Bosch NEM9320UC/02 Guide d'installation

Taper
Guide d'installation
Table des matières
Instructions de sécurité importantes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Installation
Avant de commencer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Outils et pièces nécessaires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Pièces comprises . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Dimensions hors tout . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Exigences pour l’armoire . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
Exigences pour le plan de travail . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
Exigences d’alimentation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Marche à suivre d’installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Apposer du ruban mousse sur la plaque de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Préparation du plan de travail . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Fixer de la plaque de cuisson sur le plan de travail . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Connexions électriques . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Vérification finale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Avant d’effectuer un appel de service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Plaque signalétique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Questions?
1.800.944.2904
www.boschappliances.com
5551 McFadden Ave.
Huntington Beach, CA 92649
Nous serons heureux d’avoir de vos nouvelles !
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INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
INSTALLATEUR : LAISSER CES INSTRUCTIONS AVEC L’APPAREIL UNE FOIS L’INSTALLATION COMPLÉTÉE.
IMPORTANT : CONSERVER POUR L’INSPECTEUR LOCAL.
Instructions de sécurité
importantes
AVERTISSEMENT : une installation, réglage, modification, service ou entretien
inadéquats peuvent causer des dommages à la propriété ou des blessures. Consulter
le guide. Pour de l’aide ou de l’information additionnelle, consulter un installateur qua-
lifié, un centre de service ou le fabricant.
Demander à l’installateur d’indiquer l’emplacement du coupe-circuit ou du fusible.
Le noter à des fins de références.
S’assurer que l’appareil est adéquatement installé et mis à la terre par un techni-
cien qualifié.
Exigences d’équipement et utilisation sécuritaire
Avant de brancher le cordon électrique, s’assurer que tous les contrôles sont en
position arrêt (OFF).
Pour éliminer le risque de brûlures ou d’incendie en passant au-dessus d’une sur-
face chaude, l’espace de rangement dans l’armoire au-dessus de l’appareil
devrait être évité. S’il y a un espace de rangement, le risque peut être réduit en
installant une hotte à projection horizontale ayant 5 po (12,7 cm) minimum du bas
de l’armoire.
Cet appareil a été testé conformément à la norme ANSI/UL 858 pour la sécurité
des cuisinières électriques domestiques et CAN/CSA-22.2 No.61, norme natio-
nale pour cuisinières domestiques du Canada. Il incombe au propriétaire et à
l’installateur de déterminer si des exigences et des normes additionnelles s’appli-
quent pour une installation spécifique.
Installation
Avant de commencer
Outils et pièces nécessaires 1) Tournevis à lame Phillips
2) Perceuse avec mèche 1/4 po (6,35 mm)
3) Ruban à mesurer
Pièces comprises 1) Ruban mousse
2) Fixations (4)
3) Vis, n° 10-32 x 2 ½ po (63,8 mm) (4)
4) Vis à métal, n°8 x 3/8 po (9,5 mm) (4)
5) Rondelles (4)
Si des pièces sont manquantes ou endommagées, téléphoner au numéro ou écrire à
l’adresse indiqués à la fin du guide.
Dimensions hors tout Ces dimensions sont hors tout.
Modèle NEM73 : largeur 30 po (76,2 cm)
Modèle NEM93 : largeur 36 po (91,4 cm)
Tous les modèles : profondeur 21 1/8 po (536,9 cm)
Hauteur au-dessus du plan de travail : ¼ po (6,35 mm)
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Exigences pour l’armoire
ATTENTION : Pour éliminer le risque de brûlures ou d’incendie en
passant au-dessus d’une surface chaude, l’espace de rangement dans
l’armoire au-dessus de l’appareil devrait être évité. S’il y a un espace de
rangement, le risque peut être réduit en installant une hotte à projection horizon-
tale ayant 5 po (12,7 cm) minimum du bas de l’armoire.
Figure 1 – Exigences pour l’armoire
Cet appareil est conçu pour une installation dans un plan de travail avec dégage-
ment zéro aux murs adjacents et surfaces protégées fabriqués de matériaux com-
bustibles. Un dégagement minimum de 30 po (76,2 cm) est requis entre le haut
de la plaque de cuisson et le bas de l’armoire non protégée. Une distance mini-
male de 24 po (60,9 cm) est nécessaire lorsque le bas d’une armoire en bois ou
en métal est protégée par un matériau résistant à la chaleur de pas moins de 1/4
po (6,35 mm) avec pas moins de n°. 28 MSG feuille de métal, acier inoxydable
d’épaisseur de 0.015 po (
0,4 mm), aluminium 0.024 po (0,6 mm), ou cuivre d’épais-
seur de 0.020 po
(0,5 mm). Les matériaux résistant à la chaleur portent la mention:
LABORATOIRES DES ASSUREURS, U.L.
CLASSIFIÉS
MINÉRAUX ET PANNEAUX DE FIBRES
CARACTÉRISTIQUES DE SURFACES INFLAMMABLES
Suivie des cotes de propagation de flamme et de fumée, ces désignations figurent
comme FHC (propagation de flamme/formation de fumée). Les matériaux avec la
cote « 0 » de propagation de flamme sont ignifuges. Les codes locaux peuvent
permettre d’autres cotes de propagation de flamme.
Le dégagement horizontal minimum depuis les côtés et le bord arrière de la pla-
que de cuisson aux murs combustibles verticaux adjacents est de 0 po (0 cm).
Exigences pour le plan de travail Les dimensions de découpe dépendent de si l’installation est pour un remplace-
ment, une nouvelle construction ou une installation dans un matériau solide de
plan de travail comme Surel™, Corian®, etc. Ces matériaux requièrent des
découpes plus larges, l’utilisation de ruban réfléchissant la chaleur et de coins
ronds. Toujours consulter le fabricant du plan de travail concernant les instruc-
tions d’installation spécifiques.
Figure 2 – Exigences du plan de travail
A
rmoire inférieure
(non protégée)
Mur arrière
de l’édifice
Mur latéral
de l’édifice
Surface
de cuisson
30 po min.
(762 mm)
B
zone plate 1 po (25,4 mm)
zone plate
1 po (25,4 mm)
zone plate 1 po
(25,4 mm)
C
30 po
(76,2 cm) min.
distance de
retrait 2 1/2 po
(63,8 mm) depuis le bord
avant de la plaque de cuisson
au bord de la découpe)
zone plate 1 3/4 po
(44,5 mm)
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*Pour les installation de plan de travail en surface solide, utiliser les dimensions
de découpe maximales et consulter le fabricant de surface pour les instructions
de découpe spécifiques.
Exigences d’alimentation
Alimentation à cote jumelée : 240 ou 208 volts, 3 fils, 60 Hz, avec exigences de
coupe-circuit suivantes :
Modèle NEM73 : coupe-circuit de 30 Amp
Modèle NEM9 3: coupe-circuit de 40 Amp
Tous les modèle : 240 volts, 3 fils, 60 Hz / 208 volts, 3 fils, 60 Hz
Brancher seulement sur un système c.a. 120/240 ou 120/208 volts 3 fils. Le neutre
n’est pas requis pour le fonctionnement de cet appareil mais une mise à la terre indé-
pendante est requise.
Installer une boîte de jonction (non comprise) sous le plan de travail à moins de 3 pi
(91,4 cm) du conduit flexible (fourni) situé au coin arrière gauche de la boîte brute de
la plaque de cuisson. Planifier l’installation de l’appareil afin que l’emplacement de la
boîte de jonction soit à moins de 3 pi (91,4 cm) de l’arrière gauche du bas de la plaque
de cuisson. Elle doit être accessible depuis le devant de l’armoire.
Figure 3 – Installation de boîte de jonction
Tableau 1 : dimensions de découpe du plan de travail
Modèle
Minimum
po / (mm)
Maximum
po / (mm)
NEM73 B
C
19 7/8 po / (505 mm)
28 3/4 po / (731 mm)
20 po / (508 mm)
287/8 po / (734 mm)
NEM93 B
C
19 7/8 po/ (505 mm)
34 3/4 po / (883 mm)
20 po / (508 mm)
34 7/8 po / (886 mm)
boîte de
jonction
Conduit (environ
3 pi (91,4 cm)
environ
12 po
(30,4 cm)
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Marche à suivre
d’installation
AVERTISSEMENT : pour éviter tout risque de choc électrique,
avant d’installer la plaque de cuisson, mettre l’alimentation hors circuit
au panneau de service et le verrouiller pour éviter toute mise en circuit
accidentelle.
