25
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
ATTENTION : Les pièces accessibles
deviennent très chaudes lorsque l’appareil est
en marche. Éloignez les enfants de l’appareil
pour éviter les risques de brûlures.
Cet appareil ne peut être utilisé par des
personnes (enfants y compris) présentant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou ne possédant ni l'expérience ni la
connaissance du produit, à moins qu'une
personne responsable de leur sécurité
n'assure la surveillance initiale ou ne leur
founisse les instructions nécessaires à
l'utilisation de l'appareil.
•
Veillez à toujours débrancher l’appareil avant de
procéder à son entretien.
•
Maintenez les enfants éloignés de l’appareil
pendant son fonctionnement et lorsqu’il vient
d’être éteint.
•
Les réparations de la table de cuisson sont
exclusivement réservées à un technicien qualifié.
•
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec les surfaces
chaudes de la table.
•
Les foyers ne s’allumeront pas si les ustensiles de
cuisson utilisés ne sont pas de la bonne dimension
ou s’ils ne peuvent être détectés
magnétiquement. Utilisez un aimant pour vérifier
que les ustensiles de cuisson sont en métal. Si un
ustensile de cuisson est retiré du foyer, ce dernier
s’éteindra et un ”U” sera affiché. Le foyer restera
éteint jusqu’à ce qu’un autre ustensile de cuisson
soit placé sur celui-ci.
• Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
•
Pour nettoyer votre appareil, n’utilisez en aucun
cas un jet d’eau sous haute pression ni d’appareil
de nettoyage à la vapeur.
•
Le débordement de liquides peut désactiver la
table de cuisson. Pour la réutiliser, essuyer
soigneusement la zone des commandes.
•
Le plan de travail possède des plaques/foyers de
différentes dimensions. Utilisez des ustensiles
d’un diamètre identique au diamètre de la plaque/
du foyer utilisé.
•
Ne placez pas des objets métalliques tels que
des couteaux, fourchettes ou cuillères sur les
surfaces de la table de cuisson car ils peuvent
devenir chauds.
Afin de ne pas endommager
irrémédiablement la table vitrocéramique,
éviter l’emploi :
- d’ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
•
À la fin de la cuisson, appuyer sur la touche
.
•
N’utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d’appui.
•
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsque
vous faites frire des aliments - risque d’incendie.
•
Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (projection d’objets,
etc.), débranchez la table de cuisson du secteur
et appelez immédiatement votre Service
Après-Vente.
•
Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique ou
des torchons sur les plaques de cuisson chaudes.
•
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur la
surface vitrocéramique car vous risqueriez de la
rayer.
•
Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et d’entretien
contenues dans cette notice.
•
Si la table de cuisson est équipée d’ampoules
halogènes, évitez de les fixer lorsqu’elles sont
allumées.
•
Ne chauffez jamais de boîtes de conserve
contenant des aliments directement sur la table de
cuisson.
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du Service Après-
vente, sous la référence n° 4819 310 18436.
31902046F.fm Page 25 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM