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1. Suivre la procédure de 1 à 3 décrite pour la durée ;
2. appuyer ensuite sur la touche
jusqu’à ce que l’icône et les quatre
chiffres de l’AFFICHEUR se mettent à clignoter ;
3. régler l’heure de n de cuisson avec les touches «+» et «-» ; si les touches
restent enfoncées, les numéros délent plus rapidement.
4. attendre 10 secondes ou appuyer à nouveau sur la touche
pour valider.
5. à expiration de la durée sélectionnée, l’AFFICHEUR afche END, le four
stoppe la cuisson et un signal sonore retentit. Pour l’arrêter, appuyer sur une
touche quelconque.
Les icônes
et éclairées signalent qu’une programmation a été lancée.
L’AFFICHEUR afche à tour de rôle l’heure de n de cuisson et la durée.
• Exemple : il est 9h00, la durée programmée est de 1 heure. L’heure nale
est xée à 12h30. Le programme démarre automatiquement à 11h30.
Comment annuler un programme
Pour annuler une programmation :
• appuyer sur la touche
jusqu’à ce que l’icône correspondant au
paramètre à annuler et les chiffres correspondant s’afchent. Appuyer
sur la touche « » jusqu’à ce que s’afchent les chiffres 00:00.
• Appuyer simultanément sur les touches «
» et « » et les garder
enfoncées pour annuler tous les programmes, minuteur compris.
Programmes
Programmes de cuisson
! Pour tous les programmes, une température comprise entre 60°C et MAX.
peut être sélectionnée, sauf pour :
• GRIL (il est conseillé dans ce cas de sélectionner MAX.);
• GRATIN (il est conseillé de ne pas dépasser 200°C).
Programme DECONGELATION
Le ventilateur au fond du four fait circuler l’air à température ambiante autour
des aliments. Cette fonction convient à la décongélation de n’importe quel type
d’aliment, mais est particulièrement indiquée pour les aliments délicats qui ne
supportent pas la chaleur comme par exemple : les vacherins, les gâteaux à
la crème ou à la chantilly, les gâteaux aux fruits. La durée de décongélation
est pratiquement réduite de moitié. Pour la viande, le poisson ou le pain, la
décongélation peut être accélérée grâce à la fonction “multicuisson” en réglant
une température de 80° - 100°C.
Programme FOUR TRADITION
Mise en marche des résistances de voûte et de sole. Pour cette cuisson
traditionnelle, mieux vaut cuire sur un seul niveau : la cuisson sur plusieurs
niveaux entraînerait une mauvaise distribution de la chaleur.
Programme FOUR PATISSERIE
Mise en marche de la résistance arrière et du ventilateur pour obtenir
une chaleur douce et uniforme à l’intérieur du four. Ce programme est
particulièrement indiqué pour la cuisson de mets délicats (comme des gâteaux
levés par ex.) et certains petits-fours sur trois niveaux en même temps.
Programme FAST COOKING
Mise en marche des résistances et du ventilateur pour obtenir une chaleur
constante et uniforme.
Pas besoin de préchauffage. Ce programme est tout particulièrement
recommandé pour les cuissons rapides de plats préparés (surgelés ou
précuits). Pour obtenir d’excellents résultats, n’enfourner que sur un seul
niveau.
Programme MULTICUISSON
Mise en marche de toutes les résistances (sole, voûte et circulaire) ainsi que
du ventilateur. La chaleur est constante et bien répartie à l’intérieur du four,
l’air cuit et dore de façon uniforme en tous points. Possibilité de cuire au
maximum sur deux niveaux en même temps.
Programme FOUR PIZZA
Mise en marche de la résistance de sole et de la résistance circulaire ainsi que
du ventilateur. Cette combinaison permet une montée en température rapide
avec un fort apport de chaleur provenant surtout de la sole. En cas de cuisson
sur plusieurs niveaux, ne pas oublier de les changer de place à mi-cuisson.
Programme GRIL
Mise en marche de la résistance de voûte et du tournebroche (si l’appareil
en est équipé).
La température élevée et directe du gril est conseillée pour tous les aliments
qui exigent une haute température en surface. Cuisson porte du four fermée.
Programme GRATIN
Mise en marche de la résistance de voûte, de la turbine et du tournebroche (si
l’appareil en est équipé). L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au
brassage de l’air pour une répartition uniforme de la chaleur dans l’enceinte
du four. Plus de risque de brûler les aliments en surface et plus grande
pénétration de la chaleur. Cuisson porte du four fermée.
Conseils de cuisson
! Pour les cuissons ventilées ne pas utiliser les gradins 1et 5 : ils sont
directement frappés par l’air chaud qui pourrait brûler les préparations
délicates.
! En cas de cuisson en mode GRIL ou GRATIN, placez la lèchefrite au gradin
1 pour récupérer les jus de cuisson.
MULTICUISSON
• Utiliser les gradins 2 et 4 et placer au 2 les plats qui exigent davantage
de chaleur.
• Placer la lèchefrite en bas et la grille en haut.
GRIL
• Placer la grille au gradin 3 ou 4, enfourner les plats au milieu de la grille.
• Nous conseillons de sélectionner le niveau d’énergie maximum. Ne pas
s’inquiéter si la résistance de voûte n’est pas allumée en permanence :
son fonctionnement est contrôlé par un thermostat.
FOUR PIZZA
• Utiliser un plat en aluminium léger et l’enfourner sur la grille du four.
En cas d’utilisation du plateau émaillé, le temps de cuisson sera plus long
et la pizza beaucoup moins croustillante.
• Si les pizzas sont bien garnies, n’ajouter la mozzarelle qu’à mi-cuisson.