ENTRETIEN
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ENTRETIEN PERIODIQUE
Pour garantir des performances et une sécurité optimales, les
composants suivants doivent être inspectés et nettoyés selon les
besoins avant l’utilisation de votre brûleur latéral infrarouge.
GRILLES DE CUISSON EN INOX QUALITE RESTAURATION
Les grilles de caisson en inox qualité restauration de BROIL KING®
offrent une durabilité maximale, une bonne rétention de la chaleur
et de bonnes performances de grillage.
Pour des performances optimales:
• Avant la 1ere utilisation ou après une longue période de
stockage, lavez les grilles avec de l’eau savonneuse, rincez les
et essuyez les avec de l’essuie tout ou un torchon propre. Ne
jamais laisser les grilles sécher à l’air libre ou les passer au
lave vaisselle.
• Immédiatement après les avoir nettoyées, badigeonnez les
grilles avec de l’huile de cuisson Bio à point de fumée élevé.
Allumez le barbecue pendant 30 minutes sur la position
Med/Low. Les huilles de cuisson recommandées sont:
o Huile d’avocat – Point de fumée (260C/500F)
o Huile de son de riz – Point de fumée (255C/490F)
o Huile de canola – Point de fumée (204C/400F)
• Avant et après chaque utilisation, brossez les grilles avec une
brosse à poils en acier inoxydable de bonne qualité
(références 65225, 64014, 64034) et enduisez-les légèrement
d’une huile de cuisson à point de fumée élevé. Cela poursuivra
le processus de protection.
• Évitez d'appliquer des marinades à base de sucre ou du sel
sur la viande avant de les faire griller. Appliquez des
marinades à base de sucre à la fin de la cuisson et le sel après
la cuisson.
• Préférez des marinades à base d’huile plutôt que les
marinades à base d’eau.
• Enduisez légèrement les aliments avec l'huile de cuisson de
votre choix avant de les faire griller.
• Assurez-vous que la surface de la grille est toujours recouverte
d'une légère couche d'huile. Cela aide à prévenir de
l’oxydation et de la détérioration et améliore les performances
antiadhésives des grilles.
• En cas d’oxydation, brûlez la grille, brossez la avec une brosse
en inox et re-badigeonnez la d’huile.
• Gardez le couvercle du réchaud infrarouge fermé lorsqu’il n’est
pas utilisé.
Pendant les longues périodes d'inactivité, la grille doit être huilée,
puis stockée dans un endroit sec. La grille peut être emballée dans
un film plastique protecteur. Après les périodes de stockage, les
grilles doivent être laver, sécher avec de l’essuie tout et re-huilée
avec de l’huile de cuisson à point de fumée élevé.
ATTENTION:
Si le réchaud infrarouge est chaud, soyez prudent et utilisez
des gants de protection pour manipuler la brosse en inox.
Inspectez soigneusement la grille après le brossage pour
vous assurer qu'il ne reste aucun poils cassé sur la grille.
RECUPARATEUR DE GRAISSE
Le récupérateur de graisse est situé à l’arrière sous la tablette. Le
nettoyer régulièrement.
ENTRETIEN GENERAL
Effectuez une pyrolise (cf ci dessous).
Lorsque le réchaud infrarouge est froid, retirez la grille.
Nettoyez si nécessaire l'intérieur du réchaud infrarouge en grattant
les côtés et le bas avec le lève grille et aspirer les résidus (à froid).
La rouille est un processus naturel d'oxydation et peut apparaître
sur les pièces internes en acier inoxydable. La rouille n'affectera
pas les performances de votre réchaud infrarouge.
PYROLISE
Allumez le barbecue comme indiqué dans le chapitre “Allumage”
page 12. Faites fonctionner le réchaud infrarouge sur la position
HIGH pendant 10 minutes maximum. Fermez l’arrivée de gaz puis
placez le bouton du réchaud sur ARRET.
ENTRETIEN ANNUEL
Les composants suivants doivent être inspectés et nettoyés au
moins une fois par an ou après une période de stockage de plus de
30 jours pour assurer des performances, une sécurité et une
efficacité optimales.
BRULEURS
Examinez les brûleurs pour détecter d’éventuelles fissures et une
détérioration. Nettoyez les tubes de venturi avec un cure-pipe ou
une brosse à venturi pour éliminer les obstructions (article 64310).
Pendant que le brûleur est retiré, nettoyez l’intérieur en grattant les
côtés et le fond et passez l’aspirateur (Obligatoirement à froid).
TUYAU DE GAZ
Examinez le et remplacez le si nécessaire.
PIECES DETACHEES
Si vous rencontrez un problème avec le détendeur, le tuyau de gaz,
le brûleur ou les vannes de régulation, n'essayez pas de le réparer.
Contactez votre revendeur pour toute réparation ou remplacement
de pièces. Pour garantir des performances optimales, utilisez
uniquement des pièces détachées d’origine BROIL KING®.
TEST D’ETANCHEITE
Au changement de bouteille de gaz ou lorsque vous reconnectez
un détendeur, assurez vous qu’il n’y ait pas de fuite. Pour cela
faites le test d’étanchéité (cf Page 11).