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ATTENTION
La distance minimum entre la surface de support des casseroles sur le plan de cuisson
et la partie inférieure de la hotte doit être de 65 cm. Si les consignes, pour l’installation
du plan de cuisson, indiquent une plus grande distance, il faut en tenir compte.
L'air aspiré ne doit pas être canalisé dans un conduit qui est utilisé pour évacuer les
fumées produites par des appareils alimentés par des sources d'énergies autres que
l'énergie électrique (installations de chauffage central, radiateurs, chauffe-eau, etc.).
Pour évacuer l'air qui doit être éliminé respectez les prescriptions des autorités compétentes.
De plus l'air qui doit être évacué ne doit pas être déchargé dans une cavité du mur, à moins
que cette cavité soit prévue pour ce but.
Prévoyez une aération de la pièce adéquate quand une hotte et des appareils alimentés
par une énergie autre que l'énergie électrique (poêle à gaz, à huile, à charbon etc.) sont
utilisés en même temps. En effet, en évacuant l'air, la hotte pourrait créer une dépression
dans la pièce. La pression négative de la pièce ne doit pas dépasser 0,04mbar, évitant
ainsi que la source de chaleur provoque un appel des gaz qui doivent être évacués. Il est
donc nécessaire d'équiper la pièce de prises d'air alimentant un flux d'air frais constant.
Cet appareil est construit de façon a appartenir à la classe d'isolation II; il ne doit donc
pas être relié à la terre.
Quand vous faites la connexion électrique, vérifiez que les valeurs de tension correspondent
aux valeurs indiquées sur la plaquette qui se trouve à l'intérieur de l'appareil. Si votre
appareil, n'a pas de câble flexible qui ne peut pas être séparé ni de prise, ou bien d'autre
dispositif qui garantisse le débranchement de tous les pôles du réseau, avec une distance
d'ouverture entre les contacts d'au moins 3mm, ces dispositifs de séparation du réseau
doivent alors être prévus dans l'installation fixe. Si votre appareil est muni d’un câble
d’alimentation, positionner l’appareil de manière à ce que la fiche soit accessible.
Avant de procéder à une opération d’entretien ou de nettoyage quelconque, débranchez
l’appareil.
UTILISATION
Evitez d'utiliser des matériaux qui causent des flammes à proximité de l'appareil.
Dans le cas de fritures, faites tout particulièrement attention au danger d’incendie que
représentent les huiles et les corps gras.
A cause de son inflammabilité l’huile usagée est particulièrement dangereuse.
N'utilisez pas de grils électriques découverts.
Pour éviter des risques d'incendie possibles suivez les instructions données concernant
le nettoyage des filtres à graisse et sur la façon d'enlever des dépôts éventuels de graisse
sur l'appareil.
ENTRETIEN
Un entretien soigné est une garantie de bon fonctionnement et de bon rendement de votre
appareil dans le temps.
L’élimination, d’éventuels dépôts de graisse sur l’appareil, doit être effectuée en fonction
de l’utilisation de ce dernier (au moins tous les 2 mois). Il faut éviter d’utiliser des produits
contenant des abrasifs ou des corrosifs. Pour le nettoyage extérieur des appareils peints,
utiliser un chiffon mouillé avec de l’eau tiède et un détersif neutre. Pour le nettoyage
extérieur des appareils en acier, en cuivre et en laiton il est conseillé d’utiliser des produits
spécifiques et de suivre les instructions fournies sur le produit. Pour le nettoyage de
l’intérieur de l’appareil, utiliser un chiffon (ou un pinceau) imbibé d’alcool dénaturé.