Electrolux EKC54350OW Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur

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EKC54350OW
EKC54350OS
FR CUISINIÈRE NOTICE D'UTILISATION
TABLE DES MATIÈRES
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ......................................................................................3
2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ.................................................................................5
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL.................................................................................7
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION......................................................................... 8
5. TABLE DE CUISSON - UTILISATION QUOTIDIENNE.................................................9
6. TABLE DE CUISSON - CONSEILS............................................................................ 9
7. TABLE DE CUISSON - ENTRETIEN ET NETTOYAGE..............................................10
8. FOUR - UTILISATION QUOTIDIENNE .....................................................................11
9. FOUR - FONCTIONS DE L'HORLOGE.................................................................... 12
10. FOUR - UTILISATION DES ACCESSOIRES........................................................... 13
11. FOUR - CONSEILS................................................................................................14
12. FOUR - ENTRETIEN ET NETTOYAGE................................................................... 20
13. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT.................................................... 23
14. INSTALLATION..................................................................................................... 24
NOUS PENSONS À VOUS
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de dizaines
d'années d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et élégant, il a été
conçu sur mesure pour vous. Grâce à cet appareil, vous savez que chaque utilisation
vous apportera satisfaction.
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appareil :
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SERVICE APRÈS-VENTE
Utilisez toujours des pièces d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes :
Modèle, PNC, numéro de série.
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique.
Avertissement/Consignes de sécurité
Informations générales et conseils
Informations en matière de protection de l'environnement
Sous réserve de modifications.
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1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez
soigneusement les instructions fournies. Le fabricant ne
peut être tenu pour responsable des dommages et
blessures liés à une mauvaise installation ou utilisation.
Conservez toujours cette notice avec votre appareil pour
vous y référer ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
AVERTISSEMENT!
Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité
permanente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de
8 ans, ainsi que des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles et mentales sont réduites ou
dont les connaissances et l'expérience sont
insuffisantes, à condition d'être surveillés ou d'avoir
reçu des instructions concernant l'utilisation sécurisée
de l'appareil et de comprendre les risques encourus.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil
lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il
refroidit. Les parties accessibles sont chaudes.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une
opération de maintenance sur l'appareil sans
surveillance.
1.2 Consignes générales de sécurité
L'appareil doit être installé et le câble remplacé
uniquement par un professionnel qualifié.
Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un minuteur
externe ou un système de commande à distance.
FRANÇAIS
3
Il peut être dangereux de laisser chauffer de la graisse
ou de l'huile sans surveillance sur une table de cuisson
car cela pourrait provoquer un incendie.
N'essayez jamais d'éteindre un feu avec de l'eau.
Éteignez l'appareil puis couvrez les flammes, par
exemple avec un couvercle ou une couverture ignifuge.
N'entreposez rien sur les surfaces de cuisson.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer
l'appareil.
Ne posez pas d'objets métalliques tels que couteaux,
fourchettes, cuillères ou couvercles sur la table de
cuisson car ils pourraient chauffer.
Si la surface vitrocéramique est fissurée, éteignez
l'appareil pour éviter tout risque d'électrocution.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en
fonctionnement. Ne touchez pas les éléments
chauffants se trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours
des gants de cuisine pour retirer ou enfourner des
accessoires ou des plats allant au four.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché
avant de remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque
de choc électrique.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus
en métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent
rayer sa surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son atelier d'entretien ou un
technicien qualifié afin d'éviter tout danger.
Soyez prudent lorsque vous manipulez le tiroir de
rangement. Il peut devenir chaud.
Les moyens de déconnexion doivent être incorporés
dans le câblage fixé conformément aux réglementations
relatives aux câblages.
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2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
2.1 Installation
AVERTISSEMENT!
L'appareil doit être installé
uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les
instructions d'installation fournies avec
l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd.
Portez toujours des gants de sécurité.
Ne tirez jamais l'appareil par la
poignée.
Les dimensions du meuble de cuisine
et de la niche d'encastrement doivent
être appropriées.
Respectez l'espacement minimal
requis par rapport aux autres appareils
et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous
et à proximité de structures sûres.
Certaines pièces de l'appareil sont
électrifiées. Placez l'appareil se façon à
éviter que l'on puisse toucher les
pièces dangereuses.
Les côtés de l'appareil doivent rester à
côté d'appareils ou d'éléments ayant la
même hauteur.
