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français
Stockage des aliments congelés
L’appareil peut être entièrement rempli quelques
heures seulement après avoir été mis en service si
on le remplit d’aliments déjà congelés. Il n’est pas
nécessaire d’actionner le dispositif de
supercongélation.
Disposition des aliments congelés
Disposer les aliments congelés de manière bien
visible dans les paniers et le compartiment de
stockage ou de congélation.
Noter la nature et la date de péremption des
aliments sur les cartes du fichier de stockage.
Utiliser un crayon à mine tendre facile à effacer
après avoir utilisé les aliments notés.
Des poignées de transport sont livrées avec les
paniers. Placer les poignées sur le panier depuis
le bas et les engager jusqu’à encliquetage en les
faisant glisser de côté (fig. ). Les paniers
peuvent être suspendus ou posés dans le
compartiment de stockage. Pour les poser dans
le bahut, faire glisser la poignée et la rabattre vers
l’intérieur. Les paniers supérieur se suspendent,
poignées rabattues, dans le bahut de congélation.
Le Service après-vente est en mesure de vous
fournir des paniers supplémentaire
N’utiliser aucun objet pointu ou tranchant!
Il faut procéder au dégivrage si la couche de givre
est trop épaisse, toutefois au moins une à deux
fois par an, si possible quand l’appareil contient
peu ou pas d’aliments congelés.
Faire ample provision de froid, avant le dégivrage,
en enclenchant la supercongélation. Retirer la
fiche de la prise ou enlever le fusible. Ensuite,
envelopper les aliments congelés dans du papier
journal ou dans une couverture et les placer bien
serrés ensemble dans un endroit frais ou dans un
réfrigérateur.
Laisser la porte du bahut de congélation ouverte
pour le dégivrage. Retirez le bouchon à l’intérieur
de la goulotte d’évacuation (si présente), fig. 8.
Retirez le bouchon extérieur de la goulotte
d’évacuation (si présente), et positionnez-le
comme le montre la figure 7.
Installez une bassine sous la goulotte pour y
recueillir l’eau. S’il est disponible, utilisez le
séparateur (fig. 9).
Un bon conseil: le dégivrage prendra moins de
temps si vous placez un récipient rempli d’eau
chaude dans le bahut de congélation fermé.
N’utiliser en aucun cas des appareils de
chauffage électrique pour le dégivrage. Faire
preuve de prudence avec les sprays de dégivrage
du commerce qui peuvent contenir des
substances dommageables pour les matière
synthétiques. Après le dégivrage, nettoyer le
bahut de congélation, le sécher, vider le
réceptacle de l’eau de fonte, le nettoyer et le
remettre à sa place. Refermer l’orifice
d’écoulement de l’eau de fonte et remettre enfin
l’appareil en service.
Retirer toujours la fiche de la prise avant tout
nettoyage de l’appareil!
Si vous ne pouvez pas atteindre la fiche, retirez de
son logement le fusible correspondant à l’appareil.
Nous vous recommandons d’utiliser, pour le
nettoyage de l’intérieur et des accessoires, de
l’eau tiède légèrement additionnée de détergent
ou de vinaigre. Rincer ensuite à l’eau claire et
essuyer. N’utiliser aucun agent de nettoyage
abrasif ou chimique (formation d’odeurs). Nettoyer
l’unité de contrôle et de commande avec un
chiffon doux et sec. Rincer de temps à autre le
joint d’étanchéité de la porte avec de l’eau claire,
puis bien le sécher. Ne pas laisser de l’huile ou de
la graisse entrer en contact avec le joint
d’étanchéité de la porte.
Dépoussiérer au moins une fois par an la
paroi dorsale de l’appareil.
Si vous ouvrez la porte du bahut de
congélation rarement et pour de courtes
période seulement, vous contribuerez à faire
des économie d’énergie car il y aura moins de
froid qui s’échappera.
Dégivrage (Fig. ,,)
La consommation de courant augmente aussi
au fur et à mesure que l’épaisseur de la couche
de givre s’accroît. C’est pourquoi il faut
périodiquement racler le givre des parois du
bahut avec le racloir.
Nettoyage
Une épaisse couche de poussière joue le rôle
d’un isolant et peut exercer une influence
négative sur le bon fonctionnement de
l’appareil tout en provoquant une
augmentation de la consommation de courant.
6fr33031.fm Page 18 Tuesday, September 6, 2005 11:37 AM