Whirlpool AKZM 8790/IX Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
FR27
VOTRE SECURITE AINSI QUE CELLE D'AUTRUI EST ESSENTIELLE
Des messages importants relatifs à la sécurité figurent dans ce manuel ainsi que sur l'appareil. Nous vous invitons à les lire
attentivement et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages de sécurité spécifient le danger potentiel auquel ils
se réfèrent et indiquent comment réduire le risque de blessures, de
dommages et de chocs électriques résultant d’une utilisation non
réglementaire de l’appareil. Veuillez observer scrupuleusement les
instructions suivantes :
- Débranchez l’appareil de lalimentation secteur avant de procéder
aux opérations d’installation.
- Les opérations d’installation et d’entretien doivent impérativement
être réalisées par un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de se
conformer aux instructions du fabricant et aux normes locales en
vigueur en matière de sécurité. Ne procédez à aucune réparation ni
à aucun remplacement de pièce sur l’appareil sauf si
spécifiquement indiqué dans le manuel d’utilisation.
- Le remplacement du cordon d’alimentation doit impérativement
être réalisé par un électricien qualifié. Adressez-vous à un Service
après-vente agréé.
- La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
- Le cordon d’alimentation doit être assez long pour permettre le
branchement de l’appareil à l’alimentation principale une fois
monté dans son logement.
- Pour que l’installation soit conforme aux réglementations en
vigueur en matière de sécurité, l’appareil doit être branché au
moyen d’un interrupteur omnipolaire avec une distance
d’ouverture des contacts dau moins 3 mm.
- N’utilisez pas des adaptateurs de prises multiples si le four est
équipé d’une prise.
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Ceci est le symbole de danger relatif à la sécurité. Il met en garde l'utilisateur et toute autre personne contre les risques
potentiels dérivant de l'utilisation de cet appareil.
Tous les messages relatifs à la sécurité sont précédés du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, entraîne des blessures graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, est susceptible de provoquer
des blessures graves.
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- N'utilisez pas de rallonge.
- Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation.
- Une fois l’installation terminée, l’utilisateur ne doit plus pouvoir
accéder aux composants électriques.
- Si la surface de la plaque à induction est fissurée, ne l’utilisez pas et
mettez l’appareil hors tension pour éviter le risque d’électrocution
(uniquement pour les modèles avec fonction dinduction).
- Ne touchez pas l’appareil si une des parties de votre corps est
mouillée et ne l’actionnez pas pieds nus.
- Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné
à la cuisson des aliments. Aucune autre utilisation nest autorisée
(par ex. : chauffer une pièce). Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou de réglage
incorrect des commandes.
- Les enfants de 8 ans et plus, ainsi que les personnes présentant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou un
manque d’expérience et de connaissances, peuvent utiliser cet
appareil sous la surveillance ou les instructions d’une personne
responsable leur ayant expliqué l’utilisation de l’appareil en toute
sécurité ainsi que les dangers potentiels. Les enfants ne doivent pas
jouer avec l’appareil. Ils ne doivent pas le nettoyer ni procéder à son
entretien sans supervision.
- Les parties accessibles de l’appareil peuvent atteindre une
température très élevée pendant l’utilisation. Tenez les enfants à
l’écart de l’appareil et assurez-vous quils ne jouent pas avec.
- Lappareil, ainsi que les parties accessibles, peuvent atteindre une
température très élevée pendant l’utilisation. Veillez à ne pas
toucher les résistances chauffantes. Les enfants de moins de 8 ans
doivent se tenir à l’écart, à moins d’être sous surveillance
permanente.
- Pendant et après l’utilisation, veillez à ne pas toucher les résistances
chauffantes ou les surfaces intérieures du four ; vous risquez de
vous brûler. Ne touchez pas le four avec des chiffons ou tout
matériau inflammable avant que les composants de l’appareil
n’aient suffisamment refroidis.
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- En fin de cuisson, prenez garde en ouvrant la porte. Laissez l’air
chaud ou la vapeur sévacuer progressivement du four avant d’y
accéder. Lorsque la porte du four est fermée, l’air chaud sort à
travers l’ouverture située au-dessus du bandeau de commandes.
Evitez d’obstruer les ouvertures de ventilation.
- Utilisez des maniques pour retirer les plats et les accessoires du
four. Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes.
- Ne placez jamais des produits inflammables à l’intérieur ou à
proximité de l’appareil : ils risquent de s’enflammer si l’appareil est
mis sous tension par inadvertance.
- Evitez de faire chauffer ou cuire au four des aliments contenus dans
des récipients hermétiques. La pression qui saccumule à l’intérieur
du récipient pourrait le faire exploser et endommager l’appareil.
- N’utilisez en aucun cas des récipients en matière synthétique.
- Les graisses et les huiles surchauffées s’enflamment facilement.
Surveillez régulièrement la cuisson d’aliments riches en graisse ou
huile.
- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance pendant la
dessiccation des aliments.
- Si votre préparation nécessite l’utilisation de boissons alcoolisées
(rhum, cognac, vin, par exemple), rappelez-vous que l’alcool
sévapore à hautes températures. Par conséquent, les vapeurs
dégagées par l’alcool risquent de senflammer en entrant en
contact avec la résistance chauffante électrique.
- N’utilisez en aucun cas un appareil de nettoyage à vapeur.
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse. Tenir les
enfants éloignés du four pendant le cycle de pyrolyse. Nettoyez les
écoulements importants dans l’enceinte du four avant de lancer le
cycle de nettoyage (uniquement pour les fours équipés de la
fonction Pyrolyse).
- Utilisez uniquement la sonde de température recommandée pour
ce four.
