KitchenAid KGCP484KSS Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
INSTALLATION INSTRUCTIONS
36" (91.4 CM) AND 48" (121.9 CM) COMMERCIAL STYLE
GAS COOKTOP
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
TABLE DE CUISSON À GAZ DE 36" (91,4 CM) ET
48" (121,9 CM) - MODÈLE COMMERCIAL
Table of Contents/Table des matières.............................................................................2
9759405C
IMPORTANT:
Save for local electrical inspector's use.
IMPORTANT :
À conserver pour consultation par l'inspecteur local des installations électriques.
2
TABLE OF CONTENTS
COOKTOP SAFETY........................................................................3
INSTALLATION REQUIREMENTS................................................4
Tools and Parts ............................................................................4
Location Requirements................................................................4
Electrical Requirements ...............................................................7
Gas Supply Requirements...........................................................7
INSTALLATION INSTRUCTIONS..................................................9
Install Cooktop .............................................................................9
Make Gas Connection .................................................................9
Install Grill...................................................................................10
Install Griddle .............................................................................11
Complete Installation .................................................................12
WIRING DIAGRAMS.....................................................................13
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON ....................................15
EXIGENCES D'INSTALLATION...................................................16
Outillage et pièces......................................................................16
Exigences d'emplacement.........................................................16
Spécifications électriques ..........................................................19
Spécifications de l'alimentation en gaz .....................................19
INSTRUCTIONS D'INSTALLATION.............................................21
Installation de la table de cuisson..............................................21
Raccordement au gaz................................................................21
Installation du gril .......................................................................22
Installation de la plaque à frire ...................................................24
Achever l'installation ..................................................................24
SCHÉMAS DE CÂBLAGE ............................................................26
15
SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
AVERTISSEMENT : Si les renseignements dans ce manuel ne sont pas exactement
observés, un incendie ou une explosion peut survenir, causant des dommages au
produit, des blessures ou un décès.
Ne pas entreposer ni utiliser de l’essence ou d’autres vapeurs ou liquides inflammables
à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil électroménager.
QUE FAIRE DANS LE CAS D’UNE ODEUR DE GAZ :
Ne pas tenter d’allumer un appareil.
Ne pas toucher à un commutateur électrique.
Ne pas utiliser le téléphone se trouvant sur les lieux.
Appeler immédiatement le fournisseur de gaz d’un téléphone voisin. Suivre
ses instructions.
À défaut de joindre votre fournisseur de gaz, appeler les pompiers.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un installateur qualifié, une agence
de service ou le fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT : L’odorat ne permet pas toujours la détection d’une fuite de gaz.
Les distributeurs de gaz recommandent l’emploi d’un détecteur de gaz (homologation UL ou CSA).
Pour d’autre information, contacter le fournisseur de gaz local.
En cas de détection d’une fuite de gaz, exécuter les instructions “Que faut-il faire si une odeur de gaz est perceptible”.
16
EXIGENCES D'INSTALLATION
Outillage et pièces
Rassembler les outils et pièces nécessaires avant de commencer
l'installation. Lire et suivre les instructions fournies avec les outils
indiqués ici.
Outillage nécessaire
Pièces fournies
Vérifier que toutes les pièces sont présentes.
Détendeur
Grilles de brûleur
Chapeaux de brûleur
Plaque de mijotage
Grille du gril (sur certains modèles)
Plateau de récupération (sur certains modèles)
Plaque de protection avant (sur certains modèles)
Élément inférieur du répartiteur de chaleur (sur certains
modèles)
Élément supérieur du répartiteur de chaleur (sur certains
modèles)
Dosseret
Garniture en îlot
Pièces nécessaires
Vérifier les codes locaux et consulter le fournisseur de gaz.
Vérifier l'alimentation en gaz et l'alimentation électrique
existantes. Voir les sections “Spécifications électriques” et
“Spécifications de l'alimentation en gaz”.
Exigences d'emplacement
IMPORTANT : Observer les dispositions de tous les codes et
règlements en vigueur. Ne pas obstruer le flux de combustion et
la ventilation.
C'est à l'installateur qu'incombe la responsabilité de
respecter les distances de séparation exigées, spécifiées sur
la plaque signalétique de l'appareil. La plaque signalétique
des numéros de modèle et de série est située sur la face
inférieure de la boîte de brûleur de la table de cuisson.
