Fig. 1
plaque de cuisson
plateau
d’égouttement
poignée
Fig. 1a
commande de la température
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PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Instructions pour le cordon d’alimentation court
Un cordon d’alimentation court est fourni – ceci élimine le risque d’emmêlement ou de trébuche-
ment que peut susciter l’emploi d’un cordon d’alimentation long. Cet appareil est muni d’un
cordon d’alimentation court. Des cordons d’alimentation amovibles plus longs ou des rallonges
sont disponibles et peuvent être utilisés s’ils sont employés avec précaution. Si un cordon
d’alimentation amovible long ou une rallonge est utilisé :
1. Les caractéristiques électriques indiquées de l’ensemble de cordon ou de rallonge doivent être
au moins aussi élevées que les caractéristiques électriques du cordon de l’appareil.
2. Le cordon doit être placé de sorte qu’il ne pend pas du comptoir ou de la table où il peut être
tiré par un enfant ou risque de trébucher quelqu’un.
UTILISATION DE LA PLAQUE CHAUFFANTE
ATTENTION :
N’utilisez jamais la plaque chauante sans le plateau d’égouttement inséré.
Assurez-vous que le plateau est nettoyé avant chaque session d’utilisation de
la plaque chauante. N’utilisez pas de plaque chauante si le plateau est rempli
de jus de cuisson.
• Pour obtenir de meilleurs résultats, préchauez toujours la plaque chauante avant de l’utiliser.
Pour préchauer l’appareil, branchez la plaque de cuisson vide, tournez le bouton de commande
sur le réglage de température souhaité et laissez la plaque chauer pendant trois à quatre
minutes.
• Après la période de préchauage, placez les aliments sur la plaque chauante. Vériez
régulièrement la cuisson des aliments.
• Lorsque les aliments sont complètement cuits, retirez-les soigneusement de la plaque
chauante avec une spatule ou un ustensile en plastique ou en bois conçu pour être utilisé sur
des surfaces antiadhésives.
• Immédiatement après avoir utilisé l’appareil, débranchez la plaque chauante et laissez-la
refroidir susamment avant de la nettoyer et de la ranger. Assurez-vous toujours de retirer et
de nettoyer le plateau d’égouttement.
OBTENIR LES MEILLEURS RÉSULTATS DE VOTRE PLAQUE CHAUFFANTE SANS L’UTILISATION
DE GRAS
La surface antiadhésive de la plaque chauante est conçue pour cuire en utilisant uniquement
les huiles et les graisses naturelles contenues dans les aliments – aucune graisse supplémentaire
ne doit être ajoutée. De plus, pendant la cuisson, une grande partie de la graisse contenue dans
les aliments est éliminée et sera collectée dans le plateau d’égouttement, ce qui rend les aliments
plus sains que s’ils étaient frits ou grillés en utilisant des huiles ou des graisses supplémentaires.
Les meilleurs résultats sont obtenus lors de la cuisson d’aliments contenant des graisses
naturelles; par exemple, tous les types de viande et de poisson, hamburgers et autres produits
carnés. D’autres types d’aliments peuvent également être cuits, notamment des légumes et
des sandwichs.
MODE D’EMPLOI
• Avant la première utilisation ou après de longues périodes de non-utilisation, essuyez la plaque
chauante avec un chion humide pour vous assurer qu’elle est propre.
• Assurez-vous que le plateau d’égouttement est inséré en place avant de régler la commande
de température sur un réglage de chaleur.