Bauknecht ETP 5660 IN/ 01 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

18
Mode d’emploi
Avant d'utiliser la table de cuisson
vitrocéramique pour la première fois
Installation
Branchement électrique
Conseils pour économiser l'énergie
Conseils pour la protection de l'environnement
Précaution et conseils d'ordre général
Accessoires de la table de cuisson
Nettoyage et entretien des tables de cuisson
vitrocéramiques
Diagnostic des pannes
Service Après-vente
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Avant d'utiliser la table de cuisson vitrocéramique pour la
première fois
Pour tirer le meilleur parti
de votre nouvel appareil,
lisez attentivement les
notices d'emploi et
conservez-les pour toute
consultation future.
Installation
Table de cuisson
La table de cuisson doit
être encastrée dans un
plan de travail de 20 à
50 mm d'épaisseur.
Rien ne doit encombrer
l'espace entre la table de
cuisson et le four
(traverses, supports, etc.).
La distance entre la
partie inférieure de la
table de cuisson
vitrocéramique et le
meuble ou le panneau
de séparation doit être
d'au moins 50 mm.
Si la table de cuisson
doit être installée à côté
d'un meuble de cuisine,
veillez à laisser un
espace d'au moins 100
mm entre le rebord de la
table de cuisson et le
côté du meuble.
Découpez une ouverture
dans le plan de travail, en
respectant les dimensions
spécifiées dans la fiche
produit jointe.
Après avoir nettoyé la
surface de la table de cuisson,
installez le joint fourni (sauf
s'il est déjà en place).
Remarque importante
Afin d'éviter de soumettre les
circuits électriques à de hautes
températures qui pourraient
les endommager, nous vous
conseillons de respecter les
consignes suivantes :
N'installez pas la table
de cuisson à côté d'un
lave-vaisselle ou d'un
lave-linge afin d'éviter
que les circuits
électriques ne soient
endommagés par la
vapeur ou la moisissure.
Si la table de cuisson est
installée au-dessus du
four (de notre
fabrication), assurez-
vous que celui-ci est
équipé d'un ventilateur
de refroidissement
destiné à protéger le plus
possible les composants
électroniques.
Si la température des circuits
électroniques dépasse la
température maximum admise,
la table de cuisson s'éteindra
automatiquement ; dans ce cas,
laissez refroidir les circuits
électriques pendant quelques
minutes avant de rallumer la
table de cuisson.
N'oubliez jamais
d'éteindre la table de
cuisson. Si, par
mégarde, vous oubliez
de le faire, la table de
cuisson est équipée d'un
dispositif d'arrêt
automatique qui se
déclenche après 1 à 6
heures de
fonctionnement, en
fonction du niveau de
cuisson sélectionné.
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Installation
Assemblage
A) Si le plan de travail est en
bois
, utilisez les attaches à
ressort et les vis fournies.
Positionnez les 4 attaches
(
A
) comme illustré en
respectant les distances
spécifiées.
Fixez les attaches au
moyen des 4 vis (
B
).
Insérez la table de cuisson
dans le plan de travail
(voir figure).
B) Si le plan de travail est
en marbre ou autre
matériau (plastique,
céramique, pierre, etc.)
,
la table de cuisson doit être
fixée au moyen des étriers
que vous pouvez vous
procurer auprès du Service
Après-vente sous la
référence 4819 404 78697.
Insérez la table de cuisson
dans le plan de travail.
Positionnez les 3 étriers (
C
)
comme illustré sur la
figure, en tenant compte
de l'épaisseur du plan de
travail.
Vissez les trois vis (
E
) dans
les orifices (
D
).
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Branchement électrique
Le branchement électrique doit
être réalisé avant de brancher
l'appareil au réseau
d'alimentation. L'appareil doit
être installé par un technicien
qualifié, connaissant
parfaitement les
réglementations en vigueur en
matière de sécurité et
d'installation. En particulier,
l'installation doit être réalisée
conformément aux
réglementations de la société
locale de distribution
d'électricité. Assurez-vous que
la tension indiquée sur la
plaque signalétique correspond
à la tension d'alimentation de
votre habitation. La mise à la
terre de l'appareil est
obligatoire aux termes de la loi :
utilisez uniquement des
conducteurs (y compris le fil de
terre) de section appropriée.
Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de
blessures ou de dommages
résultant du non-respect des
normes de sécurité ci-dessus.
