Bosch HBN8651UC Manuel utilisateur

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Micro-ondes
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Manuel utilisateur
Table des matières
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Cet appareil électroménager Bosch est fabriqué par
BSH Home Appliances, Corporation
1901 Main Street, Suite 600
Irvine, CA 92614
À propos de ce manuel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Comment ce manuel est organisé . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Definitions concernant la sécurité. . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ . . . . . . . 2
Démarrage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Pièces. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Accessoires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Commandes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Fonctionnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
À propos de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Avant la première utilisation du four . . . . . . . . . . . . . . . 10
Réglage de l'horloge. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Réglage du mode de cuisson et de la température . . . 11
Timer (Minuterie) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Fast Preheat (Préhauffage rapide). . . . . . . . . . . . . . . . 14
Delay Cook (Cuisson différée) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Probe (Sonde) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Sabbath Mode (Mode Shabbat) . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Panel Lock (Verouiller les touches) . . . . . . . . . . . . . . . 17
Settings (Réglages) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Options du menu réglages . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Tirer le meilleur parti de votre appareil . . . . . . . . . . 19
Conseils généraux . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Modes de cuisson. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Self Clean (Nettoyage Auto). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Éviter ces produits nettoyants . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Guide de nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Remplacement de l'ampoule du four . . . . . . . . . . . . . . 27
Démontage de la porte du four. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Dépannage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Plaque signalétique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Comment obtenir des services de dépannage
ou des pièces. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Avant d'appeler le service de dépannage . . . . . . . . . . 31
Tableau de dépannage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
ÉNONCÉ DE GARANTIE LIMITÉE
DU PRODUIT. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Tableaux de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Français 1
À propos de ce manuel
Comment ce manuel est organisé
Pour tirer le meilleur parti de votre nouveau four, il est
recommandé de lire ce manuel dans sa totalité. Ceci vous
permettra d'apprendre à connaître systématiquement votre
appareil et de vous familiariser avec son fonctionnement et
ses caractéristiques.
Ce manuel comporte les chapitres suivants :
•« Sécurité » - Ce chapitre fournit des informations sur
la manière de faire fonctionner le four en toute sécurité.
•« Démarrage » - Ce chapitre vous fait connaître les
éléments et fonctionnalités du four.
•« Fonctionnement » - Ce chapitre vous propose des
instructions étape par étape sur le fonctionnement du
four.
•« Tirer le meilleur parti de votre appareil » - Vous
trouverez dans ce chapitre une liste des nombreux
aliments couramment utilisés, ainsi que le mode du
four, la température, la position des grilles et les temps
de cuisson appropriés. Cette section vous donne
également des conseils sur le choix des plats allant au
four et la préparation des aliments.
•« Nettoyage et entretien » - Ce chapitre vous informe
sur le nettoyage et l'entretien des divers composants
du four.
Le chapitre « Dépannage » comprend la garantie et les
conseils en matière de diagnostic des pannes à faire
soi-même.
Veuillez accorder une attention toute particulière aux
consignes de sécurité importantes figurant au chapitre
« Sécurité ».
Définitions concernant la sécurité
9 AVERTISSEMENT
Ceci indique que le non-respect de cet
avertissement peut entraîner des blessures graves,
voire la mort.
9 ATTENTION
Ceci indique que le non-respect de cet
avertissement peut entraîner des blessures légères
ou modérées.
AVIS : Ceci indique que la non-conformité à cet avis de
sécurité peut entraîner des dégâts matériels ou à l'appareil.
Remarque : Ceci vous avertit que d'importantes
informations et/ou conseils sont fournis.
9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
Français 2
Sécurité
9
AVERTISSEMENT
Votre nouvel appareil a été conçu pour un
fonctionnement sûr et fiable si vous en prenez bien
soin. Lire attentivement toutes les consignes avant
l'emploi. Ces précautions réduiront les risques de
brûlures, de choc électrique, d'incendie et de lésions
corporelles. Lors de l'utilisation d'appareils de cuisine,
il est impératif de respecter les mesures de sécurité
élémentaires, y compris celles figurant aux pages
suivantes.
Installation et entretien corrects
Demander à l'installateur de vous indiquer l'emplacement
du coupe-circuit ou du fusible. Identifier sa position pour
pouvoir le retrouver facilement.
L'installation et la mise à la terre correctes de cet appareil
doivent être effectuées par un technicien qualifié.
Brancher uniquement l'appareil sur une prise
correctement reliée à la terre. Se reporter à la notice
d'installation pour obtenir des détails supplémentaires.
Cet appareil est destiné à un usage domestique familial
normal uniquement. Il n'est pas autorisé pour un usage en
extérieur. Voir la garantie. Pour toute question,
communiquer avec le fabricant.
Ne pas entreposer ni utiliser de produits chimiques
corrosifs, vapeurs, substances inflammables ou produits
non alimentaires à l'intérieur ou à proximité de cet
appareil. Celui-ci a été spécialement conçu pour faire
chauffer ou faire cuire des aliments. L'emploi de produits
chimiques corrosifs pour chauffer ou nettoyer l'appareil
endommagera ce dernier et peut entraîner des blessures.
Ne pas se servir de cet appareil s'il ne fonctionne pas
correctement ou s'il est endommagé. Communiquer avec
un centre de service autorisé.
Ne pas obstruer les évents du four.
Ne pas réparer ni remplacer des pièces de l'appareil à
moins que cela ne soit expressément recommandé dans
ce manuel. Confier l'entretien de l'appareil à un centre de
service autorisé par l'usine.
En cas d'erreur, l'écran clignote et émet un signal sonore
continu. Si cela se produit pendant le cycle autonettoyant,
débrancher l'appareil de l'alimentation secteur et
téléphoner à un technicien qualifié.
En cas d'erreur, l'écran clignote et émet un signal sonore
continu. Débrancher l'appareil de l'alimentation secteur et
téléphoner à un technicien qualifié.
Sécurité-incendie
Ne pas utiliser de papier aluminium ou de doublure de
protection pour revêtir toute partie de l'appareil, et en
particulier la sole du four. L'utilisation de ces doublures peut
entraîner un risque de choc électrique ou d'incendie.
Si des matériaux s'enflamment à l'intérieur d'un four, ne pas
ouvrir la porte. Mettre l'appareil hors tension et débrancher le
circuit électrique au boîtier de disjoncteurs.
L'appareil doit être utilisé uniquement pour l'usage auquel il
est destiné comme décrit dans ce manuel. Par exemple, ne
jamais utiliser l'appareil pour réchauffer ou chauffer une
pièce. Ne jamais utiliser l'appareil pour entreposer quoi que
ce soit.
Toujours avoir un détecteur de fumée qui fonctionne près de
la cuisine.
Si vos cheveux ou vêtements s'enflamment, se laisser
tomber au sol et rouler immédiatement sur soi-même pour
éteindre les flammes.
Pour éteindre les flammes d'un incendie provoqué par des
aliments autre qu'un incendie de graisse, utiliser du
bicarbonate de soude. Ne jamais utiliser d'eau sur les
incendies de cuisine.
Tenir à disposition un extincteur approprié, situé à proximité,
qui soit bien en vue et facile à atteindre non loin du four.
9
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE LÉSIONS
CORPORELLES DANS L'ÉVENTUALITÉ D'UN
INCENDIE DE GRAISSE, OBSERVER LES
CONSIGNES SUIVANTES :
ÉTOUFFER LES FLAMMES à l'aide d'un couvercle
bien hermétique, d'une tôle à biscuits ou d'un plateau
en métal, puis éteindre le brûleur. FAIRE
ATTENTION À NE PAS SE BRÛLER. Si les flammes
ne s'éteignent pas immédiatement, ÉVACUER LES
LIEUX ET FAIRE APPEL AU SERVICE D'INCENDIE.
NE JAMAIS SAISIR UN RÉCIPIENT QUI BRÛLE -
Vous pourriez vous brûler.
NE PAS UTILISER D'EAU, y compris les chiffons ou
serviettes mouillées - une violente explosion de
vapeur risque de se produire.
Utiliser un extincteur UNIQUEMENT si :
1) On sait que l'on possède un extincteur de
CLASSE ABC, et on en connaît déjà le
maniement.
2) L'incendie est de petite ampleur et contenu dans
la zone où il s'est déclaré.
3) Le service d'incendie est appelé.
4) On peut combattre l'incendie le dos tourné vers
la sortie.
9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
Français 3
Prévention des brûlures
NE PAS TOUCHER AUX ÉLÉMENTS CHAUFFANTS OU
AUX PAROIS INTÉRIEURES DU FOUR - Les éléments
chauffants peuvent être chauds même s'ils sont foncés.
Les parois intérieures d'un four peuvent devenir
suffisamment chaudes pour provoquer des brûlures.
Pendant et après l'utilisation, ne pas toucher, ni laisser
vêtements, poignées isolantes ou autres matériaux
inflammables entrer en contact avec les éléments
chauffants ou les parois intérieures du four tant qu'elles
n'ont pas suffisamment refroidi. Les autres surfaces de
l'appareil peuvent devenir suffisamment chaudes pour
provoquer des brûlures. Citons notamment les ouvertures
des évents, les surfaces situées près de ces ouvertures et
les portes du four.
Faire attention en ouvrant la porte de l'appareil. Se tenir
sur le côté, ouvrir la porte lentement et légèrement pour
laisser l'air chaud et/ou la vapeur s'échapper. Éloigner le
visage de l'ouverture et s'assurer qu'aucun enfant ou
animal domestique ne se trouve à proximité de l'unité.
Une fois la vapeur et l'air chaud échappés, continuer la
cuisson. Garder les portes fermées sauf si cela est
nécessaire pour la cuisson ou le nettoyage. Ne pas laisser
les portes ouvertes sans surveillance.
Ne pas chauffer ou réchauffer des contenants d'aliments
non ouverts. L'accumulation de pression peut faire
exploser un contenant et provoquer des blessures.
Toujours placer les grilles dans la position désirée lorsque
le four est froid. Si une grille doit être déplacée alors que
le four est chaud, ne pas laisser les poignées isolantes
entrer en contact avec les éléments chauffants.
Toujours utiliser des poignées isolantes sèches. Des
poignées mouillées ou humides entrant en contact avec
les surfaces chaudes peuvent provoquer des blessures
par dégagement de vapeur. Ne pas laisser les poignées
entrer en contact avec les résistances chaudes. Ne pas
utiliser de serviette ni de chiffon volumineux.
Attacher les vêtements lâches, etc. avant de commencer.
Attacher les cheveux longs de façon à ce qu'ils ne
pendent pas et ne pas porter de vêtements lâches ou
d'habits ou objets qui pendillent, tels que cravates,
foulards, bijoux ou manches.
Faire attention lors de la cuisson au four d'aliments à forte
teneur en alcool (par exemple, rhum, eau de vie, whisky,
etc.). L'alcool s'évapore à des températures élevées. Les
vapeurs d'alcool pouvant s'enflammer dans le four
présentent un risque de brûlure. Il ne faut utiliser que des
petites quantités d'alcool dans les aliments et faire
attention en ouvrant la porte du four.
9 AVERTISSEMENT
NE JAMAIS couvrir les fentes, orifices ou ouvertures
de la sole du four ni boucher intégralement une grille
avec des matériaux tels que le papier aluminium. Ceci
risque de bloquer la circulation de l'air à l'intérieur du
four et peur entraîner un empoisonnement au
monoxyde de carbone. Les doublures de papier
aluminium peuvent, d'autre part, piéger la chaleur, ce
qui peut entraîner un risque d'incendie.
9 AVERTISSEMENT
Utilisez cet appareil uniquement pour l'usage auquel il
est destiné comme décrit dans ce manuel. NE JAMAIS
utiliser cet appareil comme un radiateur électrique
portatif pour chauffer ou réchauffer la pièce. Ceci peut
entraîner un empoisonnement au monoxyde de
carbone et l'échauffement excessif de l'appareil. Ne
jamais utiliser l'appareil pour entreposer quoi que ce
soit.
Sécurité des enfants
Lorsque les enfants sont en âge d'utiliser l'appareil, les
parents ou tuteurs légaux ont la responsabilité légale de
veiller à ce qu'ils soient formés aux pratiques sécuritaires
liées à l'utilisation de l'appareil par des personnes
qualifiées.
Ne laisser personne grimper, se tenir debout, s'appuyer,
s'asseoir ou se suspendre à une partie quelconque de
l'appareil, en particulier la porte, le tiroir-réchaud ou le
tiroir de rangement. Ceci peut endommager l'appareil, le
faire basculer et provoquer potentiellement des blessures
sérieuses.
Ne pas laisser les enfants utiliser cet appareil sans
l'étroite surveillance d'un adulte. Enfants et animaux ne
doivent pas être laissés seuls ou sans surveillance à
l'endroit où l'on utilise l'appareil. Ne jamais les laisser
jouer à proximité de l'appareil que celui-ci soit en
fonctionnement ou non.
9 ATTENTION
Les articles d'intérêt pour les enfants ne doivent pas
être rangés dans un appareil électroménager, dans
les armoires au-dessus d'un appareil, ou sur le
dosseret. Un enfant qui grimpe sur l'appareil pour
prendre ces objets peut se blesser sérieusement.
9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
Français 4
Sécurité pendant le nettoyage
Ne pas nettoyer l'appareil alors qu'il est chaud.
Certains nettoyants produisent des émanations
nocives lorsqu'ils sont appliqués sur une surface
chaude. Chiffons ou éponges humides peuvent causer
des brûlures par dégagement de vapeur.
9 AVERTISSEMENT
Avertissements conformément à la Proposition
65 de l'État de Californie :
Ce produit contient des substances chimiques
reconnues par l'État de Californie comme pouvant
causer le cancer, des malformations congénitales
ou d'autres troubles de la reproduction.
AVIS DE SÉCURITÉ IMPORTANT : En application de
la loi californienne concernant la salubrité de l’eau et la
protection contre les substances chimiques
(« California Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act »), le gouverneur de Californie est
tenu de publier une liste des substances reconnues par
l’État de Californie comme étant cancérigènes ou
pouvant causer des malformations ou présenter un
danger pour la reproduction, et les entreprises sont
tenues d’avertir les consommateurs des risques
potentiels d’exposition à de telles substances. La
combustion de gaz combustible pour la cuisson et
l'élimination de résidus pendant l'autonettoyage peut
générer de faibles quantités de monoxyde de carbone.
L'isolant en fibre de verre des fours autonettoyants
génère de très faibles quantités de formaldéhyde
pendant les quelques premiers cycles de nettoyage. Le
formaldéhyde est classé par la Californie comme étant
une cause potentielle de cancer. Le monoxyde de
carbone est une cause potentielle de toxicité pour la
reproduction. L'exposition à ces substances peut être
minimisée en :
1) assurant une bonne ventilation pendant la cuisson
au gaz;
2) assurant une bonne ventilation pendant et
immédiatement après l'autonettoyage du four;
3) utilisant l'appareil selon les instructions figurant
dans ce guide.
Pendant l'autonettoyage, s'assurer que la porte est
bien verrouillée et qu'elle ne s'ouvre pas. Si elle ne se
verrouille pas, ne pas exécuter le cycle
d'autonettoyage. Communiquer avec un centre de
dépannage.
Essuyer les déversements importants avant de
procéder à l'autonettoyage du four.
Les oiseaux ont un système respiratoire très sensible.
Éloigner les oiseaux de compagnie de la cuisine ou
des pièces où la fumée peut les atteindre. Pendant
l'autonettoyage, les émanations de fumée sont nocives
aux oiseaux. D'autres émanations générées
notamment par la margarine et les huiles de cuisson
surchauffées peuvent également être nocives.
Ne pas laisser la graisse s'accumuler dans le four.
Sécurité de la batterie de cuisine
Ne pas placer les aliments directement sur la sole du
four.
Observer les instructions du fabricant lors de
l'utilisation des sacs de cuisson ou à rôtir.
Ne pas nettoyer les pièces ou accessoires dans le four
autonettoyant.
Français 5
Démarrage
Pièces
Illustration d'un four double. Votre appareil peut différer légèrement de cette illustration.
1
2
3
4
5
6
8
7
1 Tableau de commande
2 Joint de porte
3 Ventilateur à convection
4 Charnière de porte
5 Loquet de porte
6 Guides de positionnement de grille avec 6 positions
7 Sole du four
8 Évent en bas du four
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur de refroidissement tourne pendant tous les
modes de cuisson. On peut l'entendre fonctionner et sentir
parfois de l'air chaud s'échapper de l'évent du four. Le
ventilateur peut également fonctionner une fois le four
éteint.
Évent du four
L'évent du four se trouve au bas de l'unité. De l'air chaud
peut s'échapper de l'évent avant, pendant et après la
cuisson. Il est normal de voir de la vapeur s'échapper de
l'évent et de la condensation peut se former à cet endroit.
Cette zone peut devenir chaude pendant l'utilisation du
four. Ne pas obstruer l'évent car il est indispensable à la
bonne circulation de l'air.
Français 6
Sole du four
La sole du four abrite l'élément chauffant inférieur. Ceci
permet de protéger l'élément des dommages et des
déversements.
Remarque :
Ne pas placer les aliments directement sur la sole du four.
9 ATTENTION
Ne pas utiliser de papier aluminium ou de doublure
de protection pour revêtir toute partie de l'appareil,
et en particulier la sole du four. L'utilisation de ces
doublures peut entraîner un risque de choc
électrique ou d'incendie.
Accessoires
Sonde
La sonde peut être utilisée
pour déterminer le niveau
de cuisson interne ou la
température finale de
nombreux aliments, et en
particulier les viandes et la
volaille.
Ne pas nettoyer dans le four
autonettoyant ni mettre au
lave-vaisselle.
Grille plate
Utiliser pour la plupart des
plats. Il est possible
d'utiliser plusieurs grilles
avec certains modes de
cuisson.
Ne pas nettoyer dans le four
autonettoyant.
Grille télescopique
(certains modèles)
Des grilles
supplémentaires de 30 po
(762 mm) sont
disponibles auprès du
e-Shop, n° HEZTR301
Utiliser cette grille pour la
cuisson des plats plus
lourds afin de faciliter leur
insertion dans le four, le
contrôle de la cuisson et le
retrait des plats du four une
fois la cuisson terminée.
Ne pas nettoyer dans le four
autonettoyant.
Lèchefrite et gril
(disponible via l'eShop)
Casserole : n° 00449757
Gril (supérieur) : 00449756
Insertion des grilles
9 ATTENTION
Pour éviter les brûlures, placer les grilles dans la
position désirée avant de mettre le four en marche.
Toujours utiliser des gants isolants lorsque le four
est chaud. Si une grille doit être déplacée lorsque le
four est chaud, ne pas laisser les gants isolants
entrer en contact avec les éléments chauffants.
En enlevant une grille de la position inférieure du
four, faire attention à ne pas toucher la porte du four
qui est chaude.
Pour éviter toute possibilité de blessure ou
d'endommagement de l'appareil, s'assurer que les
grilles sont installées exactement suivant les
instructions de montage et non à l'envers ou sens
dessus dessous.
Grille plate
La grille est conçue avec une butée afin qu'elle ne puisse
pas sortir complètement du four et pour éviter qu'elle ne
bascule.
Pour insérer la grille plate dans le four :
Remarque : Éviter d'enfoncer la grille avec force dans le
four et de percuter le fond de la cavité du four. Le
revêtement de porcelaine risque d'être endommagé de
même que les couvercles de protection en verre des
lampes.
Français 7
1. Saisir fermement la grille des deux côtés.
2. Installer la grille (voir illustration).
3. Incliner la grille vers le haut (A) pour permettre à la
partie arrière ascendante inclinée de la grille de glisser
sous la butée moulée dans la partie avant du guide de
grille comme illustré ci-dessus.
4. Lorsque la partie arrière de la grille a dépassé la butée,
abaisser la partie avant de la grille pour la mettre à
l'horizontale (B) et enfourner la grille complètement à
l'intérieur du four.
Le four doit être droit et de niveau, et ne doit pas être
de travers.
Pour retirer la grille plate du four :
1. Saisir fermement la grille des deux côtés et tirer vers
soi.
2. Lorsque la butée est atteinte, incliner la grille vers le
haut de façon à ce que la partie arrière ascendante
inclinée de la grille puisse glisser sous la butée. Tirer la
grille complètement vers soi pour la sortir
complètement du four.
Grille télescopique
Pour insérer la grille télescopique dans le four :
1. Faire glisser la grille de manière régulière jusqu'à ce
que l'arrière de la grille soit à environ 2 po (5 cm) de la
paroi du four.
2. Incliner la partie avant de la grille d'environ 3/4 de
pouce (2 cm) (A) et continuer de l'enfoncer toute
entière jusqu'au fond du four (B).
Remarque : Éviter de percuter la lentille de protection
de l'éclairage du four ou le fond du four en enfonçant la
grille dans la cavité pour la mettre en place.
3. L'arrière de la grille télescopique se met en place en se
calant.
4. Tirer la grille vers l'avant pour engager sa partie
inférieure sur la partie arrière du guide de
positionnement de grille.
5. Abaisser la partie avant de la grille pour terminer sa
mise en place sur le guide de grille. La grille doit
sembler stable au toucher lorsque correctement
positionnée.
6. Faire glisser la partie amovible de la grille télescopique
plusieurs fois d'avant en arrière pour vérifier qu'elle
peut se déplacer librement et que la partie non
amovible de la grille télescopique est bien attachée.
9 ATTENTION
Pour éviter toute possibilité de blessure ou
d'endommagement de l'appareil, s'assurer que la
grille télescopique est installée exactement suivant
les instructions de montage et non à l'envers ou
sens dessus-dessous.
Pour retirer la grille télescopique du four :
1. Soulever la partie avant de la grille télescopique
d'environ 1/2 po (1,3 cm) et pousser la grille d'environ
3/4 de po (2 cm) vers le fond. Ceci permet de dégager
la grille du guide de positionnement de grille.
2. Soulever la partie arrière de la grille télescopique de
manière qu'elle se dégage du guide de positionnement
de grille et tirer doucement la grille hors du four.
Remarque : Prendre soin d'éviter de tirer la grille de
manière irrégulière car elle aura tendance à se coincer
et à buter contre les parois du four.
Français 8
Commande
Panneau de commande pour four double - Série 800
1
2
3
4
Panneau de commande pour four simple - Série 800
2
3
4
1
1 Boutons de sélection du mode
2 Écran
3 Boutons du pavé numérique
4 Boutons de fonctions spéciales
Boutons
Remarque : Une légère pression sur les boutons suffit
pour les activer. Les boutons ne répondront pas si vous
appuyez simultanément sur plusieurs d'entre eux, comme
par exemple lorsque vous essuyez la surface du panneau
de commandes.
Français 9
Description des boutons
Passe au four supérieur dans les
modèles à four double. Appuyer
avant de sélectionner ou de modifier
les réglages du four supérieur.
Passe au four inférieur dans les
modèles à four double. Appuyer
avant de sélectionner ou de modifier
des réglages du four inférieur.
Active ou désactive le mode
Verrouiller les touches. Ce mode
empêche toute modification des
réglages du four.
Sélectionne le four supérieur.
Appuyer une fois pour faire une
sélection, une deuxième fois pour
effacer les réglages, appuyer et
maintenir enfoncé pour éteindre le
four supérieur.
Sélectionne le four inférieur. Appuyer
une fois pour sélectionner, une
deuxième fois pour effacer les
réglages, appuyer et maintenir
enfoncé pour éteindre le four
inférieur.
Allume et éteint l'éclairage du four
pour le four sélectionné.
Affiche l'horloge.
Active et désactive la (les)
minuterie(s) de la cuisine. Appuyer et
maintenir enfoncé pour modifier une
minuterie.
Affiche et règle la minuterie du four
pour le four sélectionné. Éteint le four
à la fin du temps de cuisson
programmé.
Règle l'heure de fin de cuisson du
four pour la Cuisson différée.
Permet d'accéder aux réglages de
l'utilisateur pour personnaliser l'écran
de base, les langues et d'autres
fonctions.
Active le mode Nettoyage Auto.
Permet d'accéder aux modes de
cuisson/chaleur qui ne comportent
pas de bouton à accès direct.
Modes supplémentaires
Des modes supplémentaires sont disponibles en appuyant
sur le bouton More Modes (Modes supplémentaires) .
Ces modes comprennent Cuisson Gril Convection , Pizza,
Apprêt et Rôtissage. Ces modes sont traités à la section
« Tirer le meilleur parti de votre appareil » plus loin dans ce
manuel.
Symboles de l'écran
Remarque : Tous les symboles sont affichés sur le four
simple. La sonde n'est disponible que pour le four
supérieur pour les fours doubles.
Verrou de porte - S'affiche lorsque la
porte du four est verrouillée.
Symbole de préchauffage rapide -
S'affiche lorsque le préchauffage
rapide est actif.
Symbole de sonde - Apparaît
lorsqu'une sonde est détectée.
Verrou Panneau - S'affiche lorsque
le panneau de commande est
verrouillé.
Nettoyage Auto - S'affiche lorsque le
nettoyage automatique est activé.
Français 10
Fonctionnement
À propos de l'appareil
Votre nouveau four réunit des résultats de cuisson
supérieurs et un fonctionnement tout simple.
La conception du four a été optimisée pour améliorer la
distribution de la chaleur dans la cavité du four. Il en résulte
un brunissage uniforme, une réduction des temps de
cuisson et une diminution des coûts énergétiques.
Grâce au mode Nettoyage Auto, les heures passées à
récurer les coins les plus inaccessibles du four sont
aujourd'hui révolues. Le four carbonise les salissures
simplement et en toute facilité. Lorsque l'autonettoyage est
terminé, il vous suffit d'essuyer les quelques cendres
résiduelles.
Le lettrage clair et lisible des pavés tactiles facilite
grandement l'utilisation du four. Ce manuel contient toutes
les instructions relatives au fonctionnement du four.
Veuillez nous appeler pour toute question. Notre numéro
de téléphone se trouve au début de ce manuel. Vos
commentaires et suggestions sont les bienvenus!
Avant la première
utilisation du four
Avant l'utilisation, le four doit être correctement installé
par un technicien qualifié.
Retirer tout matériau d'emballage à l'intérieur et à
l'extérieur du four.
Essuyer le four froid à l'aide d'un chiffon propre et
humide et sécher.
Il peut y avoir une légère odeur aux premières
utilisations. Ceci est normal et disparaîtra.
Pour obtenir des résultats de cuisson optimaux, utiliser
des plats de cuisson au four adéquats.
Lire et comprendre toutes les précautions de sécurité
et le Manuel d'utilisation et d'entretien avant toute
utilisation.
Fonctionnalités de base
Réglage de l'horloge
Le four inclut des fonctions temporelles qui nécessitent que
l'heure actuelle soit réglée. Par conséquent, il est important
de régler l'horloge avant de commencer à utiliser le four.
Pour accéder au mode de réglage de l'horloge, le four ne
doit pas être en mode de cuisson.
Le menu de réglage de l'horloge s'affiche automatiquement
après une panne d'électricité. Dans ce cas, passer
directement à l'étape 3.
Pour régler l'horloge :
:
1. Le four doit être en mode Veille (le four est sous
tension, mais aucun mode de cuisson ni minuterie n'est
en fonctionnement).
2. Pour accéder au mode de réglage de l'horloge :
Fours simples - Appuyer et maintenir le bouton
Kitchen Timer (Minuterie de cuisine) enfoncé
pendant 5 secondes. L'heure clignote pour signaler
qu'elle peut être modifiée.
Fours doubles - Appuyer sur le bouton Clock
(Horloge). L'heure clignote pour signaler qu'elle peut
être modifiée.
3. Utiliser le pavé numérique pour saisir l'heure
souhaitée. Chaque nombre correspondant à la touche
enfoncée est affiché sur la droite ce qui a pour effet de
déplacer les chiffres précédemment saisis sur la
gauche. Pour régler l'heure à « 12H45 » (après-midi),
appuyer sur 1, 2, 4, 5.
