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PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
Nutilisez le
compartiment réfrigérateur
que
pour la conservation daliments frais et le
compartiment congélateur que pour la
conservation daliments surgelés, la congélation
daliments frais et la production de glaçons.
Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles de
ventilation de lappareil.
Nintroduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur car
ils pourraient exploser.
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment congélateur car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
Pour éviter tout risque détouffement et
demprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans lappareil.
Navalez pas le liquide (atoxique) contenu dans
les accumulateurs de froid (sils sont fournis).
Débranchez toujours le câble ou coupez le
courant avant dintervenir sur lappareil pour
son entretien ou son nettoyage.
Le câble doit être remplacé exclusivement par un
technicien agréé.
Après linstallation, vérifiez que le réfrigérateur
nest pas posé sur le câble dalimentation.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES DHYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
dautres aliments fragiles, sensibles en particulier
au non-respect de la chaîne du froid 1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles dhygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
lamélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de lappareil, conformément
aux indications figurant dans cette notice.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
Limitez le nombre douvertures de la porte et, en
tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop
longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une température
plus basse. Ce réglage doit se faire
progressivement afin de ne pas provoquer le gel
des denrées.
La mesure de la température dune zone, clayette
par exemple, peut se faire au moyen dun
thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli deau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à lintérieur de
lappareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
lensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES DHYGIÈNE ALIMENTAIRE
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballez systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
Disposez les aliments de telle sorte que lair
puisse circuler librement tout autour.
Consultez la notice dutilisation de lappareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils dentretien.
Nettoyez fréquemment lintérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit dentretien
doux, sans effet oxydant sur les parties
métalliques, puis rincer avec de leau
additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc
ou avec tout produit désinfectant adapté au
réfrigérateur.
Se laver les mains avant de toucher les aliments,
et plusieurs fois pendant la préparation du repas
si celle-ci implique des manipulations
successives de produits différents, et après, bien
sûr, au moment de passer à table comme les
règles dhygiène limposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi
(par exemple cuillère en bois, planche à découper
sans les avoir bien nettoyés au préalable).
***
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise dun produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusquà son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à être mis en contact avec des
denrées alimentaires et est conforme au D.L. 108 du
25.01.1992 (Directive Européenne 89/109/CEE)
.
Information
Pour les appareils avec Isobutane (R600a).
Lisobutane est un gaz naturel sans danger pour
lenvironnement mais il est inflammable. Il est
donc indispensable de vous assurer que les tuyaux
du circuit de réfrigération sont en parfait état.
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