Le compartiment congélateur permet de conserver des aliments surgelés (pendant la période indiquée
sur l'emballage) et de congeler des aliments frais. La quantité d'aliments frais qu'il est possible de congeler en
24 heures est indiquée sur la plaque signalétique. Rangez les aliments à congeler dans la zone de congélation
du compartiment congélateur (voir Guide de consultation rapide), en veillant à laisser suffisamment d'espace
autour des paquets pour permettre à l'air de circuler librement. Il est conseillé de ne pas recongeler des
aliments partiellement décongelés. Il est important d'envelopper les aliments de façon à ce que ni eau ni
humidité ni vapeur n'y pénètrent.
Ne placez jamais d'aliments chauds dans le congélateur de façon à économiser de l'énergie et à prolonger la
durée de vie de l'appareil.
Remarque : La température ambiante, la fréquence d'ouverture de la porte et la position de l'appareil
peuvent influer sur la température à l'intérieur des deux compartiments. La température doit être réglée
en fonction de ces facteurs.
Production de glaçons
Remplissez le bac à glaçons aux 2/3 d'eau (si disponible) et placez-le dans le compartiment de congélation.
N'utilisez jamais d'objets pointus ou tranchants pour éliminer le givre.
Retrait des bacs (selon le modèle)
Tirez à fond les bacs vers l'extérieur, soulevez-les légèrement et sortez-
les. Afin de bénéficier d'un volume de rangement plus important, il est
possible d'utiliser le compartiment congélateur comme suit :
A) Si la partie inférieure du congélateur correspond à la figure A , retirez
les bacs supérieurs et/ou les volets de fermeture des compartiments. Le
bac inférieur ne doit en aucun cas être enlevé. Vérifiez qu'après avoir
rangé les aliments sur les grilles/clayettes, la porte du compartiment
congélateur se ferme correctement.
B) Si la partie inférieure du compartiment congélateur correspond à la
figure B, il est possible de retirer tous les bacs ou volets de fermeture
des compartiments. Vérifiez qu'après avoir rangé les aliments sur les
grilles/clayettes, la porte du compartiment congélateur se ferme
correctement.
Retrait du volet de fermeture (si présente)
Ouvrez le volet et retirez le goujon, comme illustré dans la figure C.
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Pour les modèles No Frost, il n'est pas nécessaire de dégivrer le
compartiment.
Pour les autres modèles, nous vous conseillons de dégivrer le congélateur
2 fois par an, dès que la couche de glace atteint 3 mm d'épaisseur.
La formation de glace est un phénomène normal.
La quantité et la rapidité de formation du givre varient en fonction des
conditions ambiantes et de la fréquence d'ouverture de la porte. Avant
de procéder au dégivrage, éteignez l'appareil et retirez tous les aliments.
Laissez la porte du congélateur ouverte pour faire fondre la glace.
Uniquement pour les produits dans lesquels le compartiment congélateur
est situé au-dessous du compartiment réfrigérateur, il est possible de
dégager la goulotte d'évacuation de l'eau de dégivrage et de placer un
récipient sous l'orifice.
Remettez la goulotte d'évacuation à sa place lorsque cette opération est terminée en veillant à ne pas
laisser d'eau résiduelle. Nettoyez l'intérieur du compartiment congélateur et essuyez-le soigneusement.
Remettez l'appareil en marche et rangez de nouveau les aliments à l'intérieur.
COMMENT DÉGIVRER LE COMPARTIMENT
CONGÉLATEUR
(selon le modèle)
COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
A
B
C