4. Après avoir saisi l'heure souhaitée, valider l'heure en
appuyant sur Enter (Entrée).
L'horloge est désormais réglée et fonctionne.
Français 11
Réglage du mode de cuisson et de la
température
Il existe deux méthodes différentes de réglage du mode de
cuisson et de la température.
Pour régler le mode de cuisson en premier, puis la
température:
1. Dans les modèles à fours doubles, il faut choisir un four
spécifique avant de pouvoir modifier la température.
Appuyer sur Upper Oven (Four supérieur) ou sur
Lower Oven (Four inférieur) pour sélectionner un
four.
2. Appuyer sur le bouton Cooking Mode (Mode de
cuisson) souhaité. Le mode de cuisson et la
température par défaut s'affichent. La température
clignote pour indiquer qu'elle peut être modifiée.
3. Appuyer sur Enter (Entrée) pour démarrer le mode en
utilisant la température par défaut.
4. Pour modifier la température, utiliser les boutons
numériques pour la saisir. 375 °F (190 °C) est la
température utilisée pour les besoins de cet exemple.
Appuyer sur Enter (Entrée) pour valider la
température mise à jour.
Remarque : La nouvelle température est
automatiquement programmée au bout de 5 secondes
si la touche Enter (Entrée) n'est pas activée.
5. Le préchauffage démarre.
Remarque : Si la température saisie est en dehors de la
plage autorisée pour le mode de cuisson, une tonalité
d'erreur retentit et la partie inférieure de l'écran affiche le
message « TEMP NOT ALLOWED » (Température non
autorisée).
Pour régler la température en premier, puis le mode de
cuisson: (ne concerne pas le mode Cuisson Gril ou
Cuisson Gril Convection)
1. Dans les modèles à fours doubles, il faut choisir un four
spécifique avant de pouvoir modifier la température.
Appuyer sur Upper Oven (Four supérieur) ou sur
Lower Oven (Four inférieur) pour sélectionner un
four.
2. Appuyer sur les touches numériques pour saisir le
réglage de température souhaité. La température
saisie est affichée en regard de l'heure du jour.
3. Sélectionner un mode de cuisson compatible avec la
température saisie. Si aucun mode de cuisson n'est
sélectionné dans un délai de 5 minutes après le
réglage de la température, une tonalité d'erreur retentit
et le message SELECT MODE (Sélectionner le mode)
s'affiche et clignote.
4. Appuyer sur le bouton de Sélection du mode pour
sélectionner un mode de cuisson.
Le nouveau mode et la nouvelle température sont
automatiquement programmés au bout de 5 secondes
si l'on n'appuie pas sur la touche Enter (Entrée).
Remarque : Si la température saisie est en dehors de la
plage autorisée pour le mode de cuisson sélectionné, une
tonalité d'erreur retentit et la partie inférieure de l'écran
affiche le message « TEMP NOT ALLOWED »
(Température non autorisée).
Français 12
Limitation de la durée de chauffage
La durée maximale de chauffage est définie. Si vous
oubliez d'éteindre le four, il s'éteint automatiquement après
une période de temps déterminée (voir tableau ci-
dessous), sauf si vous utilisez la fonction Dr. Cuis.
La durée maximale pour le mode Shabbat est de
74 heures. Pour tous les autres modes de cuisson, la
durée maximale autorisée dépend de la température :
Température en
ºF
Température en
ºC
Temps
maximum
autorisé sans
activité
100–200 30–120 24 heures
201–550 121–300 12 heures
Le chauffage se met hors circuit à moins que le réglage ne
soit modifié.
Timer (Minuterie)
Votre nouveau four est équipé de deux types de
minuteries.
Kitchen Timer (Minuterie de cuisine) - Minuterie à
compte à rebours qui n'a aucune incidence sur le
chauffage du four. La minuterie de cuisine est utilisée pour
les besoins de chronométrage des tâches ménagères
d'ordre général.
Oven Timer (Minuterie du four) - Minuterie à compte à
rebours qui, lorsqu'elle atteint 00:00, éteint le four et, par
conséquent, le mode en cours. La minuterie du four est
utilisée pour régler la durée d'activation d'un mode.
Pour régler la minuterie de cuisine :
(pour les besoins de chronométrage des tâches
ménagères d'ordre général)
1. Pour les fours doubles, sélectionner d'abord le four
Supérieur ou le four Inférieur. Ceci n'a aucune
incidence sur l'heure d'arrêt du four. Cette fonction
permet de mettre en mémoire une position affectée à la
minuterie de cuisine afin que la deuxième minuterie
puisse être démarrée plus tard, si on le souhaite.
2. Appuyer sur « Kitchen Timer On/Off (Minuterie de
cuisine Activer/Désactiver) ».
0:00 s'affiche et clignote sur l'écran. Saisir la valeur de
minuterie souhaitée selon le format H/MM à l'aide des
touches du pavé numérique.
Écran du four simple ou double
Écran du four supérieur
3. Appuyer sur Enter (Entrée).
La minuterie de cuisine démarre.
4. Lorsque le décompte de la minuterie de cuisine
parvient à zéro, une tonalité d'alarme retentit toutes les
10 secondes, ce pendant 2 minutes, et le message
« TIMER END » (Fin minuterie) s'affiche.
Annuler la minuterie de cuisine :
Appuyer sur le bouton Oven Clear/Off (Four Effacer/
Désactiver) et sur le bouton Kitchen Timer On/Off
(Minuterie cuisine Activer/Désactiver).
Régler la deuxième minuterie de cuisine :
(Disponible uniquement sur les fours doubles)
1. Appuyer sur le bouton Upper Oven (Four supérieur)
ou Lower Oven (Four inférieur) pour sélectionner le
four auquel vous souhaitez affecter la deuxième
minuterie.
Remarque : Le fait de sélectionner le four en premier
en appuyant sur Kitchen Timer On/Off (Minuterie de
cuisine Activer/Désactiver) a pour effet d'associer la
minuterie de cuisine avec cette position. La minuterie
de cuisine du four supérieur est indiquée sur le côté
gauche de l'écran et la minuterie de cuisine du four
inférieur est indiquée sur le côté droit de l'écran.
2. 00:00 s'affiche et clignote sur l'écran. Saisir la valeur
de minuterie souhaitée selon le format H/MM à l'aide
des touches du pavé numérique.
3. Appuyer sur Enter (Entrée).
La minuterie de cuisine démarre.
Français 13
Réglage de deux minuteries de cuisine alors que des
modes de cuisson sont activés :
1. Appuyer sur le bouton Upper Oven (Four supérieur)
ou Lower Oven (Four inférieur) pour sélectionner le
four auquel vous souhaitez affecter la minuterie de
cuisine.
2. 0:00 s'affiche et clignote sur l'écran. Saisir la valeur de
minuterie souhaitée selon le format H/MM à l'aide des
touches du pavé numérique.
3. Appuyer sur Enter (Entrée).
La minuterie de cuisine démarre et lance le compte à
rebours dans la zone de la minuterie de l'écran du four
supérieur ou inférieur.
