KitchenAid KHIP4 65510 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Directives d'utilisation
Schémas d'installation 4
Consignes de curité importantes 6
Protection de l'environnement 9
Déclaration d'écoconception 9
Avant d'utiliser pour la premre fois 9
Utilisation d'anciens ustensiles de cuisson 10
Diamètres conseillés pour la base des casseroles 10
Installation 10
Câblage électrique 11
Directives d'utilisation 12
Nettoyage 16
Dépannage 16
Service après-vente 17
Tableau de réglage de la puissance 18
Tableau des fonctions 19
Tableau de cuisson 20
4
Schémas d'installation
Min. 5 cm
Min. 10 cm
Min. 3 cm
Max. 6 cm
5 mm
180 mm
180 mm
240 mm
145 mm
5
Schémas d'installation
6
VOTRE SÉCURITÉ ET CELLE D'AUTRUI EST TRÈS IMPORTANTE
Des messages importants de sécurité figurent dans ce manuel, ainsi
que sur l'appareil. Nous vous invitons à les lire attentivement et à les
respecter en toute circonstance.
Ce symbole indique un danger relatif à la sécurité. Il met en
garde l'utilisateur et toute autre personne contre les risques
potentiels.
Tous les messages de sécurité sont précédés d'un symbole de
danger et des termes suivants :
Indique une situation dangereuse qui, si
elle n'est pas évitée, occasionnera des
blessures graves.
Indique une situation dangereuse qui, si
elle n'est pas évitée, est susceptible d'
occasionner de graves lésions.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger potentiel
présenté et indiquent comment réduire le risque de blessure, de
dommage et de décharge électrique résultant d'une mauvaise
utilisation de l'appareil.
Observez ces consignes en tout temps :
- Utilisez des gants de protection pour le déballage et l'installation
de l'appareil.
- Débranchez l'appareil de l'alimentation principale avant de débuter
l'installation.
L''installation et les réparations doivent être réalisées par un
technicien spécialisé, en conformité avec les directives du fabricant
et les normes locales en vigueur en matière de sécurité. Ne
procédez à aucune réparation ni à aucun remplacement de pièce
sur l'appareil autres que ceux spécifiquement indiqués dans le
guide d'utilisation.
AVERTISSEMENT
DANGER
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Ces consignes sont aussi disponibles sur : docs.kitchenaid.eu
7
- La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
- Une fois l'appareil installé dans son meuble, le câble d'alimentation
doit être suffisamment long pour le brancher à l'alimentation
électrique principale.
- Pour que l'installation soit conforme aux normes de sécurité en
vigueur, l'appareil doit être branché à l'aide d'un interrupteur
omnipolaire avec espacement entre les contacts supérieur ou égal
à 3 mm.
- N'utilisez pas d'adaptateurs à prises multiples ou de rallonges.
- Ne tirez pas sur le câble d'alimentation de l'appareil.
- Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne devra plus pouvoir
accéder aux composantes électriques.
- L'appareil est destiné exclusivement à un usage domestique, pour
la cuisson d'aliments.
Aucune autre utilisation n'est autorisée (p. ex. pour chauffer une
pièce). Le fabricant décline toute responsabilité en cas de mauvaise
utilisation ou d'un mauvais réglage des commandes.
- L'appareil, et ses parties accessibles, deviennent chauds pendant
l'utilisation. Prenez soins de ne pas toucher les éléments chauffants.
Les enfants en bas âge (0-3 ans) et les jeunes enfants (3-8 ans)
doivent être tenus à l'écart de l'appareil sauf s'ils se trouvent sous
surveillance constante.
- Les enfants de 8 ans et plus et les personnes aux capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou manquant
d'expérience et de connaissances peuvent utiliser cet appareil
uniquement sous surveillance et s'ils ont reçu les consignes sur
l'utilisation en toute sécurité de l'appareil et s'ils ont compris les
risques encourus. Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien ne doivent pas être exécutés par des
enfants sans surveillance.
- Ne touchez pas aux éléments chauffants de l’appareil durant après
l’utilisation. Évitez tout contact avec les vêtements ou autres
matières inflammables tant que les composants ne sont pas
refroidis.
- Ne placez jamais de produits inflammables sur ou à proximité de
l'appareil.
- L'huile et la graisse peuvent devenir très chaudes et s'enflammer
facilement. Soyez prudent lors de la cuisson d’aliments avec une
haute teneur en huile ou en gras.
8
Un panneau de séparation (non fourni) doit être installé dans le
compartiment sous l'appareil.
- Si la surface de la table de cuisson est fissurée, éteindre l’appareil
pour éviter une décharge électrique (seulement pour les tables de
cuissons avec une surface en verre).
- Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé avec une minuterie ou
un système de contrôle à distance.
- Laisser les aliments avec une haute teneur en gras ou en huile sans
surveillance durant la cuisson est dangereux et pourrait causer un
incendie. JAMAIS tenter d’éteindre un incendie avec de l’eau –
éteindre l’appareil et couvrir les flammes (c.-à-d. avec un couvercle
ou une couverture anti-feu).
Risque d'incendie : Ne laissez pas d'objets sur les surfaces de
cuisson.
- N'utilisez pas de nettoyeurs vapeur.
- Les objets métalliques comme les couteaux, les fourchettes, les
cuillères, et les couvercles ne devraient pas être laissés sur la
surface de la table de cuisson ils pourraient devenir chauds.
- Après avoir utilisé la table de cuisson, éteindre l’élément en
utilisant la commande, n’utilisez pas le détecteur de casserole
(seulement pour les tables de cuisson avec une surface en verre).
Mise au rebut des appareils électroménagers
- Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux recyclables ou réutilisables. Sa mise au rebut doit être
réalisée conformément aux réglementations locales en vigueur relatives à la mise au rebut des
déchets. Coupez le câble d'alimentation électrique avant d'envoyer l'appareil au déchet.
- Pour toute information supplémentaire sur le traitement, la récupération et le recyclage des appareils
électroménagers, contactez le service municipal compétent, le service de collecte des déchets
ménagers ou le revendeur de l'appareil.
9
Élimination des matériaux d'emballage
L
es matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables comme l'indique le symbole de
recyclage ( ). L'emballage doit par conséquent
être mis au rebut de façon responsable et en
conformité avec les réglementations locales en
vigueur en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut
Cet appareil est certifié conforme à la Directive
européenne 2012/19/UE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques
(DEEE).
En vous assurant que l'appareil est mis au rebut
correctement, vous pouvez aider à éviter
d’éventuelles conséquences négatives sur
l'environnement et la santé humaine.
Le symbole présent sur l'appareil ou la
documentation qui l'accompagne indique que le
produit ne devrait pas être éliminé comme
déchet municipal non traité, et qu'il doit, par
conséquent, être remis à un centre de collecte
chargé du recyclage des DEEE.
Conseils pour économiser l'énergie
Suivez les recommandations suivantes pour de
meilleurs résultats :
Utilisez des casseroles et des poêles dont la
base a le même diamètre que la zone de
cuisson que vous utilisez.
Utilisez uniquement des casseroles et des
poêles avec une base plate.
Lorsque cela est possible, couvrez la casserole
ou la poêle durant la cuisson.
Cuire les légumes, pommes de terre, etc. avec
une plus petite quantité d’eau pour réduire le
temps de cuisson.
Utilisez un autocuiseur pour économiser
encore plus d’énergie (ne pas utiliser avec le
mode « SENSOR ».
Assurez-vous de placer la casserole ou la poêle
au centre de la zone de cuisson définie sur la
table de cuisson.
Cet appareil respecte les exigences d’écoconception du règlement européen n° 66/2014,
conformément à la norme européenne EN 60350-2.
IMPORTANT : Les zones de cuissons ne s’allument pas si la casserole ou la poêle
placée au-dessus n’est pas de bonne dimension. Utilisez seulement des
casseroles munies du symbole « SYSTÈME D’INDUCTION » (voir la photo ci-
contre). Placez la casserole ou la poêle sur la zone de cuisson que vous désirez
utiliser avant d’allumer la table de cuisson.
Avant d'utiliser pour la premre fois
Déclaration d'écoconception
Protection de l'environnement
Utilisez un aimant pour vérifier si les ustensiles de cuisson conviennent à une utilisation sur table de cuisson à
induction : Si l’aimant n’adhère pas à la base de la casserole ou la poêle, elle ne fonctionnera pas sur la table
d
e cuisson.
- Assurez-vous que les casseroles et les poêles ont une base lisse, sinon elles pourraient égratigner la
surface en vitrocéramique de la table de cuisson. Vérifiez aussi les plats.
- Ne placez jamais une casserole ou une poêle chaude sur le panneau de commande de la table de cuisson.
IMPORTANT : Voir la section « SENSOR » pour plus d’information sur les diamètres adéquats pour les
zones de cuisson avec la fonction SENSOR.
Lorsque vous utilisez des plaques adaptation (pas fournies), ou si la plaque est vide, la température
interne du système dépasse les limites permises; la puissance de sortie est donc interrompue.
Ceci se produit dans le but de protéger les composantes internes contre un dépassement des capacités.
Il est conseillé d'éteindre la table de cuisson et ainsi permettre à la zone de cuisson de refroidir
automatiquement, au point où les voyants sur le panneau de commande s'éteignent.
OK NO
Aps avoirballé la table de cuisson, assurez-vous que l'appareil n'a pas été
endommagé pendant le transport. En cas de doute, contactez letaillant ou
le Service Aps-vente.
PRÉPARATION DU MEUBLE D'ENCASTREMENT
AVERTISSEMENT
- Installez un panneau deparation sous la table de cuisson.
- La partie inférieure de l'appareil ne doit plus être accessible après
l'installation.
- Si un four est instal sous la table de cuisson, n'installez pas le
panneau de séparation.
Pour la distance entre le dessous de l'appareil et le panneau de séparation
situé en dessous, utilisez les mesures indiquées sur l'illustration.
L’appareil risque de ne pas fonctionner correctement si vous ne respectez
pas l'espacement minimum entre la table de cuisson et le dessus du
meuble.
Découpez le plan de travail avant d'inrer la table de cuisson et éliminez
soigneusement tout copeau ou sciure.
Si vous installez un four sous la table de cuisson, assurez-vous que le four a un système de
refroidissement.
N'installez pas la table de cuisson au-dessus d'un lave-vaisselle ou d'une laveuse, la vapeur et l'humidité
pourraient endommager les circuits électroniques.
min 5 mm
min 20 mm
min 5 mm
dia. 30 cm
XL
dia. 14 cm
-
30 cm
dia. 28 cm
XL
dia. 18 cm
dia. 14 cm
(dual zone) - 28 cm
dia. 24 cm
L
dia. 17 cm
-
24 cm
dia. 21 cm
L
dia. 15 cm
-
21 cm
dia. 18 cm
M
dia. 14 cm
-
18 cm
dia. 14,5 cm
S
dia. 11 cm
-
14,5 cm
10
Installation
Diamètres conseillés pour la base des casseroles
Utilisation d'anciens ustensiles de cuisson
11
AVERTISSEMENT
- Débranchez l'appareil.
- L'appareil doit être installé par un électricien qualifié qui est familier avec la réglementation
en vigueur en matière de sécurité et d'installation.
- Le fabricant décline toute responsabilité en cas de blessures à des personnes ou des animaux,
ou des dommages à la propriété résultant du non-respect des consignes fournies dans la
présents section.
- Le cordon d'alimentation doit être suffisamment long pour permettre de retirer la table de
cuisson du plan de travail.
- Vérifiez que la tension indiquée sur la plaque signalétique de l'appareil correspond à la
tension d'alimentation de votre résidence.
- N'utilisez pas de rallonges.
Raccordement au bornier
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de type H05RR-F, comme indiqué dans le tableau ci-
dessous.
Branchez le fil de mise à la terre jaune/vert à la borne portant le symbole .
Ce câble doit être plus long que les autres câbles.
1. Enlevez le couvercle du bornier (A) en dévissant la vis et insérez le couvercle dans la charnière (B) du
bornier.
2. Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon d'alimentation.
3. Retirez environ 10 mm de la gaine des fils. Introduisez le cordon d’alimentation dans le serre-câble et
connectez les fils au bornier en suivant les indications du schéma de branchement situé à côté.
4. Fixez le câble d'alimentation à l'aide du collier de serrage.
5. Fermez le couvercle(C) et vissez-le sur le bornier avec la vis enlevée - point (1).
Chaque fois que la table de cuisson est branchée à l’alimentation principale, elle exécute
automatiquement une vérification qui prend plusieurs secondes.
Si la table de cuisson dispose déjà d'un câble d'alimentation, suivez les directives de l'étiquette attachée
au câble. Branchez l’appareil à l’alimentation électrique principale en utilisant un interrupteur-
sectionneur multipolaire avec un intervalle de contact minimum de 3 mm.
Câblage électrique
CBA
230 V
230 V
Grilles Quantité x grandeur
220 - 240 V ~ +
3 x 4 mm
2
220 - 240 V 3 ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 ~ +
4 x 1,5 mm
2
380-415 V 3N ~ 220-240 V ~ 220-240 V ~ (AU et R.-U.)
380-415 V 2N ~ 220-240 V 3 ~
(Belgique uniquement)
380-415 V 2N ~
(Pays-Bas uniquement)
12
Description du panneau de commande
Le panneau de commande comprend des touches de commande qui sont activées simplement en
appuyant sur le symbole correspondant (une touche légère est suffisante).
