5
Le fabricant n'e s t pas re s pons able de s
dom m age s éve ntue ls caus és par une
utilis ation non conform e ou une m auvais e
m anipulation.
• Ce t appare il n'e s t pas de s tiné à être utilis é
par de s pe rs onne s (notam m e nt de s
e nfants ) prés e ntant de s capacités
ph ys iq ue s , s e ns orie lle s ou inte lle ctue lle s
réduite s ou m anq uant d'e xpérie nce e t de
connais s ance s , à m oins q ue ce lle s - çi ne
s oie nt s ous s urve illance où q u'e lle s aie nt
re çu de s ins tructions q uant à l'utilis ation de
l'appare il par une pe rs onne re s pons able
de le ur s écurité.
Sécurité de s e nfants
• Ne pas utilis e r le grille -pain s ans
s urve illance
• Le s e nfants doive nt être s upe rvis és afin de
s 'as s ure r q u'ils ne joue nt pas ave c
l'appare il.
• M ainte nir le s e nfants à dis tance de s
appare ils éle ctriq ue s .
Points im portants pour l’utilis ation du
grille -pain
• Ne pas pos e r s ur de s s urface s ch aude s .
• Ne pas utilis e r à proxim ité de flam m e s
nue s .
• Ne pas utilis e r s ur de s s urface s s e ns ible s à
la ch ale ur. Utilis e r éve ntue lle m e nt un
s upport is olant de la ch ale ur
• Le pain pe ut s 'e nflam m e r. Par cons éq ue nt,
ne pas grille r le pain au- de s s ous ou à
proxim ité d'obje ts inflam m able s (p. e x. de s
ride aux). Surve ille r l'appare il.
• Ne pas utilis e r l'appare il s ans ram as s e
m ie tte s . Ne ttoye r régulière m e nt le
ram as s e m ie tte s . De gros s e s m ie tte s ne
doive nt pas s 'accum ule r.
• Ne pas plonge r l’appare il dans l’e au
• Ne pas plie r le cordon, ne pas l’approch e r
de s partie s ch aude s de l’appare il.
• Ne porte r l’appare il ch aud q ue par la partie
ave c is olation th e rm iq ue .
• Après utilis ation, re tire r la fich e du s e cte ur
e t lais s e r re froidir com plète m e nt l'appare il.
Ne range r ou ne re couvrir l'appare il q ue
lors q u'il a com plète m e nt re froidi.
• N'e nroule r le cordon q ue lors q ue l'appare il
a totale m e nt re froidi.
Cons e ils d’utilis ation
Avant la pre m ière utilis ation
Afin d’évite r de s ode urs dés agréable s ,
m e ttre l’appare il e n m arch e plus ie urs fois
près d’une fe nêtre ouve rte s ans pain e n
s éle ctionnant le de gré de brunis s age
m axim al.
M is e e n m arch e
(fig. 3)
Branch e r le cordon d'alim e ntation.
Ins ére r le s tranch e s de pain.
Séle ctionne r le de gré de brunis s age e t
e nfonce r la touch e de m is e e n m arch e
ve rs le bas .
Une fois le de gré de brunis s age s ouh aité
atte int, le grille -pain s 'arrête
autom atiq ue m e nt e t le s tranch e s de pain
s ont s oule vée s ve rs le h aut, prête s à être
s ais ie s . En s oule vant la touch e de m is e e n
m arch e , (fonction élévate ur de pain) le
pain e s t s oule vé pour q u'il puis s e être s ais i
facile m e nt (fig. 4).
Régle r le de gré de brunis s age
(fig. 2)
A l'aide du s éle cte ur de de gré de
brunis s e m e nt, régle r le de gré de
brunis s e m e nt e n continu e ntre 1 e t 6, s e lon
vos s ouh aits . De gré 1 pour le brunis s e m e nt
le plus clair e t de gré 6 pour le
brunis s e m e nt le plus foncé.
Régle z un de gré e ntre 1 e t 3 au début. Si le
brunis s age ne corre s pond pas à vos
s ouh aits , régle z le s éle cte ur plus bas ou
plus h aut, plus h aut pour grille r par
e xe m ple du pain bis ou du pain noir. Pour
faire grille r s e ule m e nt une tranch e de pain
ou du pain un pe u s e c, le de gré de
brunis s age doit être réglé un pe u plus bas .
Nous re com m andons de régle r le de gré
de brunis s age de s orte q ue le pain ait une
te inte „jaune doré“ ou „brun clair“. Grâce
au réglage de te m ps éle ctroniq ue , un
de gré de brunis s age réglé re s te cons tant
s i le type de pain e t s e s caractéris tiq ue s le
s ont aus s i.
Touch e s top
(fig. 2)
Si vous voule z inte rrom pre l’opération,
appuye z s ur la touch e s top . L’appare il
s 'arrête .
Touch e de réch auffage
(fig. 2)
Afin de réch auffe r du pain q ue vous ave z
déjà grillé, appuye z e n plus s ur la touch e
de réch auffage afin de m ainte nir votre
tranch e de pain ch aude e t crous tillante .