- N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou des grattoirs
métalliques tranchants pour nettoyer la vitre du four, car ils
peuvent rayer la surface et briser le verre.
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- S’assurer que l’appareil est hors tension avant de remplacer la
lampe pour éviter toute décharge électrique éventuelle.
- N'utilisez pas de feuilles d'aluminium pour recouvrir les aliments
dans le récipient de cuisson (uniquement pour les fours équipés de
récipients de cuisson).
- Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les
opérations de déballage et d'installation.
Mise au rebut des appareils ménagers usagés
- Cet appareil est fabriqué avec des matériaux recyclables ou pouvant être réutilisés. Mettez-le au rebut en vous
conformant aux réglementations locales en matière d'élimination des déchets. Avant de mettre votre appareil au rebut,
coupez le cordon d'alimentation.
- Pour toute information sur le traitement, la récupération et le recyclage d'appareils électriques ménagers, contactez le
service municipal compétent, le service de collecte des déchets ménagers ou le magasin où vous avez acheté l'appareil.
Après avoir déballé le four, contrôlez qu'il n'a pas été endommagé pendant le transport et que la porte ferme parfaitement. En
cas de problème, contactez votre revendeur ou le Service après-vente le plus proche. Pour éviter d'endommager l'appareil, il est
recommandé de le retirer de la base en polystyrène uniquement au moment de l'installation.
Utilisez la poignée fournie en accessoire pour déplacer le four en toute sécurité.
1. Introduisez fermement la poignée dans les orifices latéraux (Fig. 1).
2. Soulevez la poignée comme indiqué sur la Fig. 2
PREPARATION DU MEUBLE D'ENCASTREMENT
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent résister à la chaleur (min. 90 °C).
Procédez à la découpe du meuble avant d'y insérer le four et éliminez soigneusement les copeaux et la sciure de bois.
Une fois l'installation terminée, la base du four ne doit plus être accessible.
Pour un bon fonctionnement de l'appareil, veillez à ne jamais obstruer l'espace minimal requis entre le plan de travail et le
dessus du four.
INSTALLATION
Fig.1 Fig. 2
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BRANCHEMENT ELECTRIQUE (uniquement sur certains modèles)
Assurez-vous que la tension figurant sur la plaque signalétique de l'appareil correspond à celle de réseau électrique. La plaque
signalétique se trouve sur le bord avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Le remplacement du cordon d'alimentation (type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être effectué par un électricien qualifié.
Adressez-vous à un Service après-vente agréé.
Le four est programmé pour fonctionner avec une puissance absorbée supérieure à 2,5 kW (signalée par « ELEVEE » dans
les réglages) qui est compatible avec une alimentation domestique supérieure à 3 kW. Si l'habitation utilise une
alimentation inférieure, le réglage doit être baissé (« BASSE » dans les réglages). Le tableau ci-dessous expose en détail les
réglages de l'alimentation électrique recommandée pour les divers pays.
RECOMMANDATIONS GENERALES
Avant d'utiliser le four pour la première fois :
- Retirez les protections en carton, le film plastique et les étiquettes adhésives présents sur les accessoires, la plaque à
induction et le récipient de cuisson.
- Retirez les accessoires du four. Positionnez la plaque à induction sur le troisième gradin et branchez-la. Placez le récipient
de cuisson sur la plaque à induction et remplissez-le de 200 g d'eau. Sélectionnez la fonction Finition sur le dessus et faites
fonctionner le four pendant une heure environ afin d'éliminer les odeurs et les fumées émanant du matériau étanchéisant
et des graisses de protection.
Pendant l'utilisation :
- Evitez de poser des objets lourds sur la porte pour ne pas l'endommager.
- Ne prenez pas appui sur la porte et ne suspendez aucun objet à la poignée.
- Ne recouvrez pas l'intérieur du four avec du papier aluminium.
- Ne versez jamais d'eau à l'intérieur d'un four chaud. Cela risquerait d'endommager le revêtement en émail.
- Ne raclez jamais les plats de cuisson ou casseroles sur la paroi inférieure du four sous peine de rayer le revêtement en
émail.
- Vérifiez que les cordons électriques d'autres appareils ne touchent pas les parties chaudes du four ou qu'ils ne se coincent
pas dans la porte.
- Evitez d'exposer le four aux agents atmosphériques.
- Ne versez jamais d'eau sur la plaque à induction lorsque celle-ci est introduite dans le four ou lorsqu'elle est chaude. Cela
risquerait d'endommager le verre ou le revêtement en émail.
- Introduisez et retirez soigneusement la plaque à induction afin d'éviter tout dommage accidentel sur le verre et/ou la
prise électrique.
- Avant d'utiliser le four en mode standard (sans induction), retirez complètement la plaque à induction du four. La plaque
à induction risque d'être endommagée si elle est laissée dans le four.
Après l'utilisation :
- Laissez la plaque à induction se refroidir avant de la retirer si elle a besoin d'être nettoyée. Lorsque la plaque à induction
est retirée du four, assurez-vous que le cache-prise fourni est utilisé pour empêcher les impuretés de pénétrer dans la
prise électrique (Fig. 1).
Pays Réglage
Allemagne Elevée
Espagne Basse
Finlande Elevée
France Elevée
Italie Basse
Pays-Bas Elevée
Norvège Elevée
Suède Elevée
Royaume-Uni Basse
Belgique Elevée
Fig. 1
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Elimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement recyclables, comme l'indique le symbole de recyclage ( ). Par conséquent, ne les
jetez jamais dans la nature et respectez les réglementations locales en vigueur en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut de l'appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2002/96/CE relative aux déchets d'équipements électriques
et électroniques (DEEE ou WEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
à l'environnement et la santé.