Pour le branchement électrique,
utilisez un câble de type
HO5RR-F comme indiqué dans
le tableau ci-dessous :
Tension d'alimentation
Si votre table de cuisson
est déjà équipée d'un
cordon d'alimentation,
référez-vous au
diagramme des
branchements électriques
illustré dans la Fiche
produit.
A l'installation, il faut
prévoir un dispositif à
coupure omnipolaire ayant
une distance égale ou
supérieure à 3 mm.
Attention ! Le cordon
d'alimentation doit être
suffisamment long pour
permettre de retirer la table de
cuisson du plan de travail et
doit être positionné de façon à
éviter tout risque de dommage
ou de surchauffe causé par un
contact avec la base.
Connexions au bornier
Remarque : Le fil de terre
jaune-vert doit être branché à
la borne portant le symbole
de terre et doit être plus
long que les autres fils.
Dénudez environ 70 mm
de la gaine du cordon
d'alimentation (B).
Dénudez environ 10 mm de
la gaine des fils. Faites
d'abord passer le cordon
d'alimentation par
l'ouverture du couvercle
puis enfilez-le dans le collier
de serrage et connectez les
fils au bornier en suivant les
indications du schéma
imprimé sur la partie
inférieure de la table de
cuisson.
Fixez le cordon
d'alimentation (B) à l'aide
du collier de serrage.
Installez le couvercle de
protection (A) et vissez-le à
la partie inférieure de la
table de cuisson.
Après avoir terminé les
branchements électriques,
introduisez la table de
cuisson par le haut et
accrochez-la aux ressorts
de support, comme illustré
sur la figure.
Conducteurs Nombre x
section
230 V ~
~
3 X 2,5 mm
2
230 V 3 + ~
~
4 X 1,5 mm
2
400 V 3N + ~
~
5 X 1,5 mm
2
400 V 2N + ~
~
4 X 1,5 mm
2
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Conseils pour économiser l'énergie
Conseils pour la protection de l'environnement
1. Emballage
L'emballage se compose de
matériaux entièrement
recyclables et porte le
symbole du recyclage ( ).
2. Infos sur les produits
Les appareils sont fabriqués
à partir de matériaux
recyclables. Si vous décidez
de mettre des appareils au
rebut, veuillez agir de
manière responsable et
respecter les normes en
vigueur sur l'élimination
des déchets. Coupez le
cordon d'alimentation afin
de rendre les appareils
inutilisables.
Déclaration de
conformité CE
Ces appareils sont prévus
pour le contact avec des
denrées alimentaires et
sont fabriqués
conformément à la
Directive 89/109/EEC.
Ces appareils sont conçus
exclusivement comme
appareils de cuisson. Toute
autre utilisation des
appareils (par ex. pour
chauffer une pièce) est
considérée comme
impropre et est
potentiellement
dangereuse.
Ces appareils sont conçus,
fabriqués et mis sur le
marché en conformité avec :
Les objectifs de sécurité de
la Directive “Basse tension”
73/23/CEE.
Les exigences de protection
de la Directive CEM 89/336/
CEE “Compatibilité
électromagnétique”.
Les exigences de la Directive
93/68/CEE.
Utilisez des ustensiles de
cuisson d'un diamètre
identique à celui du foyer.
Utilisez uniquement des
ustensiles à fond plat.
Dans la mesure du possible,
laissez le couvercle sur les
ustensiles pendant la
cuisson.
Lorsque vous cuisez des
légumes, des pommes de
terre, etc. ajoutez un peu
d'eau afin de réduire le
temps de cuisson.
Un autocuiseur vous
permettra d'économiser
encore plus d'énergie et de
temps.
NON !
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Précaution et conseils d'ordre général
Veillez à débrancher les
appareils avant leur
entretien.
Maintenez les enfants
éloignés de l'appareil
pendant son
fonctionnement et lorsqu'il
vient d'être éteint.
La réparation et le réglage
du four sont exclusivement
réservés à un technicien
qualifié.
Assurez-vous que les fils
électriques des autres
appareils électriques
proches de la table de
cuisson n'entrent pas en
contact avec les surfaces
chaudes de la table.
Ne mettez les plaques/
foyers sous tension
qu'après y avoir déposé
un ustensile.
Le plan de travail possède
des plaques/foyers de
différentes dimensions.
Utilisez des ustensiles d'un
diamètre identique au
diamètre de la plaque/du
foyer utilisé.
Afin d’éviter que la
surface vitrocéramique
ne subisse des
dommages irréversibles,
n'utilisez pas :
- d'ustensiles dont le
fond n'est pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal
avec fond émaillé.
- Lorsque la cuisson est
terminée, appuyez sur
la touche .