Il est recommandé d'installer une hotte d'aspiration au-
dessus de la table de cuisson. Pour les installations en îlot,
une hotte de 48" (122 cm) est recommandée.
La table de cuisson doit être installée dans un emplacement à
l'écart des zones de forts courants d'air, telles que fenêtres,
portes et évents ou ventilateurs de chauffage.
Toutes les ouvertures dans le mur ou le plancher de
l'emplacement d'installation de la table de cuisson doivent
être scellées.
Respecter les dimensions indiquées pour la cavité
d'installation entre les placards. Ces dimensions constituent
les valeurs minimales des dégagements de séparation.
Une source d'électricité avec liaison à la terre est nécessaire.
Voir la section “Spécifications électriques”. Une source de
gaz adéquate doit être disponible. Voir la section
“Spécifications de l'alimentation en gaz”.
De par sa conception, la table de cuisson est suspendue sur
le plan de travail, par les rebords des côtés ou de l'arrière.
Veiller à placer les sources de gaz et d'électricité selon les
indications de la section “Emplacements des raccordements
au gaz et à l'électricité”, pour qu'elles soient accessibles
sans dépose de la table de cuisson.
Prévoir une ouverture dans l'angle arrière gauche de
l'enceinte - voir l'illustration - pour le passage de la
canalisation de gaz et du câble d'alimentation électrique et
pour que l'étiquette signalétique soit visible.
IMPORTANT : Pour éviter tout dommage, consulter le
constructeur de la maison ou le fabricant des placards pour
déterminer si les matériaux utilisés peuvent subir un changement
de couleur, une déstratification ou d'autres dommages.
Résidence mobile - Spécifications additionnelles à
respecter lors de l'installation
L'installation de cette table de cuisson doit être conforme aux
dispositions de la norme Manufactured Home Construction and
Safety Standard, Title 24 CFR, Part 3280 (anciennement Federal
Standard for Mobile Home Construction and Safety, Title 24,
HUD Part 280). Lorsque cette norme n'est pas applicable,
l'installation doit satisfaire aux critères de la norme Standard for
Manufactured Home Installations, ANSI A225.1/NFPA 501A ou
aux dispositions des codes locaux.
Au Canada, l'installation de cette table de cuisson doit satisfaire
aux stipulations de la version la plus récente de la norme CAN/
CSA-A240 ou des codes locaux en vigueur.
Dans l’État du Massachusetts, les instructions d’installation suivantes sont applicables :
Les travaux d’installation et réparation doivent être exécutés par un plombier ou tuyauteur qualifié ou licencié, ou par le
personnel qualifié d’une entreprise licenciée par l’État du Massachusetts.
Si une vanne à boisseau sphérique est utilisée, elle doit comporter une manette “T”.
Si un conduit de raccordement flexible est utilisé, sa longueur ne doit pas dépasser 3 pi.
Clé à molette
Mètre ruban
Marqueur ou crayon
Clé à tuyau
Tournevis à lame plate
Clé mixte de ¹⁵⁄₁₆"
Clé ou pince
Composé d'étanchéité
des raccords filetés -
résistant au propane
Solution non-corrosive de
détection des fuites
17
Dimensions du produit
Vue latérale de la table de cuisson
A. Table de cuisson de 36" (91,4 cm) : 35
⁷⁄₈
" (91,1 cm)
Table de cuisson de 48" (121,9 cm) : 47
⁷⁄₈
" (121,6 cm)
B. Cordon d'alimentation à 3 broches pour liaison à la terre
de 36" (91,4 cm) de long
C. Plaque signalétique du numéro de modèle et de série
(située sur la face inférieure de la boîte de brûleur de la
table de cuisson)
D. Dosseret ou garniture en îlot
E. Pour le modèle de 48" (121,9 cm) à 8 brûleurs uniquement:
6" (15,2 cm) tous les autres modèles : 9" (22,9 cm)
F. 7
¹⁄₂
" (19,1 cm)
G. 26
¹⁄₄
" (66,7 cm)
A. 26
¹⁄₄
" (66,7 cm)
B. Pour le modèle de 48" (121,9 cm) à 8 brûleurs
uniquement : 6" (15,2 cm)
tous les autres modèles : 9" (22,9 cm)
C.
³⁄₈
" (9,5 mm)
D. 7
¹⁄₈
" (18,1 cm)
E. L'entrée de gaz est située à 1
⁷⁄₈
" (4,8 cm) de l'arrière de la
boîte de brûleur et à 4
⁷⁄₈
" (12,4 cm) du côté gauche de la
boîte de brûleur.