Remarque
La minuterie n'est pas modifiée lorsque d'autres
paramètres le sont.
L'indicateur affiché à l'écran dépend des Réglages qui
ont été définis. Le réglage de l'écran standard affiche
l'horloge pendant que la minuterie fonctionne. Dans ce
cas, appuyer sur Timer (Minuterie) pour afficher la
minuterie en fonctionnement.
Pour régler la minuterie du four :
(réglage de la minuterie pour éteindre le four)
1. Pour les fours doubles, sélectionner d'abord le four
Supérieur ou le four Inférieur. Pour régler la minuterie
d'un four, celui-ci doit avoir un mode de cuisson activé.
Remarque : La minuterie d'un four ne peut pas
fonctionner pendant le cycle d'autonettoyage
(Nettoyage Auto).
2. Appuyer sur le bouton Oven Timer (Minuterie du
four).
0:00 s'affiche et clignote sur l'écran. Saisir la valeur de
minuterie souhaitée selon le format H/MM à l'aide des
touches du pavé numérique.
3. Appuyer sur Enter (Entrée).
Écran du four simple
Appuyer sur le bouton Enter (Entrée). La minuterie du
four lance le compte à rebours jusqu'à 0:00.
4. Lorsque la minuterie atteint :00, le mode de cuisson
s'arrête et le message « OVEN TIMER FINISHED »
(Minuterie du four terminée) s'affiche. L'alarme du four
retentit toutes les 10 secondes pendant 2 minutes.
5. Annuler la minuterie du four en appuyant sur le bouton
Oven Clear/Off (Four Effacer/Désactiver).
Modifier la minuterie du four
Si la minuterie du four fonctionne et que le temps minuté
restant doit être modifié :
1. Saisir le mode correspondant à la minuterie du four en
appuyant sur le bouton Oven Timer (Minuterie du
four).
La température actuelle du four clignote.
2. Appuyer sur Enter (Entrée).
La valeur de la minuterie clignote, indiquant qu'elle
peut être modifiée.
3. Saisir la nouvelle durée et redémarrer la minuterie en
appuyant sur le bouton Enter (Entrée).
La minuterie du four peut être effacée en appuyant sur le
bouton Oven Clear/Off (Four Effacer/Désactiver) en
mode d'édition (le temps restant clignote).
Français 14
Fast Preheat (Préchauffage rapide)
La fonction de préchauffage rapide permet de faire chauffer
le four plus rapidement que le préchauffage standard. Elle
est disponible pour les modes Cuisson, Rôtissage,
Convection Multi-Rack, Cuisson par Convection, Rôtissage
Convection et Pizza. Si le Préchauffage Rapide n'est pas
autorisé pour le mode de cuisson sélectionné, une tonalité
d'erreur retentit. Le préchauffage rapide n'est pas
disponible pour les modes Cuisson Gril, Cuisson Gril
Convection, Apprêt ou Maintien au Chaud.
Pour régler le Préchauffage rapide :
1. Pour les fours doubles, sélectionner d'abord le four
Supérieur ou le four Inférieur. Régler le mode de
cuisson (à partir des modes pour lesquels la fonction
de préchauffage rapide est disponible) et la
température.
2. Appuyer sur Fast Preheat (Préchauffage rapide).
L'icône de préchauffage rapide&apparaît sur l'écran
juste au-dessus du nom du mode.
3. Appuyer sur Start (Démarrer).
Pour éteindre le préchauffage rapide, appuyer de
nouveau sur Fast Preheat (Préchauffage rapide).
Remarque :
La température doit être réglée au moins à 200 °F
(100 °C) pour utiliser la fonction Fast Preheat
(Préchauffage rapide).
Préchauffage rapide reste activé même si le mode de
cuisson est modifié après le démarrage du
préchauffage rapide. Si le préchauffage rapide n'est
pas disponible pour le nouveau mode de cuisson, le
préchauffage standard sera activé pour les modèles
qui en sont équipés.
Fonctions spéciales
L'appareil comporte des fonctions spéciales qui vous
offrent des avantages supplémentaires en cuisinant.
Pour en savoir davantage sur ces fonctions, consulter les
sections suivantes :
Cuisson différée
Sonde
Mode Shabbat
Verrouiller les touches
Delay Cook (Cuisson différée)
La fonction Cuisson différée (Heure de fin) permet de
programmer le four pour terminer un mode de cuisson
minuté à une heure prédéterminée.
9 ATTENTION
Pour des raisons de sécurité alimentaire, ne pas
laisser les aliments à l'intérieur du four pendant plus
d'une heure avant ou après la cuisson.
La minuterie de Cuisson différée ne peut être réglée qu'à
partir du mode Veille ou pendant qu'un mode de cuisson
s'exécute.
Pour régler la durée de cuisson différée :
1. Pour les fours doubles, sélectionner le four Supérieur
ou le four Inférieur.
2. Régler le mode de cuisson et la température.
3. Appuyer sur le bouton Delay Cook (Cuisson
différée). L'écran Régler Dr. Cuis. est affiché.
Le message « ENTER COOK TIME » (Entrer Dr. Cuis.)
apparaît au bas et à gauche de l'écran. « 0:00 »
clignote à droite de l'écran. Saisir la durée de cuisson
souhaitée pour le mode selon le format
« heures:minutes ». La durée de cuisson maximale qui
peut être définie dans le mode d'horloge au format
12 heures est 11 heures et 59 minutes. Saisir les
heures et les minutes à l'aide des touches du pavé
numérique.
Français 15
4. Appuyer sur Enter (Entrée) pour accepter la durée de
cuisson saisie et pour passer à l'étape suivante
concernant le réglage de l'Heure de fin de cuisson.
L'écran Régler Heure de fin est affiché.
« 00:00 » clignote au même endroit précédemment
occupé sur l'écran par la durée de cuisson (Dr. Cuis).
Saisir l'Heure de fin, en heures et en minutes, à l'aide
des touches du pavé numérique.
5. Appuyer sur Enter (Entrée) pour accepter l'heure de
fin saisie.
6. Si le mode Cuisson différée a été programmé alors
qu'un mode de cuisson fonctionnait, le mode est
désactivé jusqu'à ce que l'heure de démarrage
calculée soit atteinte.
7. Appuyer sur Oven Clear/Off (Four Effacer/
Désactiver) pour effacer l'information affichée.
Remarque :
Pour modifier la durée de cuisson une fois que le four
s'est mis en marche, appuyer sur le bouton Delay
Cook (Cuisson différée).
Pour annuler Delay Cook (Cuisson différée), appuyer
sur le bouton Oven Clear/Off (Four Effacer/
Désactiver) (pour les fours doubles, sélectionner
d'abord le four supérieur ou inférieur).
Probe (Sonde)
La sonde mesure la température interne de l'aliment. La
sonde peut être utilisée pour les modes Cuisson,
Rôtissage et tous les modes de Cuisson par Convection
sauf Cuisson Gril Convection.
Retirer le capuchon de sécurité avant d'utiliser la
sonde
Certains modèles sont équipés d'une sonde de
température qui est utilisée pour détecter la température
interne des viandes pendant la cuisson.
La sonde est expédiée avec un capuchon noir en plastique
recouvrant l'extrémité pointue en métal. Le capuchon doit
être retiré avant usage.
Insertion de la sonde :
Introduire la pointe de la sonde dans la viande au milieu,
dans la partie la plus épaisse de la pièce, ou dans la
poitrine pour les volailles. S'assurer que la sonde ne
touche pas au gras, à l'os ou à des parties du four ou de la
grille.
Remarque : Les aliments doivent être complètement
décongelés avant d'insérer la sonde dans la viande.
Utilisation de la sonde :
1. Insérer la sonde dans la viande comme décrit ci-
dessus. Le symbole de la sonde est affiché.
2. Brancher la sonde au four. Si la sonde n'est pas
connectée au four avant de démarrer le mode Sonde,
une tonalité d'erreur retentit et le message « INSÉRER
SONDE » s'affiche.
3. Régler le mode de cuisson et la température.
4. L'écran Régler temp. sonde » est affiché. Une invite
d'entrée de trois chiffres « - - - » clignote dans le coin
inférieur droit. Utiliser le pavé numérique pour saisir la
température de sonde souhaitée et appuyer sur Enter
(Entrée) sur le pavé numérique.
Remarque : La température de sonde minimum
pouvant être définie est 100 °F (40 °C) et la
température maximum est 200 °F (100 °C). Si la
température de sonde saisie est en dehors de cette
plage, une erreur s'affiche.
Français 16
5. La température actuelle de la sonde et la température
cible sont affichées au format « 105/180 » dans le coin
inférieur droit de l'écran.
La température de sonde affichée est mise à jour par
incréments de 5° au cours du processus de cuisson.
6. Lorsque la température de la sonde atteint la
température définie, le mode de cuisson est désactivé.
L'heure en cours est affichée et le message
« CUISSON TERMINÉE » clignote au bas de l'écran.
Une tonalité d'alarme retentit toutes les 10 secondes
pendant 2 minutes.
Cet écran reste dans l'affichage jusqu'à ce qu'on
l'efface en appuyant sur le bouton « Oven Clear/Off
(Four Effacer/Désactiver) » ou que l'on retire la
sonde. L'écran repasse en mode veille.
Remarque :
La sonde n'est pas disponible lorsqu'une minuterie de
cuisson a été réglée.
Pour modifier la température de la sonde, appuyer sur
le bouton Probe (Sonde). L'écran affiche le mode
d'édition de la température de sonde et affiche le
message « SET PROBE TEMP » (Régler temp.
sonde). Saisir la nouvelle température de la sonde et
appuyer sur Enter (Entrée) pour accepter la nouvelle
valeur.
Ne pas ranger la sonde dans le four.
Toujours utiliser la sonde par la poignée pour l'insérer
et la retirer.
Toujours utiliser une manique pour retirer la sonde car
elle est chaude.
Dans les modèles de fours doubles, la sonde n'est
disponible que pour le four supérieur.
Mode Shabbat
Le mode Shabbat permet aux personnes de religions
spécifiques d'utiliser leurs fours le jour du Shabbat. Le
mode Shabbat doit être activé dans le menu Settings
(Réglages) (le réglage par défaut pour le mode Shabbat
est «Oui »).
Le mode Shabbat peut être saisi en mode Cuisson
uniquement. La température de cuisson doit être dans la
plage de température du mode Shabbat, soit comprise
entre 100 °F (37,7 °C) et 450 °F (322 °C). Une fois que le
mode Shabbat aura démarré, la température de consigne
du mode peut être modifiée (dans la plage de température
autorisée du mode Shabbat) en utilisant le pavé numérique
et en appuyant sur Enter (Entrée) pour confirmer la
nouvelle température. Un délai de 30 secondes doit
s'écouler avant que la nouvelle température ne soit activée.
Si l'éclairage du four est allumé pendant la configuration, il
le restera tout au long du fonctionnement du mode
Shabbat. Si l'éclairage du four est éteint pendant la
configuration, il le restera tout au long du fonctionnement
du mode Shabbat.
Pour régler le mode Shabbat :
1. Aucune minuterie de cuisine ou de four ne doit
fonctionner pendant la saisie du mode Shabbat.
Appuyer et maintenir le bouton Oven Timer (Minuterie
du four) enfoncé pendant cinq secondes.
Si une minuterie fonctionne pendant la tentative de
démarrage du mode Shabbat, le message suivant
clignote sur l'écran : « SABBATH NOT AVAILABLE »
(Shabbat non disponible).
Si aucune minuterie ne fonctionne, les réglages du
mode Shabbat apparaissent à l'écran. La minuterie du
mode Shabbat clignote indiquant que la valeur peut
être modifiée. La valeur par défaut est 74:00 (le
nombre d'heures maximum pour lequel le mode
Shabbat peut être réglé.)
Français 17
2. Appuyer sur Enter (Entrée) pour accepter le nombre
d'heures par défaut (74:00) et démarrer le mode
Shabbat. Ou bien, utiliser le pavé numérique pour
saisir la valeur de minuterie du mode Shabbat
souhaitée. Il est possible de saisir des valeurs de
minuterie comprises entre 0:01 et 74:00.
Remarque : Si aucune modification n'est effectuée
dans un délai de 5 secondes, le mode Shabbat
démarre automatiquement.
3. Une fois le mode Shabbat lancé, l'écran se modifie et
affiche le message « SABBATH ON » (Shabbat activé).
4. Lorsque le compte à rebours du mode Shabbat atteint
zéro, le four affiche l'heure en cours et le message
« Shabbat ». À ce stade, aucune saisie utilisateur ne
sera acceptée (mis à part la modification de la
température du four comme indiqué ci-dessus). Pour
terminer le mode Shabbat et retourner au mode de
fonctionnement normal, appuyer sur le bouton Oven
Clear/Off (Four Effacer/Désactiver).
Mode Shabbat sur fours doubles
Le mode Shabbat fonctionne de la même manière pour les
fours doubles que pour les fours simples, à l'exception de
la nécessité de sélectionner le four supérieur ou inférieur
avant de démarrer le mode Shabbat. Après avoir lancé le
mode Shabbat sur un four, l'autre four peut être sélectionné
et le mode Shabbat peut être lancé sur celui-ci. (Chaque
four peut être réglé à une température différente dans la
plage de température autorisée du mode Shabbat).
Le mode Shabbat dispose d'une seule minuterie. Pour les
fours doubles, la minuterie du mode Shabbat est partagée
par les deux fours. La valeur de la minuterie peut être
modifiée lorsqu'elle clignote au cours de la configuration du
mode Shabbat.
Les fours doubles qui fonctionnent en mode Shabbat figu-
rent sur l'écran avec la minuterie à décompte numérique du
mode Shabbat affichée dans le coin inférieur droit.
Remarque :
Les fours doubles sont capables d'exécuter le Mode
Shabbat sur les fours supérieur et inférieur,
individuellement ou simultanément.
En mode Shabbat, la température est comprise entre
100 °F et 450 °F (37,7 °C et 232 °C).
La minuterie du mode Shabbat peut être réglée entre
0:01 et 74 heures.
Panel Lock (Verrouiller les touches)
Permet à l'utilisateur de désactiver tous les boutons du
panneau de commande. La fonction Verrouiller les touches
peut être activée uniquement en mode Veille.
1. Pour activer la fonction Verrouiller les touches,
appuyer et maintenir le bouton Panel Lock
(Verrouiller les touches) enfoncé pendant
3 secondes (en mode Veille).
2. Pour désactiver la fonction Verrouiller les touches,
appuyer et maintenir le bouton Panel Lock
(Verrouiller les touches) enfoncé pendant
3 secondes. L'écran repasse en mode Veille.
Français 18
Settings (Réglages)
Le menu Réglages du four est utilisé pour personnaliser
certains réglages du four.
Pour pouvoir accéder au menu Réglages, le four doit être
en mode Veille (aucun mode de cuisson ou minuterie de
four ne doit s'exécuter).
Pour modifier les éléments du menu Réglages :
1. Appuyer sur le bouton Settings (Réglages).
2. Le premier élément des Réglages est affiché.
3. Pour afficher un élément de Réglages différent,
appuyer sur le nombre correspondant à ce réglage
(voir le tableau suivant).
4. Pour modifier la valeur du réglage affiché, appuyer sur
le bouton Enter (Entrée) pour saisir le mode d'édition.
Utiliser les touches du pavé numérique pour modifier la
valeur du réglage. La valeur des réglages
correspondante est indiquée dans le tableau suivant.
La nouvelle valeur est automatiquement acceptée
alors que l'écran repasse du mode d'édition au mode
d'affichage.
Pour quitter le menu Réglages :
Appuyer sur le bouton Oven Clear/Off
(Four Effacer/Désactiver) .
Température compensée du four
Le four est calibré afin de fournir des résultats précis. Cette
fonctionnalité est utile si vous préférez vos aliments plus ou
moins dorés. Lorsqu'une température compensée est
sélectionnée, la température réelle du four est augmentée
ou diminuée de cette valeur.
Pour régler une valeur compensée, le four doit être éteint.
Pour le réglage, se reporter à « Température compensée »
à la section « Options du menu Réglages ».
Élément de
menu
Description Valeur
par
défaut
1 Mode de
température :
Fahrenheit (°F) ou
Celsius (°C)
°F
2 Luminosité Élevé, Moyen, Bas Élevé
3 Volume Élevé, Moyen, Bas Élevé
4 Mode Horloge Mode d'affichage 12 heures ou
24 heures. 12HR, 24HR.
12HR
5 Conversion
convection
auto
Diminuer la température du four
de 25 °F (14 °C) définie pour les
modes de cuisson Cuisson par
Convection et Convection Multi-
Rack. ACTIVÉ, DÉSACTIVÉ.
DÉS-
ACTIVÉ
6 Tonalité des
boutons
Une tonalité retentit lorsqu'on
appuie sur un bouton. ACTIVÉ,
DÉSACTIVÉ.
ACTIVÉ
7 Affichage de
l'horloge en
veille
L'horloge s'affiche quand aucun
mode de cuisson ne s'exécute ou
si la minuterie est en marche.
ACTIVÉ, DÉSACTIVÉ.
ACTIVÉ
8 Langue Paramètre de langue :
Anglais, (EN), Français, (FR)
AN
9 Temp.
compensée
Règle la valeur de la température
compensée pour Cuisson,
Cuisson par Convection,
Rôtissage, Rôtissage Convection
et Convection Multi-Rack.
Lorsqu'une valeur compensée
est saisie, la température réelle
du four est augmentée ou
diminuée de cette valeur. Cette
fonction est utile si les aliments
sont systématiquement trop ou
pas assez dorés.
La plage de modification de la
compensation est comprise entre
+/- 35 °F (+/- 19 °C) par
incréments de 1°.
Sur les modèles à fours doubles :
Il est possible de modifier la
température compensée de
chaque four séparément.
La valeur par défaut est 0.
0
Options du menu Réglages
Français 19
Tirer le meilleur parti de votre appareil
Conseils généraux
Mise en place des ustensiles de cuisson
On obtient de meilleurs résultats en plaçant les ustensiles
de cuisson au centre du four. Si l'on fait cuire plusieurs
plats sur une même grille, laisser au moins 1 à 1 ½ po
(2,5 à 3,8 cm) d'espace autour des casseroles. Pour la
cuisson simultanée des 4 étages d’un gâteau étagé, placer
les moules sur deux grilles en les décalant afin qu'ils ne
soient pas directement les uns au-dessus des autres.
Position des grilles
Les positions de
grilles sont
numérotées de 1
à 6 de bas en
haut.
Consulter les
tableaux de
cuisson des
aliments, à
l'arrière de ce
manuel, pour
connaître les
positions de grille
recommandées.
Le guide de grille supérieur n'est pas utilisé avec les grilles
de cuisson. Utiliser uniquement les positions de grille de 1
à 6. Le guide supérieur a uniquement pour fonction de
servir d'appui à la grille pour l'empêcher de basculer
lorsqu'on la place dans la position 6. Une grille placée sur
le guide supérieur serait instable puisque il n'y a aucun
guide au-dessus pour l'empêcher de basculer. NE PAS
tenter d'utiliser le guide supérieur pour placer une grille
dans le four.
Position des
grilles
Idéal pour
6 (position
utilisable la plus
élevée)
hamburgers, steaks
5 faire griller le pain, faire griller la
plupart des viandes, faire fondre le
fromage
4 viandes plus épaisses
3 faire cuire les volailles au grilloir, la
plupart des produits boulangers
préparés sur une tôle à biscuits ou
dans un moule utilisant une seule
grille; ceci comprend les aliments
prêts-à-servir congelés, les gâteaux,
les ragoûts et la pizza congelée
2 les petits rôtis ou volailles, les
gâteaux Bundt, les tartes, le pain
1 (position la
plus basse)
les gros rôtis, la dinde, le gâteau des
anges
Papier aluminium
Ne pas utiliser de papier aluminium ou de doublure de
protection pour revêtir toute partie de l'appareil, et en
particulier la sole du four. L'utilisation de ces doublures
peut entraîner un risque de choc électrique ou d'incendie.
Préchauffer le four
Placer les grilles dans la position désirée avant de faire
chauffer le four.
Préchauffer le four lors de l'utilisation des modes
Cuisson, Cuisson par Convection, Convection Multi-
Rack, Pizza, Cuisson Gril Convection et Maintien au
Chaud.
Le préchauffage n'est pas utilisé pour les modes
Rôtissage, Rôtissage Convection et Apprêt.
Faire préchauffer le four tout en préparant les
ingrédients de la recette ou les aliments.
Le réglage d'une température plus élevée n'écourte
pas le temps de préchauffage.
Une fois le four préchauffé, mettre les aliments au four
le plus vite possible pour minimiser la perte de chaleur
et éviter la baisse de température du four.
Pour aller plus vite, utiliser la fonction de Préchauffage
rapide.
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Bosch HBN8651UC Manuel utilisateur

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Micro-ondes
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