9
Les réfrigérateurs ne peuvent pas amélio-
rer la qualité des aliments, mais conserver
au plus leur qualité sur une courte période,
au moment de leur stockage dans le réfri-
gérateur.
Tenez compte des conditions particulières
suivantes lors de la conservation de den-
rées alimentaires dans un réfrigérateur
installé dans un véhicule :
Changement des conditions climatiques tel
que les variations de température
Température intérieure élevée lorsque le
véhicule reste fermé alors qu'il est en stati-
onnement et exposé directement au soleil
(la température peut alors atteindre les
50°C).
Utilisation du réfrigérateur pendant le trajet
avec la source d'énergie 12V-CC
Exposition directe au soleil du réfrigérateur
placé derrière une vitre
Stockage trop rapide des denrées, peu
après la mise en service de l'appareil.
Dans ces conditions particulières, l'appareil ne
peut garantir la température nécessaire à la
conservation des denrées rapidement périss-
ables.
Les denrées rapidement périssables sont tous
les produits portant une date limite de con-
sommation associée à une température de
conservation inférieure ou égale à 4°C, en par-
ticulier, viandes, poissons, volaille, charcute-
rie, plats préparés.
Emballer séparément les aliments crus et
les aliments cuits (p. ex. boîtes de conser-
vation, papier aluminium ou film alimentai-
re).
Ôter le suremballage carton ou plastique,
uniquement si les indications nécessaires
(DLC, température, mode d'emploi) figurent
sur l'emballage qui est au contact du pro
duit.
Ne pas laisser trop longtemps les produits
réfrigérés hors du réfrigérateur.
Placer à l'avant les produits dont les dates
limite de consommation sont les plus pro-
ches.
Mettre les restes dans des emballages fer
més et les consommer rapidement.
Se laver les mains avant et après avoir tou-
ché les aliments.
Nettoyer l'intérieur du réfrigérateur à des
intervalles réguliers.
Tenez compte des indications de préparation
et de date de consommation sur les emballa-
ges.
Tenez compte des instructions dans ce mode
d'emploi, voir section
4.1, " Entretien ".
2.7 Consignes de sécurité pour le
stockage des aliments
Consignes de sécurité
Les conditions ambiantes influencent la per-
formance du groupe frigorifique. Pour les tem-
pératures ambiantes comprises entre +15°C
et +25°C, choisissez la position moyenne (cf.
Fig. 28, Seuil de température 3). L'appareil est
alors en mesure de fournir une performance
optimale.Les réfrigérateurs Dometic fonction-
nent selon le principe de l'absorption. Selon
les règles de la physique, un système d'ab-
sorption ne réagit que peu aux modifications
du thermostat, aux pertes de froid dues à l'ou-
verture de la porte ou au stockage des den-
rées. Les appareils remplissent les exigences
de performance de la classe climatique SN
d'après EN/ISO 7371 dans la plage de tempé-
rature comprise entre +10°C et +32°C.
Si les températures passent au-dessous de
+10°C, utilisez la protection d'hiver. Si la
température ambiante dépasse +32°C sur
une période prolongée, il convient d'instal-
ler le ventilateur additionnel Dometic (arti-
cle N° 241 2985-00).