rées, fromages à pâtes cuites, fruits
et légumes frais.
• Zone fraîche:Produits laitiers, des-
serts lactés, matières grasses, froma-
ges frais.
• Zone la plus froide: Viandes, volail-
les, poissons, charcuteries, plats pré-
parés, salades composées, prépara-
tions et pâtisseries à base d'œufs ou
de crème, pâtes fraîches, pâte à tar-
te, pizza / quiches, produits frais et
fromages au lait cru, légumes prêts à
l'emploi vendus sous sachet plasti-
que et plus généralement, tout pro-
duit frais dont la date limite de con-
sommation (DLC) est associée à une
température de conservation inférieu-
re ou égale à +4°C.
L'observation des conseils suivants est
de nature à éviter la contamination croi-
sée et à prévenir une mauvaise conser-
vation des aliments:
• Emballer systématiquement les pro-
duits pour éviter que les denrées ne
se contaminent mutuellement.
• Se laver les mains avant de toucher
les aliments et plusieurs fois pendant
la préparation du repas si celle-ci im-
plique des manipulations successives
de produits différents, et après, bien
sûr, au moment de passer à table
comme les règles d'hygiène l'impo-
sent.
• Ne pas réutiliser des ustensiles ayant
déjà servi (cuillère en bois, planche à
découper sans les avoir bien net-
toyés au préalable).
• Attendre le refroidissement complet
des préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
• Limiter le nombre d'ouvertures de la
porte et, en tout état de cause , ne
pas la laisser ouverte trop longtemps
pour éviter une remontée en tempé-
rature du réfrigérateur.
• Disposer les aliments de telle sorte
que l'air puisse circuler librement tout
autour.
Il convient de vérifier régulièrement que
la température, notamment celle de la
zone la plus froide, est correcte et le
cas échéant, d'ajuster le dispositif de
réglage de température en conséquen-
ce comme indiqué (page Utilisation)
Mesure de la températureLa mesure
de la température dans une zone (sur
une clayette, par exemple) peut se faire
au moyen d'un thermomètre placé, dès
le départ, dans un récipient rempli
d'eau (verre). Pour avoir une représen-
tation fidèle de la réalité, lisez la tempé-
rature sans manipulation des comman-
des ni ouverture de porte.
Respect des règles d'hygiène
• Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d'entretien doux sans effet oxydant
sur les parties métalliques, puis rincer
avec de l'eau additionnée de jus de
citron, de vinaigre blanc ou avec tout
produit désinfectant adapté au réfri-
gérateur.
• Retirez les suremballages du com-
merce avant de placer les aliments
dans le réfrigérateur (par exemple su-
remballages des packs de yaourts).
• Couvrez les aliments.
• Consultez la notice d'utilisation de
l'appareil en toutes circonstances et
en particulier pour les conseils d'en-
tretien.
1.5 Entretien et nettoyage
• Avant toute opération d'entretien,
mettez l'appareil hors tension et dé-
branchez-le de la prise de courant.
• N'utilisez pas d'objets métalliques
pour nettoyer l'appareil.
• N'utilisez pas d'objet tranchant pour
gratter la couche de givre. Utilisez
une spatule en plastique.
• Contrôlez régulièrement l'orifice
d'évacuation de l'eau de dégivrage
dans le compartiment réfrigérateur.
Nettoyez-le, si besoin. Si l'orifice est
bouché, l'eau s'écoulera en bas de
l'appareil.
1.6 Installation
Avant de procéder au branche-
ment électrique, respectez scru-
puleusement les instructions
fournies dans cette notice.
FRANÇAIS 49