Placez les aliments à congeler dans le compartiment
congélateur.
A la mise en service de l'appareil ou après un
dégivrage, nous vous conseillons d'attendre 2
heures avant d'introduire les produits frais dans le
compartiment congélateur.
Si l'appareil est déjà en fonctionnement, ce délai
n'est pas nécessaire.
Evitez de placer les produits frais en contact avec
les produits déjà congelés.
PPoouurr oobbtteenniirr lleess mmeeiilllleeuurrss rrééssuullttaattss,, vvoouuss ddeevveezz tteenniirr
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FFaabbrriiccaattiioonn ddeess ggllaaççoonnss
La fabrication des glaçons s'effectue dans le
compartiment congélateur.
Remplissez le bac jusqu'aux trois quarts de leur
hauteur, de manière à permettre l'expansion de la glace.
Si votre eau est particulièrement riche en sels
minéraux (calcaire notamment), remplissez le bac
avec de l'eau minérale non gazeuse.
Les bacs en matière plastique vous assurent un
démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez
obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous
conseillons d'utiliser des bacs métalliques que vous
trouverez dans le commerce.
Nous vous recommandons de faire régulièrement de
nouveaux glaçons.
DDéémmoouullaaggee ddeess ggllaaççoonnss
Le démoulage des bacs en matière plastique
s'obtient par simple torsion.
Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les
sous l'eau froide pour en faciliter le démoulage.
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EEccoonnoommiiee dd''éénneerrggiiee //SSttoocckkaaggee ooppttiimmaall
La température ambiante influence la
consommation électrique et le bon
fonctionnement de l'appareil. Pour son bon
fonctionnement, il est impératif de respecter les
températures ambiantes du local où doit être
placé l'appareil, suivant la classe climatique
(indiquée sur la plaque signalétique) pour lequel il
est prévu. Au delà de ces températures, ses
performances peuvent s'en trouver diminuées.
Placez votre appareil loin d'une source de chaleur
(chauffage, cuisson ou rayons solaires trop
intenses, cuisinières, lave vaisselle,...).
Veillez à ce que l'air circule librement tout autour
de l'appareil. Les conduits de ventilation de
l'appareil ne doivent en aucun être obstrués.
10
N'entreposez que des aliments frais, nettoyés
et enfermés dans des emballages ou récipients
appropriés de qualité alimentaire.
Evitez d'ouvrir trop souvent la porte de l'appareil
et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire.
Veillez à une fermeture correcte de la porte du
compartiment congélateur.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (ex : soupe).
Nettoyez régulièrement le condenseur.
Couvrez les aliments
Placez les légumes dans le(s) bac(s)
approprié(s).
CCoonnsseerrvvaattiioonn ddeess pprroodduuiittss ssuurrggeellééss eett
ccoonnggeellééss dduu ccoommmmeerrccee
Pour une bonne conservation des produits
surgelés et congelés, la température à
l'intérieur du compartiment congélateur doit
être maintenue égale ou inférieure à -18°C.
Assurez-vous que l'emballage des aliments est
intact et qu'il ne présente aucune trace
d'humidité, signe d'un début de décongélation.
Prévoyez un temps réduit au minimum pour
leur transport du magasin d'alimentation à
votre domicile. Utilisez des sacs isothermes
(dans la mesure du possible).
Repérez la date de fabrication du produit, et
respectez la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
Une augmentation de la température peut
réduire sensiblement la durée de conservation
des aliments.
Evitez de procéder à la fabrication de glaçons
lors de la congélation de denrées fraîches.
NNee ttoouucchheezz ppaass aavveecc lleess mmaaiinnss hhuummiiddeess lleess
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PPrrootteeccttiioonn ddee ll''eennvviirroonnnneemmeenntt
Le système frigorifique et l'isolation de votre
appareil ne contiennent pas de C.F.C. contribuant
ainsi à préserver l'environnement.
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une
déchetterie prévue à cet effet (renseignez-vous
auprès des services de votre commune) pour
qu'ils puissent être récupérés et recyclés.