Sammic Vitro-grill PV-650 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
TABLE DES MATIERES
Généralités
Vitro-grill
- La différence..………………………..............................2
Consignes de sécurité importantes ……………………............................3
Emballage – Utilisation …………………………….................................4
Usage et Entretien ………………….........................................................5
Avant la premiére utilisation ………………………….............................6
Nettoyage et Entretien …………………………………..….....................6
Fiche technique....... …………………………………..….............7-8-9-10
1
F
La Différence :
Vitro-grill
Félicitations! Maintenant vous avez le plaisir de cuisinier directement sur une
surface vitrocéramique.Vous allez le découvrir.
C’est l’appareil de cuisson portable,multifonction dout vous réviez.
Mais, ATTENTION….Avant de mettre en marche votre
Vitro-grill
, lisez bien
ce manuel .Il est très importante que vous suiviez ces règles de cuisson et
d’entretien; ainsi vous aurez la satisfaction de cuisiner avec
Vitro-grill
pendant
de nombreuses années.
Vitro-grill
c’est bien plus qu’un gril électrique ordinaire!
Vitro-grill
vous permet une méthode nouvelle et saine de préparer des repas
variés et délicieux.
Cet appareil innovant peut être utilisé partout où il y a une prise de courant
réglementaire. Branchez-le seulement. Des matériaux de qualité supérieure ont été
utilisés pour développer cet appareil, dont la structure est en acier inoxydable et la
surface en vitrocéramique.
Très vite vous verrez l’avantage de ne plus avoir une poêle entre le surface
chauffante et les aliments que vous préparez; vos viandes n’en seront que plus
tendres . La sources intensive de chaleur, sous la plaque vitrocéramique,permet
une saisie des aliments donnant ainsi une viande plus juteuse et plus savoureuse.
Vous utilisez beaucoup moins de matière grasse sur cette surface,qu’avec un poêle.
Cette large surface vous permettra de prèparer des quantités pour lesquelles
normalement il faut utiliser deux ou trois récipients.
Grâce à la surface plane en vitrocéramique, le nettoyage est un jeu d’ enfants.
Différent des grils traditionels, grilles en métals et des surface anti-adhésives,
Vitro-grill
vous servira longtemps s’il est entretenu comme il faut.
2
F
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES!
Quand vous utilisez des appareils électriques, les précautions
suivantes doivent être observées:
1- Vérifiez que la tension sur la plaque du numéro de série corresponde à la
tension de votre installation. Cette plaque, avec les caractéristiques
techniques,se trouve au dos de l’appareil.
2- Utilisez seulement une prise de courant réglementaire avec terre.
3- Pour se protéger contre une décharge électrique, n’immergez jamais le câble
ou la prise dans l’eau ou autre liquide.
4- Des matiéres grasses, des huile surchauffées peuvent s’enflammer.
Ne les éteignez jamais avec de l’eau.
5- Ne mettez ou n’ utilisez jamais de combustibles ou d’objets inflammables
sur ou à côté de la surface de cuisson.
6- Assurez-vous que l’appareil se trouve hors de portée des enfants.
Même si l’appareil est en position “Arrêt” il peut encore être chaud!
7- Retirez la prise quand vous n’utilisez pas l’appareil et avant nettoyage.
8- Le câble électrique doit régulièrement être examiné. Ne vous servez pas de
l’appareil avec un câble ou une prise endommagés.
Prenez contact avec votre revendeur.
N’utilisez pas des pièces de rechange d’origine.
9- L’utilisation d’accessoires supplémentaires non recomandés par le fabricant
pourrait être néfaste pour l’appareil.
10- Ne laissez pas pendre le câble au bord de la table ou du plan de travail.
11- Ne posez pas l’appareil ou le câble électrique sur une plaque de cuisson.
12- Ne déplacez ni rangez l’appareil
Vitro-grill
en utilisation ou encore
chaud afin d’éviter tous risques.
13- N’utilisez l’appareil que pur les usages prévus.
14- Vous pouvez utilisez des rallonges èlectriques à conditions de respecter les
régles suivantes: la section du câble ou de la rallonge èlectrique doivent être
identique à celles de l’appareil.
15- Les câbles à usage extérieur doivent être
utilisés avec des appareils de même
type.
16- La connexion à une rallonge électrique doit toujours être sèche et éloignée du
sol.
17- Rangez l’appareil et les rallonge électriques dans un endroit sec.
18- N’utilisez jamais appareil sous des stores, des parasols…
3
F
19- En cas de craquelures ou de cassures de la surface vitrocéramique, il faut
immédiatement éteindre l’appareil et retirer le câble de la prise.
20- Quand vous utilisez l’appareil à l’extérieur de la maison, évitez d’exposer
l’appareil par forte pluie ou de l’ arroser directement avec de l’eau.
