Pour obtenir les meilleurs résultats de
lavage
Disposez toujours les casseroles, les tasses, les
verres, etc., tournés vers le bas.
Inclinez légèrement les objets bombés pour faciliter le
passage de l'eau.
Les casseroles contenant des aliments attachés ou
brûlés doivent faire l'objet d'un trempage préalable.
Les ustensiles et couverts longs comme louches,
grands couteaux, etc., doivent être disposés horizon-
talement, de préférence dans le panier supérieur.
En évitant le contact entre les pièces de vaisselle, on
obtiendra de meilleurs résultats de lavage.
Il est préférable de ranger les objets légers (récipients
en plastique) dans le panier supérieur et de les dispo-
ser de façon à ce qu'ils ne se retournent pas.
Pour économiser eau, énergie, temps
Il est inutile de passer au préalable la vaisselle sous
l'eau courante.
Rangez la vaisselle sale dans les paniers immédiate-
ment après usage. Ne procédez au lavage que
lorsque la machine est complètement remplie.
Effectuez éventuellement le programme d'attente (voir
le tableau programmes) pour éviter que les résidus
sèchent trop avant le lavage complet.
Sélectionnez un programme économique quand les
paniers sont peu chargés et/ou en présence de vais-
selle peu sale, en suivant les indications reportées
dans le tableau programmes (programmes Bio, pro-
grammes Economiques, Programme Rapide).
Sélectionnez l'option "Séchage Economique" pour
économiser du courant et du temps.
Nous conseillons par conséquent de laisser la porte
de l'appareil entrouverte après le lavage pour per-
mettre le séchage naturel de la vaisselle.
N'utilisez jamais trop de produits de lavage, de sels
ou de produits de rinçage. Suivez les conseils sur les
doses à utiliser qui sont fournis dans le mode d'emploi
et dans les indications que reportent les produits en
question.
Veillez à ce que l'adoucisseur de l'eau soit bien réglé.
Si vous trouvez que les résultats du séchage sont ac-
ceptables, même sans produit de rinçage, il n'est pas
nécessaire d'en mettre.
Ceci ne compromet aucunement le fonctionnement
du lave-vaisselle.
Ne lavez pas dans votre lave-vaisselle:
Les couverts ou la vaisselle avec manche en bois ou
en corne ou constitués d'éléments collés avec des ré-
sines non résistantes à l'eau chaude;
Objets d'artisanat, objets en bois, porcelaines an-
ciennes ou peintes à la main.
Certaines décorations ne sont pas garanties pour ré-
sister au lavage en machine et peuvent perdre leurs
couleurs.
Si le cristal et la vaisselle en plastique ne sont pas ga-
rantis pour le lavage en machine, il est préférable de
les laver à la main. Si non, nous conseillons de les
disposer dans le panier supérieur et de choisir un pro-
gramme délicat.
Certaines qualités de verre peuvent devenir opaques
après de nombreux lavages en machine.
Les couverts en argent ont tendance à noircir s'ils
sont mélangés à des couverts en inox. Disposez-les
dans le panier porte-couverts, séparés des autres.
Les objets en fer ou en fonte peuvent rouiller et tacher
d'autres pièces de vaisselle.
L'aluminium a tendance à noircir, le cuivre, I'étain et le
laiton ont tendance à se tacher.
Attention:
Ne lavez pas en machine e la vaisselle de petite
dimensions qui pourrait facilement sortir des pa-
niers.
Au moment d'un nouvel achat de vaisselle:
Sachez que les décors des pièces en faïence ou por-
celaine cuits sous émail sont absolument inatta-
quables, à la différence des décors cuits sur émail
dont les coloris peuvent à la longue s'atténuer.
De même, certaines pièces décorées à l'or peuvent
être maintenant lavées en machine. Ces pièces doi-
vent porter la garantie du fabricant.
Choisissez des pièces à fond plat pour éviter toute re-
tenue d'eau (verres, tasses, bols...).
NOS CONSEILS
PCL18F
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