N’utilisez pas la table de
cuisson comme surface de
travail ou point d'appui.
Ne laissez pas l'appareil
sans surveillance lorsque
vous faites frire des
aliments - risque d’incendie.
Si la surface vitrocéramique
se brise ou se fêle suite à un
choc violent (projection
d'objets, etc.), n'utilisez pas
la table de cuisson et
appelez immédiatement
votre Service Après-vente.
Ne placez pas des aliments
enveloppés dans du papier
aluminium, des récipients
en plastique ou des
torchons sur les zones de
cuisson chaudes.
Ne faites pas glisser les
ustensiles de cuisine sur la
surface vitrocéramique, car
vous risqueriez de la rayer.
Évitez de renverser du sucre
ou des substances similaires
sur la table de cuisson. Au
besoin, nettoyez
soigneusement la table de
cuisson en suivant les
instructions de nettoyage et
d'entretien contenues dans
cette notice.
Si le plan de cuisson est
équipé de plaques
halogènes, fixez les
ampoules en évitant de les
forcer.
Accessoires de la table de cuisson
Dispositif de protection
enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet
accessoire auprès du Service
Après-vente, sous la référence
n° 4819 310 18436.
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Nettoyage et entretien des tables de cuisson vitrocéramiques
Diagnostic des pannes
La table de cuisson ne
fonctionne pas
Avez-vous appuyé sur les
touches de commande en
suivant les instructions
fournies dans la section
“Utilisation de la table de
cuisson” de la "Fiche
produit" séparée ?
Le courant a-t-il été coupé ?
Avez-vous essuyé
correctement la table de
cuisson après l’avoir
nettoyée ?
1.
Si un foyer a été
sélectionné et qu’un
“F”
s’affiche, contactez le
Service Après-Vente pour
l'en informer.
2.
Si après avoir fonctionné
pendant un laps de temps
relativement long, la
table de cuisson s'arrête,
cela signifie que la
température interne de
celle-ci est trop élevée.
Laissez refroidir la table de
cuisson pendant quelques
minutes.
Remarque importante !
Si vous ne pouvez pas arrêter
la plaque à induction après
l’avoir utilisée, débranchez
immédiatement l'alimentation
électrique.
Service Après-vente
Avant de contacter le
Service Après-vente
1.
Essayez de remédier par vous-
même à l'inconvénient (voir
“Diagnostic des pannes”).
2.
Éteignez et rallumez
l'appareil pour contrôler si
le problème persiste.
Si après ces vérifications le
problème persiste,
contactez votre Service
Après-vente.
Veuillez spécifier :
une brève
description de la panne,
le type exact et le modèle
de l'appareil,
Le code service (numéro
suivant le mot Service sur la
plaque signalétique) inscrit
sur la partie inférieure de la
table de cuisson ou sur la
fiche produit. Le code service
est également indiqué dans
le livret de garantie,
votre adresse complète et
votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire,
veuillez contacter
un Service
Après-vente agréé
,
conformément aux conditions
stipulées dans la garantie.
Si l'intervention ou la
réparation devait être
effectuée par un
technicien
non agréé
, exigez la
délivrance d'une attestation du
travail réalisé et demandez
d'utiliser des
pièces d'origine
.
Le non-respect des
instructions ci-dessus
pourrait compromettre la
sécurité et la qualité du
produit
.
Nettoyer la table de cuisson
après chaque utilisation en
veillant à la laisser d'abord
refroidir. Vous éviterez ainsi la
formation de dépôts et
faciliterez le nettoyage.
Utilisez un torchon propre,
des lingettes absorbantes
et du détergent liquide ou
un produit d'entretien
spécial pour tables de
cuisson vitrocéramiques.
Enlevez les résidus carbonisés
à l'aide du racloir fourni et de
produits de nettoyage
spécifiques.Nettoyez
immédiatement les
débordements de liquide
pour éviter qu'ils ne brûlent
sur la surface vitrocéramique.
Les aliments ayant une
teneur élevée en sucre
(caramel, fruits au sirop,
confiture, etc.) qui
débordent sur la table de
cuisson ou les éclaboussures
de sucre doivent être
éliminés immédiatement en
utilisant le racloir.
N'utilisez en aucun cas de
produits abrasifs, de
produits chlorés (Javel), de
sprays nettoyants pour fours
ou de tampons à récurer.
Traitez régulièrement la table
de cuisson avec une cire de
protection de marque
spécialement conçue pour les
tables de cuisson
vitrocéramiques.
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