N'installez pas l'appareil sur un socle.
N'installez pas l'appareil près d'une
porte ou sous une fenêtre. Les
récipients chauds risqueraient de
tomber de l'appareil lors de l'ouverture
de celles-ci.
Veillez toujours à installer des
stabilisateurs afin d'éviter que l'appareil
ne bascule. Reportez-vous au chapitre
« Installation ».
2.2 Branchement électrique
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements
électriques doit être effectué par un
technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques
figurant sur la plaque signalétique
correspondent à celles de votre
réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise antichoc
correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiprises
ni de rallonges.
Ne laissez pas les câbles
d'alimentation secteur entrer en
contact avec la porte de l'appareil,
particulièrement lorsque la porte est
chaude.
La protection contre les chocs des
parties sous tension et isolées doit être
fixée de telle manière qu'elle ne puisse
pas être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à la
prise de courant qu'à la fin de
l'installation. Assurez-vous que la prise
de courant est accessible une fois
l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne
branchez pas la fiche d'alimentation
secteur.
Ne tirez jamais sur le câble
d'alimentation pour débrancher
l'appareil. Tirez toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation
appropriés : des coupe-circuits, des
fusibles (les fusibles à visser doivent
être retirés du support), un disjoncteur
différentiel et des contacteurs.
L'installation électrique doit être
équipée d'un dispositif d'isolement à
coupure omnipolaire. Le dispositif
d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts d'au
moins 3 mm.
Fermez bien la porte de l'appareil avant
de brancher la fiche à la prise secteur.
2.3 Emploi
AVERTISSEMENT!
Risque de blessures et de
brûlures. Risque
d'électrocution.
Utilisez cet appareil uniquement dans
un environnement domestique.
FRANÇAIS
5
Ne modifiez pas les caractéristiques de
cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de
ventilation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant son
fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque
utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la
porte de l'appareil lorsque celui-ci est
en fonctionnement. De l'air brûlant
peut s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en
contact avec de l'eau.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan
de travail ou comme plan de stockage.
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie et
d'explosion.
Les graisses et l'huile chaudes peuvent
dégager des vapeurs inflammables.
Tenez les flammes ou les objets
chauds éloignés des graisses et de
l'huile lorsque vous vous en servez
pour cuisiner.
Les vapeurs dégagées par l'huile très
chaude peuvent provoquer une
combustion spontanée.
L'huile qui a servi contient des restes
d'aliments pouvant provoquer un
incendie à température plus faible que
l'huile n'ayant jamais servi.
Ne placez pas de produits
inflammables ou d'éléments imbibés
de produits inflammables à l'intérieur
ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la porte.
Ouvrez prudemment la porte de
l'appareil. Si vous utilisez des
ingrédients contenant de l'alcool, un
mélange d'alcool et d'air facilement
inflammable peut éventuellement se
former.
AVERTISSEMENT!
Risque d'endommagement
de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au
four ni aucun autre objet
directement sur le fond de
l'appareil.
ne versez jamais d'eau directement
dans l'appareil lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne
laissez jamais d'aliments ou de
plats humides à l'intérieur de
l'appareil.
faites attention lorsque vous retirez
ou remettez en place les
accessoires.
La décoloration de l'émail est sans
effet sur les performances de l'appareil.
Il ne s'agit pas d'un défaut dans le
cadre de la garantie.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits
causent des taches qui peuvent être
permanentes.
Ne laissez pas de récipients chauds
sur le bandeau de commande.
Ne laissez pas le contenu des
récipients de cuisson s'évaporer.
Prenez soin de ne pas laisser tomber
d'objets ou de récipients sur l'appareil.
Sa surface risque d'être endommagée.
Ne faites jamais fonctionner les zones
de cuisson avec des récipients de
cuisson vides ou sans aucun récipient
de cuisson.
Ne placez pas de feuilles de papier
aluminium sur l'appareil ou directement
sur le fond de l'appareil.
N'utilisez pas de récipients en fonte ou
en aluminium, ni de récipients dont le
fond est endommagé. Ils risqueraient
de rayer la surface vitrocéramique.
Soulevez toujours ces objets lorsque
vous devez les déplacer sur la surface
de cuisson.
