Whirlpool C 411 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

3
TABLEAUX DES INJECTEURS
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15
CONSEILS DE CUISSON
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12
TABLEAUX DE CUISSON
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13
SERVICE APRES-VENTE
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16
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
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11
DECLARATION DE CONFORMITE CE
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10
PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
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10
AVANT LA PREMIERE MISE EN SERVICE
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10
NORMES ET CONDITIONS LOCALES
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9
INSTALLATION
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4
INDEX FR
4
INSTALLATION
Ventilation des pièces
Détails pour l'aération des pièces: voir les
normes locales spécifiques.
Cette cuisinière n'est pas branchée à un
dispositif d'évacuation des produits de
combustion. Elle doit donc être installée et
raccordée en conformité avec les normes
d'installation en vigueur. Il faut en particulier
observer les normes sur la ventilation des
pièces.
Se rappeler que cet appareil ne peut être
installé et fonctionner que dans des pièces bien
aérées, selon les normes en vigueur, de façon à
permettre, avec des ouvertures dans les murs
extérieurs ou des conduits spéciaux, une
ventilation naturelle ou forcée correcte et
assurer en permanence et à suffisance aussi
bien l'entrée d'air nécessaire à une combustion
correcte que l'évacuation des produits de
combustion. Garder à l'esprit que la quantité
d'air nécessaire pour une combustion correcte
ne doit jamais être inférieure à 2 m³/h par kW de
puissance (voir puissance totale en kW sur la
plaquette signalétique de l'appareil).
L'utilisation d'une cuisinière à gaz produit un
dégagement de chaleur et d'humidité dans la
pièce dans laquelle elle est installée. S'assurer
que la pièce est bien aérée: maintenir les
bouches d'aération naturelle ouvertes ou
installer un dispositif d'aération mécanique
(hotte à aspiration mécanique).
Une utilisation intensive prolongée de l'appareil
peut nécessiter une ventilation supplémentaire,
par exemple l'ouverture d'une fenêtre, ou une
ventilation plus efficace, par exemple une
augmentation du niveau d'aspiration mécanique
s'il existe.
En particulier, lorsque cet appareil à gaz se
trouve seul dans la pièce, il faut installer une
hotte au-dessus de l'appareil pour garantir
l'évacuation directe et naturelle des produits de
combustion, avec un conduit vertical rectiligne
de longueur égale à au moins deux fois son
diamètre et de section minimale d'au moins
100 cm². Pour l'entrée indispensable d'air frais
dans la pièce, une ouverture semblable de
100 cm² donnant directement sur l'extérieur doit
exister; elle doit être située près du niveau du
sol à une hauteur telle à ne pas pouvoir être
obstruée tant sur l'intérieur que l'extérieur du
mur et ne pas causer de perturbations pour la
combustion correcte du brûleur et l'évacuation
normale des produits de combustion, la
différence de hauteur par rapport à l'ouverture
de sortie sera d'au moins 180 cm.
Dans tous les autres cas, c'est-à-dire lorsque
d'autres appareils à gaz se trouvent dans la
même pièce, ou lorsqu'il n'est pas possible
d'assurer une ventilation naturelle directe et
qu'il faille installer une évacuation indirecte ou
forcée, contacter un technicien qualifié qui
installera et montera le système de ventilation,
en observant scrupuleusement les règlements
contenus dans les normes en vigueur.
Les ouvertures doivent être placées de telle
sorte à ne pas provoquer de courants d'air
insupportables pour les occupants.
5
INSTALLATION
La cuisinière est réglée pour le gaz déclaré
sur l'espace sous le tiroir, près de la plaque
signalétique. Pour les cuisinières sans tiroir,
il est déclaré sur le panneau arrière.
L'installation et la mise en service doivent être
effectuées par un technicien qualifié en
conformité avec les conditions établies dans les
règlements et par les codes de déontologie.
Détails du raccordement: voir le chapitre
relatif aux normes et conditions locales.
La cuisinière doit être raccordée à la
canalisation de gaz dans les règles de l'art et en
conformité avec les règlements en vigueur qui
imposent l'installation d'une vanne de sécurité à
l'extrémité de la canalisation. Pour le butane et
le propane, un réducteur de pression conforme
aux normes en vigueur peut remplir ce rôle.
L'extrémité du raccord côté cuisinière est filetée.