F. 1
³⁄₁₆
" (30,2 mm)
G. 22" (55,9 cm)
H. 2
³⁄₁₆
" (55,6 mm)
I.
⁷⁄₈
" (22,2 mm)
B
C
A
D
E
F
G
A
B
C
D
E
F
G
H
I
18
Emplacements des raccordements au gaz et à l'électricité
Placards - Dimensions à respecter
*REMARQUES : La dimension “B” peut être réduite de 6" (15,2 cm) lorsque le fond d'un placard de bois ou de métal est protégé par
une planche ignifugée d'au moins 0,25" (6,4 mm) recouverte d'une feuille métallique d'épaisseur égale ou supérieure à : acier calibre
28 MSG, acier inoxydable 0,015" (0,4 mm), aluminium 0,024" (0,6 mm), ou cuivre 0,020" (0,5 mm).
En cas d'installation d'une hotte au-dessus de la table de cuisson, suivre les instructions fournies avec la hotte concernant les
dimensions de dégagement à respecter au-dessus de la surface de la table de cuisson.
A. La prise à 3 alvéoles reliée à la terre doit être
située sur le côté gauche de l’ouverture à
8" (20,3 cm) max. de la paroi latérale de
l’enceinte
B. Dégagement de 10" (25,4 cm) min. entre plan
de travail et partie supérieure de la prise de
courant
C. Distance de 14" (35,6 cm) entre plan de travail
et canalisation de gaz
D. La canalisation de gaz doit être située dans
cette zone sur les parois arrière ou latérales, ou
bien la canalisation de gaz peut passer à travers
le plancher.
REMARQUE : Paroi solide et fond de l’enceinte
découpée non illustrées.
A
B
C
D
*B min.
C
A
D
E
F
I
J
K
M
G
N
O
H
C
D
E
L
A. Voir le tableau.
B. Voir le tableau.
C. Voir le tableau.
D. Voir le tableau.
E. Voir le tableau.
F. Dégagement de 18" (45,7 cm) min. entre
placard mural et plan de travail
G. Distance de
³⁄₄
" (1,9 cm) entre paroi arrière de
l’ouverture découpée du placard et ouverture
découpée pour la canalisation de gaz
H. Profondeur de l’ouverture découpée pour la
canalisation de gaz de 6
⁷⁄₈
" (16,1 cm)
I. Largeur de l’ouverture découpée pour la
canalisation de gaz de 4
³⁄₄
" (12,1 cm)
J. Profondeur de l’ouverture découpée du placard
de 22
¹⁄₄
" (56,5 cm)
K. Distance de 2" (5,1 cm) entre paroi latérale du
placard et ouverture découpée pour la
canalisation de gaz
L. Distance min. de 12
⁵⁄₁₆
" (31,3 cm)entre chaque
côté du plan de travail et les parois latérales ou
tout autre matériau combustible au-dessus de
la surface de cuisson
M. Profondeur du placard de 24" (61,0 cm)
N. Distance de 7
¹⁄₄
" (18,4 cm) entre fond du
placard et plan de travail
O. Encoche – même taille de chaque côté
Dimension Modéle
Garniture
en îlot
A
*B (min.)
Dosseret
Garniture
en îlot
Dosseret
Ouverture du
dosseret
Placard et
plan de travail
CD
E
Plan de travail
seulement
36" (91,4 cm) ou
35 ⁷⁄₈" (91,1 cm)
lorsqu'il n'y a
aucun espace
35 ¹⁄₄"
(89,5 cm)
36"
(91,4 cm)
48" (121,9 cm)
49" (124,5 cm)
1 ³⁄₄"
(4,4 cm)
5"
(12,7 cm)
KGCP462K
KGCP463K
KGCP467J
36" (91,4 cm)
48" (121,9 cm) KGCP482K
KGCP483K
KGCP484K
KGCP487J
6"
(15,2 cm)
5"
(12,7 cm)
5"
(12,7 cm)
6" (15,2 cm)
1 ³⁄₄"
(4,4 cm)
5"
(12,7 cm)
48"
(121,9 cm)
48"
(121,9 cm)
49"
(124,5 cm)
48" (121,9 cm)
48"
(121,9 cm)
47 ¹⁄₄"
(120,0 cm)
48" (121,9 cm) ou
47 ⁷⁄₈" (121,6 cm)
lorsqu'il n'y a
aucun espace
19
Spécifications électriques
IMPORTANT : La table de cuisson doit être correctement reliée à
la terre en conformité avec les codes et règlements locaux en
vigueur, ou en l'absence de tels codes, avec le National Electrical
Code, ANSI/NFPA 70 ou le Code canadien des installations
électriques, CSA C22.1.
