MISES EN GARDE
- L
a plaque de cuisson doit être installée par un professionnel qualifié
.
N
’effectuez jamais l’opération vous-même.
- La plaque de cuisson ne doit pas installée directement au-dessus d’u
n
l
ave-vaisselle, réfrigérateur, congélateur, lave-linge ou un sèche-linge, car
l’humidité peut endommager l’électronique de l’appareil.
- La table de cuisson doit être installée de manière à optimiser le rayonnemen
t
ther
mique, et donc le bon fonctionnement de l’appareil.
- Le m
ur au-dessus de la surface de la plaque et les matériaux d’encastrement
doivent pouvoir résister à la chaleur.
A
vant d’installer la plaque de cuisson, assurez-vous que :
● le plan de travail est de niveau et qu’aucun des éléments de structure n’interfère
avec les espaces requis.
● le plan de travail est fabriqué dans un matériau résistant à la chaleur.
● la plaque est installée au-dessus d’un four, le four dispose d’un ventilateur de
refroidissement intégré.
● l’installation soit conforme aux normes et règlements applicables.
● un sectionneur adéquat fournissant une coupure complète de l’alimentation
électrique est intégré dans le câblage permanent, monté et placé afin de se
conformer aux règles d’installation locales et règlements.
● Le sectionneur doit être d’un type homologué et fournir une séparation de contact
d’entrefer de 3 mm dans tous les pôles (ou tous les conducteurs actifs [phase] si
les règles locales de câblage permettent cette variation des exigences)
● le client pourra facilement accéder au sectionneur une fois la plaque de cuisson
installée
● vous utilisez des matériaux résistants à la chaleur et faciles à nettoyer (par ex.
carreaux de céramique) pour les surfaces des murs entourant la zone de cuisson.
En cas de doute concernant l’installation et les règlements, renseignez-vous
auprès des autorités locales.
III. INSTALLATION