- Le symbole figurant sur le produit ou sur la documentation qui l'accompagne indique que cet appareil ne doit pas être
jeté avec les ordures ménagères, mais remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des appareils électriques
et électroniques.
Conseils pour la réalisation d'économies d'énergie
- Préchauffez le four uniquement si le tableau de cuisson ou votre recette le précise.
- Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués ou émaillés, car ils absorbent mieux la chaleur.
- Eteignez le four 10 à 15 minutes avant la fin du temps de cuisson prévu. Les aliments nécessitant un temps de cuisson
relativement long continueront à cuire grâce à la chaleur résiduelle du four.
- Ce four, qui est destiné à entrer en contact avec des denrées alimentaires, est conforme au Règlement européen ( )
n°1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux exigences de sécurité de la directive « Basse
Tension » 2006/95/CE (qui remplace la directive 73/23/CEE et modifications ultérieures) et aux exigences de protection de
la directive « CEM » 2004/108/CE.
Le four ne fonctionne pas :
Vérifiez qu'il n'y a pas de coupure de courant et que le four est bien branché.
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
La porte ne s'ouvre pas :
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
Remarque importante : durant la pyrolyse, il n'est pas possible d'ouvrir la porte du four. Attendez que celle-ci se
débloque automatiquement (référez-vous au paragraphe « Cycle de nettoyage des fours dotés de la fonction Pyrolyse »).
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « » suivie d'un numéro s'affiche, contactez votre Service après-vente le plus proche. Dans ce cas, spécifiez le
numéro qui suit la lettre « ».
La plaque à induction ne fonctionne pas :
La plaque à induction doit être utilisée sur le troisième gradin uniquement. Assurez-vous qu'elle est positionnée et
branchée correctement.
Eteignez le four puis rallumez-le. Vérifiez si le problème persiste.
Avant de contacter le Service après-vente :
1. Essayez d'abord de résoudre le problème en vous reportant aux suggestions figurant dans la section « Guide de
diagnostic de pannes ».
2. Eteignez puis rallumez l'appareil pour voir si le problème persiste.
Après ces contrôles, si le problème persiste, adressez-vous à votre Service après-vente le plus proche.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description du problème ;
le type et le modèle exact du four ;
la référence (numéro suivant le mot « Service » sur la plaque signalétique) apparaissant sur le bord droit du four (visible
lorsque la porte est ouverte). La référence est également indiquée dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
DECLARATION DE CONFORMITE
GUIDE DE DIAGNOSTIC DE PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
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Si le four doit être réparé, adressez-vous à un Service après-vente agréé (vous aurez ainsi la garantie que les pièces
défectueuses seront remplacées par des pièces d'origine et que la réparation de votre appareil sera effectuée correctement).
Extérieur du four
IMPORTANT : n’utilisez en aucun cas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs. Si des produits sont renversés
accidentellement sur l’appareil, nettoyez immédiatement à l’aide d’un chiffon microfibre humide.
Nettoyez les surfaces à l’aide d’un chiffon microfibre humide. S’il est très sale, utilisez une solution d’eau et y ajouter
quelques gouttes de produit vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
IMPORTANT : n'utilisez pas d'éponges abrasives ou de racloirs ou tampons à récurer métalliques. Ils risquent à la longue
d'abîmer les surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est tiède, pour éviter que les résidus
d'aliments ne s'incrustent (par exemple, aliments à haute teneur en sucre).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les instructions du fabricant à la lettre.
Nettoyez la vitre de la porte du four avec un détergent liquide approprié. Pour faciliter le nettoyage de la porte, il vous est
possible de la retirer (voir ENTRETIEN).
La résistance chauffante supérieure du gril (voir ENTRETIEN) peut être abaissée (sur certains modèles uniquement) pour
permettre le nettoyage de la voute du four.
N.B. : durant les cuissons prolongées d'aliments contenant beaucoup d'eau (par exemple, pizzas, légumes, etc.), de la
condensation risque de se former à l'intérieur de la porte et sur le pourtour du joint. Lorsque que le four est froid,
essuyez l'intérieur de la porte à l'aide d'un chiffon ou d'une éponge.
Accessoires:
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant du produit à vaisselle immédiatement après leur utilisation, en les
manipulant avec des gants pour le four s'ils sont encore chauds.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher facilement les résidus d'aliments.
Plaque à induction :
Lorsqu'elle a refroidi, utilisez une éponge et un détergent liquide adapté aux fours ou tables de cuisson. Ne lavez pas la
plaque à induction au lave-vaisselle.
Prise électrique interne :
Retirez le cache-prise métallique. Utilisez une éponge humidifiée pour nettoyer la prise. N'utilisez pas d'outils métalliques
et/ou pointus.
Récipient de cuisson :
Lavable au lave-vaisselle. Vous pouvez également utiliser une éponge et un détergent liquide
approprié.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux du four
(si présents) :
IMPORTANT : n'utilisez pas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs, des brosses dures, des tampons à récurer
pour casseroles ou des bombes pour le nettoyage du four, car ils pourraient endommager la surface catalytique et lui
faire perdre ses propriétés autonettoyantes.
Faites fonctionner le four à vide à 200 °C pendant une heure environ en sélectionnant la fonction Chaleur tournante.
Une fois ce laps de temps écoulé, laissez refroidir l'appareil, puis éliminez les résidus d'aliments à l'aide d'une éponge.
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N'utilisez en aucun cas un appareil de nettoyage à vapeur.
- Attendez que le four ait refroidi avant de procéder à son nettoyage.
- Débranchez l'appareil.
