Whirlpool AKZM 655/IX/01 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
FR1
Ces instructions sont également disponibles sur le site Web: www.whirlpool.eu
VOTRE SECURITE AINSI QUE CELLE D’AUTRUI EST ESSENTIELLE
Le présent manuel contient des consignes de sécurité importantes, qui figurent également sur l’appareil. Nous vous invitons à
les lire attentivement et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger potentiel
auquel ils se réfèrent et indiquent comment réduire le risque de
blessures, de dommages et de chocs électriques résultant d’une
utilisation non réglementaire de l’appareil. Veuillez observer
scrupuleusement les instructions suivantes :
- Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les
opérations de déballage et d’installation.
- Débranchez l’appareil de l’alimentation secteur avant de procéder
aux opérations d’installation.
- Les opérations d’installation et d’entretien sont du ressort exclusif
d’un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de se conformer aux
instructions du fabricant et aux normes locales en vigueur en
matière de sécurité. Ne procédez à aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur l’appareil autres que ceux
spécifiquement indiqués dans le manuel d’utilisation.
- Le remplacement du cordon d’alimentation doit impérativement
être réalisé par un électricien qualifié. Adressez-vous à un Service
Aps-Vente agréé.
- La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
- Le cordon d’alimentation doit être suffisamment long pour
permettre le branchement de l’appareil une fois installé dans son
logement.
- Pour que l’installation soit conforme aux réglementations en
vigueur en matière de sécurité, l’appareil doit être branché au
moyen d’un interrupteur omnipolaire avec une distance
d’ouverture des contacts d’au moins 3 mm.
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Ce symbole indique un danger relatif à la sécurité. Il met en garde l’utilisateur et toute autre personne contre les risques
potentiels dérivant de l’utilisation de cet appareil.
Toutes les consignes de sécurité sont précédées du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, provoque des blessures
graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, est susceptible de
provoquer des blessures graves.
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- N’utilisez pas d’adaptateurs multiples si le four est muni d’une fiche.
- N’utilisez pas de rallonges.
- Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation.
- Une fois l’installation terminée, l’utilisateur ne doit plus pouvoir
accéder aux composants électriques.
- Si la surface de la plaque à induction est fissurée, ne l’utilisez pas et
éteignez l’appareil pour éviter tout risque de choc électrique
(uniquement pour les modèles avec fonction induction).
- Ne touchez pas l’appareil si une des parties de votre corps est
mouillée et ne l’actionnez pas pieds nus.
- Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné
à la cuisson des aliments. Aucune autre utilisation nest autorisée
(p. ex. : chauffer des locaux). Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou de réglage
incorrect des commandes.
- Lappareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent atteindre une
température très élevée en cours d’utilisation. Veillez à ne pas
toucher les résistances chauffantes. Les enfants en bas âge (0-3 ans)
et les jeunes enfants (3-8 ans) doivent être tenus à l’écart de
l’appareil sauf sils se trouvent sous surveillance constante.
- Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes
présentant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites, ou ne possédant ni l’expérience ni les connaissances
requises, peuvent utiliser cet appareil sous la surveillance ou les
instructions d’une personne responsable leur ayant expliqué
l’utilisation de l’appareil en toute sécurité, ainsi que les dangers
potentiels. Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil. Les
enfants ne doivent pas nettoyer, ni procéder à l’entretien de
l’appareil sans surveillance.
- Pendant et après l’utilisation, veillez à ne pas toucher les résistances
chauffantes ou les surfaces intérieures du four ; vous risquez de
vous brûler. Ne touchez pas l’appareil avec des chiffons ou autres
matériaux inflammables avant que tous les composants naient
entièrement refroidi.
FR3
- En fin de cuisson, prenez garde en ouvrant la porte. Laissez l’air
chaud ou la vapeur sévacuer progressivement du four avant d’y
accéder. Lorsque la porte du four est fermée, l’air chaud sort à
travers l’ouverture située au-dessus du bandeau de commandes.
Evitez d’obstruer les ouvertures de ventilation.
- Munissez-vous de maniques pour retirer les plats et les accessoires
du four. Veillez à ne pas toucher les résistances.
- Ne placez pas de produits inflammables à l’intérieur ou à proximité
de l’appareil : ils risquent de senflammer si lappareil est mis sous
tension par inadvertance.
- Evitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans des
récipients hermétiques. La pression qui saccumule à l’intérieur du
récipient pourrait le faire exploser et endommager l’appareil.
- N’utilisez en aucun cas de récipients en matière synthétique pour
cuire des aliments au four.
- Les graisses et les huiles surchauffées senflamment facilement.
Surveillez régulièrement la cuisson des aliments riches en graisse
ou huile.
- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance pendant le
dessèchement des aliments.
- Si votre préparation nécessite l’utilisation de boissons alcoolisées
(rhum, cognac, vin, par exemple), noubliez pas que l’alcool
sévapore à hautes températures. Par conséquent, les vapeurs
dégagées par l’alcool risquent de senflammer en entrant en
contact avec la résistance chauffante électrique.
- N’utilisez jamais d’appareil de nettoyage à vapeur.
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse. Eloignez
les enfants du four pendant le nettoyage par pyrolyse. Tout liquide
renversé doit être éliminé de la cavité du four avant le cycle de
nettoyage (uniquement pour les fours dotés de la fonction
Pyrolyse).
- Utilisez uniquement la sonde de température recommandée pour
ce four.
- N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou des grattoirs
métalliques tranchants pour nettoyer la vitre du four, car ils
peuvent rayer la surface et, à la longue, briser le verre.
FR4
- Assurez-vous que l’appareil est hors tension avant de remplacer
l’ampoule pour éviter toute décharge électrique.
- N’utilisez pas de papier aluminium pour envelopper les aliments
dans le récipient pour aliments (uniquement pour les fours avec
récipient pour aliments fourni).
Mise au rebut des appareils ménagers usagés
- Cet appareil est fabriqué avec des matériaux recyclables ou pouvant être réutilisés. Mettez-le au rebut en vous
conformant aux réglementations locales en matière d’élimination des déchets. Avant de mettre votre appareil au rebut,
coupez le cordon d’alimentation.
- Pour toute information sur le traitement, la récupération et le recyclage d’appareils électriques ménagers, contactez le
service municipal compétent, le service de collecte des déchets ménagers ou le magasin où vous avez acheté l’appareil.
Après avoir déballé le four, contrôlez qu’il n’a pas été endommagé pendant le transport et que la porte ferme parfaitement. En
cas de problème, contactez votre revendeur ou le Service après-vente le plus proche. Pour éviter d’endommager l’appareil, il est
recommandé de le retirer de la base en polystyrène uniquement au moment de l’installation.
PREPARATION DU MEUBLE D’ENCASTREMENT
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent résister à la chaleur (min. 90 °C).
Procédez à la découpe du meuble avant d’y insérer le four et éliminez soigneusement les copeaux et la sciure de bois.
Une fois l’installation terminée, la base du four ne doit plus être accessible.
Pour un bon fonctionnement de l’appareil, veillez à ne jamais obstruer l’espace minimal requis entre le plan de travail et le
dessus du four.
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Contrôlez que la tension figurant sur la plaque signalétique de l’appareil correspond à celle de réseau électrique. La plaque
signalétique se trouve sur le bord avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Le remplacement du cordon d’alimentation (type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être effectué par un électricien qualifié.
Adressez-vous à un Service après-vente agréé.
RECOMMANDATIONS GENERALES
Avant d’utiliser le four pour la première fois :
- Retirez les protections en carton, les films plastiques et les étiquettes adhésives présents sur les accessoires.
- Retirez tous les accessoires du four et faites-le chauffer à 200 °C pendant une heure environ afin de faire disparaître les
odeurs et les fumées qui se dégagent du matériau isolant et des graisses de protection.
Pendant l’utilisation :
- Evitez de poser des objets lourds sur la porte pour ne pas l’endommager.
- Ne prenez pas appui sur la porte et ne suspendez aucun objet à la poignée.
- Ne recouvrez pas l’intérieur du four avec du papier aluminium.
- Ne versez jamais d’eau à l’intérieur d’un four chaud. Cela risquerait d’endommager le revêtement en émail.
- Ne raclez jamais les plats de cuisson ou casseroles sur la paroi inférieure du four sous peine de rayer le revêtement en
émail.
- Veillez à ce que les cordons électriques d’autres appareils ne touchent pas les parties chaudes du four ou qu’ils ne se
coincent pas dans la porte.
- Evitez d’exposer le four aux agents atmosphériques.
Elimination des emballages
Les matériaux d’emballage sont entièrement recyclables, comme l’indique le symbole de recyclage ( ). Par conséquent, ne les
jetez jamais dans la nature et respectez les réglementations locales en vigueur en matière d’élimination des déchets.
Mise au rebut de l’appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2002/96/CE relative aux déchets déquipements électriques et
électroniques (DEEE ou WEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
à l’environnement et la santé.
INSTALLATION
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
FR5
- Le symbole figurant sur le produit et sur la documentation qui l’accompagne indique que cet appareil ne doit pas jeté
avec les ordures ménagères, mais remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des appareils électriques et
électroniques.
Conseils pour la réalisation d’économies d’énergie
- Préchauffez le four uniquement si le tableau de cuisson ou votre recette le précise.
- Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent mieux la chaleur.
- Eteignez le four 10 à 15 minutes avant la fin du temps de cuisson prévu. Les aliments nécessitant un temps de cuisson
relativement long continueront à cuire grâce à la chaleur résiduelle du four.
- Ce four qui est destiné à entrer en contact avec des denrées alimentaires est conforme au Règlement européen ( )
n°1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux exigences de sécurité de la directive « Basse
Tension » 2006/95/CE (qui remplace la directive 73/23/CEE et modifications ultérieures) et aux exigences de protection de
la directive « CEM » 2004/108/CE.
Le four ne marche pas :
Vérifiez qu’il n’y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
La porte ne s’ouvre pas :
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
Important : durant la pyrolyse, il n’est pas possible douvrir la porte du four. Attendez que celle-ci se débloque
automatiquement (référez-vous au paragraphe « Cycle de nettoyage des fours dotés de la fonction Pyrolyse »).
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « » suivie d’un numéro s’affiche, contactez votre Service après-vente. Dans ce cas, spécifiez le numéro qui suit
la lettre « ».