21- N’immergez jamais l’appareil dans de l’eau ou tout autre liquide.
22- Ne recouvrez jamais la surface vitrocéramique en position de cuisson ou de
gril (réglage de bouton 5 ) afin d’éviter tous risques.
GARDEZ CES INSTRUCTIONS
Ce manuel fait partie de l’appareil. En cas de changement de propriétaire,ce
manuel d’usage devra lui être remis.
ATTENTION
Ne pas immerger
Du charbon de bois ou des combustibles similaires ne doivent pas être utilisés avec
cet appareil.
“Ne cuisez pas sur une surface vitroceramique cassée. Si la surface vitroceramique
est cassée des solutions de nettoyage et des liquides pourraient pénétrer et
provoquer une décharge électrique”.
Retirez la prise immédiatement!
Si vous utilisez une éponge mouilléè sur la zone de cuisson chaude, soyez prudent
pour éviter une brûlure par vapeur. Certaines solutions de nettoyage peuvent
produire des émanations nocives si elles sont utilisèès sur une surface chaude
QUELQUES CONSEILS POUR GARDER VOTRE
Vitro-grill
COMME NEUF
1- Ne pas nettoyer votre appareil avec des produits abrasifs ou corrosifs (poudre
à récurer, des tampons abrasifs, des produits d’entretiene pour le four, …)
2- Vérifier que la surface de cuisson soit toujours parfaitement propre et sèche.
3- Ne pas poser d’objets qui pourraient fondre (plastique , sucre ou aliments à
haute teneur en sucre) sur la surface de cuisson quand elle est chaude.
Si cet incident se produit, enlever immédiatement (pendant que l’appareil est
encore chaude) avec le grattoir fourni.
Cela évitera des dégâts irréparables sur la surface de cuisson
4
F
Emballage:
Après avoir déballé
Vitro-grill
, vèrifiez l’appareil (dommages de transport )
et s’ il est complet . En cas de dommages ou de livraison incomplète, contactez
immédiatement votre fournisseur . Ne jettez pas l’emballege d’origine. Il peut
être utilisé en cas de démémagement ou si l’appareil doit être renvoyé ou service
après-vente. Gardez le carton dans un endroit sec .
Utilisation:
Votre
Vitro-grill
est utilisable à l’ intérieur de bâtiments.
Faire ATTENTION à ce que la prise de courant corresponde à la tension et à
l’intensité électrique des spècifications de branchement avec terre. Quand vous
n’utilisez pas l’appareil, il faut le ranger dans un endroit sec. N’utilisez pas
l’appareil dans des pièces avec baignoire, douche, ou près de piscines ou bassins
d’eau. Posez toujours l’appareil sur une surface plane et solide. Laissez un peu
d’espace autour de ce dernier afin d’éviter des dommages causés par des
projections de graisses chaudes ou de liquides. Il est conseillé de ne pas le poser
directement sur une surface en bois laqué ou vernis.
Usage et entretien
Quelques instructions et précautions doivent être respectées :
-Suivez tuojours correctement les instructions de nettoyage décrites dans ce
manuel.
-Ne posez jamais d’ objets en plastique sur la surface vitrocéramique encore
chaude.
-Enlevez aussitôt sucre ou plastique fondu quand la surface est encore chaude.
-Cet appareil a été développé seulement pour la préparation directe de repas sur la
surcface vitrocéramique et garder des repas ou des assiettes au chaud. La
préparation dans des pots ou des poêles n’ est pas recommandée et ne donnerait
pas des résulats satisfaisants.
-Evitez de metre ou de laisser tomber des objets durs sur l’appareil.
-Quand vous posez l’appareil sous des éléments de cuisine hauts, distance
minimum entre l’appareil et l’élément : 60 cm.
-Les spatules doivent être en métal non dentées et en matière résistante à la
chaleur comme celles utilisées pour des poêles non-adhésives.
-Vérifiez que les utensiles, pots ou saladiers en métal n’aient pas le fond
endommagé avant de les poser sur la surface vitrocéramique.
-Vérifiez que la surface de cuisson soit toujours parfaitement propre et séche
avant et après la cuisson.
5
F
Avant la première utilisation
Lisez soigneusement les consignes de sécurité:
-Avant de brancher l’appareil sur une prise de courant, essuyez la surface
vitrocéramique avec un détergent pour vaisselle, rincez à l’eau claire, puis séchez.
-Avant la première utilisation, chauffez l’appareil sans aliments pendant environ
10 minutes pour enlever toutes les odeurs de fabrication.
La pièce doit être bien aérée parce que l’appareil pourrait dégager de la fumée
pendant cette première chauffe.
Nettoyage et entretien
Comment nettoyer votre
Vitro-grill
:
Le verre de votre
Vitro-grill
est certainement le type de matériau le plus facile
à entretenir. Nettoyer régulièrement la table de cuisson , soit pendant qu’elle est
encore tiède (mais pas brûlante ) soit une fois refroidie. Enlever les rèsidus solides
ou liquides avant chaque nouvelle utilisation.
EVITEZ DE LES LAISSER BRÛLER!
Vous pouvez nettoyer la surface de la table avec un chiffon doux ou une éponge
non abrasive.
Pour les résidus séchés ou brûlés, utiliser le grattoir fourni avec
l’appareil. Eviter l’emploi de grattoirs du type “ gratte vitres” à manche plastique
celui-ci pourrait fondre et abîmer la surface de cuisson. Pour une durée optimanle
du
Vitro-grill
, nous recommandons un entretien régulier avec un produit
spécial pour entretien des tables de cuisson électriques sans silicone.
Attention: tout débordement de liquide à base de sucre doit être nettoyé
immédiatement avant de reprendre la cuisson.
Quelle-que soit la méthode pour nettoyer la surface vitrocéramique de votre
Vitro-grill,
passer toujours un chiffon mouillé sur toute la surface afin
d’enlever toutes traces d’aliments ou de produits d’entretien, puis bien l’essuyer.
6
F
Vitro-grill Professional
Tension nominale :…….…230 V
Puissance nominale :…….2500+2500 W
Dimensions : (hauter x largeur x profondeur)
...................…..190mm x 650mm x 600mm
Poids:………………………14,0 kg
Pour cause d’amelioration, l’appareil peut être modifié sans préavis.
INFORMATION TECHNIQUE
La zone de chauffe de cuisson est délimitée par un encadrement.
-Pour mettre en marche l’appareil, tournez le boutton dans le sens des aiguilles
d’une montre. Le voyant lumineux vous indique la mise en service.
La table de cuisson est divisée en deux parties.
GRADUATION DU THERMOSTAT:
1= Très doux
2= Température basse
3= Température moyenne
4= Température haute
5= Cuire et griller
Ces graduations ne sont que des indications et ne peuvent être absolues!
-Le temps de préchauffage dépend des recettes et des aliments que vous préparez.
-Quand l’appareil est éteint, il faut environ 30 – 40 minutes pour qu’il refroidisse.
-Ne jamais ranger l’appareil tant qu’il ne s’est pas complètement refroidi.
7
1
2
3
4
5
0
F
Vitro-grill Professional
Tension nominale :…….…230 V
Puissance nominale :…….2500 W
Dimensions : (hauter x largeur x profondeur)
...................…..190mm x 400mm x 600mm
Poids:………………………10,0 kg
Pour cause d’amelioration, l’appareil peut être modifié sans préavis.
INFORMATION TECHNIQUE
-
La zone de chauffe de cuisson est délimitée par un encadrement.
-Pour mettre en marche l’appareil, tournez le boutton dans le sens des aiguilles
d’une montre. Le voyant lumineux vous indique la mise en service.
GRADUATION DU THERMOSTAT:
1= Très doux
2= Température basse
3= Température moyenne
4= Température haute
5= Cuire et griller
Ces graduations ne sont que des indications et ne peuvent être absolues!
-Le temps de préchauffage dépend des recettes et des aliments que vous préparez.
-Quand l’appareil est éteint, il faut environ 30 – 40 minutes pour qu’il refroidisse.
-Ne jamais ranger l’appareil tant qu’il ne s’est pas complètement refroidi.
8
1
2
3
4
5
0
F
Vitro-grill Professional
Tension nominale :…….…230 V
Puissance nominale :……3000 W
Dimensions : (hauter x largeur x profondeur)
...................…..190mm x 540mm x 640mm
Poids:………………………10,0 kg
Pour cause d’amelioration, l’appareil peut être modifié sans préavis.
INFORMATION TECHNIQUE
-
La zone de chauffe de cuisson est délimitée par un encadrement.
-Pour mettre en marche l’appareil, tournez le boutton dans le sens des aiguilles
d’une montre. Le voyant lumineux vous indique la mise en service.
1
2
3
4
5
0
GRADUATION DU THERMOSTAT:
1= Très doux
2= Température basse
3= Température moyenne
4= Température haute
5= Cuire et griller
Ces graduations ne sont que des indications et ne peuvent être absolues!
-Le temps de préchauffage dépend des recettes et des aliments que vous préparez.
-Quand l’appareil est éteint, il faut environ 30 – 40 minutes pour qu’il refroidisse.
-Ne jamais ranger l’appareil tant qu’il ne s’est pas complètement refroidi.
10
F
9
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

Sammic Vitro-grill PV-650 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur