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2.8 Consignes de sécurité pour
le stockage des aliments
Consignes de sécurité
Les réfrigérateurs Sibir fonctionnent selon le
principe de l'absorption. Selon les règles de la
physique, un système d'absorption ne réagit
que peu aux modifications du thermostat, aux
pertes de froid dues à l'ouverture de la porte
ou au stockage des denrées. Les appareils
remplissent les exigences de performance de
la classe climatique SN d'après EN/ISO 7371
dans la plage de température comprise entre
+10°C et +32°C.
Protégez votre environnement !
Ne pas jeter les piles usagées dans les orduresmé-
nagères. Veuillez remettre vos piles
usagées à votre magasin de vente ou au centre de
collecte des piles.
Les réfrigérateurs ne peuvent pas amélio-
rer la qualité des aliments, mais conserver
au plus leur qualité sur une courte période,
au moment de leur stockage dans le réfri-
gérateur.
Tenez compte des conditions particulières
suivantes lors de la conservation de den-
rées alimentaires dans un réfrigérateur
installé dans un véhicule :
n Changement des conditions climatiques tel
que les variations de température
n Température intérieure élevée
n Exposition directe au soleil du réfrigérateur
placé derrière une vitre
n Stockage trop rapide des denrées, peu
après la mise en service de l'appareil.
Dans ces conditions particulières, l'appareil ne
peut garantir la température nécessaire à la
conservation des denrées rapidement périss-
ables.
Les denrées rapidement périssables sont tous
les produits portant une date limite de con-
sommation associée à une température de
conservation inférieure ou égale à 4°C, en par-
ticulier, viandes, poissons, volaille, charcute-
rie, plats préparés
n Emballer séparément les aliments crus et
les aliments cuits (p. ex. boîtes de conser-
vation, papier aluminium ou film alimentai-
re).
n Ôter le suremballage carton ou plastique,
uniquement si les indications nécessaires
(DLC, température, mode d'emploi) figurent
sur l'emballage qui est au contact du pro
duit.
n Ne pas laisser trop longtemps les produits
réfrigérés hors du réfrigérateur.
n Placer à l'avant les produits dont les dates
limite de consommation sont les plus pro-
ches.
n Mettre les restes dans des emballages fer
més et les consommer rapidement.
n Se laver les mains avant et après avoir tou-
ché les aliments.
n Nettoyer l'intérieur du réfrigérateur à des
intervalles réguliers.
Tenez compte des indications de préparation
et de date de consommation sur les emballa-
ges.
Tenez compte des instructions dans ce mode
d'emploi, voir section
5.1, " Entretien ".
2.9 Remplacer les piles
n Tenir compte de la polarité !
n Ne pas raccorder les batteries non
rechargeables à un chargeur de batte-
rie.
n Retirer les batteries rechargeables
(accu) du compartiment à batteries
avant de recharger.
n Eviter les courts-circuits sur les con
tacts dans le compartiment à batteries !
n Retirer les batteries déchargées.
n Retirer les batteries du compartiment à
batteries en cas de mise hors-service
prolongée du réfrigérateur.
n Ne pas utiliser des types de batterie
diverses.
ATTENTION!
SIBIR
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