6
F
Pour profiter à plein de votre réfrigérateur
• Pour régler la température, utilisez le bouton de
REGLAGE DE LA TEMPERATURE (
voir Description
).
• N’introduisez que des aliments froids ou à peine
tièdes, jamais chauds (
voir Précautions et conseils
).
• Les aliments cuits contrairement à ce que l’on croit
ne se conservent pas plus longuement que les
aliments crus.
• N’introduisez pas de récipients non fermés
contenant des liquides : ces derniers entraîneraient
une augmentation de l’humidité et la formation d’eau
condensée.
L'hygiène alimentaire
Après achat, les aliments doivent être débarrassés de
leur emballage extérieur en papier/carton ou autre qui
pourrait véhiculer des bactéries ou des saletés à
l’intérieur du réfrigérateur.
Protégez les aliments (notamment ceux qui se
détériorent rapidement et ceux qui dégagent une forte
odeur ) pour éviter tout contact entre eux et éliminer
ainsi toute possibilité de contamination de germes/
bactéries et la diffusion d’odeurs particulières à
l’intérieur du réfrigérateur.
Rangez les aliments de manière à ce que l’air puisse
circuler librement entre eux.
Veillez à ce que l’intérieur du réfrigérateur soit
toujours propre. Attention : ne pas utiliser de produits
oxydants ou abrasifs pour son nettoyage.
Sortez les aliments du réfrigérateur dès qu’ils
dépassent leur durée limite de conservation.
Pour une bonne conservation, les aliments facilement
périssables (fromages à pâte molle, poisson cru,
viande, etc.) doivent être placés dans la zone plus
froide où est situé l’indicateur de température.
Pour profiter à plein de votre congélateur
• Ne recongelez pas des aliments décongelés ou en
cours de décongélation; il faut les faire cuire et les
consommer (dans les 24 heures).
• Les aliments frais à congeler ne doivent pas être
placés au contact d’aliments déjà congelés; il faut les
stocker sur la clayette du compartiment freezer et, de
préférence, tout contre ses parois (latérales et arrière)
où la température qui descend au-dessous de -18°C
garantit une vitesse de congélation adéquate.
• Ne stockez pas dans votre congélateur des bouteilles
en verre contenant des liquides, bouchées ou
fermées hermétiquement, elles pourraient se briser.
• La quantité journalière maximale d’aliments pouvant
être congelée est indiquée sur l’étiquette des
caractéristiques, placée dans le compartiment
réfrigérateur en bas à gauche (exemple : 4 Kg/24h).
! Evitez d’ouvrir la porte pendant la phase de congélation.
! En cas de coupure de courant ou de panne, n’ouvrez
pas la porte du congélateur : les produits surgelés et
congelés se conserveront ainsi sans problème pendant
9 - 14 heures environ.
! Si la température ambiante se maintient longuement
au-dessous de 14°C, le compartiment freezer n’arrive
pas à atteindre les températures indispensables à une
longue conservation et la période de conservation sera
par conséquent réduite.
Bac à GLAÇONS.
Leur emplacement sur la contre-porte du compartiment
assure davantage d’hygiène (les glaçons ne touchent
plus aux aliments) et d’ergonomie (plus de
dégoulinement d’eau).
1. Pour sortir le bac, poussez-le vers le haut puis tirez
vers vous (
voir figure
).
Vérifiez que le bac est bien vide avant de le remplir
en introduisant l’eau par l’ouverture prévue.
2. Attention à ne pas dépasser le niveau indiqué (MAX
WATER LEVEL). Une trop grande quantité d’eau gêne
la sortie des glaçons (si celase produit, attendez que
la glace fonde et videz le bac).
3. Faites pivoter le bac de 90° :
l’eau envahit les cavités selon le
principe des vases
communicants (
voir figure
).
4. Bouchez l’ouverture à l’aide
du couvercle fourni, remettez le
bac à sa place en introduisant
sa partie supérieure dans le
logement prévu et laissez-le
retomber.
5. Une fois que la glace s’est
formée (il faut compter au moins
8 heures) tapez le bac contre
une surface dure et mouillez-le à
l’extérieur pour détacher les
glaçons que vous ferez sortir
par l’ouverture prévue.
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL