Hotpoint FA4840PIXHA Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
GUIDE D'UTILISATION QUOTIDIENNE
PANNEAU DE COMMANDE
Lire attentivement les consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
1. Panneau de commande
2. Ventilateur
3. Lampe
4. Supports pour accessoire
(le niveau est indiqué sur la paroi
du compartiment de cuisson)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/gril
7. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
8. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en
sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour
éteindre le four.
2. LAMPE
Avec le four allumé, appuyez pour
allumer ou éteindre l'ampoule du
compartiment du four.
3.GLAGE DE L'HEURE
Pour accéder les réglages pour le
temps de cuisson, le départ différé,
et la minuterie. Pour afficher
l'heure lorsque le four est éteint.
4. ÉCRAN
5. BOUTONS DE RÉGLAGES
Pour changer les réglages du
temps de cuisson.
6. BOUTON THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la
température désirée lorsque vous
utilisez les fonctions manuelles.
Utilisez « 0/A » pour les fonctions
automatiques.
1 32 4 5 6
MERCI D'AVOIR ACHETÉ UN PRODUIT
HOTPOINT - ARISTON
Afin de recevoir un service et un support
complet, merci d'enregistrer votre appareil
sur www.hotpoint.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes de
sécurité et le Guide d'utilisation et entretien
en visitant notre site Web
www.hotpoint.eu et en suivant les
consignes au dos de ce livret.
1
2
3
4
5
7
8
6
2
CONVECTION NATURELLE*
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire sur un maximum de deux niveaux
en même temps. Nous vous conseillons d'échanger
la position des plaques de cuisson à la mi-cuisson.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et
des saucisses, faire gratiner des légumes et griller
du pain. Pour la cuisson de la viande, nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 200 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôti de boeuf, poulets). Nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 200 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille.
ÉCO CONVECTION FORCÉE*
Pour cuire les rôtis farcis et les rôtis sur une
seule grille. Les aliments de s'assèchent pas trop
grâce à une légère circulation d'air intermittente.
Lorsque vous utilisez la fonction ÉCO, le voyant reste
éteint durant la cuisson, mais peut être rallumé
temporairement en appuyant sur
.
PAIN AUTO
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et le meilleur temps de
cuisson pour le pain. Pour les meilleurs résultats,
suivez minutieusement la recette
WWW
. Activez la
fonction lorsque le four est froid.
ACCESSOIRES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
GRILLE MÉTALLIQUE PLAQUE DE CUISSON
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
INSÉRER LA GRILLE ET LES AUTRES ACCESSOIRES
. Insérez la grille métallique au niveau désiré en
la tenant légèrement inclinée vers le haut et en
déposant la partie surélevée arrière (pointant vers le
haut) en premier. Glissez-la ensuite horizontalement
sur les glissières aussi loin que possible.
. Les autres accessoires, comme la plaque de cuisson,
sont insérés horizontalement en les laissant glisser sur
les glissières.
DESSERT AUTO
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et le meilleur temps de
cuisson pour les gâteaux. Activez la fonction lorsque
le four est froid.
DIAMOND CLEAN
L'action de la vapeur créée lors de ce cycle
de nettoyage à basse température spécial permet
d'enlever la saleté et les résidus d'aliments plus
facilement. Placez 200 ml d'eau potable au fond de la
cavité et lancez la fonction lorsque le four est froid.
FONCTIONS
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'efficacité énergétique conformément au Règlement (UE) n°
65/2014
FR
3
1. RÉGLAGE DE L'HEURE
Vous devez régler l'heure lorsque vous allumez
l'appareil pour la première fois : Appuyez sur
jusqu'à ce que le voyant
et les deux chiffres
indiquant l'heure clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler l'heure et appuyez sur
pour confirmer. Les deux chiffres des minutes
clignotent. Utilisez
ou pour régler les minutes et
appuyez sur
pour confirmer.
Veuillez noter : Lorsque le voyant clignote (par exemple
après des pannes de courant prolongées), vous devrez régler
l'heure de nouveau.
2. RÉCHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : Ceci est parfaitement normale.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffez le four à 250 °C pour environ une heure en
utilisant la fonction « Convection forcée ». Le four doit
être vide durant cette opération.
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Veuillez notez : Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tournez le bouton de
sélection sur le symbole de la fonction désirée : L'écran
s'illumine et un signal sonore se fait entendre.
2. ACTIVER UNE FONCTION
MANUEL
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée,
tournez le bouton du thermostat pour régler la
température requise.
Veuillez noter : Lors de la cuisson, vous pouvez changer la
fonction en tournant le bouton de sélection ou ajuster la
température en tournant le bouton du thermostat.
La fonction ne démarre pas tant que le bouton du
thermostat est sur 0°C. Vous pouvez régler le temps de
cuisson, le temps de fin de cuisson (seulement si vous réglez
le temps de cuisson) et la minuterie.
AUTOMATIQUE
Pour lancer la fonction automatique que vous avez
sélectionnée (« Pain » ou « Quiches et gâteaux »),
placez le bouton du thermostat à la position pour les
fonctions automatiques (0/A).
Pour terminer la cuisson, tournez le bouton de
sélection à la position 0.
Veuillez noter : Vous pouvez régler le temps de fin de cuisson
et la minuterie.
3. PRÉCHAUFFAGE
Une fois que la fonction est lancée, un signal sonore
et un voyant
qui clignote à l'écran confirmant que
la phase de préchauffage est activée.
À la fin de cette phase, un signal sonore et un voyant
stable
indique que le four a atteint la température
désirée : vous pouvez maintenant placer les aliments
à l'intérieur et débuter la cuisson.
Veuillez noter : Placer les aliments dans le four avant que le
préchauffage soit terminé peut affecter la cuisson finale.
. PROGRAMME DE CUISSON
Vous devez sélectionner une fonction avant de
pouvoir lancer un programme de cuisson.
DURÉE
Appuyez sur la touche jusqu'à ce que le voyant
et « 00:00 » clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler la durée de cuisson et
appuyez sur
pour confirmer.
Lancez la fonction en tournant le bouton du
thermostat à la température désirée : Un signal sonore
et l'écran indiquent la fin de la cuisson.
Veuillez noter : Pour annuler le temps de cuisson, appuyez
sur jusqu'à ce le voyant clignote dur l'écran, utilisez
ensuite pour remettre le temps de cuisson à « 00:00. ».
Ce temps de cuisson inclut la phase de préchauffage.
UTILISATION QUOTIDIENNE
4
PROGRAMMER L’HEURE DE FIN DE CUISSON/
DÉPART DIFFÉRÉ
Après avoir réglé le temps de cuisson, vous pouvez
retarder le début de la fonction en programmant
le temps de fin de cuisson : Appuyez sur
jusqu'à
ce que le voyant
et l'heure actuelle clignotent à
lcran.
Utilisez ou pour régler la durée de cuisson et
appuyez sur
pour confirmer.
Lancez la fonction en tournant le bouton du
thermostat à la température désirée : la fonction
reste en veille et démarre automatiquement après
la période d’attente calculée pour que la cuisson se
termine à l’heure désirée.
Veuillez noter : Pour annuler le réglage, éteindre le four en
tournant le bouton de sélection à la position « ».
FIN DE CUISSON
Un signal sonore se fait entendre et l'écran s'illumine
pour indiquer que la fonction est terminée.
Tournez le bouton de sélection pour sélectionner une
différente fonction ou le placer à la position «
»
pour éteindre le four.
Veuillez noter : Si la minuterie fonctionne, l'écran affiche
« END » en alternance avec le temps restant.
. RÉGLER LA MINUTERIE
Cette option n'interrompt pas ou ne programme
pas la cuisson, mais permet d'utiliser l'écran comme
minuterie, durant le fonctionnement d'une fonction
ou quand le four est éteint.
Appuyez sur la touche
jusqu'à ce que le voyant
et « 00:00 » clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler l'heure désirée et
appuyez sur
pour confirmer.
Un signal sonore se fait entendre lorsque la minuterie
a terminé le compte à rebours.
Veuillez noter : Pour annuler la minuterie, appuyez sur
jusqu'à ce que le voyant clignote, utilisez ensuite pour
remettre le temps à « 00:00 ».
. FONCTION DIAMOND CLEAN
Pour activer la fonction « Diamond Clean », versez 200
ml d'eau au fond du four, tournez ensuite le bouton de
sélection et le bouton du thermostat sur l'icône
.
Veuillez noter : La position de l'icône ne correspond pas à la
température atteinte lors du cycle de nettoyage.
La fonction s'active automatiquement : L'écran affiche
le temps qui reste au cycle, en alternance avec « DC ».
Veuillez noter : Il est seulement possible de programmer la
fin de cette fonction. La durée est automatiquement réglée à
35 minutes.
FR
5
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE (°C) DURÉE (MIN)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Oui 160 - 180 30 - 90
2/3
Oui 160 - 180 30 - 90 ***
4
1
Tartes fourrées (gâteaux au fromage,
strudels, tartes aux fruits)
Oui 160 - 200 35 - 90
2
Oui 160 - 200 35 - 90 ***
4
2
Biscuits/tartelettes
Oui 170 – 180 15 - 45
3
Oui 160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Choux ronds
Oui 180 - 220 30 - 40
3
Oui 180 - 190 35 - 45 ***
4
2
Meringues
Oui 90 150 - 200
3
Oui 90 140 - 200
4
2
Pain - - 60
2
Pain/pizza/focaccia
Oui 190 - 250 15 - 50
2
Oui 190 - 250 25 - 50 ***
4
2
Pizza surgelée
Oui 250 10 - 15
3
Oui 250 10 - 20 ***
4
2
Tartes salées
(tourte auxgumes, quiche)
Oui 175 - 200 45 - 60
3
Oui 175 - 200 45 - 60 ***
4
2
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
Oui 190 - 200 20 - 30
3
Oui 180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagnes/pâtes au four/cannellonis/
tartes
Oui 190 - 200 45 - 65
2
Agneau/veau/bœuf/porc 1 kg
Oui 190 - 200 80 - 110
3
ACCESSOIRES
Grille métallique
Casserole ou plaque de
cuisson sur la grille
Plaque de cuisson/plaque
de cuisson sur la grille
Plaque de cuisson
contenant 200 ml d'eau
Plaque de cuisson
FONCTIONS
Traditionnel Grill Turbo Gril Convection forcée Pain Auto Éco Convection forcée
6
La durée de cuisson ne comprend pas la phase de préchauffage : Nous vous conseillons de placer les aliments
dans le four et régler le temps de cuisson seulement après avoir atteint la température désirée.
ACCESSOIRES
Grille métallique
Casserole ou plaque de
cuisson sur la grille
Plaque de cuisson/plaque
de cuisson sur la grille
Plaque de cuisson
contenant 200 ml d'eau
Plaque de cuisson
FONCTIONS
Traditionnel Grill Turbo Gril Convection forcée Pain Auto Éco Convection forcée
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE (°C) DURÉE (MIN)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Poulet/lapin/canard 1 kg Oui 200 - 230 50 - 100
2
Dinde/oie 3 kg - 190 - 200 100 - 160
2
Poisson au four/en papillote (filet,
entier)
Oui 170 - 190 30 - 50
2
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180 - 200 50 - 70
2
Pain grillé 5’ 250 2 - 6
5
Filets/tranches de poisson - 230 - 250 15 - 30 *
4
3
Saucisses/brochettes/côtes levées/
hamburgers
- 250 15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg Oui 200 - 220 55 - 70 **
2
1
Rosbif saignant 1 kg Oui 200 - 210 35 - 50 **
3
Gigot d'agneau/jarret Oui 200 - 210 60 - 90 **
3
Pommes de terre rôties Oui 200 - 210 35 - 55 **
3
Gratin de légumes - 200 - 210 25 - 55
3
Lasagnes & viande Oui 200 50 - 100 ****
4
1
Viandes et pommes de terre Oui 190 - 200 45 - 100 ****
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30 - 50 ****
4
1
Rôtis/rôtis farcis - 170 – 180 100 - 150
2
*Tourner les aliments à mi-cuisson
**Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de
la cuisson).
***Temps approximatif : Vous pouvez retirer le plat du
four lorsque vous estimez qu'il est assez cuit.
Téléchargez le Guide d'utilisation et entretien de
www.hotpoint.eu pour obtenir le tableau de recettes
éprouvées, compilé pour les autorités de certification,
conformément à la norme CEI 60350-1.
FR
7
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. Si elles sont très sales, ajoutez
quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chiffon sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si
l'un de ces produits entre en contact avec des surfaces
de l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un
chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est encore tiède,
pour enlever les dépôts ou taches laissés par les résidus
de nourriture. Pour enlever la condensation qui se serait
formée lors de la cuisson d'aliments avec une forte
teneur en eau, laissez le four refroidir complètement et
essuyez-le avec un chiffon ou une éponge.