Trois branchements sont possibles:
- par un tube rigide (Fig. A);
- par un tube flexible avec raccords
mécaniques (Fig. B);
- par l'insertion d'un joint fileté et d'un tuyau de
caoutchouc (Fig. C), conformément aux
règlements en vigueur.
Lorsque l'appareil a été raccordé, vérifier
l'étanchéité du joint de connexion à l'aide d'eau
savonneuse.
Avertissement: Le tube flexible ne doit jamais
atteindre, en aucun point, une température
supérieure à 70°C au-dessus de la température
ambiante. Ne pas le soumettre à des efforts de
torsion ou de tension. Il ne doit pas présenter
d'étranglements ou de coudes aigus.
- Fixer le tuyau de gaz au moyen des colliers
qui se trouvent sur le panneau arrière de la
cuisinière, en bas.
Il est conseillé de le remplacer périodiquement.
Remplacer en tous cas le tube flexible avant la
date d'expiration imprimée sur le tube même.
Les deux extrémités doivent être fixées au
moyen de colliers de serrage F (Fig. C).
Important
Placer le tuyau comme montré sur la Fig. 1.
Le tuyau doit être le plus court possible (max:
2 m pour le gaz naturel et 1,5 m pour le butane
et le propane) mais ne pas être en contact avec
la paroi arrière ou latérale de la cuisinière.
Respecter les conditions de montage et
d’utilisation décrites dans la notice du tube ou
tuyau de raccordement et vérifier l’étanchéité du
montage.
Réglage pour les différents types de gaz
Si l'appareil a été prévu pour fonctionner avec
un type de gaz différent du gaz d'alimentation,
procéder de la façon suivante:
- remplacer les injecteurs;
- régler le débit minimal;
- remplacer le raccord, si nécessaire, en
conformité avec les locaux spécifiques.
- régler l'air primaire sur le four;
- régler ou remplacer le régulateur de pression
du gaz, s'il est installé;
- remplacer le vieil autocollant "réglé pour gaz
…" par un nouveau, qui est fourni avec les
ajutages.
Fig. 1
Joint d'étanchéité
Joint d'étanchéi
Joint d'étanchéité
Tube rigide
Tube flexible
Gaz naturel
Propane
Butane
Raccord fileté
Collier de serrage
Tube du
gaz
Fig. A
Fig. B
Fig. C
Raccord
Raccord
6
INSTALLATION
TABLE DE CUISSON
Adaptation aux différents types de gaz
Retirer la grille, les coupelles et les répartiteurs
de flamme. L'injecteur est alors accessible.
Dévisser l'injecteur A (Fig. 1) et le remplacer
par l'injecteur de diamètre approprié au brûleur
et au gaz utilisé, d'après le Tableau Injecteurs
relatif au pays.
Après chaque nouvelle adaptation à un type de
gaz différent, modifier la plaquette signalétique
relative au gaz d'alimentation.
Remonter les chapeaux des brûleurs, en
s'assurant qu'ils sont remontés de façon
correcte sur le corps du brûleur.
Réglage de l’air
Le mélange air-gaz des brûleurs de la table de
cuisson est effectué de par la construction des
injecteurs, il n’est pas nécessaire de la corriger.
Vérifier le fonctionnement du brûleur: la flamme
doit être bleue, vive et sans pointe jaune.
Réglage de la sortie minimum (Fig. 2)
Le réglage des minima des brûleurs gaz est
correct si le cône interne de la flamme a 2 à
4 mm de hauteur. Si ce n'est pas le cas, retirer
d'abord le bouton du robinet, puis visser ou
dévisser la vis C, selon que la flamme doit être
réduite ou augmentée.
Le réglage doit être effectué de façon à ce que
la position finale du robinet soit la position
minimum.
Pour le butane/propane, la vis C doit être vissée
à fond.
FOUR
Adaptation aux différents types de gaz
(Fig. 3a)
Enlever en la soulevant la sole qui sépare le
four du brûleur du four. Dévisser les 2 vis de
fixation D et tirer le brûleur du four vers l'avant.
Remplacer l'injecteur E par l'injecteur
correspondant au gaz à utiliser, selon le
Tableau Injecteurs local.