Cet appareil est exclusivement destiné
à un usage culinaire. Ne l'utilisez pas
pour des usages autres que celui pour
lequel il a été conçu, à des fins de
chauffage par exemple.
2.4 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de
dommage matériel à
l'appareil.
www.electrolux.com6
Avant toute opération d'entretien,
éteignez l'appareil.
Débranchez la fiche d'alimentation de
la prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les
panneaux de verre risquent de se
briser.
Remplacez immédiatement les vitres
de la porte si elles sont endommagées.
Contactez le service après-vente.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon état.
Des graisses ou de la nourriture restant
dans l'appareil peuvent provoquer un
incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon
doux humide. Utilisez uniquement des
produits de lavage neutres. N'utilisez
pas de produits abrasifs, de tampons à
récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four,
suivez les consignes de sécurité
figurant sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour
nettoyer l'émail catalytique (le cas
échéant).
2.5 Éclairage interne
Les ampoules classiques ou halogènes
utilisées dans cet appareil sont
destinées uniquement à un usage avec
des appareils ménagers. Ne les utilisez
pas pour éclairer votre logement.
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule,
débranchez l'appareil de la prise
secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
2.6 Mise au rebut
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation et
mettez-le au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage de la
porte pour empêcher les enfants et les
animaux de s'enfermer dans l'appareil.
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
3.1 Vue d'ensemble
10
1 12 63 4 5
7
8
9
2
3
4
1
1
Manettes de la table de cuisson
2
Voyant/symbole/indicateur de
température
3
Manette du thermostat
4
Programmateur électronique
5
Manette de sélection des fonctions du
four
6
Voyant / symbole / indicateur de la
table de cuisson
7
Gril
8
Éclairage
9
Ventilateur
10
Position des grilles
FRANÇAIS
7
3.2 Description de la table de cuisson
180 mm
180 mm
140 mm
140 mm
6 5
1 2 3
4
1
Zone de cuisson 1200 W
2
Sortie vapeur - le nombre et la
position varient selon le modèle
3
Zone de cuisson 1800 W
4
Zone de cuisson 1200 W
5
Voyant de chaleur résiduelle
6
Zone de cuisson 1800 W
3.3 Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (à rôti, à
gratin) et des moules à gâteau/
pâtisserie.
Plateau de cuisson
Pour la cuisson de gâteaux et de
biscuits/gâteaux secs.
Tiroir de rangement
Le tiroir de rangement se trouve sous
le four.
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
4.1 Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Remettez les accessoires en place.
4.2 Réglage de l'heure
Vous devez régler l'heure avant de mettre
le four en marche.
Le voyant de la fonction Heure du jour
clignote lorsque vous branchez l'appareil à
l'alimentation électrique, lorsqu'il y a eu
une coupure de courant ou que le
minuteur n'est pas réglé.
Appuyez sur la touche ou pour
régler l'heure.
Au bout d'environ 5 secondes, le
clignotement s'arrête et l'heure réglée
s'affiche.
4.3 Modification de l'heure
Vous ne pouvez pas changer
l'heure du jour si la fonction
Durée ou Fin est
activée.
Appuyez sur à plusieurs reprises
jusqu'à ce que le voyant de l'heure du jour
clignote.
Pour régler l'heure, reportez-vous au
chapitre « Réglage de l'heure ».
4.4 Préchauffage
Préchauffez le four à vide afin de faire
brûler les résidus de graisse.
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1. Sélectionnez la fonction et la
température maximale.
2. Laissez l'appareil fonctionner pendant
une heure.
3. Sélectionnez la fonction et la
température maximale. La
température maximale pour cette
fonction est de 210 °C.
4. Laissez l'appareil fonctionner pendant
15 minutes.
Les accessoires peuvent chauffer plus que
d'habitude. Une odeur et de la fumée
peuvent s'échapper de l'appareil. C'est
normal. Vérifiez que la ventilation
environnante est suffisante.
5. TABLE DE CUISSON - UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
5.1 Niveau de cuisson
Sym-
boles
Fonction
Position Arrêt
1 - 9
Niveaux de cuisson
Utilisez la chaleur résiduelle
pour réduire la
consommation d'énergie.
Désactivez la zone de
cuisson environ 5 à
10 minutes avant la fin de la
cuisson.
Tournez la manette sur le niveau de
cuisson souhaité.
Le voyant de commande de la table de
cuisson s'allume.
