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Système de refroidissement
Cetappareilmonteundessystèmesderefroidissementdécrits
ciaprès:ilestdoncimportantdesavoirlequeletentenircompte
pourrespecterlemodedeconservationdesaliments.
PURE WIND*
Onlereconnaîtàlaprésenced’undispositifappliquéàlaparoi
danslehautducompartimentréfrigérateur(voirfigure).
PureWindquioptimiseaumaximumlacirculationdel’air,améliore
l’efficacitédel’évaporateuretcontribueàrétablirtrèsrapidement
latempératureàl’intérieurduréfrigérateuraprèschaqueouverture.
L’airsoufflé(A)refroiditaucontactdelaparoifroide,tandisque
l’airpluschaud(B)estaspiré(voirfigure).
Statique
Surlesmodèlesdépourvusd’Aircooler,lapartierefroidissante
estlogéedanslaparoiintérieurearrièredescompartiments;elle
esttouràtourcouvertedegivreoudegouttelettesd’eauselon
quelecompresseurestenmarcheouàl’arrêt:toutcelaesttout
àfaitnormal.SivousamenezleboutondeREGLAGEDELA
TEMPERATUREsurdesvaleursplusélevées,quevousstockezde
grandesquantitésd’alimentsetquelatempératureambianteest
élevée,votreappareilpeutfonctionnerdefaçoncontinue,cequi
entraîneuneformationabondantedegivreetuneconsommation
d’électricitéexcessive:amenezalorsleboutonsurdesvaleurs
plusbasses(undégivrageautomatiqueseralancé).Al’intérieur
desappareilsstatiquesl’aircirculedefaçonnaturelle:l’airplus
froidatendanceàdescendrecarilestpluslourd.Quelques
exemplesderangementdesaliments:
Pour profiter à plein de votre réfrigérateur
• Pourréglerlatempérature,utilisezleboutondeREGLAGEDE
LATEMPERATURE(voirDescription).
• N’introduisezquedesalimentsfroidsouàpeinetièdes,jamais
chauds(voirPrécautionsetconseils).
• Lesalimentscuitscontrairementàcequel’oncroitnese
conserventpaspluslonguementquelesalimentscrus.
• N’introduisezpasderécipientsnonferméscontenantdes
liquides:cesderniersentraîneraientuneaugmentationde
l’humiditéetlaformationd’eaucondensée.
L’hygiène alimentaire
1. Aprèsachat,lesalimentsdoiventêtredébarrassésdeleur
emballageextérieurenpapier/cartonouautrequipourrait
véhiculerdesbactériesoudessaletésàl’intérieurdu
réfrigérateur.
2. Protégezlesaliments(notammentceuxquisedétériorent
rapidementetceuxquidégagentuneforteodeur)pour
évitertoutcontactentreeuxetéliminerainsitoutepossibilité
decontaminationdegermes/bactériesetladiffusion
d’odeursparticulièresàl’intérieurduréfrigérateur.
3. Rangezlesalimentsdemanièreàcequel’airpuissecirculer
libremententreeux.
4. Veillezàcequel’intérieurduréfrigérateursoittoujours
propre.Attention:nepasutiliserdeproduitsoxydantsou
abrasifspoursonnettoyage.
5. Sortezlesalimentsduréfrigérateurdèsqu’ilsdépassentleur
duréelimitedeconservation.
6. Pourunebonneconservation,lesalimentsfacilement
périssables(fromagesàpâtemolle,poissoncru,viande,
etc.)doiventêtreplacésdanslazoneplusfroideoùest
situél’indicateurdetempérature.
Pour profiter à plein de votre congélateur
• Nerecongelezpasdesalimentsdécongelésouencoursde
décongélation;ilfautlesfairecuireetlesconsommer(dans
les24heures).
• Lesalimentsfraisàcongelernedoiventpasêtreplacésau
contactd’alimentsdéjàcongelés;ilfautlesstockerdansle
compartimentsupérieurCONGELATIONetCONSERVATION
oùlatempératurequidescendau-dessousde-18°C
garantitunevitessedecongélationadéquate.
• Nestockezpasdansvotrecongélateurdesbouteilles
enverrecontenantdesliquides,bouchéesoufermées
hermétiquement,ellespourraientsebriser.
• Laquantitéjournalièremaximaled’alimentspouvantêtre
congeléeestindiquéesurl’étiquettedescaractéristiques,
placéedanslecompartimentréfrigérateurenbasàgauche
(exemple:4Kg/24h).
• Pourgagnerdelaplaceàl’intérieurducompartiment
congélation,vouspouvezenleverlestiroirs(saufletiroirdu
basetceluidelaCOOLCAREZONEàtempératurevariable
sivotreappareilenestéquipé)etstockervosaliments
directementsurlesplaquesévaporantes.
!Evitezd’ouvrirlaportependantlaphasedecongélation.
!Encasdecoupuredecourantoudepanne,n’ouvrezpas
laporteducongélateur:lesproduitssurgelésetcongelés
seconserverontainsisansproblèmependant9-14heures
environ.
!Silatempératureambiantesemaintientlonguementau-
dessousde14°C,lecompartimentfreezern’arrivepasà
atteindrelestempératuresindispensablesàunelongue
conservationetlapériodedeconservationseraparconséquent
réduite.
Bacàglaçons Ice
3
*.
Placésdanslapartiesupérieuredestiroirsducompartiment
freezer,ilssontplusergonomiquesetgarantissentdavantage
depropreté:eneffet,lesglaçonsnetouchentplusauxaliments
stockésdanslefreezer;deplus,finil’eauquidégoulinelorsque
vousrangezvotrebac(uncouvercleestfournipourboucherle
récipientaprèsl’avoirrempli).
1. Poursortirlebac,poussez-leverslehaut.
Vérifiezquelebacestbienvideavantdelerempliren
introduisantl’eauparl’ouvertureprévue.
*Leurnombreet/ouleuremplacementpeutvarier,n’existeque
surcertainsmodèles.