4.7 Mettre l'appareil en marche
Mettre l'appareil en marche 2 heures environ avant d'intro‐
duire des aliments congelés pour la première fois.
uFaites tourner le bouton de réglage de la température
Fig. 3 (1) dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à
la position du point moyen de température entre off et
max cold .
wL’éclairage intérieur s’allume.
5 Commande
5.1 Réfrigérateur
La circulation naturelle de l'air dans le réfrigérateur permet
de créer différentes zones de température. La zone la plus
froide se trouve directement au-dessus des bacs à légumes
et sur la paroi arrière.La zone la plus chaude se trouve dans
la partie avant du dessus et dans la porte.
5.1.1 Refroidissement des aliments
uStocker les denrées légèrement périssables telles que les
plats cuisinés, la viande et la charcuterie dans la zone
la plus froide. Répartir le beurre et les conserves dans la
partie supérieure et dans la porte. (voir 1 Vue d'ensemble
de l'appareil)
uUtiliser des récipients réutilisables en plastique, en
métal, en aluminium et en verre ainsi que du film alimen‐
taire pour l’emballage.
uToujours conserver la viande ou le poisson crus dans des
récipients propres et fermés sur la tablette inférieure du
compartiment de réfrigération afin d'éviter que d'autres
aliments n’entrent en contact ou ne coulent sur eux.
uToujours conserver les aliments qui absorbent ou libè‐
rent facilement des odeurs ou des saveurs ainsi que des
liquides dans des récipients fermés ou couverts.
uNe placer que brièvement les produits surgelés sur
l’avant du fond du compartiment réfrigéré (par ex. pour
les réorganiser ou les trier). Ne pas laisser toutefois
de produits réfrigérés debout, sinon ils risquent d'être
poussés en arrière ou de se renverser lors de la fermeture
de la porte.
uNe pas stocker les aliments trop près les uns des autres
pour que l'air puisse circuler facilement.
5.1.2 Stockage d'aliments dans le réfrigérateur
et règles relatives à l'hygiène des aliments
La consommation croissante de plats cuisinés à l'avance
et d'autres aliments facilement périssables, qui réagissent
de manière sensible en cas d'interruption de la chaîne du
froid, requièrent une maîtrise exacte de la température lors
du transport et du stockage. Dans les foyers, l'utilisation
correcte du réfrigérateur et le respect précis de règles d'hy‐
giène strictes contribuent sensiblement à l'amélioration de
la durée de conservation des aliments.
Respect de la température
uEntreposer les aliments les plus sensibles dans la zone la
plus froide de l'appareil comme indiqué sur l'illustration.
uAttendre le refroidissement complet des aliments (ex.
soupe) avant de les stocker dans l'appareil.
uEviter d'ouvrir la porte trop fréquemment.
uRespecter les règles relatives à l'hygiène des aliments
Règles relatives à l'hygiène des aliments
uSortir les aliments de leur emballage extérieur avant de
les entreposer dans le réfrigérateur (exemple : emballage
des packs de yaourts).
uToujours emballer les aliments séparément pour éviter
toute "contamination" entre les aliments.
uRanger les aliments de sorte à ce que l'air puisse circuler
librement entre ces derniers.
uAvoir recours aux instructions de service, surtout pour les
questions d'entretien.
uNettoyer régulièrement l'intérieur de l'appareil avec un
détergent (les pièces métalliques avec un produit non-
oxydant).
5.1.3 Régler la température
La température peut être réglée dans le sens des aiguilles
d'une montre entre « off » et « max cold » (température la
plus froide, puissance de refroidissement la plus élevée).
Nous recommandons un réglage intermédiaire, ce qui
permet d'instaurer une température d’env. 5°C dans le réfri‐
gérateur.
Une température moyenne d’environ -18 °C s’établit alors
dans la partie congélateur.
En cas de conservation de produits surgelés et de nécessité
de garantir des températures de congélation basses, il est
recommandé de positionner le régulateur de température
entre la position médiane et « max cold » . Avec le réglage
« max cold » , il est possible d’atteindre des températures
inférieures à 0 °C dans la zone la plus froide du réfrigéra‐
teur.
uTourner le régulateur de température Fig.3(1).
La température dépend des facteurs suivants:
- fréquence d’ouverture de la porte
- durée d’ouverture de la porte
- température de la pièce dans laquelle se trouve l’appareil
- type, température et quantité d’aliments à congeler
uSi besoin, régler la température avec le régulateur.
5.1.4 Fonction SuperCool
Cette fonction garantit des températures basses dans le
congélateur.
Activer la fonction SuperCool
Lorsque la température ambiante est inférieure ou égale à
15 °C, la fonction SuperCool est automatiquement activée.
Si la fonction SuperCool est activée, la touche SuperCool
s'allume.
Si vous souhaitez atteindre des températures inférieures
dans le congélateur, vous pouvez également activer
manuellement la fonction SuperCool:
uAppuyer sur la touche SuperCool (voir Fig.3) .
wLa touche SuperCool s'allume.
Désactiver la fonction SuperCool
Lorsque la température ambiante dépasse 15 °C, la fonction
SuperCool est automatiquement désactivée. Si la fonction
SuperCool est désactivée, la touche SuperCool ne s'allume
pas.
Si vous avez activé manuellement la fonction SuperCool,
SuperCool se désactive automatiquement au bout de
70 heures. Vous pouvez cependant désactiver la fonction
SuperCool manuellement à tout moment:
uMaintenir la touche SuperCool (voir Fig. 3) enfoncée
pendant 3secondes.
Remarque
Lorsque la température ambiante dépasse 15 °C, la fonc‐
tion SuperCool est automatiquement activée si SuperCool
n'a pas été activé auparavant. Si la fonction SuperCool est
activée automatiquement, la touche SuperCool s'allume. Si
la fonction SuperCool a été activée automatiquement, vous
ne pouvez pas la désactiver manuellement.
Commande
* selon le modèle et l‘équipement 9