Pour terminer le processus de cuisson,
tournez la manette de commande sur la
position Arrêt.
Si toutes les zones de cuisson sont
désactivées, le voyant de contrôle de la
table de cuisson s'éteint.
5.2 Voyant de chaleur résiduelle
AVERTISSEMENT!
Il y a risque de brûlures par la
chaleur résiduelle.
Le voyant s'allume lorsqu'une zone de
cuisson est chaude.
6. TABLE DE CUISSON - CONSEILS
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
6.1 Ustensiles de cuisson
Le fond de l'ustensile de
cuisson doit être aussi plat et
épais que possible.
Les récipients de cuisson
avec un fond en émail, en
aluminium ou en cuivre
peuvent laisser des traces sur
la surface vitrocéramique.
6.2 Économies d'énergie
Si possible, couvrez toujours les
récipients avec un couvercle pendant
la cuisson.
Déposez toujours le récipient sur la
zone de cuisson avant de mettre celle-
ci en fonctionnement.
Vous pouvez utiliser la chaleur
résiduelle pour conserver les aliments
au chaud ou pour faire fondre.
Veillez à ce que le fond des récipients
corresponde à la dimension de la zone
de cuisson.
FRANÇAIS
9
6.3 Exemples de cuisson
Les données du tableau sont
fournies à titre indicatif
uniquement.
Niveau de
cuisson
Utilisation : Durée
(min)
Conseils
1 Conserver les aliments cuits
au chaud.
au be-
soin
Placez un couvercle sur le ré-
cipient.
1 - 2 Sauce hollandaise, faire fon-
dre : beurre, chocolat, gélat-
ine.
5 - 25 Mélangez de temps en
temps.
1 - 2 Solidifier : omelettes, œufs
cocotte.
10 - 40 Couvrez pendant la cuisson.
2 - 3 Faire mijoter des plats à base
de riz et de laitage, réchauffer
des plats cuisinés.
25 - 50 Ajoutez au moins deux fois
plus d'eau que de riz. Re-
muez les plats à base de lait
durant la cuisson.
3 - 4 Cuire à la vapeur des lé-
gumes, du poisson et de la vi-
ande.
20 - 45 Ajoutez quelques cuillerées
de liquide.
4 - 5 Cuire des pommes de terre à
la vapeur.
20 - 60 Utilisez max. ¼ l d'eau pour
750 g de pommes de terre.
4 - 5 Cuire de grandes quantités
d'aliments, des ragoûts et des
soupes.
60 -
150
Ajoutez jusqu’à 3 l de liquide,
plus les ingrédients.
6 - 7 Poêler à feu doux : escalopes,
cordons bleus de veau, côte-
lettes, rissolettes, saucisses,
foie, roux, œufs, crêpes,
beignets.
au be-
soin
Retournez à la moitié du
temps de décongélation.
7 - 8 Cuisson à température élevée
des pommes de terre risso-
lées, filets, steaks.
5 - 15 Retournez à la moitié du
temps de décongélation.
9 Faire bouillir de l'eau, cuire des pâtes, cuire de la viande (goulasch,
bœuf braisé), cuire des frites.
7. TABLE DE CUISSON - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
7.1 Informations générales
Nettoyez la table de cuisson après
chaque utilisation.
Utilisez toujours un plat de cuisson
sont le fond est propre.
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Les rayures ou les taches sombres sur
la surface n'ont aucune incidence sur
le fonctionnement de la table de
cuisson.
Utilisez un racloir spécial pour la vitre.
Utilisez un nettoyant spécialement
adapté à la surface de la table de
cuisson.
7.2 Nettoyage de la table
Enlevez immédiatement : plastique
fondu, films plastiques et aliments
contenant du sucre. Sinon, la saleté
pourrait endommager la table de
cuisson. Tenez le racloir spécial incliné
sur la surface vitrée et faites glisser la
lame du racloir pour enlever les
salissures.
Une fois que la table de cuisson a
suffisamment refroidi, enlevez :
traces de calcaire et d'eau, projections
de graisse, décolorations métalliques
luisantes. Nettoyez la table de cuisson
à l'aide d'un chiffon humide et d'un
peu de détergent. Après le nettoyage,
séchez l'appareil à l'aide d'un chiffon
doux.
8. FOUR - UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
8.1 Activation et désactivation
de l'appareil
Selon le modèle de votre
appareil, s'il dispose de
symboles, d'indicateurs ou
de voyants de manette :
L'indicateur s'allume
lorsque le four monte en
température.
Le voyant s'allume lorsque
l'appareil est en marche.
Le symbole indique si la
manette contrôle l'une des
zones de cuisson, les
fonctions du four ou la
température.
1. Tournez la manette des fonctions du
four pour sélectionner une fonction.
2. Tournez la manette du thermostat
pour sélectionner la température
souhaitée.
3. Pour éteindre l'appareil, tournez les
manettes des fonctions du four et
celle de température en position
ARRET.
8.2 Thermostat de sécurité
Un mauvais fonctionnement de l'appareil
ou des composants défectueux peuvent
causer une surchauffe dangereuse. Pour
éviter cela, le four dispose d'un thermostat
de sécurité interrompant l'alimentation
électrique. Le four se remet
automatiquement en fonctionnement
lorsque la température baisse.
8.3 Fonctions du four
Sym-
bole
Fonction du four Utilisation
Position ARRÊT L'appareil est éteint.
Cuisson traditionnelle Pour cuire et rôtir des aliments sur 1 seul niveau.
Gril Pour faire griller des aliments peu épais et du pain.
FRANÇAIS
11
Sym-
bole
Fonction du four Utilisation
Elément chauffant inféri-
eur (sole)
Pour cuire des gâteaux à fond croustillant et pour
stériliser des aliments.
Cuisson multifonction Pour cuire ou rôtir simultanément sur plusieurs ni-
veaux des aliments nécessitant une température de
cuisson identique, sans que les saveurs ne se mél-
angent.
Cuisson légère Pour cuire dans des moules et déshydrater à basse
température sur un seul niveau.
9. FOUR - FONCTIONS DE L'HORLOGE
9.1 Affichage
A B C
A) Indicateurs des fonctions
B) Affichage du temps
C) Indicateur de fonction
9.2 Touches
Touche Fonction Description
MOINS Pour régler l'heure.
HORLOGE Pour régler une fonction de l'horloge.
PLUS Pour régler l'heure.
9.3 Tableau des fonctions de l'horloge
Fonction de l'horloge Utilisation
Heure du jour Pour régler, modifier ou vérifier l'heure.
Minuteur Pour régler un décompte. Cette fonction est sans effet sur
le fonctionnement de l'appareil.
Durée Pour régler la durée de cuisson du four.
Fin Pour régler l'heure à laquelle le four doit s'éteindre.
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Vous pouvez utiliser
simultanément les fonctions
Durée et Fin pour
définir la durée pendant
laquelle l'appareil doit
fonctionner, et l'heure à
laquelle l'appareil doit se
s'éteindre. Cela vous permet
d'activer l'appareil en différé.
Réglez d'abord la fonction
Durée puis la fonction Fin
.
9.4 Réglage des fonctions de
l'horloge
Pour les fonctions Durée et Fin ,
réglez une fonction du four et une
température de cuisson. Ce n'est pas
nécessaire pour le Minuteur .
1. Appuyez sur
à plusieurs reprises
jusqu'à ce que le voyant de la fonction
de l'horloge souhaitée commence à
clignoter.
2. Appuyez sur
ou pour définir la
durée de la fonction de l'horloge
souhaitée.
La fonction de l'horloge est activée. Le
voyant de la fonction de l'horloge que
vous avez sélectionnée s'affiche.
Pour la fonction Minuteur,
l'affichage indique le temps
restant.
3. Dès que la durée est écoulée, le
voyant de la fonction de l'horloge
clignote et un signal sonore retentit.
Appuyez sur une touche pour arrêter
l'alarme.
4. Tournez la manette des fonctions du
four ainsi que celle du thermostat sur
la position ARRÊT.
Avec les fonctions Durée
et Fin , l'appareil s'éteint
automatiquement.
9.5 Annulation des fonctions de
l'horloge
1. Appuyez sur à plusieurs reprises
jusqu'à ce que le voyant de la fonction
souhaitée clignote.
2.
Maintenez la touche
enfoncée.
La fonction de l'horloge s'éteint au bout
de quelques secondes.
10. FOUR - UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
10.1 Installation des accessoires
Grille métallique :
La forme spéciale à l'arrière
de la grille métallique permet
à la chaleur de mieux circuler.
Poussez la grille sur le niveau du four.
Assurez-vous qu'ils ne touchent pas la
paroi arrière du four.
Plateau :
Ne poussez pas le plateau
jusqu'à la paroi arrière de la
cavité du four. Cela
empêcherait la chaleur de
circuler autour de la plaque.
Les aliments pourraient
brûler, particulièrement sur la
partie arrière de la plaque.
FRANÇAIS
13
Placez le plateau ou la lèchefrite sur le
niveau du four. Assurez-vous qu'ils ne
touchent pas la paroi arrière du four.
11. FOUR - CONSEILS
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
11.1 Informations générales
L'appareil dispose de quatre niveaux
de grille. Comptez les niveaux de grille
à partir du bas de l'appareil.
L'appareil est doté d'un système
spécial qui permet à l'air de circuler et
qui recycle perpétuellement la vapeur.
Dans cet environnement, ce système
permet de cuisiner des plats tout en
maintenant ceux-ci tendres à l'intérieur
et croquants à l'extérieur. Le temps de
cuisson et la consommation
énergétique sont donc réduits au
minimum.
De l'humidité peut se déposer dans
l'enceinte du four ou sur les vitres de la
porte. C'est normal. Veillez à reculer un
peu lorsque vous ouvrez la porte de
l'appareil en fonctionnement. Pour
diminuer la condensation, faites
fonctionner l'appareil 10 minutes avant
d'enfourner vos aliments.
Essuyez la vapeur après chaque
utilisation de l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire
directement en contact avec la sole de
votre four. Cela entraînerait une
détérioration de l'émail et modifierait
les résultats de cuisson.
11.2 Cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez
vos réglages habituels (température,
temps de cuisson, etc.) et les positions
des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Le fabricant vous recommande
d'utiliser la température la plus faible
pour la première utilisation.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le
plus.
Le temps de cuisson peut être
prolongé de 10 à 15 minutes, si vous
cuisez des gâteaux sur plusieurs
niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries
placés à différentes hauteurs ne dorent
pas toujours de manière homogène au
début. Dans ce cas, ne modifiez pas la
température. Les différences
s'atténuent en cours de cuisson.
Avec des temps de cuisson plus longs,
le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
Lorsque vous cuisinez des plats surgelés,
les plateaux de cuisson peuvent se
déformer en cours de cuisson. Une fois
les plateaux refroidis, cette torsion
disparaît.
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11.3 Cuisson de gâteaux
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4
du temps de cuisson.
Si vous utilisez deux plateaux de
cuisson en même temps, laissez un
niveau libre entre les deux.
La fonction Convection naturelle avec
la température par défaut est idéale
pour cuire du pain.
11.4 Cuisson de viande et de
poisson
Pour les aliments très gras, utilisez un
plat à rôtir pour éviter de salir le four de
manière irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la
reposer pendant environ 15 minutes
afin d'éviter que le jus ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande quantité
de fumée ne se forme dans le four,
ajoutez de l'eau dans le plat à rôtir.
Pour éviter que la fumée ne se
condense, ajoutez à nouveau de l'eau
dans le plat à rôtir à chaque fois qu'il
n'en contient plus.
11.5 Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type
d'aliment, sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque
vous cuisinez. Ainsi, vous trouverez les
meilleurs réglages (fonction, temps de
cuisson, etc.) pour vos ustensiles, vos
recettes et les quantités lorsque vous
utiliserez l'appareil.
11.6 Cuisson traditionnelle
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée
(min)
Niveau Accessoires
Tresses feuillet-
ées
250 150 25 - 30 3 plateau de cuis-
son
Gâteau plat
1)
1000 160 - 170 30 - 35 2 plateau de cuis-
son
Brioche aux
pommes
2000 170 - 190 40 - 50 3 plateau de cuis-
son
Tourte aux
pommes
2)
1200 +
1200
180 - 200 50 - 60 1 2 plaques
rondes alumi-
nées (diamètre :
20 cm)
Petits gâ-
teaux
1)
500 160 - 170 25 - 30 2 plateau de cuis-
son
Génoise/
Gâteau Savoie
allégée
1)
350 160 - 170 25 - 30 1 1 plaque ronde
aluminée (dia-
mètre : 26 cm)
Gâteau cour-
onne
1500 160 - 170
45 - 55
3)
2 plateau de cuis-
son
Poulet entier 1350 200 - 220 60 - 70 2 grille métallique
1 plateau de cuis-
son
FRANÇAIS
15
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée
(min)
Niveau Accessoires
Poulet, moitié 1300 190 - 210 35 + 30 3 grille métallique
1 plateau de cuis-
son
Côtelette de
porc
600 190 - 210 30 - 35 3 Grille métallique
1 plateau de cuis-
son
Flan pâtissier
4)
800 230 - 250 10 - 15 2 plateau de cuis-
son
Gâteau levé
fourré
5)
1200 170 - 180 25 - 35 2 plateau de cuis-
son
Pizza 1000 200 - 220 25 - 35 2 plateau de cuis-
son
Gâteau au
fromage
2600 170 - 190 60 - 70 2 plateau de cuis-
son
Flan pâtissier
aux pommes
5)
1900 200 - 220 30 - 40 1 plateau de cuis-
son
Gâteau de
Noël
5)
2400 170 - 180
55 - 65
6)
2 plateau de cuis-
son
Quiche lor-
raine
5)
1000 220 - 230 40 - 50 1 1 plaque ronde
(diamètre :
26 cm)
Pain paysan
7)
750 + 750 180 - 200 60 - 70 1 2 plaques alumi-
nées (longueur :
20 cm)
Génoise rou-
maine
1)
600 + 600 160 - 170 40 - 50 2 2 plaques alumi-
nées (longueur :
25 cm) au même
niveau
Génoise rou-
maine - tradi-
tionnelle
600 + 600 160 - 170 30 - 40 2 2 plaques alumi-
nées (longueur :
25 cm) au même
niveau
Petits pains
levés
5)
800 200 - 210 10 - 15 2 plateau de cuis-
son
Gâteau roulé
1)
500 150 - 170 15 - 20 1 plateau de cuis-
son
Meringue 400 100 - 120 40 - 50 2 plateau de cuis-
son
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Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée
(min)
Niveau Accessoires
Crumble
5)
1500 180 - 190 25 - 35 3 plateau de cuis-
son
Génoise/
Gâteau Sa-
voie
1)
600 160 - 170 25 - 35 3 plateau de cuis-
son
Gâteau au
beurre
1)
600 180 - 200 20 - 25 2 plateau de cuis-
son
1)
Préchauffez le four pendant 10 minutes.
2)
Préchauffez le four pendant 15 minutes.
3)
Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 7 minutes.
4)
Préchauffez le four pendant 20 minutes.
5)
Préchauffez le four pendant 10 - 15 minutes.
6)
Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 10 minutes.
7)
Réglez la température sur 250 °C et préchauffez le four pendant 18 minutes.
11.7 Chaleur tournante
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Tresses feuillet-
ées
1)
250 145 25 3 plateau de
cuisson
Tresses feuillet-
ées
1)
250 + 250 145 25 1 + 3 plateau de
cuisson
Gâteau plat
1)
1000 150 30 2 plateau de
cuisson
Gâteau plat
1)
1000 +
1000
155 40 1 + 3 plateau de
cuisson
Brioche aux
pommes
2000 170 - 180 40 - 50 3 plateau de
cuisson
Tarte aux
pommes
1200 +
1200
175 55 2 2 plaques
rondes alumi-
nées (diamè-
tre : 20 cm)
sur la même
position de
grille
Petits gâ-
teaux
1)
500 155 30 2 plateau de
cuisson
FRANÇAIS
17
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Petits gâ-
teaux
1)
500 + 500 155 40 1 + 3 plateau de
cuisson
Génoise allé-
gée
1)
350 160 30 1 1 plaque
ronde alumi-
née (diamè-
tre : 26 cm)
Gâteau cour-
onne
1200 150 - 160
30 - 35
2)
2 plateau de
cuisson
Poulet entier 1400 180 55 2 grille métalli-
que
1 plateau de
cuisson
Rôti de porc 800 170 - 180 45 - 50 2 grille métalli-
que
1 plateau de
cuisson
Gâteau à base
de levure fourré
1200 150 - 160 20 - 30 2 plateau de
cuisson