Cette table de cuisson est dotée d'un système d'allumage
électronique qui ne fonctionnera pas en cas de branchement
dans une prise qui n'est pas correctement polarisée.
Si les codes le permettent et si on utilise un conducteur distinct
de liaison à la terre, il est recommandé qu'un électricien qualifié
vérifie la qualité de la liaison à la terre.
Pour obtenir un exemplaire de la norme des codes ci-dessus,
contacter :
National Fire Protection Association
One Batterymarch Park
Quincy, MA 02269
CSA International
8501 East Pleasant Valley Road
Cleveland, OH 44131-5575
L'appareil doit être alimenté par un circuit de 120 V, CA
seulement, 60 Hz, 15 ampères, protégé par fusible. On
recommande également d'utiliser un fusible ou un disjoncteur
temporisé. Il est recommandé de raccorder la table de
cuisson sur un circuit distinct exclusif à cet appareil.
Les systèmes d'allumage électronique fonctionnent avec des
limites de tension étendues, mais une liaison à la terre
correcte et une polarité appropriée sont nécessaires. Vérifier
que la prise fournit une alimentation de 120 V et qu'elle est
correctement reliée à la terre.
Les schémas de câblage sont fournis avec cette table de
cuisson. Voir la section “Schémas de câblage”.
Spécifications de l'alimentation en gaz
Observer les dispositions de tous les codes et règlements en
vigueur.
IMPORTANT : L'installation doit satisfaire aux critères de tous les
codes et règlements locaux. En l'absence de code local,
l'installation doit satisfaire aux prescriptions de la plus récente
édition du code national en vigueur : American National
Standard, National Fuel Gas Code ANSI Z223.1 ou CAN/CGA
B149.
IMPORTANT : Les tests de fuite de la table de cuisson doivent
être effectués selon les instructions du fabricant.
Type de gaz
Gaz naturel :
La conception de cette table de cuisson a été homologuée par
CSA International pour l'alimentation au gaz naturel, ou pour
l'alimentation au propane après conversion adéquate.
Cette table de cuisson a été configurée à l'usine pour
l'alimentation au gaz naturel. Pour effectuer la conversion
pour une alimentation au propane, voir les instructions de
conversion de gaz fournies dans le sachet de documentation.
La plaque signalétique des numéros de modèle et de série
située sur la face inférieure (à gauche) de la boîte de brûleur
indique les types de gaz utilisables. Si le type de gaz
disponible n'est pas mentionné sur la plaque signalétique,
consulter le fournisseur local.
Conversion pour l'alimentation au propane :
L'opération de conversion doit être exécutée par un technicien
de réparation qualifié.
Ne pas entreprendre de convertir la table de cuisson pour
l'utilisation d'un gaz différent de celui indiqué sur la plaque
signalétique sans d'abord consulter le fournisseur de gaz. Voir les
instructions de conversion de gaz fournies dans le sachet de
documentation.
AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique
Brancher sur une prise à 3 alvéoles reliée à la terre.
Ne pas enlever la broche de liaison à la terre.
Ne pas utiliser un adaptateur.
Ne pas utiliser un câble de rallonge.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, un incendie ou un choc électrique.
AVERTISSEMENT
Risque d'explosion
Utiliser une canalisation neuve d'arrivée de gaz
approuvée par la CSA International.
Installer un robinet d'arrêt.
Bien serrer chaque organe de connexion de la
canalisation de gaz.
En cas de connexion au gaz propane, demander à une
personne qualifiée de s'assurer que la pression de gaz
ne dépasse pas 36 cm (14 po) de la colonne d'eau.
Par personne qualifiée, on comprend :
le personnel autorisé de chauffage,
le personnel autorisé d'une compagnie de gaz, et
le personnel d'entretien autorisé.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, une explosion ou un incendie.
