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z
Après avoir déballé l'appareil, assurez-vous
qu'il n'est pas endommagé et que les portes
ferment parfaitement. Tout dommage
éventuel devra être signalé au revendeur
dans un délai de 24 heures.
z
Laissez reposer l'appareil pendant deux
heures avant de le relier au réseau
électrique.
z
Cet appareil a été fabriqué avec des
matériaux recyclables; pour la mise au rebut,
respectez les normes relatives à l'élimination
des déchets en vigueur dans le pays
d'installation.
z
Assurez-vous que l'installation et le
branchement électrique ont été réalisés par
un technicien qualifié, suivant les instructions
du fabricant et conformément aux normes
locales en vigueur.
z
N'utilisez le compartiment réfrigérateur que
pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment congélateur que pour la
conservation d'aliments surgelés, la
congélation d'aliments frais et la production
de glaçons.
z
Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l'appareil.
z
N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des boissons gazeuses dans le
compartiment congélateur car ils pourraient
exploser.
z
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment congélateur car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
z
Débranchez toujours le cordon
d'alimentation ou coupez le courant avant
d'intervenir sur l'appareil pour son entretien
ou nettoyage.
z
Pour éviter tout risque d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans le réfrigérateur.
z
Le remplacement du câble d'alimentation de
l'appareil doit être réalisé par un technicien
agréé par le fabricant, disposant de l'outillage
spécial nécessaire.
z
Le branchement électrique et l'installation
doivent être réalisés conformément aux
instructions fournies par le fabricant. Le cas
échéant, faites appel à un technicien
spécialisé. Pour le branchement électrique, il
convient de respecter les indications
reportées sur la plaque signalétique.
z
Toute intervention sur l'appareil doit être
effectuée par un technicien spécialisé.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la température
de transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
z
Stockez les aliments les plus sensibles dans
la zone la plus froide de l'appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
z
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
z
Limitez le nombre d'ouvertures de la porte.
z
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
z
La mesure de la température d'une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l'intérieur
de l'appareil, la lecture de la température doit
être faite après quelques heures de
stabilisation de l'ensemble, par exemple le
matin à la première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
z
Retirez les emballages du commerce avant
de placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de
yaourts).
z
Emballez systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
z
Disposez les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
z
Consulter la notice d'utilisation de l'appareil
en toutes circonstances et en particulier pour
les conseils d'entretien.
z
Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d’entretien sans effet oxydant sur les parties
métalliques.
***
z
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de
la température requise d'un produit, depuis
sa préparation et son conditionnement
jusqu'à son utilisation par le consommateur.
AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
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