Bauknecht ETN 5240 IN Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
ETN 5240
NOTICE D’UTILISATION DE LA PLAQUE CHAUFFANTE
FR
5019 419 01040
Pour tirer le meilleur parti de votre appareil, lisez attentivement la notice d'emploi et conservez-la pour toute consultation future.
ITFRSE FI DKNOGR DE NL
Pour utiliser la table de cuisson, tournez le(s) bouton(s)
dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la position
désirée.
Pour mettre la table de cuisson hors tension, remettez
le(s) bouton(s) sur la position
“0”
.
La table de cuisson est équipée de 2 voyants qui
indiquent que les foyers sont chauds.
Assurez-vous que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond à la tension d'alimentation du
secteur. Les spécifications techniques figurant sur la
plaque signalétique située sous la table de cuisson sont
également fournies ci-après :
DIMENSIONS DE LA TABLE DE CUISSON ET DU PLAN DE
TRAVAIL (mm)
1.
Foyer en fonte rapide Ø 180
2.
Foyer en fonte rapide Ø 145
3.
Voyants de fonctionnement
4.
Bouton de commande du foyer
5.
Bouton de commande du foyer
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Tension
d'alimentation
Conducteurs : nombre et
dimensions
230 ~ +
HO5 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Bouton
(1 - 6)
Tableau d'utilisation des foyers
1-2
Pour faire fondre du beurre, du chocolat
2
Pour maintenir des aliments au chaud et
réchauffer de petites quantités de liquides
3
Pour réchauffer de grandes quantités
d'aliments, fouetter des crèmes et des
sauces
3-4
Feux doux, par ex. : pour cuire des
légumes, des pâtes, des potages,
poursuivre la cuisson à la vapeur de rôtis,
de ragoûts
4
Pour tous les types d'aliments à frire,
côtelettes, steaks, cuisson sans couvercle,
par ex. : risotto
4-5
Faire dorer des viandes, rôtir des pommes
de terre, frire du poisson et porter à
ébullition de grandes quantités d'eau
6
Saisir des aliments, cuire des steaks dans
une poêle à frire, etc.
Type PLATD 230 V ~ 50 Hz 3,5 kW
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L'ENVIRONNEMENT
Élimination de l'emballage
L'emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole de recyclage .
Débarrassez-vous des différents matériaux d'emballage
en agissant de manière responsable et en vous
conformant aux réglementations locales en vigueur en
matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut des vieux appareils électroménagers
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne 2002/96/CE
concernant les Déchets d'équipements électriques et
électroniques (DEEE ou WEEE). En procédant
correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
pour l'environnement et la santé de l'homme.
Le symbole présent sur l'appareil ou sur la
documentation qui l'accompagne indique que ce produit
ne peut en aucun cas être traité comme déchet
ménager. Il doit par conséquent être remis à un centre
de collecte des déchets chargé du recyclage des
équipements électriques et électroniques. Procédez à la
mise au rebut de votre appareil conformément aux
normes locales réglementant l'élimination des déchets.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage de cet
appareil, veuillez vous adresser au bureau compétent de
votre commune, à la société locale de collecte des
déchets ménagers ou directement à votre revendeur.
Conseils pour économiser l'énergie
Utilisez des ustensiles de cuisson d'un diamètre
identique ou légèrement supérieur à celui des foyers.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la
casserole pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre,
etc. ajoutez un peu d'eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d'économiser encore
plus d'énergie et de temps.
AVERTISSEMENTS
N'utilisez jamais les plaques chauffantes à vide (sans y
avoir déposé préalablement un ustensile de cuisson).
Évitez, dans la mesure du possible, tout débordement
de liquide sur les plaques encore chaudes.
La table de cuisson est destinée exclusivement à un
usage ménager, précisément à la cuisson d'aliments. Tout
autre utilisation est proscrite. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas d'utilisation impropre ou de réglage
incorrect des commandes.
Évitez d'exposer la table de cuisson aux agents
atmosphériques.
Toute réparation ou intervention sur l'appareil relève de
la compétence exclusive d'un technicien agréé.
Évitez de toucher la table de cuisson si une partie de
votre corps est mouillée ou à pieds nus.
Cet appareil ne peut être utilisé par des personnes
(enfants y compris) présentant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant ni
l'expérience ni la connaissance du produit, à moins
qu'une personne responsable de leur sécurité n'assure la
surveillance initiale ou ne leur founisse les instructions
nécessaires à l'utilisation de l'appareil.
Empêchez les enfants d'entrer en contact avec
:
- la table de cuisson en général, pour éviter tout risque
de blessure. Pendant et immédiatement après la mise
hors service de la table de cuisson, celle-ci peut
atteindre des températures très élevées ;
- les emballages (sachets, éléments en polystyrène,
pièces métalliques, etc.) ;
- l'appareil à mettre au rebut.
Lorsque vous n'utilisez plus la table de cuisson, assurez-vous
que les boutons de commande sont positionnés sur
“0”
.
Assurez-vous que les fils électriques des autres appareils
électriques proches de la table de cuisson n'entrent pas
en contact avec les surfaces chaudes de la table.
Ne laissez jamais la table de cuisson sans surveillance si vous
utilisez de grandes quantités de graisse ou d'huile. L'huile et
la graisse peuvent devenir très chaudes et s'enflammer !
N'utilisez jamais la table de cuisson comme surface
d'appui ou de travail.
Ne déposez jamais d’objets en plastique, des feuilles
d'aluminium, des chiffons, du papier, etc. sur les plaques
chauffantes ou à proximité de celles-ci/les foyers s'ils
sont encore chauds.
AVANT D'UTILISER LA TABLE DE CUISSON
POUR LA PREMIÈRE FOIS
Avant d'utiliser la table de cuisson pour la première fois,
veillez à retirer les éléments suivants :
- les étiquettes autocollantes présentes sur le dessus de
la table de cuisson ;
- les cartons et les films plastiques de protection ;
- Vérifiez que la table de cuisson n'a pas été
endommagée pendant le transport. En cas de doute,
contactez votre Service Après-Vente.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Important :
Ne nettoyez jamais l'appareil avec un
équipement à eau ou vapeur haute pression.
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation,
lorsque celle-ci est froide. Vous éviterez ainsi la
formation de dépôts et faciliterez le nettoyage.
Nettoyez les plaques électriques à l'aide d'un chiffon
imbibé d'eau et de sel, et astiquez à l'aide d'un chiffon gras.
•Ne nettoyez jamais les plaques électriques directement
avec de l'eau pour éviter la formation de taches de rouille.
Éliminez immédiatement les résidus d'aliments pour
éviter qu'ils ne sèchent sur les plaques.
N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits
corrosifs chlorés, de sprays nettoyants pour fours ou de
tampons à récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson avec un produit
de marque disponible dans le commerce,
conformément aux instructions spécifiques.
PLANS EN ACIER INOXYDABLE
Si la table de cuisson est utilisée de manière continue, les
hautes températures atteintes peuvent altérer la couleur
de la surface des plaques de cuisson.
Les pièces en acier inoxydable doivent être nettoyées à
l'aide d'une éponge imbibée d'eau savonneuse ou de tout
produit non abrasif spécifiquement conçu à cet effet.
Essuyez avec un chiffon doux.
Les substances acides telles que jus de citron, tomate,
vinaigre, etc., rendent la surface opaque si vous omettez
de les éliminer immédiatement.
PLANS ÉMAILLÉS
Les pièces émaillées doivent être lavées avec une
éponge et de l'eau savonneuse ou tout autre produit non
abrasif spécialement conçu à cet effet.
Essuyez avec un chiffon doux.
Les substances acides telles que jus de citron, tomate,
vinaigre, etc., rendent la surface opaque si vous omettez de
les éliminer immédiatement.
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas :
- Contrôlez qu'il n'y a pas une coupure de courant.
- Placez le bouton sur
“0”
et mettez la table de cuisson
à nouveau sous tension pour vérifier si la panne a
disparu.
La table de cuisson ne se coupe pas :
- Débranchez la table de cuisson directement en retirant
le câble d'alimentation de la prise.
ACCESSOIRES :
Il vous est possible de commander le couvercle en verre
auprès du Service Après-Vente, en communiquant le
code : AMC 966 NB (New Black) AMC 966 MR
(Mirror)
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
Essayez de remédier par vous-même à l'inconvénient en
consultant les suggestions fournies au chapitre
“Diagnostic des pannes”.
Si après ces vérifications le problème persiste,
contactez votre Service Après-Vente.
Veuillez spécifier :
Une brève description de la panne.
Le type exact et le modèle de l'appareil.
Le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur la
plaque signalétique appliquée sous la table de cuisson).
Le code service est également indiqué dans le livret de
garantie.
•Votre adresse complète.
Votre numéro de téléphone avec l'indicatif.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contactez un
Service Après-Vente agréé
(afin de garantir qu'il sera fait
usage de pièces détachées d'origine et que la réparation sera
effectuée correctement).
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la qualité du
produit.
INSTALLATION
Recommandations
Remarque importante : Avant de procéder à
l'installation ou au nettoyage de votre appareil,
débranchez-le.
Les branchements électriques doivent être réalisés
avant de brancher l'appareil à l'alimentation électrique.
L'installation doit être réalisée par un technicien agréé,
conformément aux instructions du fabricant et aux
réglementations locales en vigueur.
Après avoir déballé l'appareil, vérifiez qu'il n'a pas été
endommagé durant le transport.
En cas de doute,
veuillez contacter votre revendeur ou le Service
Après-Vente agréé.
Préparation du meuble d'encastrement
Réalisez toutes les découpes nécessaires dans le plan de
travail avant d'y installer l'appareil. Éliminez
soigneusement tous les fragments et résidus
susceptibles d'entraver le fonctionnement correct de
l'appareil.
La table de cuisson doit être encastrée dans un plan de
travail d'une épaisseur comprise entre 30 mm min. et
50 mm max.
Placez un panneau de séparation à une distance
minimum de 20 mm de la partie inférieure de la table de
cuisson, de manière à la rendre inaccessible pour
l'utilisateur.
Si la table de cuisson doit être installée au-dessus d'un
four, ce dernier doit être de marque identique et être
équipé d'un système de refroidissement.
Ne placez aucun objet entre la table de cuisson et le
four (traverses, matériau isolant, par ex.).
Si la table de cuisson doit être installée à côté d'un
meuble de cuisine, veillez à laisser un espace d'au moins
100 mm entre le rebord de la table de cuisson et le côté
du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail en
respectant les dimensions spécifiées.
Placez le joint fourni sur la table de cuisson (s'il n'est pas
déjà installé), après avoir nettoyé soigneusement la
surface d'application.
ASSEMBLAGE
Après avoir nettoyé le pourtour de la table de cuisson,
appliquez le joint fourni comme illustré dans la figure.
Important :
Avant d'installer la table de cuisson, enlevez
tous les films de protection présents.
Vérifiez que l'ouverture pratiquée dans le plan de travail et
destinée à recevoir la table de cuisson correspond aux
spécifications du schéma de dimensionnement, dans les
tolérances respectives.
La table de cuisson doit être insérée dans le plan de travail
sans forcer.
Pour l'installation
, utilisez les étriers et les vis fournis à
cet effet.
1.
Installez la table de cuisson dans l'ouverture du plan de
cuisson dont les dimensions doivent correspondrent à
celles figurant en page 1.
REMARQUE :
Le cordon d'alimentation doit être
suffisamment long pour permettre son extraction par le haut.
2.
Pour fixer la table de cuisson, utilisez les étriers
(A)
fournis.
3.
Introduisez les étriers dans les orifices prévus à cet effet
(indiqués par la flèche) et serrez-les au moyen des vis en
fonction de l'épaisseur du plan de travail (voir fig. 1).
Branchement électrique
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire aux termes
de la loi.
Le branchement électrique doit être réalisé par un
technicien qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et aux réglementations locales en vigueur.
L'installateur est responsable du branchement
électrique correct de l'appareil et du respect des
normes locales en vigueur en matière de sécurité.
Afin de vous conformer aux directives de sécurité, utilisez,
au moment de l'installation, un interrupteur omnipolaire
ayant une distance minimum de 3 mm entre les contacts.
N'utilisez ni adaptateurs ni rallonges pour prises multiples.
Lorsque l'appareil est installé, les composants
électriques doivent être inaccessibles.
Connexion au secteur
Remarque :
le fil de terre jaune/vert
(B)
doit être connecté
à la vis. Si le fil d'alimentation n'est pas encore branché :
dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon
d'alimentation
dénudez environ 10 mm de la gaine des fils
Ouvrez le bornier
(C)
en appuyant sur les pattes
latérales au moyen d'un outil approprié.
Introduisez le câble d'alimentation
(D)
dans le collier de
serrage
(E)
et connectez les fils au bornier.
Fermez le couvercle de la boîte des connexions.
Dès que le branchement électrique est terminé, insérez
la table de cuisson par le dessus et fixez-la au moyen des
étriers de fixation, comme illustré dans la figure 1.
Déclaration de conformité
Ce plan de cuisson est adapté au contact avec les aliments
et est conforme au règlement (CE) n. 1935/2004
Cette table de cuisson est conçue exclusivement
comme appareil de cuisson. Toute autre utilisation
(chauffer une pièce, par ex.) est considérée comme
impropre et dangereuse.
Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et
commercialisée en conformité avec :
- les objectifs sécurité de la directive “Basse Tension
2006/95/CE (qui remplace la 73/23/CEE et modifications);
- les exigences de protection de la Directive CEE
“CEM” 89/336 ;
- les exigences de la Directive CEE 93/68.
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 1
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