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GÉNÉRALITÉS
D
E NOMBREUX ACCESSOIRES sont disponibles sur le
marché. Avant de les acheter, assurez-vous qu'ils
sont adaptés à la cuisson combinée chaleur pulsée
+ vapeur.
P
LACEZ LE RÉCIPIENT sur la grille métallique. Elle
peut supporter un poids plus important que la
plaque de cuisson ou le panier vapeur.
L
AISSEZ au moins 30 mm entre le bord supérieur
du récipient et le plafond de la cavité du four, de
façon à permettre une entrée de vapeur suffisante
dans le récipient.
CHOIX DU RÉCIPIENT DE CUISSON
Dans la mesure du possible, U
TILISEZ DES
RÉCIPIENTS DE CUISSON PERFORÉS
, par exemple
pour cuire des légumes. La vapeur circule
librement autour des aliments, ce qui permet une
cuisson uniforme.
L
A VAPEUR ATTEINT FACILEMENT les interstices
entre des morceaux ou aliments volumineux, tels
que de grosses pommes de terre. Une cuisson
homogène et efficace est ainsi possible. Ceci
permet de cuire une grande quantité d'aliments
aussi vite qu'une quantité réduite d'aliments.
Espacez les aliments de manière à permettre une
circulation uniforme et aisée de la vapeur autour
des aliments.
L
ES PLATS PLUS COMPACTS, tels que les casseroles
ou les plats de four, ou les aliments tels que les
petits pois ou les pointes d'asperge, qui ont des
interstices très réduits (voir aucun interstice) entre
eux, nécessitent un temps de cuisson plus long car
la vapeur a moins de place pour circuler.
ÉPONGE
L'
ÉPONGE FOURNIE est destinée à essuyer la
condensation résiduelle qui peut être présente dans
le four refroidi après la cuisson. Pour éviter de vous
brûler, il est important de laisser refroidir le four.
GRILLE MÉTALLIQUE
L
A GRILLE MÉTALLIQUE permet à l'air chaud de
circuler autour des
aliments. Placez les
aliments directement sur la
grille, ou utilisez-la en tant
que support pour les
récipients de cuisson (bocaux, moules à gâteaux,
etc.). Lorsque vous placez les aliments directement
sur la grille métallique, placez le bac collecteur/la
plaque de cuisson en dessous.
PLAQUE DE CUISSON ET BAC COLLECTEUR
P
LACEZ LA PLAQUE DE CUISSON/LE BAC COLLECTEUR
sous la grille métallique et le panier vapeur. Vous
pouvez aussi les utiliser en
tant que plaque ou ustensile
de cuisson.
L
E BAC COLLECTEUR/LA
PLAQUE DE CUISSON
est
utilisé(e) pour recueillir les jus qui s'écoulent et les
particules alimentaires qui, autrement, saliraient et
tâcheraient l'intérieur du four. Évitez de placer les
plats directement sur la sole du four.
PANIER VAPEUR
U
TILISEZ LE PANIER VAPEUR
pour cuire des aliments,
tels que le poisson, les légumes et les pommes de
terre.
U
TILISEZ LE FOUR SANS LE PANIER VAPEUR pour les
aliments, tels que le riz et les céréales.
RÉSERVOIR D'EAU
L
E RÉSERVOIR D'EAU SE TROUVE derrière la porte et
est accessible dès que la porte est ouverte.
T
OUTES LES FONCTIONS DE
CUISSON
, à l'exception de la
chaleur pulsée, nécessitent un
réservoir d'eau plein.
R
EMPLISSEZ LE RÉSERVOIR D'EAU
avec de l'eau du robinet jusqu'au
repère "MAX".
U
TILISEZ UNIQUEMENT de l'eau
froide du robinet ou de l'eau plate en bouteille. Ne
versez pas d'eau distillée ou filtrée ni aucun autre
liquide dans le réservoir d'eau.
I
L EST ESSENTIEL DE VIDER LE RÉSERVOIR D'EAU
APRÈS CHAQUE UTILISATION
. Pour des raisons
hygiéniques. Cela empêche également une
accumulation des condensats dans l'appareil.
T
IREZ AVEC PRÉCAUTION (lentement pour ne pas
renverser l'eau) le réservoir d'eau pour l'extraire de
son logement. Maintenez-le à l'horizontale pour
faire sortir l'eau résiduelle du siège de l'obturateur.
SONDE
Utilisez uniquement la
sonde de température
recommandée pour ce
four.
L
A SONDE EST CONÇUE pour mesurer
la température interne de vos
aliments comprise entre 30°C et
100°C. Dès que la température
sélectionnée est atteinte, la sonde
s'éteint et le message "Temperature is
reached" (température atteinte)
s'affiche. Ne plongez jamais la sonde dans l'eau lors
de son nettoyage. Utilisez à cet effet un linge
propre et humide ou de l'essuie-tout.
Accessories