Sonde à viande automatique,
température à cœur de 75 °C.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût,
insérez-y la sonde à viande et placez-la
dans un plat allant au four.
• Position de la grille : 1
2.3 Jarret de porc
Ingrédients :
• 1 jarret arrière de porc de 0,8 à 1,2 kg
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika doux dit
« noble »
• 1/2 cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de champignons
émincés (280 g)
• légumes (carotte, poireau, céleri,
persil)
• eau
Préparation :
Coupez la couenne tout autour du jarret
de porc. Mélangez l'huile, le sel, le
paprika et le basilic et étalez la
préparation sur le jarret de porc. Mettez
le jarret de porc dans un plat à rôtir et
répartissez les champignons dessus.
Ajoutez les légumes pour potage et l'eau.
Le fond du plat doit être recouvert sur 10
à 15 mm. Retournez la viande au bout
d'environ 30 minutes.
• Temps de cuisson : 160 minutes
• Position de la grille : 1
2.4 Palette de porc
Ingrédients :
• 1,5 kg de palette de porc (jeune porc),
avec la peau
• sel
• poivre
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 150 g de céleri finement émincé
• 1 poireau émincé
• 1 petite boîte de tomates concassées
(400 g)
• 250 ml de crème
• 2 gousses d'ail pelées et écrasées
• romarin et thym frais
Préparation :
Avec un couteau bien aiguisé, faites des
entailles croisées dans la peau. Salez,
poivrez, puis faites dorer de tous les
côtés dans une poêle avec de l'huile
d'olive, puis retirez du feu. Faites suer le
céleri et le poireau dans un peu d'huile
dans un plat à rôtir, puis ajoutez les
tomates, la crème, les gousses d'ail, le
romarin et le thym, mélangez et posez la
palette de porc sur la préparation. Mettez
ensuite dans l'appareil.
• Temps de cuisson : 130 minutes
• Position de la grille : 1
2.5 Rôti de veau
Réglages :
Cuisson par le poids. Plage de réglages
pour un morceau de 1 000 g à 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût
et mettez-la dans un plat allant au four.
Ajoutez de l'eau ou un autre liquide ; le
fond du plat doit être recouvert de 10 à
20 mm de liquide. Recouvrez-le avec un
couvercle.
• Position de la grille : 1
2.6 Jarret de veau
Ingrédients :
• 1 jarret arrière de veau de 1,5 à 2 kg
• 4 tranches de jambon cuit
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika doux dit
« noble »
• 1/2 cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de lamelles de
champignons (280 g)
• légumes (carotte, poireau, céleri,
persil)
• eau
Préparation :
Faites 8 entailles dans le sens de la
longueur autour du jarret de veau.
Coupez quatre tranches de jambon cuit
en deux et déposez-les dans les
entailles. Mélangez l'huile, le sel, le
paprika et le basilic et étalez la
préparation sur le jarret de veau. Placez
le jarret de veau dans un plat à rôtir et
FRANÇAIS 3