HOTPOINT/ARISTON FI7 871 SP IX HA Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
PANNEAU DE COMMANDE
Lisez attentivement les consignes de sécurité avant d'utiliser l'appareil
1. Panneau de commande
2. Ventilateur
3. Élément chauffant rond
(invisible)
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué à l'avant du
four)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/gril
7. Ampoule
8. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
9. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1. ON/OFF
Pour allumer ou éteindre le four, et
pour interrompre une fonction.
2. FONCTIONS AUTOMATIQUES
Pour naviguer à travers la liste de
fonctions automatiques.
3. RETOUR
Pour retourner au menu précédent.
4. FONCTIONS MANUELLES
Pour naviguer à travers la liste de
fonctions manuelles.
5. ÉCRAN
6. TOUCHES DE NAVIGATION
Pour changer les réglages et les
valeurs d'une fonction.
7. TOUCHE DE CONFIRMATION
Pour confirmer la sélection d'une
fonction ou le choix d'une valeur.
8. DÉMARRER
Pour lancer une fonction en
utilisant des réglages de base ou
spécifique.
MERCI D'AVOIR CHOISI UN PRODUIT
HOTPOINT-ARISTON
Afin de recevoir un service et un support
complet, merci d'enregistrer votre appareil
sur www.hotpoint.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger le Guide
d'utilisation et entretien en visitant notre
site Web www.hotpoint.eu et en suivant
les consignes au dos de ce livret.
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ACCESSOIRES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
etentretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
GRILLE MÉTALLIQUE LÈCHEFRITE PLAQUE DE CUISSON GRILLES COULISSANTES
TOURNEBROCHE
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle
acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires
auprès du Service Après-Vente.
INSÉRER LA GRILLE ET LES AUTRES ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique horizontalement en la
glissant sur les supports de grille, assurez-vous que le
té avec le bord relevé est placé vers le haut.
Les autres accessoires, comme la lèchefrite et la
plaque à pâtisserie, sont introduits de la même
manière que la grille.
ENLEVER ET REPLACER LES SUPPORTS DE GRILLE
Pour enlever les supports de grille, soulevez-les
et retirez la partie inférieur de ses supports : Les
supports de grille peuvent maintenant être enlevés.
Pour replacer les supports de grille, vous devez
en premier les replacer dans leur appui supérieur.
En les maintenant soulevés, glissez-les dans le
compartiment de cuisson, abaissez-les ensuite dans
leur appui inférieur.
INSTALLER LES GRILLES COULISSANTES
Enlevez les supports de grille du four et enlevez la
protection de plastique des grilles coulissantes.
Attachez l'agrafe supérieure
de la grille coulissante au
support de grille et glissez-
la aussi loin que possible.
Abaissez l'autre agrafe en
place.
Pour fixer le guide, appuyez
la partie inférieure de la
fermeture sur le support
de grille. Assurez-vous que
les grilles ne bougent pas.
Répétez ces étapes pour
l'autre support de grille du même niveau.
Veuillez noter: Les grilles coulissantes peuvent être installées
au niveau de votre choix.
UTILISER LE TOURNEBROCHE
Poussez la broche à travers
le centre de la viande
(attachez la volaille avec de
la ficelle) et glissez la viande
jusqu'à la fourchette; la
viande ne doit plus pouvoir
bouger. Poussez la deuxième
fourchette sur la broche
pour qu'elle maintienne la
viande fermement en place.
Serrez la vis de fixation.
Insérez lextrémité dans le
support prévu à cet effet
dans le compartiment
de cuisson du four
et appuyez la partie
ronde sur le support
correspondant.
Veuillez noter: Pour recueillir
les jus de cuisson, placez une
lèchefrite contenant 500ml
d'eau sous la broche. Pour éviter de vous brûler lorsque
le tournebroche est chaud, toujours utiliser la poignée de
plastique pour le manipuler (elle doit être enlevée avant
lacuisson).
FR
3
FONCTIONS
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
etentretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
PYROL
AUTO-NETTOYANT 89
Pour éliminer les résidus de caisson avec
un cycle à très haute température (environ 500°).
Ilest possible de sélectionner entre deux cycles de
nettoyage automatique: un cycle complet et un
cycle rapide (ÉCO). Nous suggérons d'utiliser le cycle
complet uniquement en cas de four ts sale, et le
cycle réduit si l'on utilise la fonction à des intervalles
réguliers.
SETTI
SETTING 99
Pour changer les réglages du four
(heure, langue, volume du signal sonore, luminosité,
mode ÉCO, unité de mesure, puissance).
Veuillez noter: Lorsque le mode Éco est actif, la luminosité
de l'écran est réduite après quelques secondes pour
économiser de l'énergie. elle est automatiquement
réactivée lorsque vous appuyez sur une des touches, etc.
MODES AUTOMATIQUES
VIAND
VIANDES 19
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la
meilleure méthode de cuisson pour la viande. Cette
fonction active de façon intermittente le ventilateur
à basse vitesse pour empêcher les aliments de trop
sécher.
VOLAI
VOLAILLE 29
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la
meilleure méthode de cuisson pour la volaille. Cette
fonction active de façon intermittente le ventilateur
à basse vitesse pour empêcher les aliments de trop
sécher.
RAGOU
RAGOÛT 39
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la
meilleure méthode de cuisson pour les pâtes.
PAIN
PAIN 49
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la
meilleure méthode de cuisson pour tous les types
depain.
PIZZA
PIZZA 59
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la
meilleure méthode de cuisson pour tous les types
depizza.
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'ecacité énergétique conformément au Règlement (UE)
n° 65/2014
MANUELLES
CONVEC NATURELLE* 19
Pour cuire tout type de plat sur une seule
grille.
CONVECTION FORCÉE 29
Pour cuire de la viande ou des gâteaux avec
un centre liquide sur une seule grille.
CHALEUR PULSÉE 39
Pour cuire différents aliments demandant la
même température de cuisson sur plusieurs grilles
(maximum de trois) en même temps. Cette fonction
permet de cuire différents aliments sans transmettre
les odeurs d'un aliment à l'autre.
GRILL 49
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et
des saucisses, faire gratiner des légumes et griller
du pain. Pour la cuisson de la viande, nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille.
TURBO GRILL 59
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôtis, poulets). Nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille.
Letournebroche (selon le modèle) peut être utilisé
avec cette fonction.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE 69
Pour préchauffer le four rapidement.
ÉCO CHALEUR PULSÉE 79
Pour cuire les rôtis farcis et les filets
de viande sur une seule grille. Les aliments de
s'assèchent pas trop grâce à une légère circulation
d'air intermittente. Lorsque cette fonction est
utilisée, le voyant ÉCO reste éteint durant la cuisson,
mais peut être rallumé temporairement en appuyant
sur la touche OK. Pour utiliser le cycle ÉCO et ainsi
optimiser la consommation d'énergie, la porte du
four ne devrait pas être ouverte avant la fin de la
cuisson.
4
1. SÉLECTIONNER LA LANGUE
Vous devez régler la langue et l'heure lorsque vous
allumez l'appareil pour la première fois : « ENGLISH »
défile à l'écran.
ENGLI
Utilisez ou pour naviguer à travers la liste de
langues disponibles et sélectionnez la langue désirée.
Appuyez sur
pour confirmer la sélection.
Veuillez noter: La langue peut aussi être changée plus tard à
partir du menu « Setting ».
2. RÉGLER L'HEURE
Après avoir sélectionné la langue, vous devez régler
l'heure : Les deux chiffres indiquant l'heure clignotent
à l'écran.
Utilisez ou pour régler l'heure et appuyez sur
pour confirmer : Les deux chiffres indiquant les
minutes clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler les minutes et appuyez
sur
pour confirmer.
Veuillez notez : Vous pourriez avoir à régler l'heure à la suite
d'une panne de courant prolongée.
3. RÉGLER LA CONSOMMATION ÉNERGÉTIQUE
Le four est programmé pour consommer un niveau
d'énergie électrique compatible avec un réseau
domestique supérieur à 3 kW : Si votre résidence
utilise un niveau d'énergie plus bas, vous devrez
diminuer la valeur.
Appuyez sur
pour afficher « SETTING » sur l'écran
et appuyez sur
pour confirmer.
Appuyez sur
ou pour sélectionner l'élément du
menu « Power » et appuyer sur
pour confirmer.
Power
Utilisez ou pour sélectionner « Bas » et appuyez
sur
pour confirmer.
BAS
4. CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : Ceci est parfaitement normale.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffer le four à 200 °C pour environ une heure, de
préférence utilisant une fonction avec circulation d'air
(p. ex. « Chaleur pulsée » ou « Convection forcée »).
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Veuillez notez : Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
GATEA
TEAUX ET DESSERTS 69
Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et la
meilleure méthode de cuisson pour tous les types de
gâteaux (gâteaux à pâte levée, fourrés, tartes, etc.).
LEVAG
LEVAGE DE LA PATE 79
Pour obtenir une meilleure
fermentation des pâtes sucrées ou salées. Pour
assurer la qualité de levage, n'activez pas la fonction
si le four est encore chaud après un cycle de cuisson.
MAINT
MAINTIEN AU CHAUD 89
Pour conserver les aliments cuits
chauds et croustillants.
CUISS
CUISSON LENTE 99
Pour cuire la viande et le poisson
lentement tout en les gardant tendres et succulents.
Nous vous conseillons de saisir les rôtis dans une
plaque en premier pour dorer la viande et aider
à sceller ses jus naturels. Les temps de cuisson
varient entre 2 heures pour 300 g de poisson, et 4à
5 heures pour 3 kg de poisson; pour la viande, les
temps varient de 4 heures pour un rôti de 1 kg à 6 ou
7heures pour un rôti de 3 kg.
FR
5
UTILISATION QUOTIDIENNE
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Appuyez sur pour allumer le four, utilisez ensuite
sur
ou pour accéder au menu pour les
fonctions manuelles et automatiques.
Appuyez sur
ou jusqu'à ce que la fonction
désirée s'affiche à l'écran et appuyez ensuite sur
pour confirmer.
CONVE
2. RÉGLER UNE FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction désirée, vous
pouvez changer les réglages.
L'écran affiche en séquence les réglages qui peuvent
être changés.
TEMPÉRATURE/NIVEAU DE LA GRILLE
Lorsque les valeurs clignotent à l'écran, utilisez ou
pour les changer, appuyez ensuite sur pour
confirmer, et continuez de modifier les réglages
(sicela est possible).
Veuillez noter: Une fois la fonction activée, vous pouvez
ajuster la température et utilisant ou .
DURÉE
Lorsque le voyant clignote à l'écran, utilisez ou
pour régler le temps de cuisson désiré, et appuyez
ensuite sur
pour confirmer.
Vous n'avez pas à régler la durée de cuisson si vous
avez l'intention de gérer la cuisson manuellement :
Appuyer sur
pour confirmer et lancer la fonction.
Dans ce cas, vous ne pouvez pas régler la fin de la
cuisson en programmant un départ différé.
Veuillez noter: le temps de cuisson sélectionné peut
êtreajusté lorsque la cuisson est en cours en appuyant sur
: Utilisez ou pour l'ajuster et appuyez sur pour
conrmer.
RÉGLAGE DE L'HEURE DE FIN DE CUISSON
DÉPART DIFFÉRÉ
Pour plusieurs fonctions, une fois que vous avez
réglé la durée de cuisson, vous pouvez retarder le
démarrage de la fonction en programmant l'heure de
fin de cuisson.
L'écran indique la fin de la cuisson lorsque le voyant
clignote.
Utilisez ou pour régler le temps de cuisson
désiré, appuyez sur
pour confirmer.
Placez les aliments dans le four, fermez la porte,
et appuyez sur
pour lancer la fonction : le four
s’allume automatiquement après une période de
temps calculée à partir de l’heure de fin de cuisson
réglée.
Remarques: dans tous les cas, il est possible d’annuler le
temps d’attente et lancer la fonction immédiatement en
appuyant sur .
Ce réglage désactive aussi la phase de préchauage du four.
Appuyez sur en tout temps pour changer la valeur
précédente.
3. ACTIVER LA FONCTION
Une fois que vous avez terminé les réglages, appuyez
sur
pour lancer la fonction.
OK PO
Vous pouvez appuyer sur à tout moment pour
interrompre la fonction en cours.
6
4. PRÉCHAUFFAGE
Certaines fonctions ont une phase de préchauffage
: Une fois la fonction lancée, l'écran confirme que la
phase de préchauffage est aussi activée.
PRECH
Une fois cette phase complétée, un signal sonore et
l’écran indiquent que le four a atteint la température
désirée :
À ce moment, ouvrez la porte, placez les aliments
dans le four, et commencez la cuisson.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant que le
préchauage soit terminé peut aecter la cuisson nale.
La phase de préchauage sera interrompue si vous ouvrez la
porte durant le processus.
La durée de cuisson ne comprend pas la phase de
préchauage.
Vous pouvez toujours changer la température désirée en
appuyant sur ou .
5. FIN DE CUISSON
Un signal sonore et l'écran indiquent la fin de la
cuisson.
END
Appuyez sur pour continuer la cuisson en mode
manuel (sans une durée de cuisson programmée)
ou utilisez
pour prolonger la durée de cuisson en
réglant une nouvelle durée.
Dans les deux cas, les réglages pour la température ou
le niveau du gril sont conservés.
BRUNISSAGE
Certaines fonctions du four vous permettent de dorer
la surface des aliments en allumant le gril une fois la
cuisson terminée.
OK PO
Lorsque l'écran affiche le message pertinent, au
besoin, appuyez sur
pour démarrer un cycle de
brunissage de cinq minutes.
. MINUTERIE
Lorsque le four est éteint, l’écran peut être utilisé
comme minuterie. Pour activer la fonction, assurez-
vous que le four est éteint et appuyez sur
ou :
Le voyant
clignote à l'écran.
Utilisez ou pour régler le temps nécessaire et
appuyez ensuite sur
pour lancer la minuterie.
Un signal sonore se fait entendre et une indication
apparaît à l'écran lorsque la minuterie a terminé le
compte à rebours.
Veuillez noter: Le minuteur ne démarre pas de cycle de
cuisson.
Utilisez ou pour changer la minuterie; appuyez sur
pour éteindre la minuterie en tout temps.
Une fois que la minuterie a commencé le compte à
rebours, vous pouvez aussi sélectionner et activer une
fonction.
Appuyez sur
pour allumer le four, sélectionnez
ensuite la fonction désirée.
Une fois que la fonction est activée, la minuterie
continu son compte à rebours sans interrence avec
la fonction.
CONVE
Pour désactiver la minuterie, appuyez sur pour
interrompre la fonction en cours, appuyez ensuite
sur
.
. VERROUILLAGE DES TOUCHES
Pour verrouiller le clavier, appuyez en même temps
sur
et pendant au moins cinq secondes.
Répétez pour déverrouiller le clavier.
Veuillez noter: Il est également possible d'activer cette
fonction pendant la cuisson.
Pour des raisons de sécurité, le four peut être éteint en tout
temps en appuyant sur la touche .
FR
7
. NETTOYAGE AUTOMATIQUE  NETTOYAGE PYRO
Avant de lancer cette fonction, assurez-vous que
tous les accessoires sont retires du four, incluant les
supports de grille.
Appuyez sur
à plusieurs reprises pour
sélectionner « PYRO » à partir du menu principal,
etappuyez sur
pour confirmer.
Il est possible de choisir entre deux cycles de
nettoyage automatique: un cycle complet et un cycle
rapide (ÉCO).
Appuyez sur ou pour sélectionner le cycle
désiré et appuyez sur
.
Veuillez noter: comme avec les autres fonctions manuelles,
il est possible de régler un temps de n pour le cycle d’auto-
nettoyage.
Appuyez sur : le four commence un cycle d’auto-
nettoyage et la porte se verrouille automatiquement
: un message d’avertissement et le compte à rebours
apparaissent à l’écran, indiquant le progrès du cycle.
Une fois le cycle terminé, la porte reste verrouillée
jusqu’à ce que la température à l’intérieur du four
atteigne un niveau sécuritaire.
FROID
L'affichage indique alors l'heure actuelle.
8
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS CUISSON
(Min)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
GATEA
- 160-180 30-90
2/3
Oui 160-180 30-90
4
1
gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux
fruits)
GATEA
- 160 - 200 30 - 85
3
Oui 160 - 200 35-90
4
1
Biscuits/tartelettes
GATEA
- 170 - 180 15 - 45
3
Oui 160 - 170 20-45
4
1
Oui 160 - 170 20-45 ***
5
3
1
Choux ronds
Oui 180-200 30-40
3
Oui 180-190 35 - 45
4
1
Oui 180-190 35-45 ***
5
3
1
Meringues
Oui 90 110 - 150
3
Oui 90 130 - 150
4
1
Oui 90 140-160 ***
5
3 1
Pizza(Mince, épaisse, focaccia)
PIZZA
- 220 - 250 20 - 40
2
Oui 220 - 240 20 - 40
4
1
Oui 220 - 240 25-50 ***
5
3
1
Pain 1 kg
PAIN
- 180 - 220 50 - 70
2
Petits pains
PAIN
- 180 - 220 30 - 50
2
Pain Oui 180-200 30 - 60
4
1
Pizza surgelée
PIZZA
Oui 250 10 - 15
3
Oui 250 10 - 20
4
1
Gâteaux salés
(tarte aux légumes, quiche)
Oui 180-190 40-55
2 / 3
Oui 180-190 45 - 60
4
1
Oui 180-190 45-70 ***
5
3 1
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
Oui 190-200 20 - 30
3
Oui 180-190 20 - 40
4
1
Oui 180-190 20-40 ***
5
3 1
Lasagne/soué
RAGOU
- 190-200 40 - 65
3
Pâtes au four/cannellonis
RAGOU
- 190-200 25 - 45
3
FR
9
* Tourner les aliments à mi-cuisson.
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la
cuisson).
*** Temps approximatif : les plats peuvent être retire en tout
temps, selon les préférences personnelles.
WWW
Téléchargez le Guide d’utilisation et entretien en
visitant notre site Web www.hotpoint.eu pour consulter le
tableau de recettes testées pour les institutions d’évaluation
conformément à la norme CEI 60350-1.
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS CUISSON
(Min)
NIVEAU ET
ACCESSOIRES
Agneau/veau/bœuf/porc 1 kg
VIAND
- 190-200 60 - 90
3
Volaille/lapin/canard 1 kg
VOLAI
- 200-230 50 - 80
3
Dinde/oie 3 kg
VOLAI
- 190-200 90 - 150
2
Poisson au four (darne, entier) Oui 180-200 40-60
3
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180-200 50 - 60
2
Pain grillé - 3lee) 3-6
5
Filets/tranches de poisson - 2 (moyenne) 20-30 *
4
3
Saucisses / brochettes / côtes levées
/ hamburgers
-
2 - 3
(moyenne-
élevée)
15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg - 2 (moyenne) 55-70 **
2
1
Poulet rôti 1 - 1,3 kg - 3lee) 60-80
2
1
Rosbif saignant 1 kg - 2 (moyenne) 35-50 **
3
Gigot d'agneau/jarret - 2 (moyenne) 60-90 **
3
Pommes de terre rôties - 2 (moyenne) 35-55 **
3
Gratin de légumes - 3lee) 10 - 25
3
Lasagnes & viande Oui 200 50-100 ***
4
1
Viande et pommes de terre Oui 200 45-100 ***
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30-50 ***
4
1
Repas complet: tarte aux fruits
(niveau 5)/lasagne (niveau 3)/viande
(niveau 1)
Oui 190 40-120 ***
5
3 1
Rôtis farcis - 200 80-120 ***
3
Morceaux de viande (lapin, poulet,
agneau)
- 200 50-100 ***
3
FONCTIONS
MANUELLES
Convec naturelle Grill TurboGrill Chaleur pulsée Convection forcée Chaleur pulsée Éco
FONCTIONS
AUTOMATIQUES
VIAND
VOLAI
RAGOU
PAIN
PIZZA
GATEA
Viandes Volaille Ragoût Pain Pizzas Gâteaux
ACCESSOIRES
Grille
Plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur la
grille métallique
Lèchefrite / Moule à
gâteaux / plaque de
cuisson sur grille
Lèchefrite
Lèchefrite contenant
500 ml d'eau
Plaque de cuisson
10
SURFACES EXTÉRIEURES
• Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chion en microbre
humide. Si elles sont très sales, ajoutez quelques gouttes
de détergent à pH neutre. Essuyez avec un chion sec.
• N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si l'un
de ces produits entre en contact avec des surfaces de
l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un chion
en microbre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est encore tiède,
pour enlever les dépôts ou taches laissés par les résidus
de nourriture. Pour enlever la condensation qui se serait
formée lors de la cuisson d'aliments avec une forte
teneur en eau, laissez le four refroidir complètement et
essuyez-le avec un chion ou une éponge.
• Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
• La porte du four peut être enlevée pour faciliter le
nettoyage.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine s'ils
sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle ou
une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
Assurez-vous que l’appareil soit
refroidi avant de le nettoyer ou
d'eectuer des travaux d’entretien.
N'utilisez pas de nettoyeur à
vapeur.
N’utilisez pas de laine d’acier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de lappareil.
Utilisez des gants de protection.
Lappareil doit être débranché de
l’alimentation principale avant
d’eectuer des travaux d’entretien.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
1. Débranchez le four de l'alimentation électrique.
2.. Dévissez le couvercle de l'ampoule, remplacez
l'ampoule, et revissez le couvercle.
3. Rebranchez le four à l'alimentation électrique.
Veuillez noter: Utilisez uniquement des ampoules à
incandescence de 25-40W/230V type E-14, T300°C, ou des
ampoules halogènes de 20-40W/230 V type G9, T300°C.
Lampoule utilisée dans l’appareil est spécialement conçue pour
les appareils électroménagers et ne convient pas pour l’éclairage
d'une pièce de la maison (Règlement CE 244/2009). Ces
ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-vente.
- Ne manipulez pas les ampoules à halogène à mains
nues, les traces laissées par vos empreintes pourraient les
endommager. Avant d'utiliser le four, assurez-vous que le
couvercle de l'ampoule a bien été remis en place.
NETTOYAGE
ET ENTRETIEN
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
etentretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
Ne touchez pas le four pendant le cycle Pyro. Éloignez les enfants et les animaux du four
pendant et après (le temps que la pièce soit bien
aérée) le cycle de nettoyage Pyro.
NETTOYER LE COMPARTIMENT DE CUISSON AVEC LE CYCLE PYRO
Cette fonction vous permet d'éliminer les éclaboussures
de cuisson à une température d'environ 500 °C. À cette
température, les résidus d'aliments se transforment en
dépôts qui peuvent facilement être essuyés avec une
éponge humide une fois que le four est refroidi.
Si le four est installé sous une table de cuisson, assurez-
vous que les brûleurs ou les plaques électriques sont
éteints pendant le cycle d'auto-nettoyage.
Enlevez tous les accessoires du four (incluant les
supports de grille) avant de lancer la fonction
Nettoyage Pyro.
Pour de meilleurs résultats, éliminez les résidus les plus
tenaces à l'aide d'une éponge humide avant d'utiliser la
fonction Nettoyage Pyro.
Ce four comprend deux fonctions de nettoyage à
pyrolyse différentes : le cycle complet permet un
nettoyage en profondeur lorsque le four est très
sale, alors que le cycle rapide (ÉCO) est plus court et
consomme moins d’énergie, il peut donc être utilisé à
intervalles réguliers.
Utilisez la fonction Nettoyage Pyro seulement si le
four est très sale ou s'il dégage de mauvaises odeurs
lors de la cuisson.
Veuillez noter: La porte du four ne peut pas être ouverte
durant le nettoyage à pyrolyse. Elle reste verrouillée jusqu'à
ce que la température atteigne un niveau acceptable.
Aérez la pièce pendant et après le cycle de nettoyage
par pyrolyse (la pièce doit être complètement aérée).
FR
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Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas.
Coupure de courant.
Débranchez de
l'alimentation principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de courant
et que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
La porte ne s'ouvre pas.
Défaillance du verrou de la
porte. Cycle de nettoyage
en cours.
Éteignez et rallumez le four pour voir si le
problème est résolu. Attendez la fin de la fonction
et laissez le four refroidir.
Lécran affiche la lettre « F »
suivi dun numéro.
Problème de logiciel. Prenez en note le numéro qui suit la lettre « F » et
contactez le Service Après-vente le plus près.
GUIDE DE DÉPANNAGE
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
etentretien à partir de www.hotpoint.eu
WWW
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
b
a
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la
fermer tout en la tirant vers le haut jusqu'à ce qu'elle
soit dégagée de ses appuis. Placez la porte de côté,
l'appuyant sur une surface souple.
a
b
~15°
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis et attacher la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
b
a
Appliquez une légère pression pour vous assurer que
les loquets sont bien plas.
“CLICK”
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes : La porte pourrait
s'endommager si elle ne fonctionne pas correctement.
12
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson
des différents types d'aliments. Les temps de
cuisson commencent au moment de l'introduction
du plat dans le four et ne tiennent pas compte du
préchauffage (si nécessaire). Les températures et
temps de cuisson sont approximatifs et dépendent
de la quantité d'aliments et du type d'accessoire.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de
préférence des moules à gâteau en métal foncés et
des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des
plaques et accessoires en pyrex ou en céramique;
cependant, les temps de cuisson seront sensiblement
plus longs.
CUISSON D'ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME TEMPS
La fonction « Chaleur pulsée » permet de cuire en
même temps plusieurs aliments nécessitant la même
température de cuisson (comme le poisson et les
légumes) sur différentes grilles. Enlevez les aliments
qui demandent moins de cuisson et laissez dans le
four les aliments qui ont besoin de plus de cuisson.
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique de l'appareil, qui inclut les
données énergétiques, peut être téléchargée à partir
du site Web docs . hotpoint . eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation
etentretien à partir du site Web
www . hotpoint . eu (vous pouvez
utiliser lecode QR), en précisant le code
commercialde l'appareil.
> Vous pouvez aussi contacter le Service Après-vente.
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes visibles sur la
plaque signalétique de
l'appareil.
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400010858890
Imprimé en Italie
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CONSEILS UTILES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
etentretien à partir de www.hotpoint.eu
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