LG MS1946SQ Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
P/No. : MFL61941302
MS1946SQ
www.lg.com
MANUEL DE L’UTILISATEUR
FOUR À MICRO-ONDES
LISEZ ATTENTIVEMENT LE PRESENT MANUEL DE L’UTILISATEUR
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL.
FRENCH
Précautions destinées à éviter toute surexposition aux micro-ondes.
Précautions
Le four ne peut fonctionner porte ouverte grâce à son système de verrouillage
de sécurité intégré dans le mécanisme de la porte. Ces mécanismes de
sécurité arrêtent automatiquement toute cuisson lors de l’ouverture de la porte
; ce qui dans le cas de micro-ondes pourrait engendrer une exposition nocive
à l’énergie micro-ondes.
Il est important de ne pas endommager le système de verrouillage.
Ne placer aucun objet entre l’avant du four et la porte et ne laisser aucun
résidu d’aliment ou de produit nettoyant s’accumuler sur les surfaces assurant
l’étanchéité.
Ne pas utiliser un four endommagé. La bonne fermeture de la porte est
particulièrement importante. La porte, l’encadrement, les charnières et les
loquets (cassés ou mal ajustés), les joints de la porte et les surfaces
d’étanchéité ne doivent pas être endommagés.
Ne confier cet appareil pour réglage ou réparation qu’à un technicien
qualifié du service après-vente.
Attention
Lors du réchauffage de liquides, soupes, sauces et boissons dans votre four
à micro-ondes, une ébullition éruptive tardive peut se produire sans
apparition de bulles. Cette condition peut entraîner un bouillonnenment
soudain sur le liquide chaud. Pour éviter ce risque, suivre les étapes
ci-dessous:
1. Éviter d’utiliser des récipients à bard droit avec col étroit.
2. Ne pas surchauffer.
3. Agiter le liquide avant de placer le récipient dans le four, agiter à nouveau
à mi-cuisson.
4. Après le réchauffage, laisser reposer dans le four quelques minutes, agiter
ou secouer de nouveau les liquides (en particulier, le contenu des
biberons et des récipients d’aliments pour nourrissons) et vérifier leur
température avant consommation afin d’éviter les brûlures (biberons et
récipients d’aliments pour nourrissons, notamment). Faire attention en
anipulant le reecipient.
Attention
Laisser reposer un instant l’aliment
réchauffé au micro-onde et tester
la température avant consommation.
Notamment les biberons et petits pots.
Vérifier les temps de cuisson.
Une cuisson excessive peut enflammer
un aliment et endommager le four.
2
Votre four à micro-ondes est l’un des appareils
électroménagers les plus sûrs. Lorsque la porte est ouverte,
le four cesse immédiatement de produire des micro-ondes.
L’énergie micro-ondes est totalement convertie en chaleur
lorsqu’elle pénètre la nourriture, ne dégageant aucune
énergie résiduelle nocive pour la personne qui cuisine.
Mode de fonctionnement du four à micro-ondes
Les micro-ondes sont une forme d’énergie semblable aux ondes radio ou télé
et à la lumière du jour. En général les micro-ondes se propagent vers
l’extérieur alors qu’elles se déplacent dans l’atmosphère et disparaissent sans
effet. Les fours à micro-ondes cependant, disposent d’un magnétron conçu
pour utiliser l’énergie des micro-ondes. L’électricité, qui alimente le
magnétron, permet de créer l’énergie micro-ondes.
Ces micro-ondes pénètrent la surface de cuisson par des ouvertures
pratiquées dans le four. Un plateau tournant est situé sur la sole du four. Les
micro-ondes ne peuvent traverser les parois métalliques du four, mais elles
peuvent pénétrer dans des matériaux tels que le verre, la porcelaine, le
papier, des matériaux dont sont constitués les ustensiles pour micro-ondes.
Les micro-ondes ne chauffent pas les récipients utilisés pour la cuisson même
si ceux-ci peuvent chauffer du fait de la chaleur générée par la nourriture.
Un appareil très sûr
Sommaire
Précautions
Sommaire
Déballage de l'appareil et installation
Réglage horlog
e
Sécurité enfant
Puissance de cuisson
Niveau de puissance
Décongélation automatique
Décongélation
rapide
Guide de cuisson et de réchauffage
Guide de légumes frais
Consignes importantes de sécurité
Ustensiles
pour micro-ondes
Caractéristiques des aliments et
cuisson micro-ondes
Questions et réponses
Avertissements et Spécifications techniques
marrage rapide
3
2
3
4~5
6
7
8
9
10
11
12~13
14~15
16~17
18
19
20
21
22
23~24
25
26
Cuisson automatique
Deux étapes
Cuisine
Plus ou moins
Cuisine
Unpack your oven and place it on a flat level
surface.
