ETK 5240 NOTICE D’EMPLOI DE LA TABLE DE CUISSON
FR
5019 419 01003
Pour tirer le meilleur parti de votre appareil, lisez attentivement la notice d'emploi et conservez-la pour toute consultation future.
CH
• Pour utiliser la table de cuisson, tournez le(s) bouton(s)
dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la position
désirée.
• Pour mettre la table de cuisson hors tension, remettez
le(s) bouton(s) sur la position
“0”
.
• La table de cuisson est équipée de 2 voyants qui
indiquent que les zones de cuisson sont chaudes.
Ceux-ci s’allument dès que les zones de cuisson
atteignent une température élevée.
Après l’extinction de l’une des zones de cuisson, le
voyant correspondant reste allumé et ne s’éteindra que
lorsque la température de la table de cuisson ne sera
plus dangereuse.
Remarque importante :
afin d’éviter que la surface vitrocéramique ne subisse
des dommages irréversibles, n’utilisez pas :
-
d’ustensiles dont le fond n’est pas parfaitement plat,
-
de casseroles en métal avec fond émaillé.
DIMENSIONS DE LA TABLE DE CUISSON
ET DU PLAN DE TRAVAIL (mm)
6
6
2
1
4 5
3
1.
Foyer radiant Ø 145
2.
Foyer radiant Ø 180
3.
Indicateur ON/OFF (Marche/Arrêt)
4.
Bouton de commande du foyer arrière
5.
Bouton de commande du foyer avant
6.
Indicateur de chaleur résiduelle
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Tension
d’alimentation
Nombre de conducteurs x
section
400 ~ +
HO5 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Bouton
(1 - 6)
Tableau illustrant l’utilisation
des zones de cuisson
Bouton
(1 - 12)
1-2
Faire fondre du beurre, du
chocolat, etc.
1-2
2
Maintenir chauds des aliments et
réchauffer de petites quantités de
liquides
2-3-4
3
Réchauffer de grandes quantités,
cuire des crèmes pâtissières et des
sauces
4-5-6
3-4
Mijoter, par exemple: légumes,
pâtes, potages, rôtis, ragoûts
6-7
4
Cuire sans utiliser de couvercle
tous les aliments frits, côtelettes,
biftecks, par exemple: risotto
7-8
4-5
Faire dorer des viandes, rôtir des
pommes de terre, frire du poisson
et porter à ébullition de grandes
quantités d’eau
8-9-10
6
Faire frire rapidement, griller des
biftecks, etc.
11-12
Type PLAVD 400 V~/50 Hz 2,9 kW
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
Élimination des emballages
• Les matériaux d’emballage sont entièrement recyclables
comme l’indique le symbole de recyclage .
• Débarrassez-vous des différents matériaux d’emballage
en agissant de manière responsable et en vous
conformant aux réglementations locales en vigueur en
matière d’élimination des déchets.
Élimination des appareils ménagers usagés
• Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne 2002/96/CE
concernant les Déchets d’Équipements Électriques et
Électroniques (DEEE ou WEEE). En procédant
correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
pour l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce produit
ne peut en aucun cas être traité comme déchet
ménager. Il doit par conséquent être remis à un centre
de collecte des déchets chargé du recyclage des
équipements électriques et électroniques. La mise au
rebut doit être effectuée conformément aux
réglementations locales en vigueur en matière de
protection de l’environnement.
Pour de plus amples informations sur le traitement, la
récupération et le recyclage de ce produit, veuillez
contacter le service municipal ou la déchetterie de votre
ville, ou bien encore le magasin où vous avez acheté le
produit.
Conseils pour économiser l’énergie
• Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre
identique ou légèrement supérieur à celui des foyers.
• Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond
plat.
• Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la
casserole pendant la cuisson.
• Lorsque vous cuisez des légumes,
des pommes de terre, etc. ajoutez
un peu d’eau afin de réduire le
temps de cuisson.
• Un autocuiseur vous permettra
d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
AVERTISSEMENTS
• Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle, n’utilisez
pas la table de cuisson et appelez immédiatement votre
Service Après-Vente
• Si la table de cuisson est équipée d’éléments halogènes,
évitez de les fixer lorsqu’ils sont allumés.
• La table de cuisson est conçue pour un usage ménager,
précisément pour la cuisson d’aliments. Tout autre type
d’utilisation est interdit. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas d’utilisation impropre ou de
réglage incorrect des commandes.
• L’appareil ne doit pas être exposé aux agents
atmosphériques.
• Toute réparation ou intervention de maintenance sur
l’appareil doit être effectuée exclusivement par un
technicien qualifié.
• Évitez de toucher la table de cuisson si une partie de
votre corps est mouillée et de la faire fonctionner
lorsque vous êtes pieds nus.
• Les deux zones de cuisson sont indiquées par deux
cercles dessinés sur la surface en vitrocéramique.
Contrôlez que la table de cuisson est propre avant de la
mettre sous tension.
• Lorsque la table de cuisson est allumée, certaines
parties accessibles deviennent très chaudes. Tenez
les enfants à distance de l’appareil afin d’éviter
qu’ils ne se brûlent.
• L’appareil ne doit pas être utilisé par des enfants
ou des personnes handicapées sans surveillance.
• Assurez-vous que les enfants ne jouent pas avec
l’appareil.
• Assurez-vous que les fils électriques des autres appareils
électriques proches de la table de cuisson n’entrent pas
en contact avec ses surfaces chaudes.
• Surveillez constamment le four lorsque vous cuisez des
aliments avec de la graisse ou de l’huile. L’huile et la
graisse peuvent surchauffer et s’enflammer!
• N’utilisez jamais la table de cuisson comme surface
d’appui ou de travail.
• Ne mettez les plaques/foyers sous tension qu’après y
avoir placé un ustensile.
• Ne placez pas du plastique, du papier aluminium, des
torchons, du papier, etc. sur les plaques/foyers.
• La table de cuisson est équipée de plaques/foyers de
différentes dimensions. Utilisez des ustensiles de
cuisson d’un diamètre identique ou légèrement
supérieur à celui des plaques/foyers.
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
POUR LA PREMIÈRE FOIS
Avant d’utiliser l’appareil, ôtez :
- tout autocollant ;
- toute protection en carton et film en plastique.
- Vérifiez que la table de cuisson n’a pas été
endommagée pendant le transport. En cas de doute,
contactez votre Service Après-vente.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Remarque importante :
ne procédez jamais au nettoyage
de votre appareil à l’aide d’un jet d’eau sous pression ou d’un
nettoyeur vapeur.
• Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation,
lorsqu’elle est froide. Vous éviterez ainsi la formation de
dépôts et faciliterez le nettoyage.
• Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et
du détergent liquide ou un produit d’entretien spécial
pour tables de cuisson vitrocéramiques.
• Enlevez les résidus carbonisés à l’aide du racloir
(si fourni) et de produits de nettoyage spécifiques.
• Nettoyez immédiatement les débordements de liquide
pour éviter qu’ils ne brûlent sur la surface
vitrocéramique.
• N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits
corrosifs chlorés, de sprays nettoyants pour fours ou de
tampons à récurer.
• Traitez régulièrement la table de cuisson avec un
produit disponible dans le commerce, conformément
aux instructions du fabricant.
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas :
- Contrôlez qu’il n’y a pas une coupure de courant.
- Mettez la table de cuisson hors tension, puis de nouveau
sous tension pour voir si le problème a été éliminé.
- Assurez-vous que le bouton se trouve sur
“0”
.
Placez l’interrupteur multipolaire sur
“Off”
(Arrêt)
pendant quelques minutes avant de le replacer sur
“On”
(Marche).