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DEMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les deux manettes d'arrêt des charnières en les poussant vers l'avant, jusqu'à la butée (Fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C) jusqu'à ce qu'elle se décroche (D) (Fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte.
3. Abaissez les deux manettes d'arrêt.
4. Fermez la porte.
DEPOSE DES GRILLES LATERALES
Les grilles porte-accessoires latérales sont dotées de deux vis de fixation (Fig. 3) qui en augmentent la stabilité.
1. Retirez les vis et les plaques de fixation à droite et à gauche à l'aide d'une pièce de monnaie ou d'un outil.
2. Retirez les grilles en les soulevant (1) et en les faisant pivoter (2), comme illustré dans la Fig. 5.
DEPLACEMENT DE LA RESISTANCE CHAUFFANTE SUPERIEURE (UNIQUEMENT SUR
CERTAINS MODELES)
1. Déposez les grilles porte-accessoires latérales (Fig. 6).
2. Dégagez légèrement la résistance chauffante (Fig. 7) et abaissez-la (Fig. 8).
3. Pour remettre la résistance chauffante en place, soulevez-la en la tirant légèrement vers vous. Vérifiez qu'elle repose sur
les supports latéraux prévus à cet effet.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE DU FOUR
Pour remplacer l'ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le cache de l'ampoule (Fig. 9), remplacez l'ampoule (voir Remarque pour en connaître le type), puis revissez le
cache.
3. Rebranchez le four.
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
- Utilisez des gants de protection.
- Assurez-vous que le four est froid avant d'effectuer les opérations suivantes.
- Débranchez le four.
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3
Fig. 1Fig. 2Fig. 3
FR35
Pour remplacer l'ampoule latérale (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Déposez les grilles porte-accessoires latérales, si elles sont présentes (Fig. 6).
3. Dégagez le cache de l'ampoule en faisant levier à l'aide d'un tournevis (Fig. 10).
4. Remplacez l'ampoule (voir Remarque pour en connaître le type) (Fig. 11).
5. Reposez le cache de l'ampoule en l'enfonçant jusqu'à ce qu'il s'enclipse (Fig. 12).
6. Reposez les grilles porte-accessoires latérales.
7. Rebranchez le four.
N.B. :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40 W/230 V type E-14, T300 °C, ou des ampoules halogènes de
20-40 W/230 V type G9, T300 °C.
- L'ampoule utilisée dans le four est spécialement conçue pour des équipements électriques et ne convient pas à l'éclairage
d'une pièce (Règlement de la Commission (CE) N° 244/2009).
- Ces ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-vente.
IMPORTANT :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler à mains nues, car vos empreintes digitales
risqueraient de les endommager.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de l'ampoule a bien été remis en place.
Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3 Fig. 4
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POUR LE BRANCHEMENT ELECTRIQUE, CONSULTEZ LE PARAGRAPHE RELATIF A L'INSTALLATION
Le four à induction est équipé d'une prise électrique sur la paroi arrière du four alimentant en courant la
résistance chauffante située à l'intérieur de la plaque à induction lorsque celle-ci est branchée.
La plaque à induction est conçue pour fonctionner avec le récipient de cuisson à induction fourni avec le
four. Il est possible d'obtenir de meilleurs performances de cuisson et une consommation d'énergie plus
économique en utilisant le récipient de cuisson et la plaque à induction.
1. Bandeau de commandes
2. Résistance chauffante supérieure/grill
3. Ventilateur de refroidissement (caché)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Ampoules
6. Résistance chauffante circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Résistance chauffante inférieure (non visible)
9. Porte
10. Position des gradins (le nombre de gradins est indiqué sur la façade du four)
11. Paroi arrière
12. Prise électrique (à l'intérieur du four)
13. Plaque à induction
14. Position de la plaque à induction
N.B. :
- Pendant la cuisson, le ventilateur de refroidissement peut s'activer par intermittence pour réduire la
consommation d'énergie.
- A la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- A l'ouverture de la porte durant la cuisson, les résistantes chauffantes se désactivent.
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE (2) : à utiliser pour faire griller les aliments ou comme support pour les casseroles, les moules
à gâteau et tout autre plat de cuisson allant au four.
B. LECHEFRITE (1) : à utiliser, positionnée sous la grille, pour recueillir les jus ou comme plaque pour
cuire de la viande, du poisson, des légumes, des fougasses, etc.
C. RECIPIENT DE CUISSON (1) : le récipient de cuisson est conçu pour être utilisé avec la plaque à
induction et doit être placé selon les repères de position situés sur le verre de la plaque à induction.
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATION DU FOUR
Fig. A Fig. B Fig. C Fig. D
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D. PLAQUE A INDUCTION (1) : à utiliser en mode induction en la plaçant sur le troisième gradin
uniquement et en s'assurant que la prise électrique est complètement insérée (se reporter à
« Insertion de grilles et autres accessoires à l'intérieur du four »).
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service après-vente.
INSERTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES A L'INTERIEUR DU FOUR
GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES :
La grille et les autres accessoires sont équipés d'un mécanisme de blocage qui évite toute extraction
involontaire.
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Inclinez la grille à hauteur de la position de blocage « B » (Fig. 2).
3. Remettez la grille à l'horizontale et poussez-la jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement insérée dans « C »
(Fig. 3).
4. Pour extraire la grille, procédez dans le sens inverse.
Pour les autres accessoires, comme la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, l'insertion s'effectue exactement
de la même manière. La partie saillante située sur la partie plate sert à les bloquer.
PLAQUE A INDUCTION :
La plaque à induction doit être insérée dans le troisième gradin pour qu'elle puisse se brancher dans la
prise électrique.
1. Utilisez vos deux mains pour placer la plaque à induction correctement sur le troisième gradin (Fig. 1).
2. Utilisez vos deux mains pour pousser la plaque à induction jusqu'à la prise électrique (Fig. 2).
3. Assurez-vous que la prise est complètement engagée en poussant fermement la plaque à induction
(Fig. 3).
RECIPIENT DE CUISSON :
Placez le récipient de cuisson sur la plaque à induction, en s'assurant que le récipient est posé dans les
repères rectangulaires situés sur le verre de la plaque à induction.
Fig. 1
Fig. 2 Fig. 3
Fig. 1 Fig. 2 Fig. 3
FR38
1. Utilisez vos deux mains pour placer le récipient de cuisson sur la plaque à induction (Fig. 4).
2. Placez le récipient de cuisson au centre des repères sur le verre (Fig. 5).
RETRAIT DU RECIPIENT DE CUISSON ET DE LA PLAQUE A INDUCTION
RETRAIT DU RECIPIENT DE CUISSON :
IMPORTANT : Le récipient de cuisson à induction peut devenir extrêmement chaud. Utilisez toujours des
maniques pour le toucher et le déplacer.
1. A l'aide de vos deux mains, saisissez la poignée avant et retirez partiellement le récipient de cuisson
(Fig. 1).
2. Puis utilisez les poignées latérales pour saisir et retirer complètement le récipient de cuisson avec plus
de facilité (Fig. 2).
RETRAIT DE LA PLAQUE A INDUCTION :
IMPORTANT : Afin de garantir un bon branchement électrique, la plaque à induction est insérée
fermement et aura besoin d'une légère force supplémentaire pour être dégagée. Ne retirez pas la plaque
à induction lorsque le récipient de cuisson ou tout autre accessoire est présent.
Utilisez toujours des maniques lorsque la plaque à induction et/ou le four sont chauds.
1. A l'aide de vos deux mains, saisissez la plaque à induction et retirez-la. Une légère force sera
nécessaire pour dégager la plaque de la prise (Fig. 3).
2. A l'aide de vos deux mains, retirez la plaque à induction et stockez-la, en évitant soigneusement tout
impact qui pourrait endommager le verre ou la prise électrique (Fig. 4).
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDES
PROGRAMMATEUR ELECTRONIQUE
1. SELECTEUR DE FONCTION : Allumage/extinction et sélecteur de fonction
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu et réglage des valeurs préréglées
N.B. : les deux boutons sont escamotables. Appuyez au centre des boutons pour les faire sortir.
Fig. 4 Fig. 5
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 4
1 23 4
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
AFFICHEUR
AFFICHEUR
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3. TOUCHE : pour revenir à l'écran précédent
4. TOUCHE : pour sélectionner et confirmer les réglages
LISTE DES FONCTIONS
Le four s'active en tournant le bouton « Fonctions » sur une position quelconque. L'écran affiche
l'indication suivante :
Appuyez sur n'importe quelle touche pour sauter le message ; l'écran affiche alors les fonctions ou les sous-
menus associés.
REMARQUE : La première alerte d'induction peut être désactivée/activée à travers le menu Réglages. Si la
plaque à induction est déjà correctement engagée lorsque le four est allumé, la première alerte d'induction
ne sera pas affichée.
Les sous-menus sont disponibles et sélectionnables en positionnant le bouton sur les fonctions
INDUCTION, GRIL, FONCTIONS SPECIALES, REGLAGES, et RECETTES.
A. Symbole relatif à la fonction mise en évidence
B. Fonction mise en évidence sélectionnable en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en évidence
D. Autres fonctions disponibles et sélectionnables.
DETAILS DE LA FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction désirée, l'affichage montre d'autres options et détails y étant associés.
Pour se déplacer parmi les différentes zones, tourner le bouton « Navigation » : le curseur se déplace près
des valeurs modifiables en suivant l'ordre décrit ci-dessus. Appuyez sur la touche pour sélectionner la
valeur, la modifier en tournant le bouton « Naviguer » et la confirmer avec la touche .
REMARQUE : En mode induction, seules les Zone 4 et Zone 5 peuvent être modifiées.
PREMIERE UTILISATION DU FOUR – SELECTION DE LA LANGUE ET REGLAGE DE
L' H E U RE
Pour pouvoir utiliser correctement le four, vous devez sélectionner la langue et régler l'heure avant la
première utilisation.
Procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur n'importe quelle position : l'affichage indique la liste des trois
premières langues disponibles.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour parcourir la liste.
3. Lorsque la langue désirée est mise en évidence, appuyez sur pour la sélectionner.
Après avoir sélectionné la langue, l'affichage indique 12:00 clignotant.
4. Programmez l'heure en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez votre réglage en appuyant sur .
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelés
Décongélation
A
D
C
B
Zone 3 Zone 4
Zone 5
Zone 2
Zone 1Curseur
PRÉCHAUFFAGE
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
FR40
SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est éteint, tournez le bouton « Fonctions » ; les fonctions de cuisson ou les sous-menus
associés à chacune d'elles s’affichent.
N.B. : vous trouverez la liste et la description des fonctions dans le tableau spécifique aux pages
45 et 46.
Si la plaque à induction est déjà engagée correctement ou dès qu'elle est insérée, seules les
fonctions et réglages d'induction sont accessibles à partir du menu principal.
Si le bouton n'est pas réglé sur les fonctions d'induction, l'écran affiche le message « Veuillez
sélectionner le mode induction ».
Si la plaque à induction n'est pas engagée dans le four, le MENU de fonctions standard et le
MENU de fonctions d'induction sont accessibles.
Lorsque la plaque à induction est insérée ou retirée, un message indiquant que la plaque à été
correctement engagée/dégagée s'affiche.
2. A l'intérieur des sous-menus, explorez les différentes possibilités disponibles en tournant le bouton
« Navigation » : la fonction sélectionnée est indiquée en blanc au centre de l'écran. Pour confirmer la
sélection, appuyez sur .
3. les paramètres de cuisson s'affichent à l'écran. Si les valeurs préalablement sélectionnées
correspondent à celles désirées, tournez le bouton « Navigation » jusqu'à placer le curseur au niveau
de « Démarrage » et appuyez sur la touche ; à défaut, procédez comme indiqué ci-dessus pour les
modifier.
REGLAGE DE LA TEMPERATURE/PUISSANCE DU GRIL (Fonctions standard
uniquement)
Pour modifier la température ou la puissance du grill, procédez comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est positionné près de la valeur de la température (zone 1) ; appuyez sur la
touche pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs correspondant à la température
clignotent.
2. Programmez la valeur voulue en tournant le bouton « Navigation » et appuyez sur la touche pour
confirmer.
3. Tournez le bouton « Navigation » jusqu'à placer le curseur au niveau de « Démarrage » et appuyez sur
la touche .
4. L'affichage indique le gradin sur lequel poser le plat pour la cuisson. Effectuez l'opération en suivant
les indications fournies et appuyez sur pour démarrer la cuisson.
La température sélectionnée peut également être modifiée pendant la cuisson, en suivant la même
procédure.
5. Une fois la cuisson terminée, le message de fin de cuisson apparaît. A ce stade il est possible
d'éteindre le four en tournant le bouton « Fonctions » sur 0 (zéro), ou en rallongeant la cuisson en
tournant le bouton « Navigation » dans le sens des aiguilles d'une montre. A l'extinction, la barre de
refroidissement qui indique la température présente à l'intérieur du four s'affiche.
PREHEAT
Yes
TEMPERATURE
180°C
COOK TIME
END TIME
Convection Bake
--:--
--:--
Start
PREHEAT
Yes
TEMPERATURE
180°C
COOK TIME
END TIME
Convection Bake
--:--
--:--
Start
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
FR41
PRECHAUFFAGE DU FOUR (Fonctions standard uniquement)
Si vous désirez préchauffer le four avant d'introduire le plat à cuire, modifiez la présélection du four comme
suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur au niveau du préchauffage.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le paramètre : le message « Non » clignote à l'écran.
3. Modifiez le paramètre en tournant le bouton « Navigation » : l'affichage indique « Oui ».
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche .
PRECHAUFFAGE RAPIDE (Fonctions standard uniquement)
Si vous désirez préchauffer le four rapidement avant d'introduire le plat à cuire, modifiez la présélection du
four comme suit :
1. Sélectionnez la fonction préchauffage rapide en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : les paramètres s'affichent à l'écran.
3. Si la température proposée correspond à celle désirée, tournez le bouton « Navigation » jusqu'à placer le
curseur au niveau de « Démarrage » et appuyez sur la touche . Pour la modifier, procédez comme
indiqué dans les paragraphes précédents. Un signal sonore indique que le four a atteint la température
programmée. A la fin de la phase de préchauffage, le four sélectionne automatiquement la convection
naturelle .
A ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, tournez le bouton « Fonctions » et
sélectionnez la fonction désirée.
REGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum de 1 minute jusqu'au temps
maximal permis par la fonction sélectionnée. Quand le temps de cuisson s'est écoulé, le four s'éteint
automatiquement.
1. Pour sélectionner la fonction, tournez le bouton « Navigation » en positionnant le curseur en face du
message « temps de cuisson ».
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le paramètre ; « 00:00 » clignote sur l’affichage.
3. Modifiez la valeur en tournant le bouton « Navigation » jusqu'à visualiser le temps de cuisson désiré.
4. Confirmez la valeur sélectionnée en appuyant sur la touche .
DORAGE (Fonctions standard uniquement)
A la fin de la cuisson (si la fonction le permet), l'affichage propose de faire dorer la surface de votre plat. Cette
fonction ne peut être utilisée que si vous avez réglé un temps de cuisson.
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
TEMPERATURE
180°C
Tourner +/- pour ajuster, ...
Début
Fonctions spéciales: Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
FR42
A la fin du temps de cuisson, l'affichage indique « +/- pour prolonger, pour dorer ». En appuyant sur la
touche , le four commence la phase de dorage pour une durée de 5 minutes. Cette fonction ne peut être
utilisée qu'une seule fois après la cuisson.
REGLAGE DE L'HEURE DE FIN DE CUISSON / DEPART DIFFERE
Vous pouvez programmer l'heure de fin de cuisson désirée en retardant l'allumage du four de 23 heures et
59 minutes maximum à partir de l'heure actuelle. Ceci n'est possible qu'après avoir programmé un temps
de cuisson. Ce réglage n'est pas disponible si le préchauffage du four a été sélectionné pour la
fonction choisie.
Après avoir entré le temps de cuisson, l'heure de fin cuisson est affichée (par exemple 19:20). Pour différer
la fin de la cuisson, et ainsi l'allumage du four, procédez comme suit :
1. Positionnez le curseur en face de l'heure de fin de cuisson en tournant le bouton « Navigation ».
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage : l'heure de fin cuisson clignote.
3. Retardez l'heure de fin de cuisson en tournant le bouton « Navigation » jusqu'à atteindre la valeur
voulue.
4. Confirmez la valeur sélectionnée en appuyant sur la touche .
5. Tournez le bouton « Navigation » jusqu'à placer le curseur au niveau de « DEMARRAGE » et appuyez
sur la touche .
