CONTINENTAL EDISON CETI3Z3B3T Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
CETI3Z3B3T
Table de cuisson induction / Induction hob
Guide d'utilisation / User manual
2
Nous vous invitons à lire
attentivement et intégralement ce
guide d’utilisation avant d’installer
et d’utiliser votre appareil.
Il est important que ce guide
d’utilisation soit gardé avec l’appareil
pour toute nouvelle consultation. Si
cet appareil devait être transféré à
une autre personne, assurez-vous
que le guide d’utilisation suive
l’appareil afin que le nouvel utilisateur
puisse être informé du
fonctionnement de celui-ci.
Consignes de sécurité
Cet appareil est destiné à un usage
domestique.
MISE EN GARDE: Cet appareil et
ses parties accessibles deviennent
chauds pendant leur utilisation. Il
AVERTISSEMENTS ET CONSEILS DE
SECURITE IMPORTANTS
3
convient de veiller à ne pas toucher
les éléments chauffants. Il convient
de maintenir à distance les enfants
de moins de 8 ans, à moins qu'ils
ne soient sous une surveillance
permanente.
Cet appareil peut être utilisé par
des enfants à partir de 8 ans et par
des personnes ayant des capacités
physiques, sens
orielles ou
mentales réduites ou un manque
d’expérience et de connaissances à
condition qu’elles aient été placées
sous surveillance ou qu'elles aient
reçu des instructions concernant
l’utilisation de l’appareil en toute
sécurité et qu’elles comprennent
les dangers encourus. Les enfants
ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Le nettoyage et l’entretien par
l’usager ne doivent pas être
effectués par des enfants, sans
surveillance.
4
MISE EN GARDE: Laisser cuire
des aliments sans surveillance sur
une table de cuisson en utilisant
des matières grasses ou de l'huile
peut être dangereux et déclencher
un incendie.
AVERTISSEMENT: Veuillez
surveiller les cuissons. En particulier
les cuissons de courte durée doivent
être surveillées sans interruption.
Il convient de veiller à ne pas
toucher les éléments chauffants.
NE JAMAIS essayer d'éteindre un
incendie avec de l'eau, mais arrêter
l'appareil puis couvrir les flammes
par exemple avec un couvercle ou
une couverture anti-feu.
MISE EN GARDE: Si la surface est
fêlée, déconnecter l'appareil de
l'alimentation pour éviter un risque
de choc électrique.
Ne pas utiliser un appareil de
nettoyage à la vapeur.
5
L’appareil n’est pas destiné à être
mis en fonctionnement au moyen
d'une minuterie extérieure ou par
un système de commande à
distance séparé.
Il est recommandé de ne pas
déposer d'objets métalliques tels
que couteaux, fourchettes, cuillères
et couvercles sur le plan de cuisson,
car ils peuvent devenir chauds.
La température des surfaces
accessibles peut être élevée
lorsque l'appareil est en
fonctionnement.
Un moyen de déconnexion du
réseau d’alimentation ayant une
distance d’ouverture des contacts
de tous les pôles doit être prévu
dans la canalisation fixe
conformément aux règles
d’installation.
Si le câble d'alimentation est
endommagé, il doit être remplacé
6
par le fabricant, son service
après-vente ou des personnes de
qualification similaire afin d'éviter
un danger.
MISE EN GARDE: Risque d'incendie:
ne pas entreposer d'objets sur les
surfaces de cuisson.
MISE EN GARDE: Utiliser
uniquement les dispositifs de
protection de table de cuisson
conçus par le fabricant de l’appareil
de cuisson ou indiqués par le
fabricant de l’appareil dans les
instructions d’utilisation comme
adaptés ou les dispositifs de
protection de table de cuisson
intégrés à l’appareil. L’utilisation de
dispositifs de protection non
appropriés peut entrainer des
accidents.
Après utilisation, éteindre la table
de cuisson au moyen de son
dispositif de commande et ne pas
7
compter sur le détecteur de
casseroles.
MISE EN GARDE : S’assurer que
l’app
areil est déconnecté de
l’alimentation avant de remplacer la
lampe pour éviter tout risque de
choc électrique.
Ne pas utiliser de produits
d'entretien très abrasifs ou de
grattoirs métalliques durs pour
nettoyer la porte en verre de la
table de cuisson, au risque de rayer
la surface et d’entraîner
l’éclatement du verre.
Pour le raccordement électrique, se
référer au chapitre « Branchement
électrique » dans la notice.
Pour l’entretien et nettoyage de
l’appareil, se référer au chapitre
« Entretien et nettoyage »
8
Installation
Risque de choc électrique
Débranchez l’appareil de la prise
d’alimentation avant d’y effectuer
tout travail ou entretien.
Le raccordement à un réseau
électrique en norme avec mise à la
terre est obligatoire.
Les modifications du système
de
c
âblage domestique ne peuvent
être réalisées que par un électricien
qualifié.
Le non-respect de ce conseil peut
entraîner des chocs électriques
mortels.
R
isque pour la santé
Cet appareil est conforme aux
normes de sécurité
électromagnétique.
Toutefois, les personnes ayant un
stimulateur cardiaque ou autres
9
implants électriques (tels que les
pompes à insuline) doivent
consulter leur médecin ou le
fabricant de l’implant avant d’utiliser
cet appareil afin de s’assurer que
leurs implants ne seront pas
affec
tés par le champ
électromagnétique.
Le non-respect de ce conseil peut
entraîner un accident mortel.
Danger : Surface chaude
Pendant l’utilisation, les parties
accessibles de cet appareil
deviendront suffisamment chaudes
pour causer des brûlures.
Ne laissez pas votre corps, des
vêtements ou tout élément autre
que l’ustensile de cuisson approprié
en contact avec le verre
vitrocéramique tant que la surface
n’est pas refroidie.
10
Les poignées des casseroles
peuvent être chaudes au toucher.
Veillez à ce que les poignées des
casseroles ne surplombent pas les
autres foyers qui sont allumés.
Gardez les poignées hors de portée
des enfants.
Le non-respect de ce conseil peut
entraîner des brûlures.
En ce qui concerne l’installation, la
manipulation, le nettoyage et la mise
au rebut de l’appareil, référez-vous
aux chapitres ci-après du guide
d’utilisation.
Informations sur la signification du marquage de conformité
Le m
arquage
indique que le produit répond aux principales exigences des
Directives Européenne 2014/35/EU (Basse Tension), 2014/30/EU (Compatibilité
Electromagnétique), 2011/65/UE (Réduction de l'emploi de certaines substances
dangereuses dans les Equipements Electrique Electronique).
11
Avertissements et conseils de sécurité importants 2
I.
Description du produit 12
II.
Caractéristiques techniques 13
III.
Installation 15
IV.
Avant utilisation 20
V.
Utilisation 20
VI.
Nettoyage et entretien 34
VII.
Pannes et entretien 35
VIII.
Garantie 39
IX.
Mise au rebut 40
C
e guide d’utilisation est disponible dans les langues suivantes :
- FR (version originale)
- EN (translated from the original)
Toute autre traduction serait une traduction de la version originale.
Ce guide d’utilisation, ses modifications éventuelles ou toute nouvelle version,
est disponible sur notre site web.
SOMMAIRE
12
Vue de dessus
Panneau de contrôle
I. DESCRIPTION DU PRODUIT
1. Zone 2000 W, en booster 2600 W
2. Zone 1500 W, en booster 2000 W
3. Zone 2300 W, en booster 3000 W
4. Surface vitrocéramique
5. Panneau de contrôle
1. Touche de sélection de la zone de cuisson
2. Minuteur
3. Touche de réglage de la puissance de cuisson et de la minuterie
4. Touche de verrouillage
5. Touche ON / OFF
6. Fonction Boost
1. Maintien au chaud
7
13
Marque Continental Edison
Plaque de cuisson
Référence : CETI3Z3B3T
(Modèle : YL-IT7007S-2B1B4B)
Zones de cuisson 3 zones
Tension d’alimentation 220-240 V~
Puissance électrique installée 5500-6900 W
Dimensions L× l × H (cm) 59X 52 X 5,5
Dimensions d’encastrement A × B (cm) 56 X 49
Les poids et les dimensions sont approximatifs. Nous nous efforçons
continuellement d’améliorer nos produits, aussi nous pouvons modifier les
spécifications, dessins et modèles sans préavis.
II. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
14
Informations concernant les plaques de cuisson domestiques électriques
Symbole
Valeur
Unité
Identification du modèle
CETI3Z3B3T
Type de plaque
I
nduction
Nombre de zones et/ou aires de
cuisson
3
Technologie de chauffage (zones et
aires de cuisson par induction, zones
de cuisson conventionnelle, plaques
électriques)
Zones de cuisson
par induction
Pour les zones ou aires de cuisson
circulaires: diamètre de la surface utile
par zone de cuisson électrique, arrondi
aux 5 mm les plus proches
Ø
Zone 1 : 16
Zone 2 : 18
Zone 3 : 28
cm
Pour les zones ou aires de cuisson non
circulaires: diamètre de la surface utile
par zone ou aire de cuisson électrique,
arrondi aux 5 mm les plus proches
L
W
--
--
cm
Consommation d’énergie par zone ou
aire de cuisson, calculée par kg
EC
cuisson
électrique
Zone 1 : 194.9
Zone 2 : 193.4
Zone 3 : 190.9
Wh/kg
Consommation d’énergie de la plaque
de cuisson, calculée par kg
EC
plaque
électrique
193 Wh/kg
15
MISES EN GARDE
- L
a plaque de cuisson doit être installée par un professionnel qualifié
.
N
’effectuez jamais l’opération vous-même.
- La plaque de cuisson ne doit pas installée directement au-dessus d’u
n
l
ave-vaisselle, réfrigérateur, congélateur, lave-linge ou un sèche-linge, car
l’humidité peut endommager l’électronique de l’appareil.
- La table de cuisson doit être installée de manière à optimiser le rayonnemen
t
ther
mique, et donc le bon fonctionnement de l’appareil.
- Le m
ur au-dessus de la surface de la plaque et les matériaux d’encastrement
doivent pouvoir résister à la chaleur.
A
vant d’installer la plaque de cuisson, assurez-vous que :
le plan de travail est de niveau et qu’aucun des éléments de structure n’interfère
avec les espaces requis.
le plan de travail est fabriqué dans un matériau résistant à la chaleur.
la plaque est installée au-dessus d’un four, le four dispose d’un ventilateur de
refroidissement intégré.
l’installation soit conforme aux normes et règlements applicables.
un sectionneur adéquat fournissant une coupure complète de l’alimentation
électrique est intégré dans le câblage permanent, monté et placé afin de se
conformer aux règles d’installation locales et règlements.
Le sectionneur doit être d’un type homologué et fournir une séparation de contact
d’entrefer de 3 mm dans tous les pôles (ou tous les conducteurs actifs [phase] si
les règles locales de câblage permettent cette variation des exigences)
le client pourra facilement accéder au sectionneur une fois la plaque de cuisson
installée
vous utilisez des matériaux résistants à la chaleur et faciles à nettoyer (par ex.
carreaux de céramique) pour les surfaces des murs entourant la zone de cuisson.
En cas de doute concernant l’installation et les règlements, renseignez-vous
auprès des autorités locales.
III. INSTALLATION
16
Lorsque vous avez installé la plaque de cuisson, assurez-vous que :
le câble d’alimentation est facilement accessible.
il y a un débit d’air suffisant autour de la plaque de cuisson.
si la plaque est installée au-dessus d’un tiroir ou espace de rangement, une
barrière de protection thermique est installée sous la base de la plaque de cuisson.
le sectionneur est facilement accessible par le client.
A.
INSTALLATION DE LA TABLE DE CUISSON
1.
D
écoupez le plan de travail selon les dimensions indiquées dans le schém
a
ci-des
sous.
Un minimum de 5 cm d’espace doit être prévu autour de la découpe. Veillez à ce
que l’épaisseur du plan de travail soit supérieur à 30 mm. Veuillez utiliser des
matériaux de plan de travail résistants à la chaleur pour éviter une déformation
causée par la chaleur de la plaque chauffante.
Seal = joint
L(mm) W(mm) H(mm) D(mm) A(mm) B(mm) X(mm)
590 520 55 51 560 490 50 mini
2. Dans tous les cas, assurez-vous que la plaque de cuisson soit bien aérée et que
l’entrée d’air et de sortie ne soient pas bloquées. Assurez-vous que la plaque de
cuisson est en bon état.
17
Remarque : la distance de sécurité entre la plaque et le meuble au-dessus de
la plaque de cuisson doit être au moins de 760 mm.
A(mm) B(mm) C(mm) D E
760 50 mini 20 mini Entrée d’air
Sortie d’air
Min. 5 mm
3. F
ixez à l’aide des supports de fixation, la plaque de cuisson sur le plan de travail
en vissant les vis sur le fond de la plaque (comme ci-dessous).
A
C
D
Vis
Trou de fixation
Fond de la plaque
18
B - D
éballage de l’appareil et mise au rebut des éléments d’emballage
R
etirez tous les éléments d'emballage autour de l'appareil, ainsi que les éléments
de protection situés à l'intérieur des compartiments de l'appareil.
Le carton d’emballage et les feuilles de papier sont recyclables. Ils doivent
être jetés dans les bacs de collecte prévus à cet effet.
Les matériaux portant le symbol
e
sont recyclables :
>PE< = polyéthylène ; >PS< = polystyrène ; >PE< = polypropylène ; …
Cela signifie qu’ils peuvent être recyclés en les déposants dans des
conteneurs de collecte appropriés.
les autres éléments d’emballage (adhésif, attaches...) doivent être jetés avec
les déchets ménagers.
P
our en savoir plus : www.quefairedemesdechets.fr
19
C. BRANCHEMENT
AVERTISSEMENT
La plaque de cuisson doit être installée par un professionnel qualifié.
L’appareil ne doit pas être raccordé à l’aide d’un prolongateur ou d’une prise
multiple (risque d’incendie).
Le câble d’alimentation ne doit pas toucher les parties chaudes.
le câble ne doit pas être plié ou compressé.
Le câble doit être vérif régulièrement et ne doit être remplacé que par un
technicien qualifié. Il doit s’assurer que la connexion électrique est correcte
et qu’elle est conforme aux normes locales.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son service après-vente ou des personnes de qualification
similaire afin d'éviter un danger.
A
vant de brancher l’appareil à la prise de courant, vérifiez que :
1. le système de câblage intérieur est adapté à la puissance absorbée par l
a
pl
aque de cuisson.
2. la tension corresponde aux données indiquées sur la plaque signalétique
3. les sections de câble d’alimentation électrique peuvent résister à la charge
spécifiée sur la plaque signalétique.
L’
alimentation électrique doit être branchée en conformité aux normes en vigueur,
ou un disjoncteur unipole. La méthode de branchement est illustrée ci-dessous.
S
i l’appareil est directement relié à l’alimentation secteur, un disjoncteur
omnipolaire doit être installé, avec un écartement d’au moins 3mm entre les
contacts.
20
Avant d’utiliser votre nouvelle plaque de cuisson à induction :
- Lisez ce guide, en portant une attention particulière aux « Consignes d
e
s
écurité ».
- Enlevez tout film protecteur pouvant encore se trouver sur votre plaque d
e
c
uisson à induction.
La cuisson par induction est une technologie de cuisson sécuritaire, avancée,
efficace et économique. Elle fonctionne par des vibrations électromagnétiques
produisant la chaleur directement sur le fond des plats de cuisson, plutôt
qu’indirectement par l’échauffement de la surface du verre.
Le verre devient chaud parce qu’il est réchauffé par le récipient.
IV. AVANT UTILISATION
V. UTILISATION
Marmite en fer
Circuit magnétique
Plaque en verre et céramique
Bobine d’induction
Courant d’induction
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