Réglage de l’air (Fig. 3b)
Le mélange air-gaz est correct quand la flamme
est de couleur bleue. Si elle tend à s’écarter du
brûleur ou si elle est molle, il faut régler la vis F
conformément au Tableau Injecteurs relatif à
votre pays. Serrer l’écrou après avoir réglé la vis
F. Vérifier le fonctionnement correct du brûleur:
la flamme doit être bleue, vive et sans pointe
jaune.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3a
Fig. 3b
7
INSTALLATION
Réglage du minimum du four (Fig. 4)
L’étalonnage du thermostat devra
obligatoirement s’effectuer après le réglage du
mélange air-gaz.
Cette opération effectuée, procéder comme suit:
Retirer la sole du four.
Retirer le bouton de réglage du thermostat.
Serrer à fond la vis G pour l’emploi de
butane/propane.
Dévisser la vis G de 1/2 ou 3/4 tour pour le
gaz naturel ou pour l’air/butane-propane.
Allumer le brûleur du four et placer le
thermostat sur la position maximum.
Fermer la porte du four et attendre environ
15 minutes.
Placer le thermostat sur la position 1 et régler
la flamme à l'aide de la vis G.
Tourner vers la droite pour réduire la hauteur
de la flamme ou vers la gauche pour
augmenter sa hauteur. Le réglagle est
correct lorsque le corps de la flamme a
environ 2 à 4 mm de hauteur.
Remettre le bouton et le placer sur la position
pour éteindre le brûleur, puis replacer la
sole du four.
GRIL A GAZ DU FOUR
Adaptation aux différents types de gaz
(Fig. 5)
Cette opération s'effectue à l'intérieur du four.
Retirer le gril retenu par la vis G et, à l'aide
d'une clef à pipe, remplacer l'injecteur J par un
injecteur du type correspondant au gaz à
utiliser, selon le Tableau Injecteurs local.
Réglage de l’air
Le mélange air-gaz est correct quand la flamme
est de couleur bleue.
Si la flamme tend à s’écarter de la grille, ou si la
flamme est molle il faut régler la vis H suivant le
Tableau Injecteurs local.
Entretien partie gaz
Pour le Service Après-Vente:
Lorsqu’un bouton de réglage devient dur à
tourner et se grippe, ne jamais démonter le
palier du robinet, retirer le robinet complet et le
remplacer.
Pour un parfait positionnement des
thermocouples du four et du gril, se référer aux
Figures 6 and 7 ci-contre.
Fig. 4
Fig. 5
Fig. 6
Fig. 7
8
INSTALLATION
Avertissements
L'appareil doit être correctement installé
par un électricien agréé, selon les
normes de sécurité en vigueur.
Cet appareil doit être obligatoirement mis
à la terre.
Le fabricant décline toute responsabilité
quant aux dommages subis par des
personnes ou des biens, résultant du non
respect des règles ci-dessus
mentionnées.
Retirer les cartons de protection de
l’intérieur du four.
Monter les accessoires.
Les parois des meubles ou des appareils
situés à proximité de la cuisinière doivent
pouvoir résister à des températures allant
jusqu’à 80°C.
Raccordement électrique
Avant de brancher l’appareil, il faut vérifier que:
1. La tension du secteur correspond à la
tension indiquée sur la plaque signalétique
de l'appareil, que l'on peut voir après avoir
retiré le tiroir. Sur les cuisinières sans tiroir,
la plaque signalétique se trouve sur le
panneau arrière.
2. La puissance de la ligne d’alimentation à
laquelle est raccordé l’appareil est suf-
fisante, par rapport à la puissance maximale
absorbée par l’appareil, telle qu’elle est
indiquée sur la plaque signalétique.
3. L’alimentation possède une mise à la terre
correcte.
Remplacement du câble d'alimentation
Pour raccorder le câble d’alimentation de la
cuisinière, procéder de la façon suivante
(cf. Fig. 1) :
Ouvrir le couvercle de la plaquette de
connexion, qui se trouve au bas du panneau
arrière droit, en appuyant sur les deux
languettes.
Dénuder sur environ 60 mm la gaine
extérieure du câble d’alimentation. Le fil de
terre, de couleur jaune et vert, doit avoir
30 mm de plus que les autres fils du câble
d’alimentation.
Passer le câble d'alimentation dans le
passage (C) de la plaquette de connexion.
Le raccorder aux bornes de connexion selon
le schéma électrique figuré ci-dessous.
S’assurer que le fil “VERT et JAUNE” est
bien raccordé à la borne de terre (marquée
du symbol ).