THIS OVEN SHOULD NOT BE USED FOR COMMERCIAL CATERING
PURPOSES
Placer le four à l’emplacement de votre choix, à une
hauteur supérieure à 85 cm, en s’assurant qu’il existe
un espace d’au moins 30 cm en haut et 10 cm à l’arrière,
pour assurer une ventilation correcte. L’avant du four doit se
trouver à au moins 8 cm du bord de la surface pour éviter de
basculer.
Une sortie d’évacuation est placée sur la partie supérieure ou
latérale du four. Ne pas l’obstruer pour éviter d’endommager
l’appareil.
Déballage de l’appareil et
Installation
Déballez le four et posez-le sur une surface
plane.
En suivant les étapes de base décrites sur ces deux pages, vous serezrapidement en
mesure de vérifier le bon fonctionnement de votre four. Veuillez faire particulièrement
attention aux instructions portant surl’emplacement de votre four. Lorsque vous sortez le
four de son emballage, veillez à bien retirer tous les accessoires et emballages. Vérifiez
que le fourn’a pas été endommagé pendant la livraison.
CE FOUR NE DOIT PAS ÊTRE UTILISE A DES FINS DE
RESTAURATION COMMERCIALE
4
Plateau en verre
Bague rotative
Ouvrir la porte de votre four en tirant sur la poignée
de porte. Placer la BAGUE OTATIVE à l’intérieur du
four et le PLATEAU EN VE RE dessus.
Branchez le four dans une prise standard.
Vérifiez que le four est le seul appareil
bronché à cette prise.
Si votre four ne fonctionne pas correctement,
débranchez et rebranchez-le.
R
L’AFFICHEUR comptera à rebours à partir de
30 secondes. Lorsqu’il indiquera 0, il sonnera
trois fois. Ouvrez la porte du four et testez la température
de l’eau. Si votre four fonctionne bien, l’eau devrait être
chaude. Faites attention en sortant le récipient du four, il
peut être chaud.
VOTRE FOUR EST PRÊT
Appuyez sur le
bouton DÉPART
une fois pour
régler le temps
de cuisson sur
30 secondes.
30
Remplissez un récipient pour micro-
ondes avec 300 ml d’eau. Placez-le
sur le PLATEAU EN VERRE et fermez la porte du
four. Si vous avez des doutes sur le récipient à
utiliser, veuillez vous reporter à la page
22
5
R
Lorsque vous branchez votre four pour la
première fois ou quand l’alimentation est
rétablie à la suite d’une panne de
courant, le chiffre “0” apparaît dans la
fenêtre d'affichage. Vous devez alors
recommencer le réglage de l’horloge.
Si l’horloge (ou la fenêtre d'affichage)
indique des symboles anormaux,
débranchez votre four de la prise de
courant, puis rebranchez-le et réglez de
nouveau l’horloge.
Pendant le réglage de l’horloge, le deux-
points clignote. Lorsque le réglage est
terminé, le deux-points cesse de
clignoter.
Assurez-vous que vous avez correctement installé votre four comme décrit
précédemment dans ce manuel.
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
Appuyez une fois sur CLOCK (HORLOGE).
(Si vous voulez utiliser le système à 12 heures, appuyez sur CLOCK
(HORLOGE) une fois de plus. Pour changer une autre option après avoir
réglé l’horloge, vous devez débrancher le four et le rebrancher ensuite.)
Réglage
Horloge
Vous pouvez régler l’horloge suivant le système à 12 heures ou à 24 heures.
Dans l’exemple suivant, je vous présente comment régler l’heure sur 14 h 35 si vous appliquez le système à 24
heures. N’oubliez pas de retirer tous les matériaux de conditionnement du four.
6
Appuyez sur 10 MIN quinze fois.
Appuyez sur 1 MIN trois fois.
Appuyez sur 10 SEC cinq fois.
Appuyez sur CLOCK ou START pour définir l’heure.
L’horloge commence à compter.
Child
Lock
Sécurité
Enfant
7
Appuyez et maintenez enfoncée la touche STOP/CANCEL
(ARRET/ANNULATION). jusqu’à ce que “L” apparaisse sur l’afficheur et
qu’un signal sonore retentisse.