Première utilisation/utilisation après une coupure de courant
Une fois la table de cuisson raccordée à l'alimentation électrique, le panneau de commande est
verrouillé (le voyant au-dessus de la touche est allumé).
Pour déverrouiller le panneau de commande, appuyez sur la touche pendant 3 secondes. Le voyant
correspondant s'éteint et la table de cuisson peut être utilisée normalement.
Allumer/Éteindre la table de cuisson
Pour allumer la table de cuisson, appuyez sur la touche pendant environ 2 secondes : Le voyant au-
dessus de la touche s'allume et des tirets apparaissent à l'intérieur des cercles qui représentent les
zones de cuisson.
Pour l'arrêter, appuyez sur la même touche jusqu'à ce que la table de cuisson s'éteigne. Toutes les zones
de cuisson sont éteintes.
Éteindre une seule zone de cuisson
Pour éteindre une seule zone de cuisson, appuyez sur la touche .
Si aucune fonction n’est sélectionnée dans les 10 secondes suivant sa mise en marche, la table de
cuisson s’éteint automatiquement.
i
Directives d'utilisation
Pour sélectionner et allumer les zones de cuisson
Pour ALLUMER/
ÉTEINDRE la
t
able de cuisson
P
our verrouiller le
b
andeau de commandes
Pour régler le
M
inuterie
Pour activer l'une des
f
onctions automatiques
B
arre de défilement
tactile
P
our mettre
l
a table
fonction
Pause
Pour allumer la
f
onction Zone
flexible
P
our éteindre
une seule zone
de cuisson
Allumer et ajuster les zones de cuisson
Placez la casserole ou la poêle sur la zone de cuisson que vous désirez utiliser avant d’allumer la table
de cuisson.
Allumez la zone de cuisson en appuyant sur la touche ronde correspondante : la touche ronde affiche le
numéro
0, qui correspond au niveau de puissance intermédiaire.
si vous utilisez une casserole qui ne convient pas, qui est mal placée, ou que la grandeur n’est
pas adéquate pour votre table de cuisson à induction, le message « no pot » apparaît sur l’écran (voir
l’illustration à gauche). Si aucune casserole n'est détectée dans les 60 secondes, la table de cuisson
s'éteint.
0.Pour modifier le niveau de puissance,placez votre doigt le long du défilement tactile : le numéro à
l’inrieur du cercle change entre les niveaux compris entre 1 (minimum) et 9 Maximum, selon la position
de votre doigt sur l’écran tactile. La fonction Booster peut être allumée en appuyant sur « BOOST » sur la
barre de défilement tactile P » sur l’écran). Le niveau de puissance « BOOST » peut être utili pour un
maximum de 10 minutes aps quoi l’appareil se règle automatiquement sur le niveau 9. Si plus d’une zone
de cuisson sont allues, la barre defilement tactile vous permet de changer le niveau de puissance de
la zone sélectione, indiquée par la psence d’un point lumineux situé en bas à droite de l’indicateur
d’alimentation. Pourlectionner une zone, appuyez simplement sur la touche ronde correspondante.
Pour les modèles avec trois zones de cuisson, il est possible d’allumer trois fonctions « BOOST » en
même temps : Si cela se produit, l’appareil ajuste automatiquement la distribution de puissance entre
les zones.
Éteindre les zones de cuisson
Sélectionnez la zone de cuisson que vous désirez éteindre en appuyant sur la touche ronde
correspondante (un point lumineux apparaît en bas à droite de l’indicateur d’alimentation). Appuyez
sur « OFF » sur la barre de défilement tactile.
La zone de cuisson s'éteint et, si elle est encore chaude, la lettre « H » s'affiche dans le cercle.
« H » correspond au voyant de chaleur résiduelle. Il y a un voyant de chaleur résiduelle pour chaque
zone de la table de cuisson. ces voyants vous avertissent que les zones de cuisson sont encore chaudes.
Une fois la zone de cuisson correspondante est refroidie, le voyant s'éteint.
Réglage de la minuterie
La minuterie peut être utilisée pour régler un temps de cuisson d'une durée maximale de 90 minutes.
lectionnez la zone de cuisson que voussirez utiliser avec la minuterie (un point lumineux appart sur
l’écran, en bas à droite de l’indicateur d’alimentation),glez ensuite le tempssi en utilisant les touches
+ et – de la fonction Minuterie : la due, en minutes, s'affiche à de l’écran des zones de cuisson.