Fixer le câble dans le serre-câble, à l’aide
des vis L-N.
Fixer le câble dans le passage (C) et fermer
le couvercle de la plaquette de connexion.
Remarque: Lorsque l’appareil est installé, les
parties électriques ne doivent pouvoir être
accessibles qu’à l’aide d’un outil approprié. Le
câble d’alimentation doit être du type H05RR-F,
en accord avec le tableau ci-dessous.
Le câble d’alimentation ne doit pas venir au
contact de tout composant dont la température
ambiante dépasse 50°C.
TENSION
ALIMENTATION
CONDUCTEURS
NOMBRE X DIMENSIONS
RACCORDEMENT
ELECTRIQUE
1N
~
230V
3 x 0,75 mm²
LN
Fig. 1
Fig. 1
9
INSTALLATION
La cuisinière a quatre pieds
réglables, utiles pour la mettre
au niveau des meubles de
cuisine (cf. Fig. 2).
Pour monter les pieds:
Soulever la cuisinière et
placer les pieds en plastique
dans leurs logements
respectifs.
La cuisinière doit être
installée comme indiqué
Fig. 1.
Si elle est installée près de
colonnes dont la hauteur
dépasse celle de la table de
cuisson, laisser toujours au
moins 100 mm entre
l’appareil et la colonne.
Fig. 1
Fig. 2
NORMES ET CONDITIONS LOCALES
Installation et mise en service
Cet appareil doit être installé en conformité avec
les règlements en vigueur et seulement dans un
local bien aéré.
Lire les instructions avant d'installer ou d'utiliser
cet appareil.
France
L'installation et l'entretien de l'appareil doivent
être effectués par un technicien qualifié selon
les règlements et les usages commerciaux en
vigueur, et en particulier:
Arrêté du 2 août 1977 modifié
Règlements techniques et de sécurité
applicables aux installations à gaz combustible
et hydrocarbures liquéfiés se trouvant dans des
bâtiments résidentiels et leurs dépendances.
Norme DTU P 45 – 204 Installation à gaz
(auparavant DTU n° 61-1 - Installations à gaz -
avril 1982 + addendum n° 1 de Juillet 1984)
- Règlements sanitaires ministériels pour
appareil raccordé au réseau électrique:
- Norme NF 15-100 - installation électrique
basse tension - règlements.
10
AVANT LA PREMIERE MISE EN SERVICE
1. Les matériaux d'emballage (sacs en
plastique, morceaux de polystyrène, etc.)
constituent une source potentielle de danger
et doivent être tenus hors de portée des
enfants.
2. L'emballage se compose de matériaux
recyclables; il porte le symbole de recyclage.
3. Vérifier que la cuisinière n'a pas subi de
dommage durant le transport et que la porte
du four se ferme bien.
4. L'installation et le raccordement électrique
doivent être effectués par un technicien
qualifié, suivant les instructions fournies par
le constructeur et en conformité avec les
normes locales de sécurité en vigueur.
5. Débarrasser l'intérieur du four des cartons de
protection et du film plastique, et retirer tous
les accessoires.
6. Chauffer le four à 200°C pendant environ
une heure, pour éliminer l'odeur désagréable
des graisse protectrices utilisées sur les
éléments du four et celle provenant du
matériau d’isolation. Les fumées qui se
dégagent ne sont pas nocives.
Attention
1. Avant toute opération d’entretien,
débrancher l’appareil de l’alimentation
générale.
La non observation de cette précaution
pourrait être cause de lésion aux personnes
ou de dommage aux biens.
2. Ne pas utiliser la poignée pour soulever la
cuisinière.
3. Lors de l'utilisation de la cuisinière, les
parties accessibles peuvent devenir
chaudes. Tenir les enfants éloignés de
l'appareil.
4. Utiliser des gants de protection isolants pour
retirer du four les récipients ou les plats
chauds.
5. Ne pas conserver de produits inflammables
dans le four. Ils pourraient s'enflammer,
lorsque le four est mis en fonction. Lorsque
le four fonctionne, les parois internes du tiroir
aux accessoires et les accessoires
métalliques conservés dans le tiroir
deviennent très chauds. Pour retirer les
accessoires, utiliser des gants. Le tiroir aux
accessoires doit être utilisé seulement pour
ranger les accessoires fournis avec
l'appareil; ne pas l'utiliser pour ranger des
produits inflammables ou des récipients
pressurisés (bombes spray, etc., ou
ustensiles en plastique).