La SÉCURITÉ ENFANT est enclenchée.
L’heure disparaîtra de l’afficheur si vous avez réglé l’horloge.
Le “L” restera affiché pour vous rappeler que la SÉCURITÉ ENFANT est
enclenchée.
Pour annuler la SÉCURITÉ ENFANT, appuyez et maintenez enfoncée la
touche STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION). jusqu’à ce que le “L”
disparaisse, vous entendrez SIGNAL SONORE quand elle sero désactivée.
Votre four dispose d’une sécurité qui
évite tout fonctionnement accidentel du
four. Une fois la sécurité enfant
enclenchée, vous ne pourrez utiliser
aucune fonction et vous ne pourrez pas
cuire d’aliments.
Votre enfant peut toutefois encore ouvrir
la porte!
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
L
Press START.
Your oven has five microwave Power
settings. High power is automatically
selected but repeated presses of the
key will select a different power
level .
Make sure that you have correctly installed your oven as described earlier
in this book.
Press STOP/CLEAR.
Press twice to select 80% power.
Appuyer deux fois sur PUISSANCE pour sélectionner la puissance 80%.
“640”
appraraisse dans la fenêtre d’affichage.
Assurez-vous que vous avez installé le four correctement, conformément
aux instructions données dans les pages précédentes.
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
Votre four à micro-ondes possède cinq
niveaux de puissance de cuisson
différents. La puissance la plus élevée est
sélectionnée par défaut et le bouton de
sélection sert à choisir une puissance
différente.
PUISSANCE
ELEVEE
MOYENNE
A ELEVEE
MOYENNE
DECONGELATION( )/
MOYENNE FAIBLE
FAIBLE
100%
80%
60%
40%
20%
Appuyez sur START (DÉPART).
W
W
W
W
W
Puissance
de cuisson
Dans l'exemple qui suit, je vous montre comment cuire des aliments à une puissance de (80%) pendant
5 minutes 30 secondes.
%
800
640
480
320
160
640
8
Appuyez sur 1 MIN cinq fois.
Appuyez sur 10 SEC trois fois.
Niveau de
puissance
Votre four à micro-ondes possède 5 niveaux de puissance pour vous permettre un maximum de flexibilité et un
contrôle optimal de la cuisson. Le tableau ci-dessous vous indique le niveau de puissance recommandé pour
différents types d'opérations possibles avec ce four à micro-ondes.
PUISSANCE
ELEVEE 100% * Faire bouillir de l'eau
* Faire dorer du boeuf haché
* Cuire de la volaille, du poisson ou des légumes
* Cuire des morceaux de viande tendre
MOYENNE A ELEVEE
80% * Réchauffer toutes sortes d'aliments
* Faire rôtir de la viande et de la volaille
* Faire cuire des champignons et des fruits de mer
* Faire cuire des aliments contenant du fromage et des oeufs
MOYENNE 60% * Préparer des cakes et des brioches
* Préparer des oeufs
* Préparer un flan
* Préparer du riz, de la soupe
DECONGELATION ( ) /
40% * Toute décongélation
MOYENNE FAIBLE * Faire fondre du beurre et du chocolat
* Cuire des morceaux de viande moins tendre
FAIBLE 20% * Ramollir du beurre et du fromage
* Ramollir de la glace
* Faire lever de la pâte à la levure
POURCENTAGE
USAGE
9
PUISSANCE
ELEVEE 100% * Faire bouillir de l'eau
* Faire dorer du boeuf haché
* Cuire de la volaille, du poisson ou des légumes
* Cuire des morceaux de viande tendre
MOYENNE A ELEVEE
80% * Réchauffer toutes sortes d'aliments
* Faire rôtir de la viande et de la volaille
* Faire cuire des champignons et des fruits de mer
* Faire cuire des aliments contenant du fromage et des oeufs
MOYENNE 60% * Préparer des cakes et des brioches
* Préparer des oeufs
* Préparer un flan
* Préparer du riz, de la soupe
DECONGELATION ( ) /
40% * Toute décongélation
MOYENNE FAIBLE * Faire fondre du beurre et du chocolat
* Cuire des morceaux de viande moins tendre
FAIBLE 20% * Ramollir du beurre et du fromage
* Ramollir de la glace
* Faire lever de la pâte à la levure
10
Deux étapes
Cuisine
Appuyez sur START.
Dans l’exemple suivant, je vous montre comment cuisiner en deux étapes. La première étape va permettre de cuire
vos aliments 11 minutes sur HIGH ; la seconde étape va cuire les aliments 35 minutes à 320W.
Au cours de la cuisson en deux étapes,
la porte du four peut être ouverte pour
contrôler les aliments.
Refermez la porte du four et appuyez
sur START et la cuisson continue.
A la fin de la première étape, un
BEEP(BIP) se fait entendre et l’étape
2 commence.
Si vous souhaitez effacer le programme,
appuyez deux fois sur STOP/CLEAR.
Appuyez sur STOP/CLEAR.
Réglez la puissance et le temps de cuisson pour l’étape 1.
Appuyez une fois sur MICRO pour sélectionner la puissance élevée.
Appuyez une fois sur 10 MIN.
Appuyez une fois sur 1 MIN.
Réglez la puissance et le temps de cuisson pour l’étape 2.
Appuyez quatre fois sur MICRO pour sélectionner la puissance 320.
Appuyez trois fois sur 10 MIN.
Appuyez
cinq fois sur 1 MIN.
Démarrage
rapide
Dans cet exemple, je vous montre comment sélectionner 2 minutes de cuisson à puissance maximale.
Pendant la cuisson DÉPART INSTANTANÉ, vous pouvez augmenter la durée de cuisson jusqu’à
10 minutes en appuyant de façon répétée sur le bouton START (DÉPART).
11
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
Appuyez quatre fois sur START (DÉPART) pour sélectionner 2 minutes à
puissance maximale (HIGH).
Votre four se mettra en route avant la quatrième pression.
La fonction DEMARRAGE RAPIDE vous
permet d'introduire des intervalles de 30
secondes de cuisson à puissance
maximale (HIGH) en utilisant la touche
DÉPART.
Pendant la cuisson DÉPART INSTANTANÉ, vous pouvez augmenter la durée de cuisson jusqu’à
10 minutes en appuyant de façon répétée sur le bouton START (DÉPART).
time
times
times
times
times
Cuisson
automatique
Appuyez sur
fois
fois
fois
fois
fois
Catégorie
Légumes frais
Légumes surgelés
en chemise
Pomme de terre
Appuyez sur START (DÉPART).
12
Dans l'exemple suivant, je vous explique comment cuire 0,6 kg de
Appuyez sur AUTO COOK deux fois pour sélectionner Légumes frais.
Sélectionner le poids des légumes.
Appuyez sur la touche MORE
fois pour entrer 0,6 kg.
Légumes frais.
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
La fonction CUISSON AUTOMATIQUE
vous permet de cuire facilement la
plupart vos aliments préférés en
sélectionnant le type d'aliment et en
entrant son poids.
cinq
Riz / Pâtes
Poisson frais
Fonction Catégorie
Limite de poids
Ustensile
Instructions
Auto Cook
(Cuisson
automatique)
0,1 ~ 1,0kg
0,2 ~ 0,8kg
0,2 ~ 0,8kg
0,1 ~ 0,3kg
0,1kg~0,6kg
Plateau
métallique
Plat creux
adapté à la
cuisson au
micro-ondes
Plat creux
adapté à la
cuisson au
micro-ondes
Plat creux
adapté à la
cuisson au
micro-ondes
Plat garanti
micro-ondesa
Pomme de terre
en chemise
Légumes
frais
Légumes
surgelés
Riz / Pâtes
Poisson frais
Temp. de
la pièce
Choisissez des pommes de terre de taille moyenne (170-200g). Lavez et essuyez les pommes
de terre. Faites plusieurs trous dans les pommes de terre avec une fourchette. Posez-les sur le
plateau métallique. Introduisez le poids et appuyez sur START. Après la cuisson, sortez les
pommes de terre du four. Couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium et laissez-les
reposer pendant 5 minutes.
ATTENTION: Le grille et les parois du four sont BRULANTS. Utilisez des gants appropriés.
Mettez les légumes dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes.
Ajoutez de l'eau. Couvrez. Après la cuisson, remuez et laissez reposer.
Ajoutez de l'eau en fonction de la quantité.
** 0,2 kg à 0,4 kg: 2 cuillères à soupe
** 0,5 kg à 0,8 kg: 4 cuillères à soupe
Mettez les légumes dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes. Ajoutez de
l'eau. Couvrez. Après la cuisson, remuez et laissez reposer.
Ajoutez de l'eau en fonction de la quantité.
** 0,2 kg à 0,4 kg: 2 cuillères à soupe
** 0,5 kg à 0,8 kg: 4 cuillères à soupe
Lavez le riz et laissez-le tremper pendant 30 minutes.
