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Congélation
Si le congélateur fonctionne déjà en régime de
conservation, pour un meilleur résultat de
congélation, il faut appuyer sur le bouton de
conservation / mise en congélation rapide au moins
3 heures avant l’introduction des aliments.
Ce temps peut être réduit en fonction de la quantité
des aliments.
Maintenez ce réglage pendant les vingt-quatre
heures qui suivent l’introduction du lot de denrées,
puis repassez au régime de conservation. Tenez
compte du pouvoir de congélation de votre appareil,
c’est-à-dire de la quantité maximale de denrées
pouvant être congelée par 24 heures. Le pouvoir de
congélation du compartiment congélateur est
indiqué sur la plaque signalétique. Placez les
aliments à congeler dans le compartiment supérieur
de façon à éviter qu’ils puissent entrer en contact
avec des produits déjà congelés ce qui élèverait la
température de ceux-ci.
Après écoulement du temps nécessaire à la
congélation, répartissez les produits congelés dans
les paniers, de manière à libérer les deux
compartiments pour une prochaine opération de
congélation.
Conservation des produits
surgelés
A la première mise en fonctionnement ou après un
arrêt prolongé faites fonctionner l’appareil pendant 3
heures au moins avec le bouton de conservation /
mise en congélation rapide appuyé.
Comment utiliser ce compartiment au mieux: si l’on
doit ranger de grandes quantités d’aliments, on peut
enlever de l’appareil tous les tiroirs ou les paniers et
placer directement les aliments sur les clayettes
refroidissantes en faisant attention à ne pas
dépasser la limite de charge se trouvant sur le
côté du compartiment supérieur (là où il est prévu).
Attention
En cas de décongélation accidentelle, par
exemple en cas de coupure de courant, si la
période d’interruption est supérieure à la valeur
du “autonomie, en cas de panne” indiquée dans
le tableau des données techniques, il sera
nécessaire de consommer rapidement les
aliments ou de les cuisiner aussitôt et de les
recongeler (après qu’ils ont refroidi).
Décongélation
Avant d’être utilisés, les aliments congelés ou
surgelés doivent être décongelés dans le
réfrigérateur ou à température ambiante, selon le
temps dont on dispose pour cette opération.
Glaçons
L'appareil est équipé d'un ou de plusieurs bacs à
glace pour faire des glaçons. Il faut remplir ces bacs
d'eau potable et les placer dans le congélateur.
N’employez pas d’objet métallique pour décoller
les bacs à glace.
UTILISATION DU
REFRIGERATEUR
Réglage de la température
La température à l’intérieur du réfrigérateur est
réglée par le thermostat (I). Ce thermostat comporte
6 positions de marche et une position «O». Les
températures seront d’autant plus basses que le
thermostat sera réglé sur une position plus élevée.
Lors de la mise en service de l’appareil, nous vous
conseillons d’effectuer un premier réglage sur une
position moyenne. La température à l’intérieur de
l’armoire est fonction de plusieurs facteurs, tels que
la température ambiante, la quantité de denrées
stockées dans l’appareil, la fréquence d’ouverture
de la porte, I’emplacement du réfrigérateur dans le
locai, etc. II doit être tenu compte de ces facteurs
dans le réglage du thermostat. Pour arrêter l’appareil
tournez le bouton du thermostat sur la position «O».
Note
Si l’évaporateur du compartiment réfrigérateur se
couvre anormalement de givre, ramenez
progressivement la manette du thermostat sur une
position inférieure jusqu’à obtenir de nouveau des
périodes d’arrêt du compresseur. En effet, pour que
le dégivrage du compartiment réfrigérateur se fasse
automatiquement, le compresseur doit
obligatoirement s’arrêter par intermittence.
Réfrigération
Pour obtenir le meilleur rendement du compartiment
réfrigérateur:
• n’introduisez pas d’aliments encore chauds ou de
liquides en évaporation dans la cuve;
• couvrez les aliments, surtout s’ils sont
aromatiques;
• placez les denrées de façon à ce que l'air puisse
circuler tout autour.
S’il s’agit de produits minces ou divisés, placez-les
directement à cuire: dans ce cas le temps de
cuisson sera plus long.