12
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
Uniquement pour les appareils à ou à .
Si le compartiment congélateur est à , il est possible d’y conserver des aliments déjà congelés.
Si le compartiment congélateur est à , il est aussi possible d’y conserver des aliments pendant
plusieurs mois et de congeler des aliments frais. Les quantités en kg d’aliments frais qu’il est possible de
congeler en 24 heures sont indiquées sur la plaque signalétique.
Comment congeler des aliments
• Retirez la grille (si présente) du compartiment.
• Placez les aliments à congeler au centre du compartiment congélateur à .
Attention
• Évitez que les aliments surgelés n’entrent en contact avec les aliments à congeler ; respectez une
distance de 20 mm environ.
Remarque importante
Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler dans :
• des feuilles de papier aluminium, une pellicule transparente, des emballages plastiques imperméables,
des récipients en polyéthylène à couvercle, des récipients adaptés à la congélation des aliments.
Au moment d’acheter des aliments surgelés, veillez à observer ce qui suit :
• L’emballage ou le paquet doit être intact, car, si tel n’est pas le cas, l’aliment pourrait se détériorer. Si
un paquet est gonflé ou s’il présente des taches d’humidité, cela signifie qu’il n’a pas été conservé dans
des conditions optimales et pourrait déjà avoir subi un début de décongélation.
• Utilisez des sacs isothermes pour le transport.
• Achetez les aliments congelés en dernier lieu.
• Dès l’arrivée à la maison, mettez immédiatement les aliments surgelés dans le compartiment
congélateur.
• Ne recongelez pas les aliments partiellement décongelés, mais consommez-les dans un délai de 24
heures.
• Évitez ou réduisez au maximum les variations de température. Respectez la date de péremption
indiquée sur l’emballage.
• Respectez toujours les instructions figurant sur l’emballage pour la conservation des aliments congelés.
Production de glaçons
• Remplissez les bacs à glaçons aux 3/4 d’eau et posez-les sur le fond du compartiment de congélation.
Si le bac est collé au fond du compartiment basse température, n’utilisez pas d’objets pointus
ou tranchants pour le décoller.