32 www.aeg.com
Conseils pour le stockage des
aliments surgelés
Pour obtenir les meilleures performances
possibles :
• Assurez-vous que les denrées surge-
lées achetées dans le commerce ont
été correctement entreposées par le
revendeur.
• Prévoyez un temps réduit au minimum
pour le transport des denrées du maga-
sin d'alimentation à votre domicile.
• Évitez d'ouvrir trop souvent le couvercle
du congélateur et ne le laissez ouvert
que le temps nécessaire.
• Une fois décongelés, les aliments se
détériorent rapidement et ne peuvent
être recongelés.
• Ne dépassez pas la durée de conserva-
tion indiquée par le fabricant.
7. ENTRETIEN ET NETTOYAGE
ATTENTION !
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Nettoyage périodique
ATTENTION !
Débranchez l'appareil avant toute
opération d'entretien et de nettoyage.
N'utilisez jamais de détergents, de
produits abrasifs, de produits de
nettoyage très parfumés ni d'en-
caustiques pour nettoyer l'intérieur
de votre appareil. Veillez à ne pas
endommager le système de réfri-
gération. Il n'est pas nécessaire de
nettoyer la zone du compresseur.
4. Mettez à l'arrêt l'appareil.
5. Nettoyez l'appareil et les accessoires
régulièrement avec de l'eau tiède et un
détergent doux.
Nettoyez soigneusement les joints du
couvercle.
6. Séchez soigneusement l'appareil.
7. Branchez l'appareil sur le secteur.
8. Mettez l'appareil en marche.
Dégivrage du congélateur
ATTENTION !
N'utilisez en aucun cas d'objets
métalliques ou tranchants pour
gratter la couche de givre sur l'éva-
porateur, car vous risqueriez de le
détériorer. N'utilisez aucun dispositif
mécanique ou autre moyen articiel
pour accélérer le processus de dé-
givrage hormis ceux recommandés
par le fabricant. Une élévation de la
température des denrées conge-
lées, pendant le dégivrage, peut
réduire leur durée de conservation.
Dégivrez le congélateur lorsque l'épaisseur de
la couche de givre est d'environ 10-15 mm
La quantité de givre sur les parois de l'ap-
pareil augmente si l'humidité ambiante est
élevée et si les aliments surgelés ne sont
pas bien emballés.
Nous vous conseillons de dégivrer le
congélateur lorsque l'appareil est peu
chargé (ou vide).
1. Mettez à l'arrêt l'appareil.
congelés, toucher des aliments déjà
congelés pour éviter une remontée en
température de ces derniers.
• Les aliments maigres se conservent
mieux et plus longtemps que les
aliments gras ; le sel réduit la durée de
conservation des aliments.
• La température très basse des produits
liquides glacés, s'ils sont consommés
dès leur sortie du compartiment congé-
lateur, peut provoquer des gelures.
• L'identication des emballages est im-
portante : indiquez la date de congéla-
tion du produit et respectez la durée de
conservation indiquée par le fabricant.
AHB41011AW_AHB51021AW_AEG.indd 32 2017-06-08 14:21:33