6. Ne pas faire cuire d‘aliments directement sur
la sole du four.
7. Le fabricant décline toute responsabilité
quant aux dommages subis par des
personnes ou des biens, résultant d'une
utilisation inadéquate ou incorrecte de
l'appareil.
8. Cet appareil a été conçu pour être utilisé
uniquement comme appareil de cuisson
ménager. Tout autre usage, tel que le
chauffage d’une pièce, est impropre et
dangereux.
9. L'appareil a été construit avec des matériaux
réutilisables. Les mettre au rebut en suivant
les prescriptions locales pour l'élimination
des déchets. Avant de se débarrasser de
l'appareil, le rendre inutilisable, en coupant le
câble d'alimentation.
10. Avant d’ouvrir le couvercle, retirer toutes les
traces de liquide renversé. Ne pas fermer le
couvercle tant que les zones de cuisson sont
encore chaudes.
11. Ne pas utiliser de feuilles d'aluminium pour
protéger les parois ou la sole du four.
12. Lorsque le four est en service, laisser le
couvercle ouvert pour permettre aux fumées
de s'échapper.
13. Lorsque le four fonctionne, il est
recommandé de retirer les accessoires qui
ne sont pas utilisés pour la cuisson (grille,
lèchefrite ou plaque à pâtisserie).
14. Pour obtenir les meilleurs résultats, utiliser
toujours les accessoires de cuisine
appropriés (par ex. ustensiles en aluminium,
récipients en verre résistant à la chaleur).
Cet appareil a été conçu, fabriqué et mis sur
le marché en conformité avec les:
prescriptions relatives à la sécurité de la
Directive CEE "Basse Tension" 73/23;
prescriptions relatives à la protection de
la Directive CEE "CEM" 89/336 modifiée
par la Directive CEE 93/68 classification;
prescriptions de sécurité de la Directive
CEE 90/396 relative aux "Appareils à
gaz".
- Cet appareil est de "Classe 1" pour la
protection contre les décharges
électriques.
- Cet appareil est destiné à entrer en
contact avec les produits alimentaires et
est conforme à la Directive CEE 89/109.
Conserver ce manuel pour
une consultation ultérieure.
PRECAUTIONS ET CONSEILS D'ORDRE GENERAL
DECLARATION DE CONFORMITE CE
11
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant toute opération de nettoyage,
déconnecter l’appareil de l’alimentation.
Brûleurs
Avant d'effectuer toute opération de
nettoyage, fermer le robinet d'alimentation
gaz et attendre que l'appareil soit refroidi.
Maintenir les brûleurs dans un parfait état de
propreté. De la graisse renversée ou des
aliments peuvent obstruer les orifices du
brûleur. Les laver à l'eau tiède additionnée
d'un détergent doux. Les sécher et les
remonter correctement.
Les parties émaillées et chromées peuvent
être nettoyées avec un chiffon imbibé d'eau
tiède et de détergent liquide.
Nettoyer les parties en aluminium à l'aide de
produits spéciaux vendus dans le
commerce, et seulement lorsque la
cuisinière est froide. Eviter d'utiliser des
produits à base de chlore.
Attention: Lorsque vous remontez le chapeau
du brûleur sur le répartiteur de flamme, vérifiez
qu'il est correctement positionné.
Grilles
Nettoyer les grilles dès qu'elles sont sales, à
l'aide d'une éponge et de détergent.
Près des brûleurs, les grilles changent de
couleur. C'est tout à fait normal et cela est
du à la température élevée pendant la
cuisson.
Surfaces émaillées
Nettoyer à l'aide d'une éponge humide,
imbibée d'eau savonneuse.
Les graisses peuvent être enlevées
facilement avec de l'eau chaude ou un
produit spécifique pour le nettoyage des
surfaces émaillées. Ne pas utiliser de
poudre abrasive. Ne pas nettoyer les
surfaces chaudes. Ne pas laisser sur l'émail
de substances acides ou alcalines (jus de
citron, vinaigre, sel, etc.).
Nettoyer les parties en acier inoxydable
avec des produits de nettoyage spécifiques
pour les surfaces en acier inoxydable.
Eclairage du four
S’il faut remplacer la lampe du four, débrancher
l’alimentation.
