5
Assurez-vous alors que la pièce
soit suffisamment aérée : VMC
(Ventilation Mécanique Contrôlée)
en fonctionnement ou fenêtre
ouverte.
• Ne modifiez pas ou n’essayez pas
de modifier les caractéristiques de
cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
• Ne stockez pas de produits
d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir (si
votre appareil en est équipé) ou à
proximité de l’appareil.
• Si vous utilisez un appareil
électrique à fil à proximité de votre
cuisinière (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le
câble d’alimentation de cet
appareil électrique ne soit pas en
contact avec une surface chaude
de la cuisinière qui serait
susceptible de fondre ou coincé
dans la porte du four.
• Surveillez attentivement la
cuisson lors de friture dans l’huile
ou la graisse (pomme de terre
frites, beignets,...): les graisses
surchauffées s’enflamment facilement.
• N’utilisez pas de récipients instables
ou déformés: ils pourraient se
renverser et provoquer des
dommages corporels.
• Si votre appareil est équipé d’une
lèchefrite, ne l’utilisez pas comme
plat à rôtir.
• Pendant l’utilisation du four la
lèchefrite (si votre appareil en est
équipé) devient chaude ; utilisez
des gants de cuisson thermique
quand vous la sortez.
• Ne tirez jamais votre appareil par
la poignée de la porte du four.
• En plus du(des) accessoires
fournis avec votre appareil,
n’utilisez que des plats, des
moules à gâteaux,… résistants à
de hautes températures (suivez
les instructions des fabricants).
• Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne
puisse ni monter, ni s’asseoir.
• Ne laissez rien sur la table de
cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
• En enfournant ou en sortant vos
plats du four prenez la précaution
de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez
des gants thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier
d’aluminium directement en
contact avec la sole, la chaleur
accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l’émail.
• Pour éviter d’endommager les
commandes de votre appareil, ne
laissez pas la porte ouverte
lorsqu’il est en fonctionnement ou
encore chaud.
• Après utilisation de votre
cuisinière, assurez-vous que
toutes les manettes se trouvent
sur la position « arrêt ».
• Veillez à ne rien laisser sur la table
de cuisson pendant l’utilisation
des zones de cuisson (torchons,
feuilles d’aluminium, etc.).
• Avant de procéder au nettoyage
de votre appareil, vérifiez
qu’aucun élément n’est sous
tension (toutes les commandes
doivent se trouver sur la position
« arrêt ») et que les parois soient
suffisamment refroidies.