20
Canalisation de gaz
Installer une canalisation de gaz rigide de ¾" (1,9 cm) jusqu'à
l'emplacement d'installation de la table de cuisson. L'emploi
d'une canalisation de plus petit diamètre ou plus longue peut
causer une déficience du débit d'alimentation. On doit utiliser
un composé d'étanchéité des tuyauteries résistant à l'action
du gaz propane. Ne pas utiliser de ruban TEFLON
®
. Pour
l'alimentation au propane, le diamètre des canalisations doit
être de ½" ou plus. En général, le fournisseur de gaz propane
détermine les matériaux à utiliser et le diamètre approprié.
Raccord métallique flexible :
Si les codes locaux le permettent, utiliser un connecteur à
gaz flexible en acier inoxydable de ⁵⁄₈", conçu par CSA
pour raccorder la table de cuisson à la canalisation rigide
d'alimentation en gaz.
Un raccord avec filetage mâle de ½" (1,3 cm) est
nécessaire pour la connexion sur le raccord à filetage
femelle à l'entrée du détendeur de la table de cuisson.
Ne pas déformer/écraser/endommager le tube métallique
flexible lors d'un déplacement de la table de cuisson.
Raccordement par un ensemble rigide :
On doit utiliser une combinaison de raccords pour réaliser un
raccordement rigide entre la table de cuisson et la
canalisation de gaz. Le tuyau rigide doit se trouver au même
niveau que le raccord de connexion de la table de cuisson.
On doit veiller à ne soumettre les sections de canalisation
d'alimentation à aucun effort de traction ou flexion pour que
la table de cuisson soit d'aplomb et correctement alignée.
Robinet d'arrêt nécessaire :
La canalisation d'alimentation doit comporter un robinet
d'arrêt manuel. Le robinet d'arrêt manuel doit être séparé de
la table de cuisson, mais doit se trouver dans la même pièce.
La canalisation doit se trouver en un endroit facilement
accessible pour les manœuvres d'ouverture/fermeture. Ne
pas entraver l'accès au robinet d'arrêt manuel. Le robinet
d'arrêt manuel est prévu pour ouvrir ou fermer l'alimentation
en gaz de la table de cuisson.
Détendeur
Le détendeur fourni avec cette table de cuisson doit être utilisé.
La pression d'alimentation du détendeur doit être comme suit
pour un fonctionnement correct :
Gaz naturel :
Pression minimum : 6" (15,2 cm) (colonne d'eau)
Pression maximum : 7" à 14" (17,8 cm à 35,5 cm) (colonne d'eau)
Gaz propane :
Pression minimum : 11" (27,9 cm) (colonne d'eau)
Pression maximum : 14" (35,5 cm) (colonne d'eau)
En cas d'incertitude quant à la pression d'alimentation à établir,
contacter le fournisseur de gaz local.
Caractéristiques d'alimentation du brûleur
Les débits thermiques indiqués sur la plaque signalétique
correspondent à une altitude d'utilisation inférieure à 2000 pi
(609,6 m).
Lorsque l'appareil est utilisé à une altitude supérieure à 2000 pi
(609,6 m), on doit réduire le débit thermique indiqué de 4 % pour
chaque tranche de 1000 pi (304,8 m) au-dessus du niveau de la
mer (non applicable au Canada).
Test de pressurisation de la canalisation de gaz
Pressurisation à une pression supérieure à ½ lb/po²
(14" - colonne d'eau)
Lors de tout test de pressurisation de ce système à une pression
supérieure à ½ lb/po² (3,5 kPa), on doit déconnecter la table de
cuisson et son robinet d'arrêt individuel de la canalisation de gaz.
Pressurisation à une pression relative de ½ lb/po²
(14" - colonne d'eau) ou moins
Lors de tout test de pressurisation de la canalisation de gaz à une
pression égale ou inférieure à ½ lb/po² (3,5 kPa), on doit isoler la
table de cuisson de la canalisation de gaz par fermeture de son
robinet d'arrêt manuel individuel.
A. Canalisation de gaz
B. Robinet d'arrêt manuel - position d'ouverture
C. Vers table de cuisson
†®TEFLON est une marque déposée de E.I. Du Pont De Nemours and Company.
A
B
C
21
INSTRUCTIONS D'INSTALLATION
Installation de la table de cuisson
Prendre note des numéros de modèle et de série avant d'installer
la table de cuisson. Les deux numéros sont situés sur la partie
inférieure avant gauche de la boîte de brûleur.
Déballer les pièces fournies avec la table de cuisson. Les pièces
expédiées avec la table de cuisson dépendent du modèle
commandé. Voir la section “Outillage et pièces” pour une liste
complète des pièces fournies avec la table de cuisson.