Mettez le riz, l'eau bouilante et
1
/
4
à 1 cuillère à thé de sel dans un plat creux suffisamment grand.
** Riz - Après cuisson, laissez couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
** Pâtes - Remuez plusieurs fois en cours de cuisson. Après la cuisson, laissez reposer de
1 à 2 minutes. Rinsez les pâtes à l'eau froide.
Poisson entier, steaks
-Poisson gras : saumon, maquereau
-Poisson blanc : merlu, morue
Etalez dans un récipient plat garanti micro-ondes couvert d’un film plastique percé
en plusieurs endroits.
Placez sur le plateau tournant. Entrez le poids puis appuyez sur DÉPART. Une fois
la cuisson terminée, laissez reposer 3 minutes avant de servir.
Poids 100g 200g 300g Couvrir
Eau Riz 180ml 330ml 480ml Oui
Pâtes 400ml 800ml 1200ml Non
Temp. de
la pièce
Surgelé
Temp. de
la pièce
Réfrigérée
Température
de l'aliment
1
Pendant la décongélation, le four émettra un "bip". Ouvrez le four, retournez la pièce et étalez les
morceaux pour que la décongélation se fasse de manière uniforme. Sortez les parties qui ont
décongelé ou protégez-les pour ralentir leur décongélation. Une fois la vérification terminée, refermez
la porte du four et appuyez sur la touche START pour poursuivre la décongélation. Le processus de
décongélation continue (même lorsque le "bip" rentit) tant que vous n'ouvrez pas la porte.
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
Pesez les aliments que vous allez décongeler. Retirez tout ruban ou
emballage métallique, puis mettez les aliments dans le
four et refermez la porte.
Introduisez le poids des aliments surgelés que vous allez décongeler.
Appuyez deux fois sur la touche AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTOMATIQUE) pour sélectionner le programme de décongélation de
volaille (POULTRY).
La fenêtre d'affichage indique “dEF2”.
Appuyez sur START (DÉPART).
Votre four à micro-ondes dispose de trois
modes de décongélation: VIANDE, VOLAILLE,
POISSON et PAIN. Plusieurs puissances sont
possibles pour chaque mode de
décongélation. Appuyez plusieurs fois sur la
touche DECONGELATION AUTOMATIQUE
pour sélectionner une puissance différente.
Catégorie
MEAT (VIANDE)
POULTRY (VOLAILLE)
FISH (POISSON)
BREAD (PAIN)
Appuyez sur
Décongélation
automatique
fois
fois
fois
fois
La température et la densité des aliments varie. Dès lors, je vous recommande de vérifier les aliments avant de
commencer la cuisson. Faites particulièrement attention aux gros morceaux de viande ou de volaille. Certains
aliments ne doivent pas être totalement décongelés avant la cuisson. Par exemple, le poisson cuit si vite qu'il est
parfois préférable de commencer la cuisson quand le poisson n'est pas encore entièrement dégelé. Le programme
BREAD (PAIN) convient pour décongeler des pièces de petite taille comme une petits pains ou une petite tranche.
Ces pièces nécessitent un certain temps de repos pour que le centre soit bien décongelé. L'exemple suivant vous
indique comment décongeler 1,4 kg de volaille surgelée.
1
Appuyez sur MORE quatorze fois pour entrer 1,5 kg.
Catégorie
Limite de poids
Ustensile Aliments
GUIDE DE DECONGELATION
0,1 ~ 4,0 kg
Accessoires pour
micro-ondes
(assiette plate)
Viande
Boeuf haché, filet de boeuf, cubes pour ragoût, bifteck, rôti braisé, culotte de boeuf, hamburger
Côtelettes de porc, côtelettes d'agneau, rouleau de viande, saucisse, côtelettes (2cm)
Retournez les aliments lorsque le "bip" retentit.
Après la décongélation, laissez reposer de 5 à 15 minutes.
Volaille
Poulet entier, cuisses, poitrines, poitrines de dinde (mmoins de 2 kg)
Retournez les aliments lorsque le "bip" retentit.
Après la décongélation, laissez reposer de 20 à 30 minutes.
Poisson
Filets, steaks, poisson entier, fruits de mer
Retournez les aliments lorsque le "bip" retentit.
Après la décongélation, laissez reposer de 10 à 20 minutes.
* La nourriture à décongeler doit se trouver dans un récipient adapté au micro-ondes et être placée, sans couvercle, sur le plateau tournant en verre.
