Electrolux EOB33100X Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
notice d’utilisation
Four
EOB33100
2 electrolux
Sommaire
Avertissements importants..................... 3
Description de l'appareil......................... 4
Avant la première utilisation.................... 6
Commande du four................................ 7
Conseils d’utilisation et guide des
cuissons ................................................ 13
Nettoyage et entretien........................... 22
Que faire si ....................................... 29
Protection de l’environnement ............... 30
Service après-vente............................... 31
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5
Sous réserve de modifications
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel:
1
Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter
d’abîmer l’appareil.
3 Informations générales et conseils
2 Informations écologiques
electrolux 3
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du res-
sort exclusif d’un technicien qualifié.
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l’appareil : retirez les fu-
sibles ou mettez l’appareil hors tension
Les réparations de l’appareil sont du
ressort d'un service après vente. Les
réparations inadéquates peuvent occa-
sionner de graves dangers. Pour toute
réparation, adressez-vous à votre servi-
ce après vente ou à votre magasin ven-
deur.
Sécurité pour les enfants
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évi-
terez qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de votre appareil. Assurez-
vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
Sécurité pendant l'utilisation
Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissan-
ce, ne sont pas en mesure d’utiliser l’ap-
pareil en toute sécurité, doivent
uniquement se servir de l’appareil sous
la surveillance ou avec les instructions
d’une personne responsable.
Cet appareil peut uniquement être utilisé
pour la préparation de repasnagers,
donc pour la cuisson et le rôtissage des
aliments.
Attention lors du raccordement d'appa-
reils électriques aux prises de courant
situées à proximité de l'appareil. Les câ-
bles de raccordement ne doivent pas
entrer en contact avec des zones de
cuisson chaudes ni être coincés dans la
porte du four chaud.
Avertissement: Danger de brûlure!
L'intérieur du four est chaud pendant le
fonctionnement.
Si vous employez des ingrédients alcoo-
lisés lors d’une cuisson, il peut éventuel-
lement se former un mélange alcool-air
facilement inflammable. Dans ce cas,
ouvrez la porte avec précaution. Ne ma-
nipulez pas d'objets incandescents ou
donnant des étincelles ni de feu.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques
les plus récentes, faire brunir les ali-
ments de manière intensive, en particu-
lier les produits contenant de l’amidon,
peut provoquer des problèmes de san
dus à l’acrylamide. C’est pourquoi nous
vous recommandons de faire cuire à
basse température et de ne pas trop fai-
re brunir les aliments.
Pour éviter d’endommager l’appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec du
papier d’aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie ou de marmite, etc.
sur la sole du four au risque d’endom-
mager l’émail du four sous l’effet de l’ac-
cumulation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s’égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une pla-
que à fond creux.
Sur la porte ouverte du four, ne posez
pas de charge lourde et assurez-vous
qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
Ne versez jamais d’eau dans le four lors-
qu’il est brûlant. Cela pourrait endom-
mager l’émail et provoquer des
décolorations.
N’exercez aucune pression, en particu-
lier sur les rebords de la vitre frontale, au
risque de la briser.
Ne stockez pas d’objet inflammable
dans le four. Ils pourraient s’enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l’émail.
Une fois le ventilateur de refroidissement
à l’arrêt, veillez à ne conserver aucun ali-
ment ouvert dans le four. Il se peut que
de l’humidité se forme à l’intérieur du
four ou sur la vitre du four et que celle-ci
se dépose également sur vos meubles.
3 Remarque relative au revêtement en
émail
L’usage du four peut provoquer des modifi-
cations de la couleur du revêtement en émail
qui n’influent aucunement sur la performan-
ce de l’appareil s’il est utilisé dans des con-
ditions normales et en conformité avec les
instructions d’utilisation. De ce fait, elles ne
constituent pas une malfaçon entrant dans
le cadre de la garantie.
