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CONSEILS UTILES
CUIRE AU MICRO-ONDES
Les micro-ondes ne pénètrent les aliments que jusqu'à
une certaine profondeur, donc lors de la cuisson de
plusieurs aliments à la fois, espacez-les autant que
possible pour permettre d'exposer la plus grande
supercie possible aux micro-ondes.
Les petits morceaux cuisent plus rapidement que les
gros: Pour une cuisson uniforme, coupez les aliments en
morceaux de taille équivalente.
La plupart des aliments continueront de cuire après que
le four à micro-ondes a ni de les cuire. Prévoyez donc
toujours un temps de repos pour compléter la cuisson.
Enlevez les fermetures métalliques des sachets en
papier ou en plastique avant de les placer dans le four à
micro-ondes.
La pellicule plastique doit être perforée avec une fourchette
pour diminuer la pression et éviter une explosion causée
par l'accumulation de vapeur lors de la cuisson.
LIQUIDES
Les liquides peuvent surchauer au-delà du point
d'ébullition sans bouillir visiblement. Cela pourrait
provoquer des débordements soudains de liquides
chauds. Pour éviter cela, évitez d'utiliser des récipients
à col étroit, agitez le liquide avant de placer le récipient
dans le four à micro-ondes et laissez une cuillère à café
immergée dans le récipient.
Une fois le liquide chaué, remuez-le une nouvelle fois
avant de le sortir prudemment du four à micro-ondes.
SURGELÉS
Pour des résultats optimum, nous recommandons de
dégeler les aliments directement sur le bac collecteur en
verre. Si nécessaire, il est possible d'utiliser un récipient
en plastique léger, adapté au four à micro-ondes.
Les aliments bouillis, les ragoûts, et les sauces à base de
viande se décongèlent mieux s'ils sont remués durant
la décongélation. Séparez les morceaux dès qu'ils
commencent à se décongeler : les portions séparées
décongèlent plus rapidement.
NOURRITURE POUR BÉBÉS
Lorsque vous réchauez des aliments ou liquides dans
un petit pot pour bébé ou un biberon, agitez toujours
et vériez la température avant de servir. Cela permet
de répartir correctement la chaleur et d'éviter ainsi des
risques de brûlure.
Assurez-vous que le couvercle du récipient ou la tétine
du biberon sont enlevés avant de le réchauer.
GÂTEAUX ET PAIN
Pour la pâtisserie et la boulangerie, nous vous
conseillons d'utiliser la fonction « Air pulsé ».
Sinon, pour diminuer les temps de cuisson, vous pouvez
sélectionner « Air pulsé + MO », avec la puissance du
four à micro-ondes réglée à une valeur inférieure
à 160W dans le but de conserver la tendreté et saveur
des aliments.
Avec la fonction « Air pulsé », utilisez des moules à
gâteaux en métal noir et placez-les toujours sur la grille.
Une plaque de cuisson rectangulaire un plat de cuisson
allant au four peuvent aussi être utilisés pour cuire
certains aliments, comme les biscuits ou les petits pains.
Si vous utilisez la fonction « Air pulsé + MO », utilisez
uniquement des récipients allant au four à micro-ondes,
et placez-les sur la grille métallique.
Pour vérier si le gâteau ou le pain est prêt, insérez un
bâtonnet de bois au centre : S’il est propre lorsque vous
le retirez, le gâteau ou le pain est cuit.
Si vous utilisez des moules antiadhésifs, ne beurrez pas
les bords ; le gâteau pourrait ne pas lever de manière
homogène sur les bords.
Si le gâteau «retombe» durant la cuisson, sélectionnez
une température inférieure la fois suivante. Vous pouvez
également réduire la quantité de liquide ou mélanger la
pâte plus délicatement.
Si le fond de la tarte est trop humide, descendez la
plaque et saupoudrez la base avec de la chapelure ou
des biscuits émiettés avant de la garnir.
PIZZA
Pour obtenir une cuisson uniforme et une croûte
de pizza croustillante en peu de temps, nous vous
conseillons d'utiliser la fonction « Dynamic Crisp » avec
l'accessoire spécial fourni.
En variante, pour des pizzas plus grandes, il est possible
d'utiliser le plateau de cuisson rectangulaire avec la
fonction « Air pulsé » : dans ce cas, préchauez le four
à une température de 200 ° C et étendre le fromage
mozzarella sur la pizza au deux tiers de la cuisson.
VIANDES ET POISSONS
An d'obtenir un brunissage parfait en surface en un
très court laps de temps, tout en maintenant l'intérieur
de la viande ou du poisson moelleux et juteux, il est
recommandé d'utiliser des fonctions qui combinent la
fonction air pulsé avec les micro-ondes, comme le
« Turbogril + micro-ondes » ou « Air pulsé + micro-ondes ».
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson, réglez le
niveau de puissance du four à micro-ondes à 350 W.