17
Entretien et nettoyage
Votre four grille-pain doit être nettoyé régulièrement afin d’obtenir un meilleur rendement et une
durée de vie prolongée. Le nettoyage régulier permettra également de réduire le risque d’incendie.
1. Débrancher l’appareil et laisser refroidir complètement.
2. Laver la grille du four, la lèchefrite pour cuisson au four/griller et le ramasse-miettes dans de
l’eau chaude savonneuse. Rincer et sécher.
3. Pour nettoyer l’intérieur du four grille-pain, essuyer les parois intérieures, le fond et la porte
en verre du four à l’aide d’un chiffon humide et savonneux. Répéter l’opération à l’aide d’un
chiffon propre et humide. Pour les taches tenaces, utiliser un tampon à récurer en plastique.
4. Utiliser un nettoyant pour acier inoxydable non-abrasif pour nettoyer les surfaces extérieures
en acier inoxydable. Appliquer le nettoyant à l’aide d’un chiffon doux non pelucheux.
5. Essuyer l’extérieur du four grille-pain à l’aide d’un chiffon humide. Ne pas utiliser ne nettoyants
abrasifs ou de tampons à récurer en métal.
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique. Ne pas nettoyer
à l’aide d’un tampon à récurer en acier. Des morceaux du tampon
pourraient se briser pendant le nettoyage de la plaque et toucher les
parties électriques, causant ainsi un risque de décharge électrique.
Dépannage
Le four grille-pain ne chauffe pas.
• Assurer le fonctionnement de la prise murale et le branchement du four. Tourner
le cadran de température à 177 °C (350 °F). Tourner la cadran de fonctions à BAKE
(cuisson) puis tournant le cadran de minuterie à la position Stay On (rester allumé)
en appuyant et en maintenant les boutons situés sur le côté du cadran.
Formation de condensation à l’intérieur du four et sur la porte pendant le brunissage.
• Ceci est normal pendant le brunissage dans un four grille-pain. L’humidité s’échappe
plus lentement d’un four grille-pain qu’un grille-pain. La quantité d’humidité dégagée
variera selon la fraîcheur du pain, des bagels et des pâtisseries congelées.
Odeur et fumée émanant du four.
• La fumée et l’odeur qui se dégage sont normales au cours de la première utilisation
de la plupart des appareils chauffants. Ceci ne devrait pas se répéter au cours des
utilisations ultérieures.
Quelles dimensions de plats de cuisson le four peut-il contenir?
• Le four peut contenir des moules à gâteaux ronds ou carrés de 25 cm (10 po), des
moules à tarte de 25 cm (10 po) ou des plaques à pizza de 30,5 cm (12 po).
Quelle grosseur de poulet peut être cuit dans le four?
• Le four peut contenir des morceaux de poulet allant jusqu’à 1,6 kg (3,5 lb).
Quand dois-je sélectionner les modes friture à air, cuisson au four ou griller?
• Sélectionner la friture à air pour permettre aux aliments d’être rapidement dorés et
croustillants.
• Sélectionner la cuisson au four pour la cuisson d’aliments comme les rôtis, les
pommes de terre ou les gâteaux.
• Sélectionner le mode griller pour faire griller les aliments comme le bœuf, le poulet,
le poisson, le porc et les plats en cocotte.
Aucun brunissage.
• Assurer le fonctionnement de la prise murale et le branchement du four. Tourner le
cadran de température jusqu’au mode Toast/Broil (rôties/griller). Tourner le cadran
de fonctions jusqu’au mode TOAST (rôties); puis tourner la minuterie au-delà de 10
et ensuite de retour au réglage de couleur de rôties souhaité.
Quelques aliments brûlent alors que d’autres ne sont pas cuits.
• Ajuster la position adéquate de la grille de manière à disposer les aliments au centre
du four.
• Régler la température du four ou le temps de cuisson pour obtenir des résultats
optimaux selon les recettes utilisées.
Pour le rôtir des tranches de pain, quel est le meilleur réglage?
• Le mode rôties constitue le meilleur choix pour rôtir les deux côtés des tranches
de pain ou des muffins anglais. Utiliser le mode griller pour griller les sandwichs
ouverts, les bagels, les baguettes et les crostinis. Le mode griller active l’élément
chauffant supérieur et est idéal pour griller un seul côté seulement (par ex. les bagels
ou les muffins anglais), ou les tranches de pain peuvent être retournées lorsque le
niveau de brunissage est atteint.
Où est situé le ramasse-miettes coulissant?
• Le plateau ramasse-miettes est situé à l’intérieur du four, sous les éléments
chauffants inférieurs.