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Description de l'appareil
Vue d'ensemble
Bandeau de commandes
Porte en
verre
Bandeau de commande
Poignée de la
porte
Fonctions du four
Sélecteur de température
Touches Fonction de l´horloge
Voyant de fonctionnement Voyant de température
Indication du
temps
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Equipement du four
Accessoires du four
Grille
Elle permet de poser des plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie, etc.
Plateau multi-usages
Pour gâteau, biscuits, pizza
Rôtissoire
À utiliser pour rôtir des aliments ou pour re-
cueillir les graisses.
Voûte et élément chauffant du gril
Eclairage du four
Ventilateur
Sole
Niveaux de gradin
Gradin fil, amovible
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Avant la première utilisation
Régler et modifier l’heure du jour
3 Le four ne fonctionne qu’après le régla-
ge de l’heure du jour.
Après le branchement électrique ou
après une coupure de courant, le voyant
correspondant à la fonction Heure cli-
gnote automatiquement.
1. Pour modifier le réglage de l’heure du
jour, appuyez sur la touche Sélection
jusqu’à ce que le voyant correspondant
à la fonction Heure clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélection-
nez l’heure du jour actuelle.
Au bout d’env. 5 secondes, le clignotement
disparaît et l’horloge affiche le nouveau ré-
glage de l’heure.
L’appareil est prêt à fonctionner.
3 L'heure du jour peut uniquement être
modifiée lorsqu'aucune fonction auto-
matique (Duree ou Fin ) n'est pro-
grammée.
Premier nettoyage
Avant d'utiliser le four pour la première fois,
vous devez le nettoyer.
1 Attention: N'utilisez pas d'agents de
nettoyage agressifs ou abrasifs!
La surface pourrait être endommagée.
3 Pour les faces frontales métalliques, uti-
lisez un produit de nettoyage du com-
merce.
1. Mettez le sélecteur de fonction du four
sur éclairage du four .
2. Retirez tous les accessoires et grilles et
nettoyez-les avec de l'eau savonneuse
chaude.
3. Nettoyez également le four avec de
l'eau savonneuse chaude et séchez-le.
4. Essuyez la face frontale uniquement
avec un chiffon humide.
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Commande du four
3 Le four est équipé de boutons pous-
soirs permettant d’activer les fonctions
Four et de sélectionner les températu-
res. Pour accéder aux fonctions, ap-
puyer sur le bouton-poussoir
correspondant. Le bouton-poussoir est
alors en position relevée.
Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt
1. Positionnez l’interrupteur fonctions Four
sur la fonction souhaitée.
2. Positionnez le sélecteur de température
sur la température souhaitée.
Le voyant de fonctionnement reste allumé
aussi longtemps que le four est en fonction-
nement.
Le voyant de température reste allumé aussi
longtemps que le four chauffe.
3. Pour éteindre le four, positionnez l’inter-
rupteur fonctions Four et le sélecteur de
température sur Arret.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur s'enclenche automatique-
ment afin de maintenir les parois de l’ap-
pareil froides. Après avoir mis à l'arrêt le
four, le ventilateur continue de fonction-
ner pour refroidir l’appareil. Il s’arrête en-
suite automatiquement lorsque le four
est complètement refroidi.
Sélectionner la fonction du four.
Sélection température
Touches Fonction de l´horloge
Voyant de fonctionnement Voyant de température
Indication du temps
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Fonctions de four
Les fonctions du four suivantes sont à votre
disposition:
Installation de la grille, du plateau
multi usages et de la rôtissoire
3 Sécurité de retrait et protection
contre le basculement
Tous les accessoires à insérer possè-
dent sur le côté droit et sur le côté gau-
che un petit renfoncement vers le bas.
Veuillez toujours placer les éléments à
insérer de telle façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace de cuis-
son. Cette voûte est également impor-
tante pour la protection anti-
renversement des éléments à encastrer.
Installation de la plaque du four ou de la
rôtissoire :
Faites glisser le plateau multi usages ou la
rôtissoire entre les rails du gradin que vous
avez sélectionné.
Fonction Four Utilisation
Eclairage
Cette fonction permet d’éclairer à l’intérieur du four pendant la cuisson
et le nettoyage.
Air chaud
Possibilité de
faire cuire simultanément
sur
deux niveaux.
Diminuez la température du four de 20 à 40 °C par rapport à celle de la
fonction Voûte/sole.
Voûte et sole
Pour
faire cuire
et
rôtir
sur
un seul niveau
.
Sole
Pour
faire cuire
des gâteaux avec
fond croustillant
.
Décongélation
Pour
décongeler
par ex. des tartes, du beurre, du pain , des fruits ou
d’autres
produits alimentaires congelés
.
Grill
Pour
faire griller
des aliments peu épais devant être placés au
milieu
de la grille
et pour
faire des
toasts
.
Grill grande surface
Pour
faire griller
des aliments peu épais en
grande quantité
et pour
faire des toasts
.
Griller à l’air chaud
Pour
faire rôtir
des morceaux de viande ou des volailles sur un seul
niveau.
Cette fonction est également appropriée pour
faire cuire des gratins
et
faire dorer le dessus des aliments
.
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Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les deux
tiges de guidage soient orientées vers le bas.
Placez la grille entre les rails du gradin que
vous avez sélectionné.
3 Grâce au cadre de la grille qui augmente
lors du fonctionnement, la vaisselle ne
risque pas de glisser.
Insérez la grille et la rôtissoire
Placez la grille sur la rôtissoire.
Faites glisser la rôtissoire entre les rails du
gradin que vous avez sélectionné.
Fonctions de l'horloge
Touche de sélection
Touch e
Touche
Indication du temps Indic. fonctionsIndic. fonctions
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Minuterie
Pour régler le minuteur. Un signal sonore re-
tentit lorsque la durée sélectionnée est écoulée.
Cette fonction est sans effet sur le fonction-
nement du four.
Duree
Pour régler la durée de cuisson.
Fin
Pour régler I´heure de fin de cuisson.
Heure
Pour régler, modifier ou consulter l'heure.
(Voir également le chapître «Avant la premiè-
re utilisation»).
3 Remarques relatives aux fonctions
de l’horloge
Lorsqu’une fonction est sélectionnée, le
voyant correspondant clignote pendant
env. 5 secondes. Au cours de ce laps
de temps, vous pouvez, à l’aide de la
touche ou sélectionner l’heure que
vous souhaitez.
Lorsqu’une heure est sélectionnée, le
voyant correspondant à la fonction cli-
gnote encore une fois pendant env.
5 secondes. Le voyant reste ensuite al-
lumé. Le décompte commence.
Pour désactiver le signal sonore, ap-
puyez sur n’importe quelle touche.
Vous pouvez sélectionner la fonction du
four ou la température souhaitées avant
ou après avoir régler les fonctions de
l’horloge Duree et Fin .
Après chaque cycle de cuisson, posi-
tionnez à nouveau le sélecteur de fonc-
tions et le sélecteur de température sur
ARRET.
2 Désactiver l’horloge
Désactiver l’horloge permet d’économiser
de l’énergie.
Désactiver l’horloge
Appuyez sur deux touches au hasard jus-
qu’à ce que l’indicateur soit éteint.
Activer l’horloge
Appuyez sur une touche au hasard jusqu’à
ce que l’indicateur soit allumé.
3 L’indicateur ne peut être désactivé que
si aucune des fonctions de l’horloge
Duree , Fin oder Minuterie n’est
en service.
Minuterie
1. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Minuterie clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélection-
nez le départ différé souhaité (max. 2
heures (30).
Au bout denv. 5 secondes, le voyant affiche
le temps restant.
Le voyant correspondant à la fonction
Minuterie s’allume.
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Lorsque le délai est écoulé, le voyant corres-
pondant à la fonction clignote et un signal
sonore retentit pendant 2 minutes.
Appuyez sur n’importe quelle touche pour
désactiver le signal sonore.
Duree
1. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Duree clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélection-
nez la durée de cuisson souhaitée.
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant per-
mute sur l’heure du jour. Le voyant corres-
pondant à la fonction Duree s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant corres-
pondant à la fonction clignote et un signal
sonore retentit pendant 2 minutes.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche
pour désactiver le signal sonore et le
programme.
Fin
1. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Fin clignote.
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2. A l’aide de la touche ou , sélection-
nez l’heure de désactivation souhaitée.
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant reper-
mute sur l’heure du jour.
Le voyant correspondant à la fonction Fin
s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant corres-
pondant à la fonction clignote et un signal
sonore retentit pendant 2 minutes et le four
s’éteint.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche
pour désactiver le signal sonore et le
programme.
Combinaison de Duree et Fin .
3 Vous pouvez utilisez simultanément les
fonctions Duree et Fin , si vous
avez programmé de mettre le four auto-
matiquement sous/hors tension plus
tard .
1. La fonction Duree permet de régler la
durée nécessaire à la cuisson d’une pré-
paration,
1 heure dans ce cas.
2. La fonction Fin permet de régler
l’heure à laquelle la préparation doit être
cuite, 14:05 heure dans ce cas.
electrolux 13
Les voyants correspondants aux fonctions
Duree et Fin s’allument et le bandeau
de commande affiche l’heure du jour, 12:05
heure dans ce cas.
Le four s’allume automatiquement à l’heure
sélectionnée,
à 13:05 heure dans ce cas.
Puis s’éteint à nouveau à l’heure program-
mée,
à 14:05 heure dans ce cas.
Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Cuisson
Fonction du four : Air chaud ou Voûte
et sole
Plats de cuisson
Pour cuire avec les fonctions Voûte et
sole , utilisez de préférence des plats
en métal foncé et dotés d’un revête-
ment.
Avec la fonction Air chaud , tous les
types de plats sont adaptés, y compris
les plats en métal clair.
Niveaux de gradin
Les fonctions Voûte et sole ne per-
mettent respectivement de cuire que sur
un seul niveau de gradin à la fois.
La fonction Air chaud permet de faire
cuire simultanément des gâteaux secs
et des petits gâteaux sur 2 plaques à
pâtisserie.
1 plaque à pâtisserie :
par ex. niveau de gradin 3
1 plat de cuisson :
par ex. niveau de gradin 1
2 plaques à patisserie :
par ex. niveaux de gradin 1 et 3
Conseils d’ordre général
Insérer les plaques à pâtisserie avec la
partie biseautée vers l’avant !
Avec la fonction Voûte et sole ou Air
chaud , vous pouvez aussi cuire des
aliments en plaçant simultanément deux
plats à côté l’un de l’autre sur la grille.
Cela ne rallonge que de peu la durée de
la cuisson
14 electrolux
3 Lors de la cuisson de plats surgelés, les
plaques de cuisson utilisées peuvent se
déformer. Cela est dû à la grande diffé-
rence de température entre les plats
surgelés et la température du four. Dès
que les plaques se sont refroidies, la dé-
formation disparaît.
Conseils relatifs aux tableaux de cuis-
son
Les tableaux ci-après présentent une sélec-
tion de plats et les températures correspon-
dantes, les durées de cuisson et les gradins
adéquats.
Les données de température et de du-
e de cuisson ne sont que des valeurs
indicatives car elles dépendent de la
composition de la pâte, de la quantité
d’aliments à cuire et du type de moule.
Lorsque vous utilisez le four pour la pre-
mière fois, nous vous recommandons
de sélectioner la température minimum
et de sélectionner une température plus
élevée seulement en cas de besoin, par
ex. lorsqu’il est nécessaire de faire dorer
une préparation plus intensément ou
lorsque la durée de cuisson est trop lon-
gue.
Si vous ne trouvez pas d’indications
concrètes correspondant à votre propre
recette, choisissez une préparation simi-
laire.
La cuisson de gâteaux sur les plaques à
pâtisserie ou dans des moules sur plu-
sieurs niveaux peut prolonger la durée
de cuisson de 10 à 15 minutes.
Faite cuire les aliments contenant du li-
quide (par ex. les pizzas ou les tartes
aux fruits, etc.) sur un seul niveau.
Les différences de hauteurs des ali-
ments dans le plat de cuisson peuvent
entraîner une dorure non homogène.
Dans ce cas, ne modifiez pas la tem-
pérature sélectionnée. La dorure
s’homogénéisera au cours de la cuis-
son.
Il se peut que votre nouveau four fonc-
tionne autrement que votre ancien four.
C’est pour cette raison que nous vous
prions de bien vouloir adapter vos régla-
ges habituels (températures, temps de
cuisson) et vos niveaux de cuisson aux
recommandations mentionnées dans
les tableaux suivants.
2 Lors de cuissons plus longues, il est
possible d’éteindre le four env.
10 minutes avant la fin de la cuisson de
manière à utiliser la chaleur résiduelle.
Les valeurs indiquées dans les tableaux
concernent un four froid, si cela n’est
pas autrement spécifié.
Tableau de cuisson
Nature de la
préparation
Fonctions Four
Niveau
de gradin
Températu-
re en °C
Durée
en
h : min
Préparation dans des plats de cuisson
Fougasse ou gâteau rodon Air chaud 1 150-160 0:50-1:10
Biscuit de Savoie/gâteau royal Air chaud 1 140-160 1:10-1:30
Gâteau biscuit Air chaud 1 140 0:25-0:40
Gâteau biscuit Voûte et sole 1 160 0:25-0:40
Fond de tarte pâte brisée Voûte et sole 3 180-200 0:10-0:25
Fond de tarte pâte molle Air chaud 3 150-170 0:20-0:25
Tarte aux pommes
nappées
Voûte et sole 1 170-190 0:50-1:00
Gâteau aux pommes (2plats de
cuisson Ø20cm, placés en dia-
gonale)
Air chaud 1 160 1:10-1:30
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Gâteau aux pommes (2plats de
cuisson Ø20cm, placés en dia-
gonale)
Voûte et sole 1 180 1:10-1:30
Tarte salée (par ex. quiche lorraine)
Voûte et sole 1 180-200 0:30-1:10
Tarte au fromage Voûte et sole 1 170-190 1:00-1:30
Cuisson dans des plaques à pâtisserie
Brioche tressée/en couronne Voûte et sole 3 170-190 0:30-0:40
Gâteau de Noël four Voûte et sole 3 160-180
1)
0:40-1:00
Pain (pain de seigle)
- d’abord
- puis
Voûte et sole 1
250
1)
160-180
0:20
0:30-1:00
Choux garnis/éclairs Air chaud 3 160-170
1)
0:15-0:30
Biscuit roulé Voûte et sole 3 180-200
1)
0:10-0:20
Gâteaux de pâte sablée, secs Air chaud 3 150-160 0:20-0:40
Gâteaux au beurre/sucre Voûte et sole 3 190-210
1)
0:15-0:30
Gâteaux aux fruits
(pâte levée/sablée)
2)
Air chaud 3 150 0:35-0:50
Gâteaux aux fruits
(pâte levée/sablée)
2)
Voûte et sole 3 170 0:35-0:50
Gâteaux aux fruits pâte brisée Voûte et sole 3 170-190 0:40-1:20
Biscuits avec nappage délicat
(par ex. fromage blanc, crème,
gâteau à la crème recouvert
d’amandes)
Voûte et sole 3 160-180 0:40-1:20
Pizza (avec garniture abondante)2
Voûte et sole 1 190-210
1)
0:30-1:00
Pizza (fine) Voûte et sole 1 230-250
1)
0:10-0:25
Pain plat Voûte et sole 1 250-270 0:08-0:15
Tartes flambées (Suisse) Voûte et sole 1 200-220 0:35-0:50
Petits biscuits
Petits biscuits pâte sablée Air chaud 3 150-160 0:06-0:20
Petits biscuits pâte sablée Air chaud 1 / 3 150-160 0:06-0:20
Petits gâteaux secs Air chaud 3 140 0:20-0:30
Petits gâteaux secs Air chaud 1 / 3 140 0:25-0:40
Petits gâteaux secs Voûte et sole 3 160
1)
0:20-0:30
Petits gâteaux secs pâte molle Air chaud 3 150-160 0:15-0:20
Petits gâteaux secs pâte molle Air chaud 1 / 3 150-160 0:15-0:20
Meringues, baisers Air chaud 3 80-100 2:00-2:30
Macarons Air chaud 3 100-120 0:30-0:60
Nature de la
préparation
Fonctions Four
Niveau
de gradin
Températu-
re en °C
Durée
en
h : min
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Conseils de cuisson
Biscuits pâte levée Air chaud 3 150-160 0:20-0:40
Biscuits pâte feuilletée Air chaud 3 170-180
1)
0:20-0:30
Petits pains Air chaud 3 160
1)
0:20-0:35
Petits pains Voûte et sole 3 180
1)
0:20-0:35
Petits cakes (20/plaque) Air chaud 3 140
1)
0:20-0:30
Petits cakes (20/plaque) Air chaud 1 / 4 140
1)
0:25-0:40
Petits cakes (20/plaque) Voûte et sole 3 170
1)
0:20-0:30
1) Préchauffer le four
2) Utilisez la plaque universelle ou le lèchefrite
Nature de la
préparation
Fonctions Four
Niveau
de gradin
Températu-
re en °C
Durée
en
h : min
Qualité de la cuisson Cause possible Solution
Le dessous du gâteau est
trop clair
Le gâteau n'est pas assez
enfoncé dans le four
Enfoncez le gâteau plus avant dans
le four
Le gâteau se désagrège (il
devient pâteux, s’arrondit,
de l’eau s’écoule)
La température de cuisson est trop éle-
vée
Réduisez la température
La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson
Une température de cuisson
plus élevée ne permet pas de
diminuer la durée de la cuisson
La pâte est trop molle Diminuez la quantité de liquide At-
tention à la consistance de la pâte,
en particulier si vous utilisez un ap-
pareil ménager pour mélanger
Le gâteau est trop sec La température de cuisson est trop
basse
Augmentez la température de cuis-
son
La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson
La dorure du gâteau n’est
pas homogène
La température et la durée de la cuis-
son sont respectivement trop élevée et
trop courte
Diminuez la température et prolon-
gez la durée de la cuisson
La répartition de la pâte n’est pas ho-
mogène
Etalez la pâte de façon homogène
Le gâteau n’est pas cuit à la
fin de la durée de cuisson
La température de cuisson est trop
basse
Augmentez légèrement la tempéra-
ture de cuisson
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Tableau des soufflés et gratins
Tableau plats préparés surgelés
Fairetir
Fonctions Four Voûte et sole ou
Griller à l’air chaud
Plats à rôtir
Tous les plats à rôtir résistants à la cha-
leur peuvent être utilisés (respectez les
consignes d’utilisation du fabricant !).
Vous pouvez placer les rôtis de grande
taille directement sur le plateau multi
usages ou sur la grille sous laquelle
vous aurez placé le plateau multi-
usages.
Nous vous recommandons de faire rôtir
les viandes maigres dans un plat de
cuisson pourvu d’un couvercle . Cela
rend la viande plus juteuse.
Vous pouvez faire rôtir toutes les vian-
des susceptibles de cuire en formant
une croute dans un plat à rôtir sans
couvercle .
3 Remarques concernant le tableau
de rôtissage
Les valeurs indiquées dans le tableau ci-
après sont des valeurs indicatives.
Nous vous recommandons de faire seu-
lement rôtir au four des morceaux de
viande et de poisson pesant 1 kg mini-
mum .
Pour éviter que le jus de la viande ou la
graisse brûle, nous vous recomman-
dons d’ajouter un peu d’eau dans le plat
à rôtir.
Plat Fonctions Four
Niveau
de gradin
Te mp ér atu-
re
°C
Durée
en h : min
Soufflé aux pâtes Voûte et sole 1 180-200 0:45-1:00
Lasagne Voûte et sole 1 180-200 0:25-0:40
Gratin de légumes
1)
Griller à l’air chaud 1 160-170 0:15-0:30
Baguettes gratinées
1)
Griller à l’air chaud 1 160-170 0:15-0:30
Soufflets sucrés Voûte et sole 1 180-200 0:40-0:60
Soufflés au poisson Voûte et sole 1 180-200 0:30-1:00
Légumes farcis Griller à l’air chaud 1 160-170 0:30-1:00
1) Préchauffer le four.
Nature du plat Fonction Four
Niveau
de
gradin
Te mp ér ature
°C
Durée
Pizza surgelée Voûte et sole 3
Suivant les indica-
tions du fabricant
Suivant les indica-
tions du fabricant
Pommes de terre fri-
tes
1)
(300-600 g)
Griller à l’air
chaud
3 200-220
Suivant les indica-
tions du fabricant
Baguettes Voûte et sole 3
Suivant les indica-
tions du fabricant
Suivant les indica-
tions du fabricant
Gâteaux aux fruits Voûte et sole 3
Suivant les indica-
tions du fabricant
Suivant les indica-
tions du fabricant
1) Remarque : Retournez les frites 2 à 3 fois
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Sicessaire, retournez le rôti (au bout
de 1/2 - 2/3 de la durée de la cuisson).
Arrosez plusieurs fois les rôtis de grande
taille et la volaille avec le jus. Le rôti sera
meilleur.
Pour utiliser la chaleur résiduelle, étei-
gnez le four env. 10 minutes avant la fin
de la cuisson.
Tableau de rôtissage
Nature de la
viande
Quantité Fonctions Four
Niveau
de
gradin
Temp é-
rature
°C
Durée
en h : min
Viande de bœuf
Bœuf brai 1-1,5 kg Voûte et sole 1 200-250 2:00-2:30
Rosbif ou filet
Par cm
d’épaisseur
- bleu
Par cm
d’épaisseur
Griller à l’air
chaud
1 190-200
1)
0:05 - 0:06
- saignant
Par cm
d’épaisseur
Griller à l’air
chaud
1 180-190 0:06 - 0:08
- cuit à point
Par cm
d’épaisseur
Griller à l’air
chaud
1 170-180 0:08 - 0:10
Viande de porc
Epaule, collet, morceau
de jambon
1-1,5 kg
Griller à l’air
chaud
1 160-180 1:30 - 2:00
Côtelettes, côtes fu-
mées
1-1,5 kg
Griller à l’air
chaud
1 170-180 1:00 - 1:30
Rôti de viande hachée 750 g-1 kg
Griller à l’air
chaud
1 160-170 0:45 - 1:00
Jarret de porc (précuit) 750 g-1 kg
Griller à l’air
chaud
1 150-170 1:30 - 2:00
Viande de veau
Rôti de veau 1 kg
Griller à l’air
chaud
1 160-180 1:30 - 2:00
Jarret de veau 1,5-2 kg
Griller à l’air
chaud
1 160-180 2:00 - 2:30
Agneau
Rôti d’agneau, gigot
d’agneau
1-1,5 kg
Griller à l’air
chaud
1 150-170 1:15 - 2:00
Carré d’agneau 1-1,5 kg
Griller à l’air
chaud
1 160-180 1:00 - 1:30
Gibier
Râble de lièvre, cuisse
de lièvre
Jusqu’à 1 kg Voûte et sole 3 220-250
1)
0:25 - 0:40
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Grillades de surface
Fonction Four : Grill ou Grill grande
surface à la température maximum
1 Avertissement : Fermez toujours la
porte du four lorsque vous faites griller
un aliment.
3 Lorsque vous utilisez les fonctions
Gril, faites toujours préchauffer le
four vide pendant 5 minutes !
Pour griller, placez la grille dans le gra-
din recommandé.
Veuillez toujours placer le plateau dans
le 1er niveau d’utilisation en partant
du bas.
Les durées des grillades sont des va-
leurs indicatives.
Les morceaux de viande peu épais et
les morceaux de poisson sont particuliè-
rement adaptés pour le gril.
Râble de chevreuil/cerf 1,5-2 kg Voûte et sole 1 210-220 1:15 - 1:45
Gigot de chevreuil/cerf 1,5-2 kg Voûte et sole 1 200-210 1:30 - 2:15
Volaille
Volaille en morceaux
De chacun
200-250g
Griller à l’air
chaud
1 200-220 0:35-0:50
Demi-poulet
De chacun
400-500g
Griller à l’air
chaud
1 190-210 0:35 - 0:50
Poulet, poule 1-1,5 kg
Griller à l’air
chaud
1 190-210 0:45 - 1:15
Canard 1,5-2 kg
Griller à l’air
chaud
1 180-200 1:15 - 1:45
Oie 3,5-5 kg
Griller à l’air
chaud
1 160-180 2:30 - 3:30
Dinde/dindonneau 2,5-3,5 kg
Griller à l’air
chaud
1 160-180 1:45-2:30
Dinde/dindonneau 4-6 kg
Griller à l’air
chaud
1 140-160 2:30 - 4:00
Poisson (à l’étuvée)
Poissons entiers 1-1,5 kg Voûte et sole 1 210-220 0:45 - 1:15
1) Préchauffer le four
Nature de la
viande
Quantité Fonctions Four
Niveau
de
gradin
Temp é-
rature
°C
Durée
en h : min
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Tableau des grillades
Décongélation
Fonction Four : Décongélation (sans
réglage de la température)
Enlevez les aliments de leur emballage,
posez-les dans une assiette puis sur la
grille du four.
Ne les recouvrez pas avec une assiette
ou avec un couvercle, cela retarde con-
sidérablement le processus de décon-
gélation.
Pour décongeler, placez la grille sur le
1ier niveau à partir du bas .
Tableau de décongélation
Nature de l’aliment à griller Niveau de gratin
Durée de la grillade
1. Côté 2. Côté
Boulettes de viande hâchée 4 8-10 min 6-8 min
Filet de porc 4 10-12 min 6-10 min
Saucisses à griller 4 8-10 min 6-8 min
Steacks dans le filet de porc ou
de veau
4 6-7 min 5-6 min
Filet de bœuf, rosbeef (env 1 kg) 3 10-12 min 10-12 min
Pains toastés
1)
g
1) Sans la préchauffer
3 4-6 min 3-5 min
Toast s ga rni s 3 6-8 min ---
Plat
Durée de
décongéla-
tion
min
Durée post-
décongéla-
tion
en min
Remarque
Poulet, 1000 g 100-140 20-30
Placez le poulet sur une grande assiette posée
sur une soucoupe retournée.
Retournez-le au bout d’une demi-heure
Viande, 1000g 100-140 20-30 Retournez la viande au bout d’une demi-heure
Viande, 500g 90-120 20-30 Retournez la viande au bout d’une demi-heure
Truite, 150 g 25-35 10-15 ---
Fraises, 300g 30-40 10-20 ---
Beurre, 250g 30-40 10-15 ---
Crème, 2 x 200g 80-100 10-15
Il est possible de battre la crème, même si elle
n’est pas complètement décongelée.
Tarte, 1400g 60 60 ---
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