Avant de contacter le Service après-vente :
1. Essayez d’abord de résoudre le problème en vous reportant aux suggestions figurant dans la section « Guide de
diagnostic de pannes ».
2. Eteignez puis rallumez l’appareil pour voir si le problème persiste.
Après ces contrôles, si le problème persiste, adressez-vous à votre Service après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description du défaut ;
le type et le modèle exact du four ;
la référence (numéro suivant le mot « Service » sur la plaque signalétique) apparaissant sur le bord intérieur droit de
l’enceinte du four (visible lorsque la porte est ouverte). La référence est également indiquée dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si le four doit être réparé, adressez-vous à un Service après-vente agréé (vous aurez ainsi la garantie que les pièces
défectueuses seront remplacées par des pièces d’origine et que la réparation de votre appareil sera effectuée correctement).
DECLARATION DE CONFORMITE
GUIDE DE DIAGNOSTIC DE PANNES
SERVICE APRES-VENTE
FR6
Extérieur du four
IMPORTANT : n’utilisez en aucun cas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs. Si des produits sont renversés
accidentellement sur l’appareil, nettoyez immédiatement à l’aide d’un chiffon microfibre humide.
Nettoyez les surfaces à l’aide d’un chiffon microfibre humide. S’il est très sale, utilisez une solution deau et y ajouter
quelques gouttes de produit vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
IMPORTANT : n’utilisez pas d’éponges abrasives et/ou de paille de fer. A la longue, celles-ci risquent d’abîmer les
surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est tiède, pour éviter que les résidus
d’aliments ne sincrustent (par exemple, aliments à haute teneur en sucre).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les instructions du fabricant à la lettre.
Nettoyez la vitre de la porte du four avec un détergent liquide approprié. Pour faciliter le nettoyage de la porte, il vous est
possible de la retirer (voir ENTRETIEN).
La résistance chauffante supérieure du gril (voir ENTRETIEN) peut être abaissée (sur certains modèles uniquement) pour
permettre le nettoyage de la voute du four.
REMARQUE : durant les cuissons prolongées d’aliments contenant beaucoup d’eau (par exemple, pizzas, légumes, etc.),
de la condensation risque de se former à l’intérieur de la porte et sur le pourtour du joint. Dès que le four est froid,
essuyez l’intérieur de la porte à l’aide d’un chiffon ou d’une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans de l’eau contenant du produit à vaisselle immédiatement après leur utilisation, en les
manipulant avec des maniques s’ils sont encore chauds.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher facilement les résidus d’aliments.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux du four :
IMPORTANT : n’utilisez pas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs, des brosses dures, des éponges pour
casseroles ou des bombes pour le nettoyage du four, car ils pourraient endommager la surface catalytique et lui faire
perdre ses propriétés autonettoyantes.
Faites fonctionner le four à vide à 200 °C pendant une heure environ en sélectionnant la fonction Chaleur tournante.
Une fois ce laps de temps écoulé, laissez refroidir l’appareil, puis éliminez les résidus d’aliments à l’aide d’une éponge.
DEMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les deux manettes d’arrêt en les poussant vers l’avant jusquen butée (fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C) jusqu’à ce quelle se décroche (D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte.
3. Abaissez les deux manettes d’arrêt.
4. Fermez la porte.
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N’utilisez en aucun cas un appareil de nettoyage à la vapeur.
- Attendez que le four ait refroidi avant de procéder à son nettoyage.
- Débranchez l’appareil.
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
- Utilisez des gants de protection.
- Assurez-vous que le four est froid avant d’effectuer les opérations suivantes.
- Débranchez le four.
Fig. 1 Fig. 2
FR7
DEPLACEMENT DE LA RESISTANCE CHAUFFANTE SUPERIEURE (UNIQUEMENT SUR
CERTAINS MODELES)
1. Déposez les grilles porte-accessoires latérales (Fig. 3).
2. Dégagez légèrement la résistance chauffante (Fig. 4) et abaissez-la (Fig. 5).
3. Pour remettre la résistance en place, soulevez-la en la tirant légèrement vers vous. Vérifiez quelle repose sur les supports
latéraux prévus à cet effet.
REMPLACEMENT DE LAMPOULE
Pour remplacer l’ampoule arrière (si présente) :
1. branchez le four.
2. Dévissez le cache de l’ampoule (Fig. 6), remplacez l’ampoule (voir Remarque pour en connaître le type), puis revissez le
cache.
3. Rebranchez le four.
Pour remplacer l’ampoule latérale (si présente) :
1. branchez le four.
2. Déposez les grilles porte-accessoires larales, si elles sont présentes (Fig. 3).
3. gagez le cache de l’ampoule en faisant levier à l’aide d’un tournevis (Fig. 7).
4. Remplacez l’ampoule (voir Remarque pour en connaître le type) (Fig. 8).
5. Reposez le cache de l’ampoule en l’enfonçant jusquà ce quil s’enclipse (Fig. 9).
6. Reposez les grilles porte-accessoires latérales.
7. Rebranchez le four.
REMARQUE :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40W/230V type E-14, T300 °C, ou des ampoules halogènes de
20-40W/230V type G9, T300 °C.
- L’ampoule utilisée dans l’appareil est spécialement conçue pour les appareils électriques et n’est pas destinée à être
utilisée pour un éclairage de pièce (Règlement (CE) No 244/2009 de la commission).
- Ces ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-vente.
IMPORTANT :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler à mains nues, car vos empreintes digitales
risqueraient de les endommager.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de l’ampoule a bien été remis en place.
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
FR8
POUR LE BRANCHEMENT ELECTRIQUE, CONSULTEZ LE PARAGRAPHE RELATIF A L’INSTALLATION
1. Bandeau de commandes
2. Résistance chauffante supérieure/grill
3. Ventilateur de refroidissement (caché)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Lampes
6. Résistance chauffante circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche (si présent)
9. Résistance chauffante inférieure (non visible)
10. Porte
11. Position des gradins (le nombre de gradins est indiqué sur la façade du four)
12. Paroi arrière
N.B. :
- Pendant la cuisson, le ventilateur de refroidissement peut s’activer par intermittence pour réduire la
consommation d’énergie.
- A la fin de la cuisson, après l’arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- Si la porte est ouverte durant la cuisson, les résistances chauffantes se désactivent.
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE : à utiliser pour faire griller les aliments ou comme support pour les casseroles, les moules à
gâteau et tout autre plat de cuisson allant au four.
B. LECHEFRITE : à utiliser, positionnée sous la grille, pour recueillir les jus ou comme plaque pour cuire
de la viande, du poisson, des légumes, des fougasses, etc.
C. PLAQUE A PATISSERIE : pour cuire tous les produits de boulangerie-pâtisserie, mais aussi les rôtis, le
poisson en papillotes, etc.
D. PANNEAUX CATALYTIQUES : pour un nettoyage des parois du four plus facile et plus en profondeur.
E. GLISSIÈRES COULISSANTES : permettent d’insérer et de sortir les accessoires plus facilement.
Le nombre d’accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d’acheter séparément d’autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
INSTRUCTIONS POUR L’UTILISATION DU FOUR
Fig. A Fig. B Fig. C Fig. D Fig. E
FR9
INSERTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES A L’INTERIEUR DU FOUR
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Les autres accessoires, tels que la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, sont insérés avec la partie
rehaussée sur la partie plate « B » orientée vers le haut (Fig. 2).
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDES
PROGRAMMATEUR ELECTRONIQUE
1. SELECTEUR DE FONCTION : arrêt/marche et sélecteur de fonction
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu et réglage des valeurs préréglées
N.B. : les deux boutons sont escamotables. Appuyez au centre des boutons pour les faire sortir.
3. TOUCHE : pour revenir à l’écran précédent
4. TOUCHE : pour sélectionner et confirmer les réglages
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton « Fonctions » dans une position quelconque, le four s’active : l’affichage indique les
fonctions ou les sous-menus associés à chacune d’elles.
Les sous-menus sont disponibles et sélectionnables en positionnant le bouton sur les fonctions GRIL,
SPÉCIALES, RÉGLAGES, RECETTES et RACCOURCIS.
A. Symbole relatif à la fonction mise en surbrillance
B. Fonction mise en surbrillance sélectionnable en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en surbrillance
D. Autres fonctions disponibles et sélectionnables.
DETAILS DE LA FONCTION
Une fois la fonction désirée sélectionnée, d’autres options et détails associés s’affichent.
Pour passer d’une zone à une autre, tournez le bouton de navigation : le curseur se déplace sur les valeurs
modifiables en suivant l’ordre décrit ci-dessus. Appuyez sur la touche pour sélectionner la valeur,
modifiez-la en tournant le bouton de navigation et confirmez-la à l’aide de la touche .
Fig. 1 Fig. 2
1 23 4
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
AFFICHEUR
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelés
Décongélation
A
D
C
B
Zone 3 Zone 4
Zone 5
Zone 2
Zone 1Curseur
PRÉCHAUFFAGE
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
FR10
PREMIERE UTILISATION DU FOUR - SELECTION DE LA LANGUE ET REGLAGE DE L’HEURE
Pour utiliser le four correctement, vous devez sélectionner la langue et régler l’heure avant la première
utilisation.
Procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur une position quelconque : la liste des trois premières langues
disponibles s’affiche.
2. Tournez le bouton de navigation pour faire défiler la liste.
3. Lorsque la langue désirée est mise en surbrillance, appuyez sur pour la sélectionner.
Après avoir sélectionné la langue, 12:00 clignote.
4. Programmez l’heure en tournant le bouton de navigation.
5. Confirmez votre réglage en appuyant sur .
SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est éteint, tournez le bouton « Fonctions » ; les fonctions de cuisson ou les sous-menus
associés s’affichent.
N.B. : vous trouverez la liste et la description des fonctions dans le tableau spécifique aux
pages 14 et 15.
2. Dans les sous-menus, parcourez les différentes possibilités disponibles en tournant le bouton de
navigation : la fonction sélectionnée est mise en surbrillance en blanc au centre de l’écran. Pour
confirmer la sélection, appuyez sur .
3. les paramètres de cuisson s’affichent à l’écran. Si vous souhaitez conserver les valeurs préréglées,
tournez le bouton de navigation afin de positionner le curseur sur « Démarrage » et appuyez sur la
touche ; sinon, procédez comme indiqué ci-dessus pour les modifier.
REGLAGE DE LA TEMPERATURE/PUISSANCE DU GRILL
Pour modifier la température ou la puissance du grill, procédez comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est positionné face à la valeur de température (zone 3); appuyez sur la touche
pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs de température clignotent.
2. Programmez la valeur souhaitée en tournant le bouton de navigation et appuyez sur la touche
pour confirmer.
3. Tournez le bouton de navigation afin de positionner le curseur sur « Démarrage », puis appuyez sur la
touche .
4. Le gradin sur lequel poser le plat s’affiche. Suivez les indications et appuyez sur pour lancer la
cuisson.
La température sélectionnée peut également être modifiée pendant la cuisson, en suivant la même
procédure.
5. Une fois la cuisson terminée, le message de fin de cuisson apparaît. A ce stade vous pouvez éteindre
le four en tournant le bouton « Fonctions » sur 0 (zéro), ou rallonger la cuisson en tournant le bouton
de navigation dans le sens des aiguilles d’une montre. Si vous éteignez le four, la barre de
refroidissement saffiche à l’écran pour indiquer la température résiduelle à l’intérieur du four.
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
FR11
PRECHAUFFAGE DU FOUR
Si vous désirez préchauffer le four avant d’insérer le plat, modifiez la présélection du four comme suit :
1. Tournez le bouton de navigation afin de placer le curseur sur préchauffage.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage : le message « Non » clignote.
3. Modifiez le réglage en tournant le bouton de navigation : l’affichage indique « Oui ».
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche .
PRECHAUFFAGE RAPIDE
Si vous désirez préchauffer le four rapidement avant d’insérer le plat, modifiez la présélection du four
comme suit :
1. Sélectionnez la fonction préchauffage rapide en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : les réglages s’affichent.
3. Si vous souhaitez conserver la température proposée, tournez le bouton de navigation afin de positionner
le curseur sur « Démarrage », puis appuyez sur la touche . Pour la modifier, procédez comme indiqué
dans les paragraphes précédents. Un signal sonore indique que le four a atteint la température
programmée. A la fin de la phase de préchauffage, le four sélectionne automatiquement la convection
naturelle .
A ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, tournez le bouton « Fonctions » et
sélectionnez la fonction désirée.
REGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d’un minimum de 1 minute jusqu’au temps
maximal permis par la fonction sélectionnée. Quand le temps de cuisson s’est écoulé, le four s’éteint
automatiquement.
1. Pour sélectionner la fonction, positionnez le curseur en face de « TEMPS CUISSON » en tournant le
bouton de navigation.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage ; « 00:00 » clignote.
3. Modifiez la valeur en tournant le bouton de navigation jusqu’à ce que le temps de cuisson souhaité
s’affiche.
4. Confirmez la valeur sélectionnée en appuyant sur la touche .
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
TEMPERATURE
180°C
Tourner +/- pour ajuster, ...
Début
Fonctions spéciales: Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
HH MM
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:01
00:01
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
HH MM
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:01
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
FR12
DORAGE
En fin de cuisson, si la fonction le permet, l’option de faire dorer votre plat s’affiche. Cette fonction ne peut
être utilisée que si vous avez réglé un temps de cuisson.
Une fois le temps de cuisson écoulé, l’affichage indique « +/- prolonger, pour dorer ». En appuyant sur la
touche , le four commence la phase de dorage pour une durée de 5 minutes. Cette fonction ne peut être
utilisée qu’une seule fois après la cuisson.
REGLAGE DE L’HEURE DE FIN DE CUISSON / DEPART DIFFERE
Vous pouvez programmer l’heure de fin de cuisson, en retardant le début de la cuisson de 23 heures et
59 minutes maximum. Ceci n’est possible qu’après avoir programmé un temps de cuisson. Ce réglage
n’est pas disponible si la fonction choisie ne prévoit pas de préchauffage du four.
Après avoir réglé le temps de cuisson, l’heure de fin cuisson s’affiche (par exemple 19:20). Pour différer la
fin de la cuisson, et ainsi l’allumage du four, procédez comme suit :
1. Positionnez le curseur sur l’heure de fin de cuisson en tournant le bouton de navigation.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage : l’heure de fin cuisson clignote.
3. Différez l’heure de fin de cuisson en tournant le bouton de navigation jusqu’à la valeur souhaitée.
4. Confirmez la valeur sélectionnée en appuyant sur la touche .
5. Tournez le bouton de navigation afin de positionner le curseur sur « DEMARRAGE », puis appuyez sur
la touche .
6. Le gradin sur lequel poser le plat s’affiche. Suivez les indications et appuyez sur pour lancer la
cuisson. Le four lancera la cuisson après une durée calculée de manière à ce quelle finisse à l’heure
réglée. Par exemple, si un plat nécessite 20 minutes de cuisson et que la fin de cuisson est réglée sur
20:10, le four lancera la cuisson à 19:50.
N.B. : il est cependant possible d’allumer le four pendant la phase précédant le lancement de la
cuisson, en tournant le bouton de navigation afin de positionner le curseur sur « Démarrage » et en
appuyant sur la touche .
Il est possible de modifier à tout moment les valeurs programmées (température, réglage du gril,
temps de cuisson), comme indiqué dans les paragraphes précédents.
MINUTERIE
Cette fonction ne peut être utilisée que lorsque le four est éteint et est utile, par exemple, pour surveiller le
temps de cuisson des pâtes. La durée maximale programmable est de 1 heure et 30 minutes.
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche : « 00:00:00 » s’affiche.
2. Tournez le bouton de navigation pour sélectionner la durée souhaitée.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le compte à rebours. A la fin du temps programmé, l’affichage
indique « 00:00:00 » et un signal sonore retentit. Il est alors possible de prolonger la durée, en
procédant comme décrit ci-dessus, ou de désactiver la minuterie en appuyant sur la touche
(l’heure actuelle s’affiche).
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:29
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 30 : 00
(HH) (MM) (SS)
Minuterie
01 : 09 : 00
FR13
RECETTES
Grâce à la technologie « 6ème Sens », le four comporte 30 recettes pré-enregistrées avec les températures
de cuisson idéales.
Pour les ingrédients et la méthode de préparation, reportez-vous tout simplement à la recette. Suivez
ensuite les instructions suivantes :
1. Sélectionnez « RECETTES » en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Choisissez l’un des plats proposés.
3. Confirmez le plat choisi à l’aide de la touche .
4. Sélectionnez la recette souhaitée en tournant le bouton de navigation.
5. Confirmez en appuyant sur la touche : le temps approximatif de cuisson s’affiche.
6. Placez le plat dans le four et tournez le bouton de navigation afin de positionner le curseur sur
« Démarrage », puis appuyez sur la touche .
7. Le gradin sur lequel poser le plat s’affiche. Suivez les indications et appuyez sur pour lancer la
cuisson. Pour différer le début de la cuisson, reportez-vous au paragraphe correspondant.
N.B. : certains plats doivent être tournés ou mélangés à mi-cuisson : le four émet un signal sonore et
l’affichage indique le type d’opération requise.
Le temps de cuisson affiché au départ est fourni à titre purement indicatif : il peut être prolongé
automatiquement durant la cuisson.
Peu avant la fin de l’écoulement du temps de cuisson, le four vous demande de contrôler si la cuisson du
plat vous convient. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez prolonger manuellement le temps de cuisson à l’aide
du bouton de navigation.
REGLAGES
1. Pour modifier certains réglages de l’affichage, sélectionnez « REGLAGES » dans le menu principal en
tournant le bouton « Fonctions ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : l’affichage indique les paramètres quil est possible de modifier
(langue, volume signal sonore, luminosité affichage, heure du jour, fonction d’économie d’énergie).
3. Choisissez le réglage à modifier en tournant le bouton de navigation.
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
5. Suivez les indications de l’affichage pour modifier les réglages.
6. Appuyez sur la touche ; un message confirmant votre sélection s’affiche.
N.B. : lors de l’extinction du four, si la fonction ECOMODE (Economie d’énergie) est activée (ON), l’affichage
s’éteint après quelques secondes et l’heure s’affiche. Pour visualiser les informations sur l’affichage et
rallumer l’éclairage, il suffit d’appuyer sur l’une des touches ou de tourner l’un des boutons. Au cours d’une
fonction de cuisson, si la fonction ECOMODE est activée, l’éclairage intérieur est désactivé après 1 minute
de cuisson. Il est réactivé à chaque interaction de l’utilisateur. Si, par contre, la fonction n’est pas
sélectionnée (OFF), la luminosité de l’affichage diminue légèrement au bout de quelques minutes.
VERROUILLAGE DES TOUCHES
Cette fonction permet de bloquer l’utilisation des touches et des boutons sur le bandeau de commandes.
Pour l’activer, appuyez simultanément sur les touches et pendant au moins 3 secondes. Si elle est
activée, les touches sont verrouillées et un message ainsi que le symbole s’affichent. Cette fonction peut
être activée même durant la cuisson. Pour la désactiver, répétez la procédure indiquée ci-dessus. Lorsque
le verrouillage des touches est activé, il est possible d’éteindre le four en tournant le bouton sur 0 (zéro).
Dans ce cas, la fonction préalablement sélectionnée devra être reprogrammée.
CONTROLE
Automatique
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Côtes de porc
19:20
- 00:32
Début
Placer aliments sur gradin 3
Appuyer sur
à la n
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
Retourner les aliments
Cuisson presque terminée
Vérier la cuisson
Cuisson terminée à 19:45
Appuyer sur pour prolonger
FR14
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
SELECTEUR DE FONCTION
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
AMPOULE Pour allumer/éteindre l’ampoule à l’intérieur du four.
PRECHAUFFAGE RAPIDE Pour préchauffer le four rapidement.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire nimporte quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le
3ème gradin. Pour les pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec
une farce liquide, utilisez le 1er ou le 2ème gradin. Il nest pas
nécessaire de préchauffer le four.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner
des légumes et dorer du pain. Utilisez le 4ème ou 5ème gradin. Pour
faire griller de la viande, il est conseillé d’utiliser une lèchefrite pour
recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 3ème/4ème gradin en la
remplissant d’environ un demi-litre d’eau. Il nest pas nécessaire de
préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester
fere.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets).
Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d’utiliser une
lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2ème
gradin en y ajoutant environ un demi-litre d’eau. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four
doit rester fermée. Avec cette fonction, il est possible d’utiliser le
tournebroche, si cet accessoire est présent.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (maximum trois)
différents types d’aliments nécessitant la même température de
cuisson (ex. poisson, légumes, gâteaux). Cette fonction permet de cuire
sans transmettre les odeurs d’un aliment à l’autre. Utilisez le 2ème
gradin pour la cuisson sur un gradin uniquement, le 1er et 4ème pour
la cuisson sur deux gradins, et le 1er, 3ème et 5ème pour la cuisson sur
trois gradins. Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
CONVECTION FORCEE
Pour cuire des viandes et des tartes/tourtes contenant une farce
liquide (salées ou sucrées) sur un seul gradin. Utilisez le 3ème gradin.
Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
FONCTIONS SPECIALES Voir FONCTIONS SPECIALES.
REGLAGES
Réglage de l’affichage (langue, heure, luminosité, volume du signal
sonore, fonction d’économie d’énergie).
RECETTES
Pour sélectionner l’une des 30 recettes pré-enregistrées (voir livre de
recettes joint). Le four programme automatiquement la température,
la fonction et le temps de cuisson optimaux. Il est important de suivre
les conseils quant à la préparation, les accessoires et les gradins à
utiliser figurant dans le livre de recettes.
RACCOURCIS
Pour accéder directement aux 10 fonctions les plus utilisées. Pour
modifier les réglages de la fonction souhaitée, consultez le
paragraphe « SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON ».
FR15
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l’aliment à mi-
hauteur. Laissez l’aliment dans son emballage pour empêcher que sa
surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple :
viandes, fritures ou flans). Placez l’aliment à mi-hauteur. La fonction ne
s’active pas si la température du four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s’active que si la
température du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2ème
gradin. Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
PRATIQUE
Pour cuire les plats cuisinés, conservés à température ambiante ou en
vitrine réfrigérée (biscuits, préparations liquides pour gâteaux,
muffins, entrées et produits de boulangerie). Cette fonction cuit tous
les aliments de manière rapide et délicate ; elle peut aussi être utilisée
pour réchauffer des aliments cuits. Suivez les indications figurant sur
l’emballage. Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
CUISSON GROSSE PIECE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez
le 1er ou le 2ème gradin selon les dimensions de la viande. Il nest pas
nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la
viande pendant la cuisson pour obtenir un dorage homogène des
deux côtés. Il est préférable d’arroser la viande de temps à autre pour
éviter quelle ne s’assèche.
SURGELES
Lasagnes
La fonction sélectionne automatiquement la meilleure température
et le mode de cuisson idéal pour 5 catégories différentes de plats
cuisinés surgelés. Utilisez le 2ème ou le 3ème gradin. Il nest pas
nécessaire de préchauffer le four.
Pizza
Strudel
Frites
Pain
Personnalisé
Il est possible de régler une température entre 50 et 250 °C pour cuire
d’autres plats.
ECO CHALEUR PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur
un gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et
modérée, ce qui empêche l’assèchement excessif des aliments. Dans
cette fonction ECO, la lampe est éteinte pendant la cuisson mais peut
être allumée temporairement en appuyant sur la touche de
confirmation. Afin de maximiser le rendement énergétique, il est
conseillé de ne pas ouvrir la porte durant la cuisson. Il est conseillé
d’utiliser le 3ème niveau. Il nest pas nécessaire de préchauffer le four.
FR16
TABLEAU DE CUISSON
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Tem p.
(°C)
Temps de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
Gâteaux levés
- 2/3 160-180 30-90 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 160-180 30-90
4ème gradin : moule à gâteau
sur grille
1er gradin : moule à gâteau
sur grille
Tartes fourrées
(tarte au fromage
blanc, strudel,
tarte aux pommes)
- 3 160-200 35-90
Lèchefrite / plaque à pâtisserie
ou moule à gâteau sur grille
- 1-4 160-200 40-90
4ème gradin : moule à gâteau
sur grille
1er gradin : moule à gâteau
sur grille
Biscuits /
Tartelettes
- 3 170-180 20-45
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 160-170 20-45
4ème gradin : rack
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 160-170 20-45*
5ème gradin : moule sur grille
3ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Choux ronds
- 3 180-200 30-40
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 180-190 35-45
4ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 180-190 35-45*
5ème gradin : moule sur grille
3ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Meringues
- 3 90 110-150
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 90 140-160
4ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 90 140-160*
5ème gradin : moule sur grille
3ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Pain / Pizza /
Fougasse
-1/2190-250 15-50
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 190-250 20-50
4ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 190-250 25-50*
5ème gradin : moule sur grille
3ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
FR17
Tourtes (tourte aux
légumes, quiche
lorraine)
- 2/3 180-190 40-55 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 180-190 45-70
4ème gradin : moule à gâteau
sur grille
1er gradin : moule à gâteau
sur grille
- 1-3-5 180-190 45-70*
5ème gradin : moule à gâteau
sur grille
3ème gradin : moule à gâteau
sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie + moule à
gâteau
Vol-au-vent /
Feuilletés
- 3 190-200 20-30
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 180-190 20-40
4ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 180-190 20-40*
5ème gradin : moule sur grille
3ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Lasagnes / Pâtes
au four /
Cannellonis / Flans
- 3 190-200 45-65 Lèchefrite ou moule sur grille
Agneau / Veau /
Bœuf / Porc 1 kg
- 3 190-200 80-110 Lèchefrite ou moule sur grille
Poulet / lapin /
canard 1 kg
- 3 200-230 50-100 Lèchefrite ou moule sur grille
Dinde / oie 3 kg - 2 190-200 80-130 Lèchefrite ou moule sur grille
Poisson au four /
en papillote
(filet, entier)
- 3 180-200 40-60 Lèchefrite ou moule sur grille
Légumes farcis
(tomates,
courgettes,
aubergines)
- 2 180-200 50-60 Moule sur grille
Toas t - 5 Elevée 3-6 Rack
Filets / darnes de
poisson
- 4 Moyenne 20-30
4ème gradin : grille (retournez
l’aliment à mi-cuisson)
3ème gradin : lèchefrite
contenant de l’eau
Saucisses /
Brochettes /
Côtes de porc /
Hamburgers
- 5
Moyenne-
Elevée
15-30
5ème gradin : grille (retournez
l’aliment à mi-cuisson)
4ème gradin : lèchefrite
contenant de l’eau
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR18
Poulet rôti
1-1,3 kg
- 2 Moyenne 55-70
2ème gradin : grille (retournez
les aliments aux deux tiers de
la cuisson)
1er gradin : lèchefrite
contenant de l’eau
- 2 Elevée 60-80
2ème gradin : tournebroche
(si présent)
1er gradin : lèchefrite
contenant de l’eau
Rosbif saignant
1kg
- 3 Moyenne 35-50
Moule sur grille (retournez les
aliments aux deux tiers de la
cuisson si nécessaire)
Cuisse d’agneau /
Jarrets
- 3 Moyenne 60-90
Lèche-frite ou moule sur grille
(retournez les aliments aux
deux tiers de la cuisson si
nécessaire)
Pommes de terre
au four
- 3 Moyenne 45-55
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie (retournez l’aliment
aux deux tiers de la cuisson si
nécessaire)
Gratin de légumes - 3 Elevée 10-25 Lèchefrite ou moule sur grille
Lasagnes &
Viandes
- 1-4 200 50-100*
4ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
moule sur grille
Viandes & Pommes
de terre
- 1-4 200 45-100*
4ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
moule sur grille
Poissons &
Légumes
- 1-4 180 30-50*
4ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
moule sur grille
Repas complet :
Tarte (niveau 5) /
Lasagnes (niveau 3)
/ Viande (niveau 1)
- 1-3-5 190 40-120*
5ème gradin : moule sur grille
3ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
moule sur grille
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Tem p.
(°C)
Temps de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR19
* Le temps de cuisson est approximatif. Retirez le plat du four lorsque vous l’estimez assez cuit selon vos
préférences.
Pizzas surgelées
- 3 Auto 10-15
3ème gradin : lèchefrite /
plaque à pâtisserie ou grille
- 1-4 Auto 15-20
4ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-2-4 Auto 20-30
4ème gradin : baking tray
2ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-2-3-4 Auto 20-30
4ème gradin : baking tray
3ème gradin : moule sur grille
2ème gradin : moule sur grille
1er gradin : lèchefrite/plaque à
pâtisserie
Rôtis de viande
farcis
- 3 200 80-120* Lèchefrite ou moule sur grille
Morceaux de
viande (lapin,
poulet, agneau)
- 3 200 50-100* Lèchefrite ou moule sur grille
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR20
RECETTES TESTEES conformément aux normes IEC 60350-1:2011-12 et DIN 3360-12:07:07
Recette Fonction Pré-
chauf-
fage
Gradin
(en partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2
Biscuits de pâte brisée
(biscuits sablés)
- 3 170 15-30
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
- 1-4 150 25-40
4ème gradin : baking tray
1er gradin : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.3
Viennoiserie
(petits gâteaux)
- 3 170 25-35
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
- 1-4 160 30-40
4ème gradin : baking tray
1er gradin : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.1
Génoise sans matières
grasses
- 2 170 30-40 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 160 35-45
4ème gradin : moule à
gâteau sur grille
1er gradin : moule à gâteau
sur grille
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.2
Deux tartes aux
pommes
- 2/3 185 70-90 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 175 75-95
4ème gradin : moule à
gâteau sur grille
1er gradin : moule à gâteau
sur grille
IEC 60350-1:2011-12 § 9.2
Toast** - 5 Elevée 3-6 Rack
IEC 60350-1:2011-12 § 9.3
Burgers** - 5 Elevée 18-30
5ème gradin : grille
(retournez l’aliment à mi-
cuisson)
4ème gradin : lèchefrite
contenant de l’eau
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Tarte aux pommes,
tarte sur plaque
- 3 180 35-45
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
- 1-4 160 55-65
4ème gradin : baking tray
1er gradin : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
DIN 3360-12:07 § 6.6
Rôti de porc - 2 170 110-150 2ème gradin : drip-tray
DIN 3360-12:07 annex C
Gâteau plat
- 3 170 35-45
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie
- 1-4 160 40-50
4ème gradin : baking tray
1er gradin : lèchefrite /
plaque à pâtisserie
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Whirlpool AKZM 655/IX/01 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi