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Enceinte du four
IMPORTANT : n'utilisez pas d'éponges abrasives et/ou de paille de fer. A la longue, celles-ci risquent d'abîmer les
surfaces émaillées et la vitre de la porte.
• Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est tiède, pour éviter que les résidus
d'a
liments ne s'incrustent (par exemple, aliments à haute teneur en sucre).
• Utilisez des produits spéciaux pour fours et respec
tez les instructions du fabricant à la lettre.
• Nettoyez la vitre de la porte du four avec un détergent liquide approprié. Pour faciliter le nettoyage de la porte, il vous est
possible de la r
etirer (voir ENTRETIEN).
• La résistance supérieure du gril (voir ENTRE
TIEN) peut être abaissée (sur certains modèles uniquement) pour permettre le
nettoyage de la voute du four.
REMARQUE : durant les cuissons prolongées avec beaucoup d'eau (par exemple, pizzas, légumes, etc.), de
la
condensation risque de se former à l'intérieur de la porte et sur le pourtour du joint. Dès que le four est froid, essuyez
l'intérieur de la porte à l'aide d'un chiffon ou d'une éponge.
Accessoires :
• Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant du détergent à vaisselle immédiatement après leur utilisation, en
les manipulant avec des gants isolants ou des maniques s'ils sont encore chauds.
• Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher
facilement les résidus d'aliments.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux du four
(si présents) :
IMPORTANT : n'utilisez pas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs, des brosses dures, des éponges pour
casseroles ou des bombes pour le nettoyage du four, car ils pourraient endommager la surface catalytique et lui faire
perdre ses propriétés autonettoyantes.
• Faites fonctionner le four à vide à 200 °C pendant une heure environ en sélectionnant la fonction Chaleur tournante.
• Une fois ce laps de temps écoulé, laissez refroidir l'appareil, puis
éliminez les éventuels résidus d'aliments à l'aide d'une
éponge.
Cycle de nettoyage des fours dotés de la fonction de pyrolyse (si disponible) :
AVERTISSEMENT
- Ne touchez pas le four pendant le cycle de pyrolyse.
- Eloignez les enfants du four pendant le déroulement de cette opération.
Cette fonction brûle les éclaboussure
s produites à l'intérieur du four pendant une cuisson à environ 500 °C. Les restes de saleté
sont transformés en dépôts faciles à nettoyer au moyen d'une éponge humide une fois que le four est froid. Il n'est pas
nécessaire de procéder à un nettoyage par pyrolyse après chaque cuisson, mais seulement si le degré de salissure est important,
en présence de fumées et d'odeurs désagréables, tant en phase de préchauffage qu'en phase de cuisson.
• Si le four est installé sous une table de cuisson, v
érifiez que les brûleurs ou les plaques chauffantes sont éteints avant de
lancer le cycle de nettoyage (pyrolyse).
• Retirez tous les accessoires avant de lancer le nettoyage par p
yrolyse (y compris les grilles latérales).
• Pour un nettoyage optimal de la porte du four, éliminez les dépôts les plus importants à l’aide d’une éponge humide
a
vant d’utiliser la fonction Pyrolyse.
Votre appareil est doté de 2 fonctions de pyrolyse :
1. Cycle économique (PYRO EXPRESS/ECO) : la consommation est réduite d'environ 25 % par rapport à un cycle de pyrolyse
sta
ndard. Il est recommandé d'activer ce cycle de façon régulière (après avoir cuisiné de la viande 2 à 3 fois de suite).
2. Cycle standard (PYRO) : il garantit un nettoyage en profondeur l
orsque le four est particulièrement sale.
• Quoiqu'il en soit, après un certain nombre de
cuissons, en fonction du niveau de salissure, l'afficheur affichera un message
vous invitant à procéder à un cycle d'autonettoyage.
REMARQUE : pendant le déroulement de la pyrolyse, la porte du four est bloqu
ée et le restera tant que la température
dans l'enceinte du four n'aura pas atteint un niveau de sécurité approprié.
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
- Munissez-vous de gants de protection.
- Assurez-vous que le four est froid avant d'effectuer les opérations suivantes.
- Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique.
DEMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Soulevez les deux manettes d'arrêt des charnières en les poussant vers l'avant, jusqu'à la butée (Fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la
pivoter (C) jusqu'à ce qu'elle se décroche (D) (Fig. 2).