Pizza 1000 +
1000
200 - 210 30 - 40 1 + 3 plateau de
cuisson
Pizza 1000 190 - 200 25 - 35 2 plateau de
cuisson
Gâteau au
fromage
2600 160 - 170 40 - 50 1 plateau de
cuisson
Flan pâtissier
aux pommes
3)
1900 180 - 200 30 - 40 2 plateau de
cuisson
Gâteau de
Noël
1)
2400 150 - 160
35 - 40
2)
2 plateau de
cuisson
Quiche lor-
raine
3)
1000 190 - 210 30 - 40 1 1 plaque
ronde (dia-
mètre :
26 cm)
Pain paysan
4)
750 + 750 160 - 170 40 - 50 1 plateau de
cuisson
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Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Génoise rou-
maine
3)
600 + 600 155 - 165 40 - 50 2 2 plaques
aluminées
(longueur :
25 cm) sur la
même posi-
tion de grille
Génoise rou-
maine - tradi-
tionnelle
600 + 600 150 - 160 30 - 40 2 2 plaques
aluminées
(longueur :
25 cm) sur la
même posi-
tion de grille
Petits pains
levés
1)
800 190 15 3 plateau de
cuisson
Petits pains
levés
5)
800 + 800 190 15 1 + 3 plateau de
cuisson
Gâteau roulé
1)
500 150 - 160 15 - 20 3 plateau de
cuisson
Meringue 400 110 - 120 30 - 40 2 plateau de
cuisson
Meringue 400 + 400 110 - 120 45 - 55 1 + 3 plateau de
cuisson
Crumble 1500 160 - 170 25 - 35 3 plateau de
cuisson
Génoise/Gâteau
Savoie
1)
600 150 - 160 25 - 35 2 plateau de
cuisson
Gâteau au
beurre
1)
600 + 600 160 - 170 25 - 35 1 + 3 plateau de
cuisson
1)
Préchauffez le four pendant 10 minutes.
2)
Après avoir éteint l'appareil, laissez le gâteau dans le four pendant 7 minutes.
3)
Préchauffez le four pendant 10 à 15 minutes.
4)
Réglez la température à 250 °C et préchauffez le four pendant 10 à 20 minutes.
5)
Préchauffez le four pendant 15 minutes.
11.8 Cuisson légère
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Tresses feuillet-
ées
1)
250 150 - 160 20 - 25 2 plateau de
cuisson
FRANÇAIS
19
Mets Quantité
(g)
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau Accessoires
Gâteau plat
1)
500 160 - 170 35 - 40 2 plateau de
cuisson
Pizza
1)
1000 200 - 210 30 - 40 2 plateau de
cuisson
Gâteau roulé
1)
500 160 - 170 20 - 30 2 plateau de
cuisson
Meringue
2)
400 110 - 120 50 - 60 2 plateau de
cuisson
Génoise/
Gâteau Sa-
voie
1)
600 160 - 170 25 - 30 2 plateau de
cuisson
Gâteau au
beurre
1)
600 160 - 170 25 - 30 2 plateau de
cuisson
Poulet entier 1200 220 - 230 45 - 55 2 grille métalli-
que
1 plateau de
cuisson
1)
Réglez la température sur 250 °C et préchauffez le four pendant 20 minutes.
2)
Réglez la température sur 250 °C et préchauffez le four pendant 10 minutes.
12. FOUR - ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
12.1 Remarques concernant
l'entretien
Nettoyez la façade du four à l'aide
d'une éponge humide additionnée
d'eau savonneuse tiède.
Utilisez un produit courant destiné au
nettoyage des surfaces en métal.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil après
chaque utilisation. L'accumulation de
graisses ou d'autres résidus
alimentaires peut provoquer un
incendie.
En cas de salissures importantes,
nettoyez à l'aide de produits
spécifiques pour four.
Après chaque utilisation, lavez tous les
accessoires et séchez-les. Utilisez un
chiffon doux additionné d'eau chaude
savonneuse.
Si vous avez des accessoires anti-
adhérents, ne les nettoyez pas avec
des produits agressifs, des objets
pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque
d'endommager le revêtement anti-
adhésif.
12.2 Appareils en acier
inoxydable ou en aluminium
Nettoyez la porte uniquement
avec une éponge humidifiée.
Séchez-la avec un chiffon
doux. N'utilisez jamais de
produits abrasifs ou acides ni
d'éponges métalliques car ils
peuvent endommager la
surface du four. Nettoyez le
bandeau de commande du
four en observant ces mêmes
recommandations.
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