Quelques secondes après avoir fini d’appuyer sur les touches, la minuterie débute le compte à rebours
(le point de la zone de cuisson sélectionnée commence à clignoter).
Lorsque la durée déterminée est écoulée, un signal sonore retentit et la zone de cuisson s'éteint
automatiquement.
Pour la minuterie associée à la fonction SENSOR, référez-vous à la description de la fonction aux pages
suivantes.
i
Minuterie de la zone de cuisson
Sélection de la zone de cuisson et zone
de cuisson sélectionnée/affichage du
niveau de puissance
Barre de défilement tactile
(réglage de la puissance)
13
Directives d'utilisation
14
Verrouillage du panneau de commande
Cette fonction verrouille les commandes de la table de cuisson pour éviter de l’allumer
accidentellement (p. ex. lors du nettoyage).
Appuyez sur la touche pendant 3 secondes : Un signal retentit et un voyant s’illumine au-dessus du
symbole de verrouillage pour confirmer que la fonction est active. Le panneau de commande est
verrouillé, à l'exception de la fonction OFF. Pour déverrouiller les commandes, répétez ces opérations.
Le point disparaît et la table de cuisson peut être utilisée de nouveau.
IMPORTANT : De l'eau, du liquide ayant débordé des casseroles ou tout objet posé sur les commandes
peuvent provoquer l'activation ou la désactivation accidentelles du verrouillage du panneau de
commande.
Pause
Cette fonction permet de suspendre momentanément le fonctionnement de la table de cuisson et de le
reprendre ultérieurement avec les mêmes réglages (à l'exception de la fonction SENSOR et des réglages
de la minuterie). Appuyez sur la touche : clignote à l’écran à la place du niveau de puissance.
Pour reprendre la cuisson, appuyez de nouveau sur la touche .
Zone flexible
Cette fonction vous permet d’utiliser deux zones de cuisson comme une très grande zone de cuisson.
Elle est idéale pour les casseroles ovales, rectangulaires et allongées (avec une base mesurant au
maximum 40 x 18 cm). Pour allumer la table de cuisson, appuyez sur la touche : les écrans des deux
zones de cuisson indiquent le niveau « 0 ». Les deux points à côté du numéro de puissance sont allumés
pour indiquer que vous avez choisi de combiner les deux zones de cuisson en une seule. Pour modifier
le niveau de puissance, déplacez votre doigt le long du défilement tactile : le numéro à l'intérieur du
cercle change après un bref glissement de doigt (entre les niveaux compris entre 1 (minimum) et 9
(maximum)). Pour désactiver la fonction Zone flexible, appuyez sur la touche : Les deux zones de
cuisson fonctionnent de nouveau séparément. Pour éteindre la zone de cuisson appuyez sur « OFF ».
Le niveau de puissance Booster et la fonction SENSOR ne peuvent pas être utilisés lorsque la
fonction Flexible Zone est utilisée. Si vous utilisez une minuterie, le temps s’affiche à côté de l’écran de
la plaque la plus élevée.
Description des fonctions automatiques
La table de cuisson présente des fonctions automatiques pour chaque zone de cuisson. Les
symboles des fonctions disponibles sont affichés à côté de la touche de sélection de chaque zone de
cuisson. Lorsqu’une fonction automatique est sélectionnée, un voyant s’illumine à côté du symbole et la
lettre « A » apparaît sur l’écran de la zone de cuisson.
SENSOR
La fonction SENSOR sélectionne automatiquement la puissance idéale pour faire bouillir de l'eau et
signale le moment où elle est arrivée à ébullition.
Après avoir placé une casserole contenant de l'eau sur la zone portant l'inscription « SENSOR », allumez
la table de cuisson et sélectionnez cette zone. Appuyez sur la touche : « A » apparaît à l’écran et le
voyant s’illumine. Pendant que la température de la zone augmente, l’écran à côté de celle-ci s’anime.
Pour que la fonction SENSOR fonctionne correctement, nous vous conseillons de :
- Utilisez de l’eau seulement (à température ambiante) ;
- N’ajoutez pas de sel, d’ingrédients ou assaisonnement avant d’atteindre le point d’ébullition
- Ne changez pas les réglages de la zone, n’enlevez pas ou ne déplacez pas la casserole
- Utilisez des casseroles dont le diamètre de la base n’est pas plus large, et pas moins large, d’un
centimètre de la silhouette dessinée sur le verre
- Remplissez la casserole au deux tiers (environ 1 litre), et jamais jusqu’au bord (max. 5 litres pour une
zone de 180 mm et 7 litres pour une zone de 240 mm)
- N'utilisez pas d'autocuiseur.
i
i
Directives d'utilisation
15
Suivez les recommandations suivantes pour de meilleurs résultats :
- Ne pas placer de couvercle sur la casserole si elle est utilisée avec la fonction SENSOR
- N’utilisez pas la fonction SENSOR si la zone est encore chaude (indiqué par la lettre « H » à l’écran).