Déterminer l'emplacement final de la table de cuisson.
Le détendeur et le connecteur de la canalisation de gaz flexible
en acier inoxydable peuvent être raccordés à la table de cuisson
maintenant ou après l'installation de la table de cuisson dans
l'ouverture. Voir la section “Raccordement au gaz”.
Installation d'un dosseret ou garniture en îlot
Fixer le dosseret ou la garniture en îlot en fonction des exigences
de l'installation. Des vis de fixation se trouvent dans le sachet de
documentation.
Dosseret
Sur les modèles de 48" (121,9 cm) avec à la fois gril et plaque
à frire, utiliser les vis “A” et “B”.
Sur les modèles de 36" (91,4 cm) avec plaque à frire
seulement, utiliser les vis “A” et “C”.
Pour tous les autres modèles, utiliser les 3 vis avant.
Sur les modèles de 48" (121,9 cm), 3 vis arrière sont
nécessaires (non illustrées).
Sur les modèles de 36" (91,4 cm), 2 vis arrière sont
nécessaires (non illustrées).
Garniture en îlot
Sur les modèles de 48" (121,9 cm) avec à la fois gril et plaque
à frire, utiliser les vis “A” et “B”.
Sur les modèles de 36" (91,4 cm) avec plaque à frire
seulement, utiliser les vis “A” et “C”.
Raccordement au gaz
Assemblage du détendeur :
1. Placer la table de cuisson en appui sur le côté ou la face
arrière; avec l’aide de deux personnes ou plus.
2. Connecter le raccord flexible d'acier inoxydable au détendeur
- utiliser un raccord d'adaptation comportant un filetage mâle
de ½" (NPT).
On doit utiliser une combinaison de raccords de tuyauterie
pour raccorder la table de cuisson à l'alimentation en gaz
existante. On voit ci-dessous une illustration d'un
raccordement typique. Le raccordement peut varier, selon le
type d'alimentation, la dimension et l'emplacement.
AVERTISSEMENT
Risque du poids excessif
Utiliser deux ou plus de personnes pour déplacer et
installer la table de cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer
une blessure au dos ou d'autre blessure.
A
B
C
A. Détendeur
B. Détendeur - Doit être installé avec la flèche pointant
vers le haut (vers le fond de la table de cuisson).
C. Raccord d'adaptation - avec filetage mâle NPT ½"
D. Canalisation flexible d'alimentation en gaz (acier
inoxydable) approuvée par la CSA
A
B
C
A
B
D
C
22
3. Orienter la flèche du détendeur vers le haut, vers le fond de la
boîte des brûleurs et de telle manière que le chapeau du
détendeur soit accessible.
IMPORTANT : Tous les raccords doivent être bien serrés à
l'aide d'une clé. Ne pas serrer excessivement la connexion
sur le détendeur. Un serrage excessif pourrait provoquer une
fissuration du détendeur et une fuite de gaz. Lors du serrage
d'un raccord, empêcher le détendeur de tourner sur le tuyau.
Utiliser uniquement un composé d'étanchéité des tuyauteries
conçu pour l'utilisation avec le gaz naturel ou le propane. Ne pas
utiliser de ruban TEFLON
®
.
Il sera nécessaire de choisir les raccords à utiliser en fonction de
la configuration d'installation.
Raccordement typique par raccord flexible
1. Appliquer un composé d'étanchéité des filetages résistant au
propane sur l'extrémité filetée la plus petite des adaptateurs
de raccord flexible (voir C et F ci-dessous).
2. Fixer un raccord d'adaptation sur le régulateur de pression du
gaz et l'autre raccord d'adaptation sur le robinet d'arrêt de la
canalisation de gaz. Serrer les deux raccords d'adaptation.
3. Utiliser une clé mixte de ¹⁵⁄₁₆" et une pince multiprise pour
fixer le raccord flexible sur les raccords d'adaptation. Veiller à
ne pas déformer/écraser le raccord flexible.
Compléter le raccordement
1. Ouvrir le robinet d'arrêt manuel sur la canalisation de gaz. Le
robinet est ouvert lorsque la manette est parallèle à la
canalisation.
2. Vérifier tous les raccordements en les badigeonnant d'une
solution de détection des fuites non corrosive approuvée.
L'apparition de bulles indique une fuite. Réparer toute fuite
éventuelle.
3. Ôter les chapeaux de brûleur de surface et les grilles du
sachet de pièces. Aligner les encoches des chapeaux de
brûleur avec les broches dans la base de chaque brûleur. Un
chapeau de brûleur correctement placé doit être horizontal.
Si le chapeau de brûleur n'est pas correctement placé, le
brûleur ne peut s'allumer. Placer les grilles de brûleur sur les
brûleurs et chapeaux.
4. Si la table de cuisson comporte seulement des brûleurs de
surface, consulter la section “Vérification du fonctionnement
des brûleurs de surface, du gril et de la plaque à frire” dans la
section “Achever l'installation”.
5. Si votre modèle a été expédié avec un gril ou une plaque à
frire, consulter la section “Installation du gril” ou “Installation
de la plaque à frire”.
Installation du gril
(sur certains modèles)
1. Enlever et jeter l'attache torsadée. Soulever le brûleur pour le
retirer du bassin; conserver le brûleur à part.
A. Détendeur
B. Appliquer un composé
d'étanchéité.
C. Raccord d'adaptation - avec
filetage mâle NPT de ½"
D. Raccord flexible
E. Appliquer un composé
d'étanchéité.
F. Raccord d'adaptation
G. Tuyau de gaz de ½" ou ¾"
H. Robinet d'arrêt manuel
A. Robinet fermé
B. Robinet ouvert
A
B
C
D
E
F
G
H
A
B
A. Électrode d'allumage
B. Chapeau de brûleur
C. Base du brûleur
A. Brûleur
A
B
C
A
23
2. Placer le plateau de récupération au fond du bassin du gril;
faire glisser le plateau vers l'arrière pour le placer côte à côte
contre le pied de positionnement de la plaque de protection
arrière.
3. Insérer les pieds de la plaque de protection avant dans les
fentes d'insertion de la plaque de protection arrière. Le bord
arrière reposera sur la boîte du brûleur.
4. Placer le brûleur par-dessus la plaque de protection; veiller à
engager la patte arrière du brûleur dans son logement.
5. Contrôler les flammes sur les brûleurs du gril et de la table de
cuisson. Voir la section “Achever l'installation”.
6. Installer l'élément inférieur du répartiteur de chaleur dans le
gril. La patte dans l'angle arrière gauche de l'espace
d'installation doit s'engager dans l'ouverture située dans
l'angle arrière gauche de l'élément inférieur du répartiteur de
chaleur.
7. Placer l'élément supérieur du répartiteur de chaleur sur
l'élément inférieur du répartiteur de chaleur. L'élément
supérieur du répartiteur de chaleur doit être centré par
rapport à l'élément inférieur du répartiteur de chaleur.
8. Réinstaller la grille du gril.
A. Plaque de protection arrière
B. Pied de positionnement
C. Plateau de récupération
A. Plaque de protection avant
B. Pieds et fentes d'insertion
A
B
C
A
B
A. Ouverture pour patte de positionnement
B. Patte de positionnement
A. Élément inférieur du répartiteur de chaleur
B. Élément supérieur du répartiteur de chaleur
B
A
A
B
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Installation de la plaque à frire
(sur certains modèles)
La plaque à frire est installée à l'usine.
1. Placer le plateau de récupération dans la cavité à l'avant de la
plaque à frire. Faire glisser le plateau vers l'arrière jusqu'à la
position de butée.
2. Avant la première utilisation, nettoyer la plaque à frire et
procéder au huilage préparatoire. Voir les instructions dans le
Guide d'utilisation et d'entretien fourni avec la table de
cuisson.
3. Contrôler les flammes sur les brûleurs de la table de cuisson
et de la plaque à frire. Voir la section “Achever l'installation”.
Achever l'installation
Système d'allumage électronique
Allumage initial et réglages des flammes
À la place de flammes de veille, les brûleurs de surface sont
dotés d'un allumeur électronique. Lorsqu'on place le bouton de
commande d'un brûleur de la table de cuisson à la position LITE
(allumage), le système génère des étincelles pour l'allumage du
brûleur. La génération d'étincelles se poursuit aussi longtemps
que le bouton de commande est laissé à la position LITE.
À la place d'une flamme de veille permanente les brûleurs du gril
et de la plaque à frire sont dotés d'un dispositif d'allumage à
barre incandescente; la barre incandescente est sous tension
(allumage) ou n'est pas alimentée. Lorsque la barre
incandescente est chaude, elle émet à destination de
l'électrovanne de sécurité un signal qui commande l'admission
du gaz (ouverture de l'électrovanne) pour l'alimentation des
brûleurs du gril et de la plaque à frire.
Vérification du fonctionnement des brûleurs de surface, du
gril et de la plaque à frire.
1. Brancher sur une prise à 3 alvéoles reliée à la terre.
2. Enfoncer et tourner les boutons de commande des brûleurs
de surface et du gril à la position LITE. Pour les plaques à
frire, tourner le bouton de commande de la plaque à frire à un
repère de degré de température (300° recommandé).
Le gaz doit s'enflammer sur le brûleur de surface en moins de
4 secondes. Lors de l'allumage initial du brûleur de surface, le
délai d'allumage peut être supérieur à 10 secondes du fait de
la présence d'air dans la canalisation de gaz.
A. Plateau de récupération de la plaque à frire
B. Plaque à frire
A
B
AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique
Brancher sur une prise à 3 alvéoles reliée à la terre.
Ne pas enlever la broche de liaison à la terre.
Ne pas utiliser un adaptateur.
Ne pas utiliser un câble de rallonge.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, un incendie ou un choc électrique.
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3. Vérifier que la flamme est bleue à la position HI (élevé). Elle
doit être propre et douce. On ne doit pas observer de pointe
jaune, ni d'effet de soufflage ou de séparation entre les
flammes et le brûleur. Il est normal d'observer parfois des
éclairs oranges; ceci est dû à différents éléments dans l'air ou
le gaz.
Le gaz doit s'enflammer sur le brûleur de la grille et de la
plaque à frire en 30 à 40 secondes. La flamme de la plaque à
frire n'est pas visible, mais vous devriez l'entendre s'allumer
et percevoir de la chaleur provenant de la plaque à frire.
4. Après avoir vérifié le bon fonctionnement du brûleur, tourner
les boutons de commande à OFF (arrêt).
Si le brûleur ne s'allume pas correctement :
Ramener le bouton de commande du brûleur de surface à la
position OFF.
Vérifier que le cordon d'alimentation est branché et
correctement alimenté (fusible grillé? disjoncteur ouvert?)
Vérifier que chaque robinet d'arrêt est ouvert.
Vérifier que le chapeau de brûleur est correctement placé sur
la base du brûleur.
Vérifier à nouveau le fonctionnement des brûleurs de surface, du
gril et de la plaque à frire. Si à ce point un brûleur ne s'allume
pas, contacter le revendeur ou un dépanneur agréé.
Réglage de la taille des flammes
REMARQUE : Il n'y a pas de réglage pour la flamme de la plaque
à frire. Le débit de gaz est à 100 %, la température est contrôlée
par un thermostat.
Pour le réglage au débit thermique minimum, on doit observer
des flammes stables bleues de ¼" (0,64 cm) sur le brûleur de
surface ou le gril.
S'il est nécessaire de régler la taille des flammes pour le
débit thermique minimum:
La vis de réglage au centre de la tige de commande du robinet
permet de régler la taille des flammes. La tige de commande est
située directement au-dessous du bouton de commande.
1. Ôter le bouton de commande.
2. Immobiliser la tige de commande avec une pince. Utiliser un
petit tournevis à lame plate pour faire tourner la vis située au
centre de la tige de commande; ajuster les flammes à la taille
désirée.
3. Réinstaller le bouton de commande.
4. Tester le fonctionnement du brûleur : faire passer le bouton
de commande de la position LO (bas) à la position HI (élevé)
et observer les flammes pour chaque position.
Si vous avez besoin d'assistance ou de service :
Consulter la section “Assistance ou service” du Guide
d'utilisation et d'entretien ou contacter le marchand chez qui
vous avez acheté votre table de cuisson.
A. Débit thermique minimum
B. bit thermique maximum
A
B
A. Vis de réglage
A
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SCHÉMAS DE CÂBLAGE
Sur les modèles de 36" (91,4 cm)
4 brûleurs de surface avec plaque à frire
6 brûleurs de surface
4 brûleurs de surface avec gril
"
"
"
"
˚
"
"
27
Sur les modèles de 48" (121,9 cm)
8 brûleurs de surface
6 brûleurs de surface avec gril
6 brûleurs de surface avec plaque à frire
4 brûleurs de surface avec gril et plaque à frire
"
"
"
"
"
"
"
"
9759405C
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