6. L'affichage indique le gradin sur lequel poser le plat pour la cuisson. Effectuez l'opération en suivant
les indications fournies et appuyez sur pour démarrer la cuisson. Le four commence la cuisson
après un temps d'attente calculé de manière à terminer la cuisson à l'heure indiquée (par exemple, en
entrant 20:10 comme heure de fin cuisson pour un plat à cuire en 20 minutes, le four commencera la
cuisson à 19:50).
N.B. : Durant la phase d'attente, il est cependant possible de commencer le cycle de cuisson en
tournant le bouton « Navigation » jusqu'à placer le curseur au niveau de « Démarrage » et en
appuyant sur la touche .
A tout moment de la cuisson, il est possible de modifier les valeurs introduites (température, niveau
du gril, temps de cuisson), comme décrit dans les paragraphes précédents.
MINUTERIE
Cette fonction ne peut être utilisée que lorsque le four est éteint et est utile, par exemple, pour surveiller le
temps de cuisson des pâtes. Le temps maximal qu'il est possible de programmer est de 1 heure et 30
minutes.
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche : « 00:00:00 » s'affiche.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour sélectionner le temps voulu.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le compte à rebours. A la fin du temps programmé, l'affichage
indique « 00:00:00 » et un signal sonore retentit. Il est alors possible de prolonger le temps, en
procédant comme décrit ci-dessus, ou de désactiver la minuterie en appuyant sur la touche
(l'heure actuelle s'affiche).
Brunissage
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
20:05
- 00:05
Cuisson terminée à 20:00
+/- prolonger,
pour dorer
Brunissage terminé à 20:05
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:29
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 30 : 00
(HH) (MM) (SS)
Minuterie
01 : 09 : 00
FR43
RECETTES
Grâce à la technologie « 6ème Sens », il est possible d’utiliser 30 recettes déjà mémorisées avec les
températures de cuisson idéales.
Il est nécessaire de se conformer au livre de recettes fourni uniquement pour les ingrédients et la
préparation du plat. Puis, suivez les instructions suivantes :
1. Sélectionnez « RECETTES » en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Choisissez l'un des plats proposés.
3. Confirmez le plat choisi avec la touche .
4. Sélectionnez la recette voulue en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez en appuyant sur la touche : l'affichage montre le temps indicatif de cuisson.
6. Installez le plat dans le four et tournez le bouton « Navigation » jusqu’à placer le curseur au niveau de
« Démarrage » et appuyez sur la touche .
7. L'affichage indique le gradin sur lequel poser le plat pour la cuisson. Effectuez l'opération en suivant
les indications fournies et appuyez sur pour démarrer la cuisson. Pour retarder le début de la
cuisson, reportez-vous au paragraphe correspondant.
N.B. : Certains plats doivent être tournés ou mélangés à mi-cuisson : le four émet un signal sonore et
l'affichage indique le type d'opération requise.
Le temps de cuisson affiché au départ est fourni à titre purement indicatif : il peut être prolongé
automatiquement durant la cuisson.
Peu de temps avant la fin du temps de cuisson, le four vous demande de contrôler si le degré de cuisson
vous convient. Si ce n'est pas le cas, il est possible de prolonger manuellement le temps de cuisson à l'aide
du bouton « Navigation ».
FONCTIONS D'INDUCTION
Grâce à la technologie de chauffage par induction, le four offre plusieurs fonctions de cuisson (voir le
tableau de description des fonctions) garantissant de hautes performances de cuisson ainsi qu'un
processus de cuisson très rapide et une basse consommation d'énergie.
Afin de garantir une performance optimale, utilisez la plaque à induction avec le récipient de cuisson en
acier inoxydable fourni (voir Insertion de grilles et autres accessoires dans le four pour des informations
sur la manière d'insérer la plaque à induction et le récipient de cuisson).
Pour commencer les fonctions d'induction etc. naviguez dans le menu principal (se reporter à Sélection
des fonctions de cuisson ou appuyez sur l'icône d'accès direct à l'induction).
Pour accéder aux fonction d'induction sur l'interface d'utilisateur, la plaque à induction doit être insérée
correctement dans le four.
CONTROLE
Automatique
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Côtes de porc
19:20
- 00:32
Début
Placer aliments sur gradin 3
Appuyer sur
à la n
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
Retourner les aliments
Cuisson presque terminée
Vérier la cuisson
Cuisson terminée à 19:45
Appuyer sur pour prolonger
FR44
Si un cycle de cuisson à induction est requis mais que la plaque à induction ou le récipient de cuisson n'est
pas inséré(e), l'appareil détecte l'absence de l'un ou des deux éléments et conseille de les insérer avant de
poursuivre :
1. Tournez le sélecteur sur « Fonctions d'induction »
2. Sélectionnez la catégorie d'aliments à cuire avec le bouton de navigation à partir de la liste proposée
et confirmez avec .
3. Selon la catégorie d'aliments, vous pouvez sélectionner d'autres sous-catégories et/ou poids
d'aliments en tournant le bouton de navigation, puis confirmez avec .
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
5. Introduisez le plat dans le four et appuyez sur la touche .
Fonctions d'induction 6ème Sens
Certaines fonctions de cuisson (viande rôtie, rôti de volaille et de poisson) sont assistées par 6ème Sens.
Selon le poids des aliments à préparer, la technologie de cuisson 6ème Sens propose le temps de cuisson.
Le temps de cuisson peut être réglé en fonction des préférences personnelles et pour certaines catégories
de viande, il correspond à une préparation de viande saignante (voir Tableaux de cuisson de four à
induction pour plus de détails).