Lampe : 15 W / 230 V, type E14, résistant à la
chaleur jusqu’à 300°C.
12
Four
Nettoyer les parois du four à l’eau chaude et au
savon. Dissoudre tout résidu d’aliment à l’aide
d'un produit de nettoyage spécial pour four, puis
rincer et sécher soigneusement.
Lorsque le four est froid, nettoyer les parties
extérieures en verre. Ne pas utiliser de poudre à
récurer, ni de tampons métalliques.
N.B.: Si l'on retire la sole du four pour la
nettoyer, bien s'assurer qu'elle est ensuite
correctement repositionnée avec les deux
flèches à l'avant.
Parois catalytiques (selon le modèle)
Les parois catalytiques ont un revêtement
microporeux qui absorbe les éclaboussures de
graisse. Nous recommandons un cycle de
nettoyage automatique après la cuisson
d'aliments particulièrement gras.
1. Pour nettoyer le four, le chauffer à 200°C
lorsqu'il est vide et le laisser allumé pendant
environ une heure.
2. A la fin du cycle, lorsque le four est refroidi,
utiliser une éponge humide pour enlever les
résidus alimentaires, si nécessaire.
Ne pas utiliser de détergents ou de produits
d'entretien – risque d'endommager le
revêtement catalytique émaillé.
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson
sur le four à gaz, suivre ces quelques conseils:
1. Toujours préchauffer le four.
2. Retirer les accessoires inutiles.
3. Cuire sur un seul niveau à la fois.
4. Utiliser les accessoires suggérés (voir
Tableaux de cuisson).
Tiroir accessoires (s’il existe)
Pour ouvrir le tiroir accessoires, le tirer vers
l’avant.
Attention:
Lorsque le four est en fonctionnement, les
parois intérieures du tiroir accessoires et les
accessoires métalliques conservés dans le tiroir
deviennent très chauds.
Pour retirer les accessoires, utiliser des gants
de four.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
CONSEILS DE CUISSON
13
TABLEAUX DE CUISSON
Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif.
- Placer l'aliment sur la grille, la mettre dans le four en suivant le paragraphe Gril gaz – Gril
électrique.
- Retourner la viande à mi-cuisson.
Remarque
- Ne pas aligner plus de 3 kg d'aliment sur la plaque à pâtisserie.
- Ne pas mettre plus de 5 kg d'aliment sur la grille.
Type d’aliment
(1 kg environ)
Position du
bouton de
réglage du
thermostat
Préchauffage
au maximum
(minutes)
Position du
gradin
(à partir
du bas)
Temps de
cuisson
(minutes)
Accessoires
suggérés
Agneau 200 15 2 70-80 lèchefrite
Gigot d’agneau 190 15 2 60-70 lèchefrite
Rôti de veau 220 15 2 80-100 lèchefrite
Rôti de porc 210 15 2 70-80 lèchefrite
Viande de veau 210-230 15 2 70-80 lèchefrite
Dinde 210 15 2 120-130 lèchefrite
Poulet 220 15 2 90-100 lèchefrite
Pâtisserie 200 15 2 45-55
plaque à pâtisserie
ou lèchefrite
Pâtisserie aux fruits 200 15 2 30-35
plaque à pâtisserie
ou lèchefrite
Pizza 200-225 15 2 15-20
plaque à pâtisserie
ou lèchefrite
Pâtisserie Tchèque 200 15 2 30-35 lèchefrite
Gateau de Noël 180 15 2 12-15 plaque à pâtisserie
Sablé 180 15 2 12-16 plaque à pâtisserie
Tarte aux pommes 200 15 2 50-60
moule de 30 cm de
diam. ou moule en fer
blanc
Pâtisserie à bord haut 180 15 2 50-60
moule Téflon de 24 cm
de diam. ou moule
en fer blanc
Pâtisserie au beurre et
aux fruits
200 15 2 30-35
plaque à pâtisserie
ou lèchefrite
Baba au rhum 170 15 2 30-40
moule Téflon de 24 cm
de diam. ou moule
en fer blanc
14
TABLEAUX DE CUISSON
Fonctionnement gril électrique
Remarque
- Vous pouvez griller, la porte fermée.
Fonctionnement gril à gaz
Remarque
- Maintenir la porte ouverte et disposer le déflecteur de chaleur.
Type d’aliment Préchauffage
au maximum
(minutes)
Position du
thermostat
Position du
gradin
(à partir
du bas)
Temps de
cuisson
(minutes)
Accessoires
suggérés
Toasts 5 Maximum 2 2-4 grille
Escalopes 5 Maximum 3 30-35 grille + lèchefrite
Côtes de porc 5 Maximum 3 25-30 grille + lèchefrite
Pilons de poulet 5 Maximum 2 35-45 grille + lèchefrite
Kebabs 5 Maximum 3 30-40 grille + lèchefrite
Demi poulets 5 Maximum 2 50-60 grille + lèchefrite
Type d’aliment Préchauffage
(minutes)
Position du
gradin
(à partir
du bas)
Temps de
cuisson
(minutes)
Accessoires
suggérés
Toasts 5 2 5 grille + lèchefrite
Escalopes 5 3 35-45 grille + lèchefrite
Côtes de porc 5 3 23-35 grille + lèchefrite
Pilons de poulet 5 2 30-40 grille + lèchefrite
Kebabs 5 3 25-35 grille + lèchefrite
Demi poulets 5 2 45-55 grille + lèchefrite
15
TABLEAUX DES INJECTEURS
Catégorie II 2E+ 3+ (G20 - G25 - G30 - G31)
* La tolérance du réglage X est ± 1.
Type de gaz : Naturel G20 - pression nominale 20 mbar
Injecteur
(mm)
Puissance
thermique (kW)
Puissance thermique
réduite (kW)
Consommation
(l/h)
Réglage X
(mm) *
Brûleur rapide 1,10 2,70 0,65 257 -
Brûleur semi-rapide 0,95 1,75 0,45 169 -
Brûleur auxiliaire 0,72 1,00 0,35 97 -
Four 1,30 3,30 - 327 3
Gril 1,25 3,00 - 274 2
Type de gaz : Naturel G25 - pression nominale 25 mbar
Injecteur
(mm)
Puissance
thermique (kW)
Puissance thermique
réduite (kW)
Consommation
(l/h)
Réglage X
(mm) *
Brûleur rapide 1,10 2,70 0,65 297 -
Brûleur semi-rapide 0,95 1,75 0,45 203 -
Brûleur auxiliaire 0,72 1,00 0,35 113 -
Four 1,30 3,30 - 369 3
Gril 1,25 3,00 - 326 3
Type de gaz : Butane G30 - pression nominale 28 mbar
Injecteur
(mm)
Puissance
thermique (kW)
Puissance thermique
réduite (kW)
Consommation
(g/h)
Réglage X
(mm) *
Brûleur rapide 0,81 2,70 0,65 206 -
Brûleur semi-rapide 0,65 1,75 0,45 135 -
Brûleur auxiliaire 0,50 1,00 0,35 76 -
Four 0,85 3,30 - 247 6
Gril 0,83 3,00 - 221 3
Type de gaz : Propane G31 - pression nominale 37 mbar
Injecteur
(mm)
Puissance
thermique (kW)
Puissance thermique
réduite (kW)
Consommation
(g/h)
Réglage X
(mm) *
Brûleur rapide 0,81 2,70 0,65 196 -
Brûleur semi-rapide 0,65 1,75 0,45 124 -
Brûleur auxiliaire 0,50 1,00 0,35 72 -
Four 0,85 3,30 - 230 4
Gril 0,83 3,00 - 209 3
16
SERVICE APRES-VENTE
Cet appareil est construit selon les critères les
plus hauts de soin dans l’exécution, en
s’appuyant sur une technologie avancée, qui en
garantit la durée et un fonctionnement sans
problèmes. Si vous remarquez un
dysfonctionnement, vérifiez d’abord que vous
avez bien suivi les instructions de ce manuel.
Un fonctionnement incorrect est souvent la
conséquence de problèmes mineurs.
Si, après avoir consulté les instructions et vérifié
les raccordements électriques, vous n’avez
toujours pas trouvé la cause de la panne,
appelez le Service Après-Vente, en spécifiant:
La nature de la panne.
Le modèle et le type exacts de votre
appareil.
Votre adresse complète.
Votre numéro de téléphone.
Le numéro Service qui est indiqué sur la
plaque signalétique que l'on peut voir après
avoir retiré le tiroir.
Sur les cuisinières sans tiroir, la plaque
signalétique se trouve sur le panneau arrière.
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Whirlpool C 411 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
Ce manuel convient également à