Utilisez la fonction « Diamond Clean » pour un
meilleur nettoyage des surfaces internes.
La porte peut facilement être enlevée et replacée
pour faciliter le nettoyage de la vitre
WWW
.
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
• L'élément chauffant supérieur du gril peut être bais
pour nettoyer la paroi supérieure du four
WWW
.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
N'utilisez pas d'appareil de
nettoyage à vapeur.
Utilisez des gants de protection
lors des opérations.
Effectuez les opérations
nécessaires lorsque le four est
froid.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
N’utilisez pas de laine d’acier,
de tampons à récurer abrasifs,
ou des détergents abrasifs
ou corrosifs, ils pourraient
endommager les surfaces de
l’appareil.
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la fermer
tout en la tirant vers le haut (a)jusqu'à ce qu'elle soi
dégagée de ses appuis (b).
~60°
a
b
~15°
Placez la porte de côté, l'appuyant sur une surface souple.
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis et attacher la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes.
CLIQUER POUR NETTOYER  NETTOYER LA VITRE
1. Après avoir enlevée la porte et l'avoir placée sur
une surface matelassée, les poignées vers le bas,
appuyez sur les deux fermetures en même temps et
enlevez le bord supérieur de la porte en la tirant vers
vous.
2. Soulevez et tenez fermement la vitre intérieure
avec les deux mains, enlevez-la et placez-la sur une
surface matelassée avant de la nettoyer.
3. Pour bien replacer la vitre intérieure, assurez-vous
que le « R » est visible dans le coin gauche et que la
surface claire (pas d'imprimée) est placée vers le haut.
En premier, insérez la longue partie de la vitre
marquée d'un « R » dans les appuis des guides (a),
abaissez-la ensuite en place (b).
a
b
4. Replacez le bord supérieur : un clique indique
qu'elle est bien placée. Assurez-vous que le joint est
bien placé avant de replacer la porte.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
8
Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas Coupure de courant
Débranchez de
l'alimentation principale
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de
courant et que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste
Lécran affiche la lettre « F »
suivi dun numéro
Problème de logiciel Prenez en note la lettre ou le numéro qui suit
la lettre « F » et contactez le Service
Après-vente le plus près
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les accessoires,
et le niveau à utiliser pour la cuisson des différents
types d'aliments. Les temps de cuisson commencent
au moment de l'introduction du plat dans le four et ne
tiennent pas compte du préchauffage (si nécessaire). Les
températures et temps de cuisson sont approximatifs
et dépendent de la quantité d'aliments et du type
d'accessoire. Pour commencer, utilisez les valeurs
conseillées les plus basses, et si les aliments ne sont
pas assez cuits, augmentez-les. Utilisez les accessoires
fournis, et de préférence des moules à gâteau en métal
foncés et des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser
des plaques et accessoires en pyrex ou en céramique;
cependant, les temps de cuisson seront sensiblement
plus longs.
CUISSON D'ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME
TEMPS
La fonction « Convection forcée » permet de cuire en
même temps plusieurs aliments nécessitant la même
température de cuisson (comme le poisson et les
légumes) sur difrentes grilles.
Enlevez les aliments qui demandent moins de cuisson
et laissez dans le four les aliments qui ont besoin de
plus de cuisson.
FONCTION PAIN AUTO
Pour les meilleurs résultats, suivez minutieusement les
consignes en utilisant la recette pour mélanger 1000
g de pâte : 600 g de farine, 360 g d'eau, 11 g de sel,
25 g de levure fraîche (ou deux paquets de levure en
poudre).
Pour une fermentation optimale, laissez à la
température de la pièce pour environ 90 minutes.
Placez la pâte dans le four froid, versez 100 cc d'eau
potable froide dans le fond du four et lancez la
fonction «Pain Auto ». Après la cuisson, laissez la
pâte sur la grille métallique jusqu'à ce qu'elle soit
complètement refroidie.
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique de lappareil, incluant
les taux d’efficacité énergétique, peuvent être
téléchargées sur notre site Web www.hotpoint.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien sur notre site Web www.hotpoint.eu
(vous pouvez utiliser ce code QR), en précisant
le code commercial du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes disponibles sur la
plaque signalétique de
l'appareil.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010871327
Imprimé en Italie
001
GUIDE DE DÉPANNAGE
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
CONSEILS UTILES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Hotpoint FA4840PIXHA Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire