16 Français
Consignes de sécurité importantes
Consignes de sécurité importantes
CONSERVEZ PRÉCIEUSEMENT CES CONSIGNES
Lorsque vous utilisez des ustensiles en verre, assurez-vous
qu'ils sont conçus pour une utilisation sur une table de
cuisson.
Vériez toujours que les manches d’ustensiles sont dirigées
vers les côtés ou l’arrière de la table de cuisson, et non au-
dessus des brûleurs de surface. Ceci minimisera le risque
de brûlure, d’éclaboussures et d’inammation de matières
inammables si le récipient est renversé.
Ne portez jamais de vêtements amples et des accessoires
pendants lorsque vous utilisez cette cuisinière. S’ils
entrent en contact avec un brûleur de surface, ils pourront
s’enammer et vous brûler.
Veillez à ne pas toucher avec vos mains les brûleurs
lorsqu’ils sont allumés. Éteignez les brûleurs lorsque vous
changez une poêle ou casserole.
Chauffez toujours lentement les huiles de friture et
observez-les lorsqu'elles chauffent. Si vous faites frire des
aliments à température élevée, observez attentivement le
processus de cuisson. Si vous devez utiliser un mélange de
graisses ou d'huiles pour frire, mélangez-les avant de les
chauffer.
Utilisez un thermomètre à friture si possible. Cela évite
que l'huile ou la graisse soit chauffée au-delà du point de
fumée.
Ne laissez jamais les brûleurs de surface sans surveillance
lorsqu'un brûleur fonctionne à puissance élevée (HIGH). En
cas de débordement, les particules graisseuses provenant
des aliments risquent de s'enammer.
Éloignez-vous de la cuisinière lorsque vous faites frire des
aliments.
Ajustez la taille de la amme du brûleur an qu'elle ne
dépasse pas le bord de la table de cuisson. Des ammes
dépassant les bords de la table de cuisson présentent un
danger.
An de réduire les éclaboussures lors de la cuisson des
aliments contenant beaucoup de liquides, par exemple
des sauces de viande ou des ragoûts, mettez la amme au
minimum et remuez fréquemment.
Utilisez uniquement des maniques sèches. L'utilisation
de maniques humides ou mouillées peut entraîner des
brûlures en raison de la vapeur qui se dégage lorsque les
maniques entrent en contact avec des surfaces chaudes.
Éloignez-les des ammes nues lorsque vous soulevez les
ustensiles de cuisson. N'utilisez jamais de serviette ou tout
autre torchon volumineux comme manique.
Eloignez tout objet en plastique des brûleurs de surface ou
des ammes nues.