Un signal retentit lorsque le point d'ébullition est atteint. Le signal sonore se fait entendre trois fois à
intervalles réguliers. Après le deuxième avertissement, un compte-minutes commence
automatiquement à calculer le temps d'ébullition. Après le troisième signal, la table de cuisson
sélectionne automatiquement un niveau de puissance plus bas pour garder l'eau frémissante. Vous
pouvez alors ajouter les ingrédients, régler la minuterie ou le niveau de puissance.
Changer le niveau de puissance ou activer la fonction Pause désactive la fonction SENSOR.
- La table de cuisson gère la fonction SENSOR et les réglages Booster automatiquement; cela signifie
que dans certains cas, il peut être impossible de lancer Booster si la fonction SENSOR est déjà en
cours.
- La qualité des ustensiles de cuisine peut avoir une influence sur l'efficacité de la fonction SENSOR.
Touche Multifonction
Cette touche vous permet de sélectionner la fonction Mijoter, Fondre, ou Maintien au chaud pour une
zone de cuisson spécifique.
Sélectionnez la zone et appuyez ensuite sur la touche le voyant, près des symboles de fonction
spéciales à côté de chaque zone de cuisson, indique quelle fonction automatique est sélectionnée.
Appuyez sur la touche à plusieurs reprises pour choisir la fonction désirée.
Mijoter
Portez l’eau à ébullition, appuyez ensuite sur la touche correspondante pour sélectionner la fonction
Mijoter . un niveau de puissance adéquat est automatiquement sélectionné pour maintenir une
ébullition lente. Pour désactiver la fonction, appuyez simplement sur OFF sur la barre de défilement
tactile.
Fondre
Cette fonction permet de maintenir une température faible sur la zone de cuisson. Après avoir placé la
casserole/l’accessoire sur la zone de cuisson, allumez la plaque de cuisson et sélectionnez la zone de
cuisson. Appuyez sur la touche à plusieurs reprises pour sélectionner la fonction. Pour désactiver la
fonction, appuyez simplement sur OFF sur la barre de défilement tactile.
Maintien au chaud
Cette fonction détermine automatiquement la puissance idéale pour garder les aliments au chaud.
Après avoir placé la casserole/l’accessoire sur la zone de cuisson, allumez la plaque de cuisson et
sélectionnez la zone de cuisson. Appuyez sur la touche à plusieurs reprises pour sélectionner la
fonction. Pour désactiver la fonction, appuyez simplement sur OFF sur la barre de défilement tactile.
GRIDDLE
Cette fonction permet de faire griller différents aliments à l'aide de l'accessoire fourni.
Utilisez exclusivement l'accessoire fourni avec l'appareil.
L'emploi d'un autre accessoire quelconque pourrait altérer le fonctionnement de la fonction.
Placez l’accessoire sur la zone de cuisson qui affiche le mot « GRIDDLE ». Appuyez sur la touche un
voyant s’allume au-dessus de la touche et la lettre « A » apparaît à l’écran. Lorsque la table de cuisson à
presque terminé de réchauffer l’accessoire, un signal sonore retentit trois fois à chaque 30 secondes. À
ce stade, vous pouvez introduire les aliments dans la casserole. Après le deuxième signal sonore, une
minuterie commence à compter le temps durant lequel l’accessoire est à la température idéale.
Lorsque la fonction GRIDDLE est utilisée, les fonctions Zone flexible et Booster ne peuvent pas être
utilisées sur la même zone de cuisson.
i
i
Directives d'utilisation
16
AVERTISSEMENT
- N'utilisez jamais d'appareil de nettoyage à la vapeur.
- Avant de nettoyer, assurez-vous que les zones de cuisson sont éteintes et que le voyant de
chaleur résiduelle (« H ») n’est pas affiché.
IMPORTANT : N'utilisez pas d'éponges abrasives ou d'éponges à récurer, elles pourraient endommager
la surface de verre.
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation (attendre que la surface soit refroidie en
premier) pour enlever les résidus de nourriture.
Le sucre et les aliments avec une haute teneur en sucre peuvent endommager la surface en
vitrocéramique et doivent être enlevés immédiatement.
Le sel, le sucre, et le sable peuvent égratigner la surface de verre.
Utilisez un linge doux, un linge de cuisine absorbant, ou un nettoyant pour table de cuisson
particulier (voir les directives du fabricant).
Lire et suivre les consignes décrites dans la section « Consignes d’utilisation ».
Brancher la table de cuisson à l’alimentation électrique et assurez-vous qu’il y a du courant.
Nettoyez et séchez soigneusement la table de cuisson.
Si vous n’êtes pas capable d’éteindre la table de cuisson après l’avoir utilisée, débranchez-la de
l’alimentation électrique.
Si un code alphanumérique apparaît à l’écran lorsque la table de cuisson est allumée, consultez le
tableau suivant pour les consignes.
CODE D'ERREUR DESCRIPTION CAUSES POSSIBLES SOLUTION
La table de cuisson
s'éteint, et après 30
secondes, émet un
signal sonore toutes les
10 secondes.
Pression continue sur la
zone du panneau de
commande.
Eau ou ustensiles sur le
panneau de
commande.
Nettoyez le panneau de
commande.
C81, C82, C83 Le panneau de
commande s'éteint en
raison de températures
excessivement élevées.
La température interne
des composantes
électroniques est trop
élevée.
Attendez que la table
de cuisson refroidisse
avant de la réutiliser.
F42 ou F43 La tension de
raccordement est
incorrecte.
La sonde détecte une
différence entre la
tension de l'appareil et
celle de l'alimentation
électrique.
Débranchez la table de
cuisson de
l'alimentation
principale et vérifiez le
branchement
électrique.
F12, F21, F25, F36, F37,
F40, F47, F56,
F58, F60, F61, F62, F63,
F64
Contactez le Service Après-vente et indiquez le code d'erreur.
Dépannage
Nettoyage
17
AVANT DE CONTACTER LE SERVICE APRÈS-VENTE
1. Essayez de résoudre le problème à l'aide de la section «Dépannage ».
2. Éteindre et rallumer la table de cuisson pour voir si le problème persiste.
Si l'appareil ne fonctionne toujours pas après ces différents contrôles, contactez le Service Après-
vente le plus proche.
Toujours communiquer :
Une brève description de la panne
Le type de produit et le modèle exact
Le numéro de série (le numéro qui suit le mot « Service » sur la plaque signalétique), situé sous
l'appareil (sur la plaque de métal). Le numéro de série est également indiqué dans le livret de
garantie.
Votre adresse complète
Votre numéro de téléphone avec l'indicatif régional
Si des réparations sont nécessaires, veuillez contactez un Service Après-vente autorisé (vous aurez
ainsi la garantie que des pièces d'origine sont utilisées et que la réparation est effectuée correctement).
Les pièces de rechange sont disponibles pendant 10 ans.
Service après-vente
18
Tableau de réglage de la puissance
Niveau de puissance Type de cuisson
Utilisation des réglages
(
type de cuisson et habitudes
Puissance
max.
Boost Chauffage rapide
Idéal pour augmenter rapidement la
température des aliments ou la cuisson de
liquides et pour porter de l'eau à ébullition
rapidement.
8 - 9 Frire - bouillir
Idéal pour faire dorer, démarrer une cuisson, faire
frire des aliments surgelés, porter rapidement à
ébullition.
Puissance
élevée
7 - 8
Dorer - sauter - bouillir -
griller
Idéal pour faire sauter, maintenir une ébullition
vive, cuire et griller (pour une courte période, de
5 à 10 minutes).
6 - 7
Dorer - cuire - cuire à
l'étouffée - sauter -
griller
Idéal pour sauter, maintenir une ébullition
modérée, cuire et griller (pour une période
moyenne, 10 à 20 minutes), en préchauffant les
accessoires.
4 - 5
cuire - cuire à l'étouffée
sauter - griller
Idéale pour cuire à l'étouffée, maintenir une
légère ébullition, cuire et faire griller (cuisson de
longue durée).
Puissance
moyenne
3 - 4
Cuire - mijoter - épaissir
- préparer la sauce des
pâtes
Idéal pour les recettes demandant une longue
cuisson (riz, sauces, rôtis, poisson) avec des
liquides (par ex. eau, vin, bouillon, lait), préparer
la sauce des pâtes.
2-3
Idéal pour les recettes demandant une longue
cuisson (moins d'un litre : riz, sauces, rôtis,
poisson) avec des liquides (par ex. eau, vin,
bouillon, lait).
Basse
puissance
1 - 2
Faire fondre -
décongeler
Idéale pour ramollir le beurre, faire fondre
délicatement le chocolat, décongeler des
aliments de petite taille.
1
Maintien au chaud
Risotto crémeux
Idéale pour garder au chaud de petites portions
à peine cuisinées ou des plats de service, et pour
mélanger des risottos.
OFF
Puissance
zéro
Surface d'appui
Table de cuisson en mode veille ou éteinte
(chaleur résiduelle de fin de cuisson possible,
indiquée par un « H »).
19
Tableau des fonctions
Fonction Description des fonctions automatiques
Mijoter
Détermine un niveau de puissance permettant de faire mijoter des
aliments pendant une durée prolongée. Adéquat pour la cuisson de la
sauce tomate, les ragoûts, les soupes, la minestrone, en maintenant un
niveau de cuisson constant. Idéal pour la cuisson en bain-marie (sauces
crémeuses) et réchauffer les aliments qui sont déjà cuits. Empêche les
aliments de déborder ou de brûler et coller au fond de la casserole;
problème typique de ce genre de cuisson. Utilisez cette fonction après
avoir atteint le point d'ébullition.
Fondre
Détermine un niveau de puissance permettant de faire fondre
lentement des produits délicats sans compromettre leur texture
(p. ex. chocolat, beurre).
Maintien au
chaud
Détermine un niveau de puissance permettant de garder les aliments
ou les plats au chaud.
Sensor
Détecte automatiquement l'arrivée à ébullition de l'eau et réduit la
puissance de manière à maintenir l'ébullition jusqu'à l'ajout d'aliments.
La table de cuisson émet un signal sonore quand l'eau atteint le point
d'ébullition; il est alors possible d'ajouter les ingrédients voulus (ex.
assaisonnement, pâte, riz, légumes, viande, poisson). Aussi adéquat
pour faire des conserves maison et stériliser les instruments.
Zone flexible
Cette fonction associe deux zones de cuisson pour obtenir une plus
grande surface de cuisson; utile pour les plats rectangulaires ou ovales,
et les poêles à frire.
Pour griller les gros morceaux ou plusieurs morceaux en même temps
(p. ex. poisson, brochettes, légumes, biftecks, saucisses).
Pour la cuisson en cocotte/poissonnière/poêle de roulades et poissons
entiers, avec des liquides ou des bouillons.
Griddle
À utiliser exclusivement avec l'accessoire fourni. La fonction détermine
automatiquement la puissance idéale pour faire griller différents types
d'aliments.
Avant d'introduire l'aliment dans l'accessoire, attendez le signal
indiquant la fin du préchauffage. L'accessoire fourni permet une
distribution uniforme de la chaleur, ce qui assure la cuisson parfaite de
tout type d'aliment (p. ex. viande, poisson, légumes, brochettes,
biftecks, steak haché, darnes de poisson, saucisse, fromages).
20
Tableau de cuisson
Type(s)
d'aliment
Plat(s) ou type de
cuisson
Niveau de puissance et état de la cuisson
Première étape Puissance Deuxième étape Puissance
Pâtes et riz
Pâtes fraîches Chauffer l'eau Booster - 9
Cuire les pâtes et maintenir
l'ébullition
7 - 8
Pâtes sèches Chauffer l'eau Booster - 9
Cuire les pâtes et maintenir
l'ébullition
7 - 8
Riz bouilli Chauffer l'eau Booster - 9
Cuire le riz et maintenir à
ébullition
5 - 6
Risotto Faire sauter et rôtir 7 - 8
Maintenir la bonne
température de cuisson
4 - 5
Légumes
Légumes secs
Bouilli Chauffer l'eau Booster - 9 cuisson 6 - 7
Frit Chauffer l'huile 9 Frire 8 - 9
Faire sauter Chauffer l'accessoire 7 - 8 Cuisson des aliments 6 - 7
Mijoté Chauffer l'accessoire 7 - 8
Cuire et maintenir la bonne
température de cuisson
3 - 4
Doré Chauffer l'accessoire 7 - 8 Dorer le soffritto 7 - 8
Viandes
Rôti
Dorer la viande avec de
l'huile (ou niveau de
puissance 6 si vous
utilisez du beurre)
7 - 8 cuisson 3 - 4
Grillé Préchauffer la casserole 7 - 8 Griller des deux côtés 7 - 8
Doré
Dorer avec de l'huile (ou
niveau de puissance 6 si
vous utilisez du beurre)
7 - 8 cuisson 4 - 5
Mijoté
Dorer avec de l'huile (ou
niveau de puissance 6 si
vous utilisez du beurre)
7 - 8
Cuire et maintenir la bonne
température de cuisson
3 - 4
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KitchenAid KHIP4 65510 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
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