ENTRETIEN
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ENTRETIEN PERIODIQUE
Pour assurer une performance et une sécurité optimales, les pieces
suivantes doivent être inspectées et nettoyées avant l’utilisation de
votre barbecue.
GRILLES DE CUISSON : FONTE, FONTE D’INOX, ET ACIER
INOXYDABLE
Les grilles de cuisson réversibles BROIL KING® , en fonte ou fonte
d’inox, fournissent une retention de chaleur et une performance de
cuisson inégalées..
Les grilles de cuisson BROIL KING® en acier inoxydable
fournissent une durabilité maximale et une rétention de chaleur et
des performances de cuisson très bonnes.
Les grilles de cuisson en fonte BROIL KING® ont une finition
émaillée pour protéger les grilles et éviter aux aliments d’adhérer
aux grilles. Une utilisation et un entretien réguliers améliorent la
performance et la longévité des grilles.
Pour des performances optimum :
• Avant la première utilisation ou après une longue période de
stockage, laver les grilles à l’eau savonneuse, les rincer et les
sécher avec un linge ou de l’essuie tout. Ne jamais laisser
sécher à l’air libre ou laver en machine.
• Immédiatement après le nettoyage, badigeonner les grilles
avec de l’huile de cuisson biologique, pressée à froid avec un
point de fumée élevé, allumer le barbecue et faire chauffer sur
la position MED/LOW pendant 30 minutes.
• Les huilles reconnmandées sont :
o Huille d’avocat – point de fumée (260C/500F)
o Huile de son de riz – point de fumée (255C/490F)
o Huile de colza – point de fumée (204C/400F)
• Avant et après chaque utilisation, brosser les grilles avec une
brosse de bonne qualité (modèle n° 65225, 64014, 64034) et
les enduire légèrement d’huile de cuisson (à point de fumée
élevé). Cela continue le processus de proctection des grilles.
• Utiliser la position MED (moyen) pour préchauffer et griller
afin d’éviter de brûler le revêtement protecteur des grilles
• Eviter d’appliquer des marinade à base de sucre ou du sel
avant la cuisson. Pour les marinades sucrées, les mettre en fin
de cuisson. Saler vos plats après la cuisson.
• Utiliser des marinades à base d’huile. Eviter les marinades à
base d’eau.
• Enduire légèrement vos aliments à base d’huile de votre choix
avant cuisson.
• Retourner et faire pivoter les grilles régulièrement.
• S’assurer que les grilles de cuissons sont toujours recouvertes
d’une fine couche de graisse. Cela aide à prévenir la rouille et
les détériorations, et améliore les performances anti adhésives
de la grille.
• Si une oxydation apparait, faire chauffer la grille à feu fort, la
brosser avec une brosse de bonne qualité et recommencer le
processus une fois la grille froide.
Avant une longue période d’inactivité, les grilles doivent être
badigeonnées d’huile de cuisson et ensuite rangées dans un
endroit sec. Elles peuvent être filmées avec du film étirable
alimentaire. Suite à cette période de stockage, faire chauffer les
grilles à feu fort, les laver, les sècher avec un linge ou de l’essuie-
tout et les badigeonner à nouveau avec de l’huile de cuisson.
AVERTISSEMENT :
Si vous brossez les grilles avec une brosse pour gril à brins
en acier inoxydable :
• Si le gril est chaud, soyez prudent et utilisez des mitaines
de fourneau pour protéger vos mains.
• Inspectez les grilles minutieusement après le brossage
pour vous assurer qu’il n’y ait aucun brin en acier
inoxydable qui soit resté sur la grille.
RECUPERATEUR DE GRAISSE
Le récupérateur de graisse se trouve dans le tiroir sous la console. Le
vider et le nettoyer régulièrement.
FLAV-R-WAVE™
Le Flav-R-Wave est conçu pour générer de la fumée et de la vapeur à
partir des jus de cuisson et ainsi fournir cette saveur authentique de
barbecue tout en protégeant le brûleur.. Si des résidus s’accumulent
sur le Flav-R-Wave™, enlever la grille de cuisson et gratter les résidus
du Flav-R-Wave™ avec le lève grille. (Modèle 60745)
NETTOYAGE GENERAL
Effectuer une pyrolise (Voir ci-dessous).
Quand les grilles sont froides, les enlever, nettoyer les Flav-R-Wave™
en les grattant avec le lève-grille puis les retirer.
Nettoyer l’intérieur de la cuve si necessaire en grattant les côtés et le
fond de la cuve avec le lève-grille, puis aspirer les résidus récoltés. Une
oxydation naturelle peut apparaitre sur des pieces en acier inoxydable.
Elle n’affectera pas les performances de votre barbecue
.
PYROLISE
Allumer les brûleurs comme indiqué dans le chapitre ALLUMAGE
(page 21).
Faire chauffer en position HIGH avec le couvercle fermé pendant 10
minutes maximum.
Fermer l’arrivée de gaz de la bouteille puis les boutons de gaz.
ENTRETIEN ANNUEL
Les pièces suivantes doivent être inspectées et nettoyées au moins
une fois par an ou après une période de non activité de plus de 30
jours pour assurer des performances, une sécurité et une efficacité
optimales.
BRULEURS
Retirer les brûleurs et les inspecter pour détecter des éventuelles
fissures ou détérioration. Nettoyer le venturi du brûleur avec un
goupillon ou une brosse à venturi pour éliminer une quelconque
obstruction. Voir chapitre TUBES VENTURI (Page 20). Quand les
brûleurs sont retirés, enlever toutes traces de graisse : nettoyer
l’interieur de la cuve en grattant les côtés et le fond de la cuve, puis
passer l’aspirateur.
TUYAU DE GAZ
Vérifier et changer le tuyau de gaz si necessaire. Voir chapitre “TUYAU
DE GAZ ET DETENDEUR.” (Page 18)
COMPOSANTS EXTERIEUR EN FONTE D’ALUMINIUM
Si des points d’oxydation apparaissent, laver l’extérieur du four en
aluminium à l’eau savonneuse. Rincer soigneusement puis essuyer
avec un chiffon. Passer ensuite un linge imbibé d’huile de cuisson pour
lustrer. Pour réparer des éraflures, utiliser de la peinture en aérosol
résistante à de hautes températures (350°C) et de bonne qualité pour
des retouches.
PIECES EN INOX ET EN EMAIL
Laver à l’eau savonneuse. Utiliser un produit de nettoyage spécial Inox
pour polisher et enlever les marques de rouille si nécessaire. Les
intempéries et la chaleur extrême peuvent faire en sorte que le
couvercle en acier inoxydable devienne brunâtre. Ceci est une
décoloration et n’est pas considéré comme un défaut de fabrication.
PIECES EN RESINE ET TABLETTES LATERALES
Laver à l’eau savonneuse.
REMPLACEMENT DE PIECES
Si vous détectez un problème au niveau du tuyau de gaz, du
détendeur, d’un brûleur ou d’une soupape, ne tentez pas de réparer la
pièce. Changez la pièce en utilisant des pièces d’origine BROIL KING®
pour vous assurer d’une performance optimum. Contactez votre
revendeur qui pourra vous fournir la pièce.
TEST D’ETANCHEITE
Au changement de bouteille de gaz, faire le test d’étanchéité.
Voir page 19.