5
une mauvaise odeur.
• Utilisez toujours des gants de cuisine pour
sortir les plats du four.
• Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
• En plus du(des) accessoire(s) fournis avec vo-
tre appareil, n'utilisez que des plats, des moules
à gâteaux, ... résistants à de hautes températu-
res (suivez les instructions des fabricants).
• Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni mon-
ter, ni s'asseoir.
• Pendant la cuisson, le four devient chaud.
Veiller à ne pas toucher les éléments chauffants
à l’intérieur du four.
• En enfournant ou en sortant vos plats du four,
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
• Les fourchettes et la broche du tournebroche
sont pointues et tranchantes. Veillez à les
manipuler avec précaution pour éviter tout
risque de blessure.
• Ne placez jamais de papier d’aluminium et tout
autre utensile, plat et accessoire directement en
contact avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration de l'émail et
de l’appareil.
• N'employez jamais la lèchefrite comme plat à
rôtir.
• Pour éviter d'endommager les commandes de
votre appareil, ne laissez pas la porte ouverte
lorsqu'il est en fonctionnement ou encore
chaud.
• Au moment de l’ouverture de la porte du four,k
durant la phase de cuisson au à la fin de cette
dernière, faire attentionà la bouffée d’air chaud
qui sort du four.
• Après utilisation du four, assurez-vous que tou-
tes les manettes se trouvent sur la position "ar-
rêt".
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pen-
dant son fonctionnement. Vous éviterez ainsi
qu'ils se brûlent en touchant l la façade chaude
de votre appareil.
• Assurez-vous que les enfants ne manipulent
pas les commandes de l'appareil.
• Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par
des enfants ou des personnes dont les capaci-
tés physiques, sensorielles ou mentales, ou le
manque d'expérience et de connaissance les
empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lors-
qu'ils sont sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne responsable qui
puisse leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
• Avant de procéder au nettoyage de votre appa-
reil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous ten-
sion (toutes les commandes doivent se trouver
sur la position "arrêt") et que les parois soient
suffisamment refroidies.
• Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'uti-
lisation, veillez à ce que votre appareil soit tou-
jours propre; lors de la cuisson de certaines pré-
parations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
• Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionnement
correct.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relati-
ves à la sécurité électrique).
• Avant tout nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
• N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer les verres
de la porte du four, vous risquez de rayer la sur-
face du verre. De ce fait, le verre pourrait ainsi,
sous l'effet de variations de températures, se
briser en éclats, s'il a été précédemment fragi-
lisé.
• N'utilisez que les accessoires livrés avec l'appa-
reil .
• Evitez absolument d’utiliser le four à l’arrêt
comme espace de rangement pour aliments ou
récipients : en cas de mise en marche involon-
taire, ce comportement pourrait être à l’origine
de dommages et d’accidents.
Installation
• Les opérations d'installation et de branchement
doivent être effectuées par un personnel
dûment qualifié et suivant les normes en