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Précautions et conseils
! Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément aux normes
internationales de sécurité. Ces conseils sont fournis pour des
raisons de sécurité et doivent être lus attentivement.
Sécurité générale
• Ce mode d’emploi concerne un appareil de classe 1 (isolé) ou
classe 2 - sous-classe 1 (encastrement entre 2 meubles)
• Cet appareil a été conçu pour un usage familial, de type non
professionnel.
• Cet appareil ne doit pas être installé en extérieur, même dans un
endroit abrité, il est en effet très dangereux de le laisser exposé à
la pluie et aux orages.
• Pour déplacer l’appareil, servez-vous des poignées prévues à cet
effet sur les côtés du four.
• Ne touchez pas à l’appareil pieds nus ou si vos mains ou pieds
sont mouillés ou humides
• Cet appareil qui sert à cuire des aliments ne
doit être utilisé que par des adultes
conformément aux instructions du mode
d'emploi. Toute autre utilisation (comme par
exemple le chauffage d'une pièce) est impropre
et donc dangereux. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de dommages provoqués
par un usage impropre ou erroné.
• En cours de fonctionnement, les éléments
chauffants et certaines parties du four deviennent
très chaudes. Attention à ne pas les toucher et à
garder les enfants à distance.
• Evitez que le cordon d’alimentation d’autres petits
électroménagers touche à des parties chaudes du four.
• Les orifices ou les fentes d’aération ou d’évacuation de la chaleur
ne doivent pas être bouchés
• Saisissez toujours la poignée en son milieu : elle risque d’être très
chaude à ses extrémités.
• Utilisez toujours des gants de protection pour enfourner ou sortir
des plats du four.
• Ne tapissez jamais la sole du four de papier aluminium.
• Ne rangez pas de matériel inflammable à l’intérieur du four: si
l’appareil était par inadvertance mis en marche, il pourrait prendre
feu.
• Contrôlez toujours que les manettes sont bien dans la position
“z”/“
{” quand l’appareil n’est pas utilisé.
• Ne tirez surtout pas sur le câble pour débrancher la fiche de la
prise de courant.
• N’effectuez aucune opération de nettoyage ou d’entretien sans
avoir auparavant débranché la fiche de la prise de courant.
• En cas de panne, n’essayez en aucun cas d’accéder aux
mécanismes internes pour tenter de réparer l’appareil. Contactez
le service d’Assistance (
voir Assistance
).
• Ne posez pas d’objets lourds sur la porte du four ouverte.
• N’abaissez pas le couvercle en verre (s’il y en a un) tant que les
brûleurs gaz ou la plaque électrique sont chauds.
• Ne laissez pas la plaque électrique allumée sans casserole
dessus.
• N’utilisez pas de casseroles instables ou déformées.
• Les surfaces intérieures du tiroir (s'il y en a un) peuvent devenir
chaudes.
• S'assurer que les enfants ne jouent pas avec l'appareil.
• Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou des personnes dénuées d’expérience
ou de connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par
l’intermédiaire d’une personne responsable de leur sécurité, d’une
surveillance ou d’instructions préalables concernant d’utilisation
de l’appareil.
• Si la cuisinière est installée sur un socle, prenez les précautions
qui s'imposent pour que l'appareil ne tombe pas de ce socle.
• Cet appareil doit être exclusivement destiné à
l’usage pour lequel il a été conçu. Toute autre
utilisation (telle que le chauffage d’une pièce, par
exemple) est impropre et, en tant que telle,
dangereuse. Le fabricant décline topute
responsabilité en cas de dommages provoqués
par l’usage impropre de l’appareil.
Mise au rebut
• Mise au rebut du matériel d’emballage : conformez-vous aux
réglementations locales, les emballages pourront ainsi être
recyclés.
• La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets des
Equipements Electriques et Electroniques (DEEE), exige que les
appareils ménagers usagés ne soient pas jetés dans le flux
normal des déchets municipaux. Les appareils usagés doivent
être collectés séparément afin d’optimiser le taux de récupération
et le recyclage des matériaux qui les composent et réduire
l’impact sur la santé humaine et l’environnement. Le symbole de
la ‘‘poubelle barrée’’ est apposée sur tous les produits pour
rappeler les obligations de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités locales ou
leur revendeur concernant la démarche à suivre pour
l’enlèvement de leur vieil appareil.
Economies et respect de l’environnement
• Pour faire des économies d’électricité, utiliser autant que possible
le four pendant les heures creuses. Les options de
programmation des cuissons et plus particulièrement la “cuisson
différée” (
voir Programmes
) et le “nettoyage automatique différé”
(
voir Nettoyage et entretien
), permettent de s’organiser en ce
sens.
• Pour les cuissons au BARBECUE et au GRATIN, nous conseillons
de garder la porte du four fermée : les résultats obtenus sont
meilleurs et la consommation d’énergie est moindre (environ 10%
d’économie).
• Gardez toujours les joints propres et en bon état pour qu’ils
adhèrent bien à la porte et ne causent pas de déperditions de
chaleur.