1) Apposer du ruban mousse
à la plaque de cuisson
Un ruban mousse est fourni pour sceller les bords de la plaque de cuisson au plan
de travail. Mettre la plaque de cuisson à l’envers et apposer le ruban à environ 1/
16 po (1.6 mm) des bords en verre. Mettre le ruban tout autour du paramètre du
verre. Couper l’excédant du ruban.
Figure 4 – sceller la plaque de cuisson
2) Préparation du plan de
travail
Découper le plan de travail selon les dimensions données au tableau 1, dimen-
sions de découpe du plan de travail. Toujours consulter le fabricant du plan de
travail pour les instructions spécifiques.
Les plans de travail fabriqués de MATÉRIAUX naturels (ex.: granite, marbre) ou
SURFACE SOLIDE comme Surell™ et Corian®, requièrent une préparation de
découpe et des marches à suivre d’installation spéciales. Suivre les directives ci-
dessous pour la préparation de la découpe de surface solide.
Figure 5 – préparation du plan du travail
1. Arrondir les coins de la découpe selon les instructions du fabricant du plan de
travail.
2. Apposer du ruban réfléchissant la chaleur (comme ruban aluminium Scotch®
n° 425 ou 427) autour de la découpe afin qu’il se replie par dessus le haut et
les surfaces latérales. S’assurer que le ruban dépasse le rebord extrême de
la plaque de cuisson. Tous les coins doivent être couverts de ruban.
3. Attacher les fixations sur la boîte de brûleur à l’aide des rondelles et des vis
fournies. Utiliser une cale en bois sous le plan de travail avant de serrer les
vis de fixations.
4. Centrer la plaque de cuisson dans la découpe pour assurer un dégagement
adéquat entre la boîte de brûleur et le bord du plan de travail. (Une légère
marque au crayon le long du centre du bord avant et le bord latéral de la pla-
que de cuisson et du comptoir permettra de positionner la plaque de cuisson
au centre.)
5. Enlever l’excédant de ruban aluminium le long des bords du cadre. FAIRE
ATTENTION à ne pas égratigner le plan de travail.
joint du
ruban
mousse
connecteur du
conduit pivotant
Indique l'emplacement du
ruban aluminium
réfléchissant
Mettre le ruban sur le
haut et les côtés verticaux
de la découpe
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3) Fixer la plaque de cuisson au plan
de travail
La plaque de cuisson doit être fixée de façon sécuritaire au plan de travail à l’aide
des fixations fournies. Avant d’insérer l’appareil dans la découpe, mettre l’appareil
à l’envers et installer les fixations sur la boîte de brûleur avec les rondelles et les
vis.
Placer la plaque de cuisson dans la découpe. Insérer les vis pinces dans les fixa-
tions et fixer la plaque de cuisson au plan de travail.
Utiliser une cale en bois pour protéger le matériau fragile du plan de travail.
Figure 6 – Fixer au plan de travail
4) Connexions électriques 1. Fixer le conduit flexible à la boîte de jonction.
2. Brancher les fils de la plaque de cuisson sur les fils d’alimentation de la boîte
de jonction comme suit :
Pour tous les modèles, brancher noir (L1) sur noir, rouge (L2) sur rouge, vert sur
mise à la terre.
REMARQUE : si la plaque de cuisson est installée et branchée tel qu’il est indi-
qué ci-dessus, elle sera mise à la terre conformément au Code national d’électri-
cité.
5) Vérification finale 1. Enlever tout matériel de la surface de la plaque de cuisson et appliquer la
crème fournie avec l’appareil tel qu’il est indiqué dans le guide d’utilisation et
d’entretien.
2. Mettre l’alimentation en circuit.
3. Vérifier le fonctionnement.
ATTENTION: la plaque de cuisson doit être nettoyée quotidienne-
ment. Consulter le guide d’utilisation et d’entretien avant d’utiliser la pre-
mière fois.
Avant d’effectuer un
appel de service
Si les éléments ne chauffent pas ou si le voyant marche ne s’allume pas, vérifier
la source d’alimentation ; le fusible est peut-être grillé ou le coupe-circuit est
déclenché.
Consulter la garantie dans le guide d’utilisation et d’entretien et le guide de
dépannage.
Plaque signalétique La plaque signalétique donne les numéros de modèle et de série de la plaque de
cuisson. Elle est située sur le centre avant de la boîte brute, sous la plaque de
cuisson.
Conserver la facture et les documents pertinents pour la validation de la garantie
si un service est requis.
Boîte de
brûleur
Fixation
Vis de réglage
Cale en bois
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