* Au besoin, protégez les morceaux plus petits de viande ou de volaille avec des feuilles de papier aluminium. De cette manière, ces pièces ne se réchaufferont
pas pendant la décongélation. Veillez à ce que la feuille en aluminium ne touche pas les parois du four.
* Etalez les aliments tels que viande hachée, côtelettes, saucisses et tranches de lard dès que leur état de décongélation le permet. Lorsque le "bip" retentit,
retournez les aliments. Sortez les pièces décongelées. Laissez décongeler les pièces restantes. Après la décongélation, laissez reposer les aliments pour que la
décongélation soit complète.
* Par exemple, les rôtis de viande et les poulets entiers doivent REPOSER pendant 1 heure minimum avant leur cuisson.
Viande
Volaille
Poisson
0,1 ~ 0,5 kg
Serviette en papier
ou assiette plate
Pain en tranches, petits pains, baguette, etc.
Pain
1
Your oven has a microwave quick
defrost setting (
Décongélation
rapide
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
Pesez les aliments que vous allez décongeler. Veillez à ce que tout ruban
ou emballage métallique soit retiré, puis mettez les
aliments dans le four et refermez la porte.
Pendant la décongélation, le four émettra un "bip". Ouvrez le four, retournez la pièce et étalez les morceaux
pour que la décongélation se fasse de manière uniforme. Sortez les parties qui ont décongelé ou protégez-les
pour ralentir leur décongélation. Une fois la vérification terminée, refermez la porte du four et appuyez sur la
touche START pour poursuivre la décongélation. Le processus de décongélation continue (même lorsque le
"bip" rentit) tant que vous n'ouvrez pas la porte.
Appuyez sur la touche QUICK DEFROST (DECONGELATION RAPIDE) pour
sélectionner le programme de décongélation de viande (MEAT).
Votre four à micro-ondes dispose d'une
fonction de décongélation rapide
(MEAT / VIANDE).
Utilisez cette fonction pour décongeler rapidement jusqu'à 0,5 kg de viande hachée uniquement.
Laissez reposer la viande un certain temps pour que le centre soit bien décongelé. L'exemple ci-dessous vous
indique comment décongeler 0,5 kg de viande hachée surgelée.
1
Décongélation
rapide
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
Pesez les aliments que vous allez décongeler. Veillez à ce que tout ruban
ou emballage métallique soit retiré, puis mettez les
aliments dans le four et refermez la porte.
Pendant la décongélation, le four émettra un "bip". Ouvrez le four, retournez la pièce et étalez les morceaux
pour que la décongélation se fasse de manière uniforme. Sortez les parties qui ont décongelé ou protégez-les
pour ralentir leur décongélation. Une fois la vérification terminée, refermez la porte du four et appuyez sur la
touche START pour poursuivre la décongélation. Le processus de décongélation continue (même lorsque le
"bip" rentit) tant que vous n'ouvrez pas la porte.
Appuyez sur la touche QUICK DEFROST (DECONGELATION RAPIDE) pour
sélectionner le programme de décongélation de viande (MEAT).
Votre four à micro-ondes dispose d'une
fonction de décongélation rapide
(MEAT / VIANDE).
Utilisez cette fonction pour décongeler rapidement jusqu'à 0,5 kg de viande hachée uniquement.
Laissez reposer la viande un certain temps pour que le centre soit bien décongelé. L'exemple ci-dessous vous
indique comment décongeler 0,5 kg de viande hachée surgelée.
Appuyez sur STOP/CANCEL (ARRET/ANNULATION).
Pesez les aliments que vous allez décongeler. Veillez à ce que tout ruban
ou emballage métallique soit retiré, puis mettez les
aliments dans le four et refermez la porte.
Pendant la décongélation, le four émettra un "bip". Ouvrez le four, retournez la pièce et étalez les morceaux
pour que la décongélation se fasse de manière uniforme. Sortez les parties qui ont décongelé ou protégez-les
pour ralentir leur décongélation. Une fois la vérification terminée, refermez la porte du four et appuyez sur la
touche START pour poursuivre la décongélation. Le processus de décongélation continue (même lorsque le
"bip" rentit) tant que vous n'ouvrez pas la porte.
Appuyez sur la touche QUICK DEFROST (DECONGELATION RAPIDE) pour
sélectionner le programme de décongélation de viande (MEAT).
Votre four à micro-ondes dispose d'une
fonction de décongélation rapide
(MEAT / VIANDE).
Catégorie Poids Ustensile Instructions
GUIDE DE DECONGELATION RAPIDE
0,5kg
Accessoires pour
micro-ondes
(assiette plate)
Viande hachée
Retournez les aliments lorsque le "bip" retentit.
Après la décongélation, laissez reposer de 5 à 15 minutes.
Utilisez cette fonction pour décongeler rapidement de la viande hachée.
Débarrassez complètement la viande de son emballage. Mettez la viande hachée dans un plat pour micro-ondes. Lorsque le "bip" retentit, sortez la viande du
four, retournez-la et remettez-la dans le four. Appuyez sur SATRT pour poursuivre la décongélation. A la fin du programme, sortez la viande hachée du four,
couvrez-la de papier d'aluminium et laissez-la reposer de 5 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit complètement décongelée.
Viande hachée
1
1
Plus ou moins
Cuisine
Dans l’exemple suivant comment modifier la présélection d’un programme Auto Cook pour augmenter ou
réduire le temps de cuisson.
Si vous estimez que vos aliments
sont trop ou pas assez cuits avec un
programme Auto Cook ou Auto
REHEAT, vous pouvez augmenter
ou réduire le temps de cuisson en
appuyant sur la touche MORE/LESS.
En cuisson manuelle, vous pouvez
augmenter le temps de cuisson à
tout moment en utilisant la touche
MORE/LESS.
Il n’est pas nécessaire d’interrompre
le processus de cuisson.
Appuyez sur STOP/CLEAR.
Réglez les programmes AUTO COOK nécessaires.
(sélectionnez le poids des aliments)
Appuyez sur START.
Appuyez sur MORE(PLUS) ( ).
Le temps de cuisson sera augmenté de 10 secondes à chaque appui sur
la touche.
Appuyez sur LESS(MOINS) ( ).
Le temps de cuisson sera diminué de 10 secondes à chaque appui sur la
touche.

Aliments
Temps de cuisson
Instructions spéciales
(sur ELEVEE)
Viande hachée
3 tranches (0,5 cm
d’épaisseur)
Poulet
1 poitrine
1 pilon et haut de cuisse
Filet de poisson
(170-230g)
Lasagne
1 portion (300 g)
Plat mijoté
1 tasse
4 tasses
Plat mijoté
Crème ou fromage
1 tasse
4 tasses
Hamburger ou bœuf
grillé
1 sandwich (1/2
portion de viande en
garniture) sans le pain
1~2 minutes
2~3 minutes
3~3
1
/2 minutes
1~2 minutes
4~6 minutes
1
1
/2~3 minutes
4
1
/2~7minutes
1~2
1
/2 minutes
3
1
/2~6 minutes
1~2
1
/2 minutes
Placez la viande hachée sur une assiette résistant aux
micro-ondes. Recouvrez de film plastique percé d’un trou.
• Remarque : Une sauce contribue à garder la viande juteuse.
Placez les morceaux de poulet sur une assiette résistant
aux micro-ondes.
Recouvrez de film plastique percé d’un trou.
Placez le poisson sur une assiette résistant aux micro-
ondes. Recouvrez de film plastique percé d’un trou.
Placez la lasagne sur une assiette résistant aux micro-
ondes. Recouvrez de film plastique percé d’un trou.
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant aux
micro-ondes. Mélangez une fois à mi-cuisson.
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant aux
micro-ondes. Mélangez une fois à mi-cuisson.
Réchauffez la garniture et le pain séparément.
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant aux
micro-ondes. Mélangez une fois. Réchauffez le pain
suivant les instruction du tableau ci-dessous.
Aliments
Temps de cuisson
Instructions spéciales
(sur ELEVEE)
Purée de pommes de terre
350g
Haricots blancs cuisinés
1 tasse
Raviolis ou pâtes en sauce
1 tasse
4 tasses
Riz
1 tasse
4 tasses
Sandwich ou petit pain
1 petit pain
Légumes
1 tasse
4 tasses
Soupe
1 portion (250 g)
5 ~ 5
1
/2
minutes
(Moyen / fort)
1
1
/2~3 minutes
2
1
/2~4 minutes
7
1
/2~11minutes
1~1
1
/2 minutes
3
1
/2~5 minutes
15~30 seconds
1
1
/2~2
1
/2 minutes
3
1
/2~5
1
/2 minutes
1
1
/2~2 minutes
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant
aux micro-ondes.
Mélangez une fois à mi-cuisson.
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant
aux micro-ondes.
Mélangez une fois à mi-cuisson.
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant
aux micro-ondes.
Mélangez une fois à mi-cuisson.
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant
aux micro-ondes.
Mélangez une fois à mi-cuisson.
Emballez-les de papier absorbant avant de les
placer sur le plateau en verre.
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant
aux micro-ondes.
Mélangez une fois à mi-cuisson.
Cuisez à couvert dans un plat de cuisson résistant
aux micro-ondes.
Mélangez une fois à mi-cuisson.
Pour chauffer ou réchauffer correctement aux micro-ondes, il est important de se conformer à quelques règles de base. Pesez les aliments
de façon à déterminer le temps de réchauffage requis. Disposez les aliments en arrondi de manière à obtenir les meilleurs résultats. Les
aliments à température ambiante se réchaufferont plus rapidement que les aliments réfrigérés. Les aliments en conserve doivent être
retirés de leur conteneur et placés dans un récipient prévu pour les fours à micro-ondes. Les aliments seront réchauffés plus uniformément
si vous recouvrez le récipient d’un couvercle ou de film spécial pour fours à micro-ondes. Retirez précautionneusement le couvercle ou le
film afin d’éviter de vous brûler avec la vapeur. Reportez-vous au tableau suivant comme guide de réchauffage des aliments cuits.
Guide de cuisson
et de réchauffage
2
Légumes
Quantité
Temps de cuisson
Instructions
Temps
(sur ELEVEE)
de repos
Maïs, Frais
Champignons,
Frais, Emincés
Panais, Frais,
Tranchés
Petits pois,
Frais
Patates douces
Cuisson en entier
(170~230 g chacune)
Pommes de terre,
Cuisson en entier
(170~230 g
chacune)
Epinards, Frais,
Branches
Courgettes,
Fraîches,
Tranchées
Courgettes,
Fraîches,
Entières
Egrenez. Ajoutez 2 c.à s. d’eau dans un
plat de cuisson de 1,5 litres. Couvrez.
Placez les champignons dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Piquez plusieurs fois les patates avec une
fourchette. Placez-les sur 2 feuilles de papier
absorbant. Retournez-les à mi-cuisson.
Piquez plusieurs fois les pommes de terre avec
une fourchette. Placez-les sur 2 feuilles de
papier absorbant. Retournez-les à mi-cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 2 litres.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Percez. Placez sur 2 feuilles de papier
absorbant. Retournez et réarrangez à
mi-cuisson.
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
4 ~ 8
1
1
/2 ~ 2
1
/2
4 ~ 7
6 ~ 9
4 ~ 9
6~ 12
5
1
/2 ~ 7
1
/2
9
1
/2
~ 14
4
1
/2 ~ 7
1
/2
4
1
/2 ~ 7
1
/2
6 ~ 9
2 épis
230g
450g
4 tasses
2 moyens
4 moyens
2 patates
4 patates
450g
450g
450g
Légumes
Quantité
Temps de cuisson
Instructions
Temps
(sur ELEVEE)
de repos
Artichauts
(230 g pièce)
Asperges,
Fraîches, Pointes
Haricots verts
Fèves, Fraîches
Brocolis, Frais,
Bouquets
Chou, Frais,
Emincé
Carottes,
Fraîches,
En rondelles
Chou-fleur,
Frais, Entier
« Flowerettes »,
Fraîches
Céleri, Frais,
Tranché
Nettoyez. Ajoutez 2 c.à s. d’eau et 2 c.à
s. de jus de citron. Couvrez.
Ajoutez 1 tasse d’eau. Couvrez.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter de 1,5 litres. Mélangez à mi-cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Réarrangez
à mi-cuisson.
Placez le brocoli dans un plat de cuisson.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau.
Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Ajoutez
1
/4 tasse d’eau dans un plat à
mijoter couvert de 1,5 litres. Mélangez à
mi-cuisson.
Nettoyez. Ajoutez
1
/4 tasse d’eau dans
un plat à mijoter couvert de 1,5 litres.
Mélangez à mi-cuisson.
Tranchez. Ajoutez
1
/2 tasse d’eau dans
un plat à mijoter couvert de 1,5 litres.
Mélangez à mi-cuisson.
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
2~3 minutes
4
1
/2
~ 7
10 ~ 12
2
1
/2
~ 6
7 ~ 11
11 ~ 16
5 ~ 8
5
1
/2~
7
1
/2
2 ~ 3
5 ~ 7
11 ~ 16
2 moyens
4 moyens
450g
450g
450g
450g
450g
200g
450g
2 tasses
4 tasses
Guide des
légumes frais
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