Electrolux EAT7000 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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Ch ère clie nte , ch e r clie nt,
Ve uille z lire atte ntive m e nt le prés e nt m ode
de m ploi. Re s pe cte z avant toute s ch os e s
le s re m arq ue s re lative s à la s écurité de s
pre m ière s page s de ce m ode de m ploi.
Ve uille z cons e rve r ce m ode de m ploi e n
vue dune cons ultation ultérie ure . Ve uille z
le re m e ttre à déve ntue ls nouve aux
propriétaire s de lappare il.
De s cription de lappare il
(Fig. 1)
A Fe nte s du grille - pain
B Corps de l'appare il ave c is olation
th e rm iq ue
C Tiroir ram as s e - m ie tte s
D Touch e s top ave c tém oin lum ine ux
E Touch e de réch auffe m e nt ave c tém oin
lum ine ux
F Touch e de décongélation ave c tém oin
lum ine ux
G Séle cte ur du de gré de brunis s age
H Touch e de m is e e n m arch e e t bouton
d'éje ction du pain
I Range m e nt du cordon (s ous l'appare il)
J Plaq ue s ignalétiq ue (s ous l'appare il)
Cons igne s de s écurité
Ce t appare il e s t conform e aux règle s e t à
la légis lation e n vigue ur s ur la s écurité du
m atérie l éle ctriq ue .Néanm oins , e n notre
q ualité de fabriq uant, nous s ouh aitons
vous fam iliaris e r ave c le s cons igne s de
s écurité s uivante s .
Sécurité générale
La te ns ion de l'appare il doit corre s pondre
à la te ns ion du rés e au (cf. plaq ue
s ignalétiq ue s ous lappare il).
Raccorde r uniq ue m e nt à une alim e ntation
éle ctriq ue dotée de la pris e de te rre .
Ne jam ais re tire r la fich e de la pris e e n
tirant s ur le cordon d'alim e ntation.
Débranch e r l'appare il avant tout ne ttoyage
ou e n cas de m auvais fonctionne m e nt. Si
néce s s aire , décoince r le m orce au de pain
grillé ave c une bague tte e n bois non
pointue (par e xe m ple le m anch e dune
cuillère e n bois ). Ve ille r alors à ne pas
touch e r le s élém e nts ch auffants .
Ne pas m e ttre le s doigts ou de s obje ts
m étalliq ue s dans le s fe nte s du grille -pain
(dange r de ble s s ure ou de détérioration).
Le corps du grille - pain e s t doté d'une
is olation th e rm iq ue . Ce pe ndant, le s partie s
m étalliq ue s du de s s us de l'appare il e t de s
fe nte s de grille - pain de vie nne nt ch aude s
dange r de brûlure !
Nutilis e z pas lappare il s i le cordon e s t
e ndom m agé ou s i le corps prés e nte de s
dom m age s vis ible s .
Le cordon e s t un cordon s pécial e t ne
pe ut être ch angé q ue par le s e rvice clie nt
étant donné q uun outil s pécial e s t
néce s s aire .
Le s travaux de réparations dappare il
éle ctriq ue s ne pe uve nt être réalis és q ue
par de s s pécialis te s agréés . Dim portants
dange rs pe uve nt s urve nir dans le cas de
réparations incorre cte s . Pour toute
réparation, adre s s e z - vous au s e rvice
clie ntèle ou à un s pécialis te agréé.
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Le fabricant n'e s t pas re s pons able de s
dom m age s éve ntue ls caus és par une
utilis ation non conform e ou une m auvais e
m anipulation.
Ce t appare il n'e s t pas de s tiné à être utilis é
par de s pe rs onne s (notam m e nt de s
e nfants ) prés e ntant de s capacités
ph ys iq ue s , s e ns orie lle s ou inte lle ctue lle s
réduite s ou m anq uant d'e xpérie nce e t de
connais s ance s , à m oins q ue ce lle s - çi ne
s oie nt s ous s urve illance où q u'e lle s aie nt
re çu de s ins tructions q uant à l'utilis ation de
l'appare il par une pe rs onne re s pons able
de le ur s écurité.
Sécurité de s e nfants
Ne pas utilis e r le grille -pain s ans
s urve illance
Le s e nfants doive nt être s upe rvis és afin de
s 'as s ure r q u'ils ne joue nt pas ave c
l'appare il.
M ainte nir le s e nfants à dis tance de s
appare ils éle ctriq ue s .
Points im portants pour lutilis ation du
grille -pain
Ne pas pos e r s ur de s s urface s ch aude s .
Ne pas utilis e r à proxim ité de flam m e s
nue s .
Ne pas utilis e r s ur de s s urface s s e ns ible s à
la ch ale ur. Utilis e r éve ntue lle m e nt un
s upport is olant de la ch ale ur
Le pain pe ut s 'e nflam m e r. Par cons éq ue nt,
ne pas grille r le pain au- de s s ous ou à
proxim ité d'obje ts inflam m able s (p. e x. de s
ride aux). Surve ille r l'appare il.
Ne pas utilis e r l'appare il s ans ram as s e
m ie tte s . Ne ttoye r régulière m e nt le
ram as s e m ie tte s . De gros s e s m ie tte s ne
doive nt pas s 'accum ule r.
Ne pas plonge r lappare il dans le au
Ne pas plie r le cordon, ne pas lapproch e r
de s partie s ch aude s de lappare il.
Ne porte r lappare il ch aud q ue par la partie
ave c is olation th e rm iq ue .
Après utilis ation, re tire r la fich e du s e cte ur
e t lais s e r re froidir com plète m e nt l'appare il.
Ne range r ou ne re couvrir l'appare il q ue
lors q u'il a com plète m e nt re froidi.
N'e nroule r le cordon q ue lors q ue l'appare il
a totale m e nt re froidi.
Cons e ils dutilis ation
Avant la pre m ière utilis ation
Afin dévite r de s ode urs dés agréable s ,
m e ttre lappare il e n m arch e plus ie urs fois
près dune fe nêtre ouve rte s ans pain e n
s éle ctionnant le de gré de brunis s age
m axim al.
M is e e n m arch e
(fig. 3)
Branch e r le cordon d'alim e ntation.
Ins ére r le s tranch e s de pain.
Séle ctionne r le de gré de brunis s age e t
e nfonce r la touch e de m is e e n m arch e
ve rs le bas .
Une fois le de gré de brunis s age s ouh aité
atte int, le grille -pain s 'arrête
autom atiq ue m e nt e t le s tranch e s de pain
s ont s oule vée s ve rs le h aut, prête s à être
s ais ie s . En s oule vant la touch e de m is e e n
m arch e , (fonction élévate ur de pain) le
pain e s t s oule vé pour q u'il puis s e être s ais i
facile m e nt (fig. 4).
Régle r le de gré de brunis s age
(fig. 2)
A l'aide du s éle cte ur de de gré de
brunis s e m e nt, régle r le de gré de
brunis s e m e nt e n continu e ntre 1 e t 6, s e lon
vos s ouh aits . De gré 1 pour le brunis s e m e nt
le plus clair e t de gré 6 pour le
brunis s e m e nt le plus foncé.
Régle z un de gré e ntre 1 e t 3 au début. Si le
brunis s age ne corre s pond pas à vos
s ouh aits , régle z le s éle cte ur plus bas ou
plus h aut, plus h aut pour grille r par
e xe m ple du pain bis ou du pain noir. Pour
faire grille r s e ule m e nt une tranch e de pain
ou du pain un pe u s e c, le de gré de
brunis s age doit être réglé un pe u plus bas .
Nous re com m andons de régle r le de gré
de brunis s age de s orte q ue le pain ait une
te inte jaune doré ou brun clair. Grâce
au réglage de te m ps éle ctroniq ue , un
de gré de brunis s age réglé re s te cons tant
s i le type de pain e t s e s caractéris tiq ue s le
s ont aus s i.
Touch e s top
(fig. 2)
Si vous voule z inte rrom pre lopération,
appuye z s ur la touch e s top . Lappare il
s 'arrête .
Touch e de réch auffage
(fig. 2)
Afin de réch auffe r du pain q ue vous ave z
déjà grillé, appuye z e n plus s ur la touch e
de réch auffage afin de m ainte nir votre
tranch e de pain ch aude e t crous tillante .
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Touch e de décongélation
(fig. 2)
Si vous dés ire z déconge le r du pain,
appuye z e n plus s ur la touch e de
décongélation. De ce fait, la durée s e ra
prolongée .
Ne ttoyage e t e ntre tie n
(fig. 5)
Avant tout ne ttoyage , débranch e r
l'appare il e t lais s e r re froidir le grille -pain.
Le s m ie tte s q ui tom be nt lors de lopération
de l'utilis ation s accum ule nt dans le tiroir
ram as s e - m ie tte s (fig. 8).
Tire r s ur le tiroir e t e nle ve r le s m ie tte s .
Ne pas utilis e r de produits ne ttoyants
caus tiq ue s ou abras ifs pour ne ttoye r
l'appare il. Ne ttoye r le corps uniq ue m e nt
ave c un ch iffon s e c ou légère m e nt h um ide .
Ne jam ais faire coule r de l'e au ou de s
liq uide s s ur le grille -pain e t il ne doit pas
être plongé dans de l'e au ou de s liq uide s .
Stock age du pain15 (fig. 6)
Afin dobte nir un pain uniform ém e nt grillé,
le s e m ballage s de pain e ntam és doive nt
être re fe rm és e t s tock és ave c le côté
ouve rt ve rs le bas .
A = bon
B = m auvais
Caractéris tiq ue s te ch niq ue s
Te ns ion du rés e au: 220 240 V
Puis s ance abs orbée : 80 0 W
Prote ction de
le nvironne m e nt
Elim ination du m atérie l de m ballage
Le s m atériaux de m ballage s ont
écologiq ue s e t re cyclable s . Le s m atière s
plas tiq ue s porte nt un s igne dis tinctif, par
e x. >PE<, >PS<, e tc. Elim ine z le s m atériaux
de m ballage e n fonction de le ur s igne
dis tinctif dans le s conte ne urs prévus à ce t
e ffe t s ur le s ite de colle cte de votre
com m une .
Appare ils e n fin de vie
Le s ym bole s ur le produit ou
s on e m ballage indiq ue q ue ce produit ne
pe ut être traité com m e déch e t m énage r.
Ne je te z pas votre appare il e n fin de vie
ave c le s ordure s m énagère s , m ais
dépos e z -le dans un point de colle cte
approprié pour s on re cyclage . Vous
contribue re z ains i à la prote ction de
l'e nvironne m e nt.
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