• Ne l’utilisez pas comme un équipement spécialisé permettant de stocker des produits dont
la conservation doit suivre des règles de température strictes, tels que des médicaments,
etc.
• Les aliments cuits doivent être refroidis à température ambiante avant d’être placés au
réfrigérateur.
• Il est conseillé de placer les aliments dans des récipients hermétiques avant de les ranger
dans l’appareil.
• Ne mettez pas d'aliments directement contre la sortie d’air, car cela risque de bloquer le
flux d’air et de congeler la nourriture.
• N’introduisez jamais de liquides volatiles, inflammables ou explosifs tels que dissolvants,
alcools, acétone ou essence. Il y aurait risque d’explosion.
• La porte ne doit pas être laissée ouverte plus qu’il ne faut.
Conseils pour la réfrigération
• La viande (de tous types) doit être enveloppée dans un sac hermétique et placée sur la
clayette en verre au-dessus du bac à légumes.
• Pour plus de sécurité, ne la stockez de cette manière qu’un jour ou deux tout au plus.
• Les aliments cuisinés, les plats froids, etc. doivent être couverts et peuvent être placés sur
n'importe quelle clayette.
• Les fruits et légumes doivent être soigneusement lavés et placés dans le bac prévu à cet
effet.
• Le beurre et le fromage doivent être placés dans des récipients hermétiques spéciaux,
enveloppés de film aluminium ou placés dans un sac hermétique.
• Les bouteilles de lait doivent être bouchées et stockées dans le balconnet à bouteilles sur
la porte.
• Dans un souci d’économie d’énergie, tous les tiroirs, les bacs et les clayettes doivent être
placés à l’endroit prévu.
Conseils de congélation
Afin de vous aider à optimiser le processus de congélation, voici quelques conseils importants :
• La quantité maximale d’aliments que vous pouvez congeler par tranche de 24 h figure sur
la plaque signalétique ;
• Le processus de congélation dure 24 heures. N’ajoutez aucun autre aliment à congeler
pendant cette période ;
• Congelez uniquement des aliments de bonne qualité, frais et bien lavés ;.
• Répartissez les aliments en petites portions afin qu’ils soient plus rapidement et
intégralement congelés et que vous puissiez décongeler uniquement la quantité
nécessaire ;
• Emballez les aliments dans un papier d’aluminium ou un sac polyéthylène étanche ;
• Les aliments frais ou décongelés ne doivent jamais entrer en contact avec les aliments
déjà congelés afin d’éviter une augmentation de leur température ;
• Ne consommez pas de sorbets directement après leur sortie du congélateur pour éviter
toute brûlure ;
• Nous vous recommandons d’étiqueter et de dater chaque sachet d’aliments congelés.
• Pour obtenir des cubes de glace plus rapidement, nous vous préconisons de placer les