REGLAGES
1. Pour modifier certains réglages de l'affichage, sélectionnez « REGLAGES » dans le menu principal en
tournant le bouton « Fonctions ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : l'affichage indique les paramètres qu'il est possible de
modifier (première alerte d'induction, langue, volume du signal sonore, luminosité affichage, heure
du jour, fonction d'économie d'énergie).
3. Choisissez le réglage à modifier en tournant le bouton « Navigation ».
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
5. Suivez les indications de l'affichage pour modifier les réglages.
6. Appuyez sur la touche ; un message de confirmation de votre sélection s'affiche.
N.B. : Lorsque le four est éteint, si la fonction ECOMODE (Economie d'énergie) est activée (ON), l'affichage
s'éteint après quelques secondes, affichant l'horloge. Pour visualiser les informations sur l'affichage et
rallumer l'ampoule, il suffit d'appuyer sur les touches ou de tourner l'un des boutons. Pendant une fonction
de cuisson, si la fonction ECOMODE est sélectionnée, l'éclairage intérieur est désactivé après 1 minute de
cuisson et réactivé pour chaque interaction de l'utilisateur. Au contraire, si la fonction n'est pas
sélectionnée (OFF), la luminosité de l'affichage diminue après quelques minutes.
SECURITE ENFANTS
Cette fonction permet de bloquer l'utilisation des touches et des boutons sur le bandeau de commandes.
Pour l'activer, appuyez simultanément sur les touches et pendant au moins 3 secondes. Si activée, les
touches sont verrouillées et un message d'avertissement apparaît sur l'affichage ainsi que le symbole .
Cette fonction peut être activée même durant la cuisson. Pour la désactiver, répétez la procédure indiquée
ci-dessus. Avec le blocage des touches activé, il est possible d'éteindre le four en tournant le bouton sur 0
(zéro). Dans ce cas, il faut cependant régler de nouveau la fonction préalablement sélectionnée.
FR45
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
SELECTEUR DE FONCTION
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
FONCTIONS
D'INDUCTION
Voir FONCTIONS D'INDUCTION.
RECETTES
Pour sélectionner l'une des 30 recettes pré-enregistrées (voir livre de
recettes joint). Le four programme automatiquement la température, la
fonction et le temps de cuisson optimaux. Il est important de suivre
exactement les conseils sur la préparation, les accessoires et les gradins à
utiliser rapportés dans le livre de recettes.
REGLAGES
Réglage de l'affichage (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore,
fonction d'économie d'énergie).
FONCTIONS
SPECIALES
Voir FONCTIONS SPECIALES.
CONVECTION
FORCEE
Pour cuire des viandes et des tartes contenant une farce liquide (salées ou
sucrées) sur un seul gradin. Utilisez le 3ème gradin. Il n'est pas nécessaire
de préchauffer le four.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (maximum trois) différents
types d'aliments nécessitant la même température de cuisson (ex. poisson,
légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuire sans transmettre les
odeurs d'un aliment à l'autre. Utilisez le 3ème gradin pour les cuissons sur
un seul gradin, le 1er et le 4ème pour les cuissons sur deux gradins, et le
1er, 3ème et 5ème pour les cuissons sur trois gradins. Il n'est pas nécessaire
de préchauffer le four.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner des
légumes et dorer du pain. Utilisez le 4ème ou 5ème gradin. Pour faire
griller de la viande, il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson. Placez-la sur le 3ème/4ème gradin en la remplissant
d'environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets).
Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite
pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2ème gradin en y
ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer
le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette
fonction, il est possible d'utiliser le tournebroche, si cet accessoire est
présent.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le 3ème
gradin. Pour les pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec une farce
liquide, utilisez le 1er ou le 2ème gradin. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four.
PRECHAUFFAGE
RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement.
FR46
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l'aliment à mi-
hauteur. Laissez l'aliment dans son emballage pour empêcher que sa
surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple :
viandes, fritures ou flans). Placez l'aliment à mi-hauteur. La fonction ne
s'active pas si la température du four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s'active que si la température
du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2ème gradin. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
PRATIQUE
Pour cuire les plats cuisinés, conservés à température ambiante ou en
vitrine réfrigérée (biscuits, préparations liquides pour gâteaux, muffins,
entrées et produits de boulangerie). Cette fonction cuit tous les aliments
de manière rapide et délicate ; elle peut aussi être utilisée pour réchauffer
des aliments cuits. Suivez les indications présentes sur l'emballage. Il n'est
pas nécessaire de préchauffer le four.
CUISSON GROSSE
PIECE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez le 1er
ou le 2ème gradin selon les dimensions de la viande. Il n'est pas nécessaire
de préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la viande pendant la
cuisson pour obtenir un brunissage homogène des deux côtés. Il est
préférable de mouiller la viande avec son jus de temps à autre pour éviter
qu'elle ne devienne trop sèche.
SURGELES
Lasagnes
La fonction sélectionne automatiquement la meilleure température et le
mode de cuisson idéal pour 5 catégories différentes d'aliments prêts
surgelés. Utilisez le 2ème ou le 3ème gradin. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four.
Pizza
Strudel
Frites
Pain
Autre
Il est possible de programmer une valeur de température entre 50 et
250 °C pour cuire d'autres plats.
ECO CHALEUR
PULSEE
Pour la cuisson de viandes rôties farcies et morceaux de viande sur un seul
niveau uniquement. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue
et modérée, ce qui empêche l’assèchement excessif des aliments. Dans
cette fonction ECO, l'ampoule du four est éteinte durant la cuisson et peut
être allumée temporairement en appuyant sur la touche de confirmation. Il
est conseillé d'utiliser le 3ème niveau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer
le four.
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Whirlpool AKZM 8790/IX Mode d'emploi

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