15
FR
Notes pour l'utilisation
• Les utilisateurs doivent garder à l'esprit que du
gel peut se former si la porte n'est pas
complètement fermée, si l'humidité est élevée
pendant l'été ou si la porte du congélateur est
fréquemment ouverte.
• S'assurer qu'il y ait suffisamment d'espace entre
les aliments stockés sur la tablette ou le panier
de la porte pour permettre à la porte de se fermer
complètement.
• L'ouverture de la porte laisse l'air chaud entrer
dans l'appareil et provoque une élévation de la
température interne.
• Si vous laissez l’appareil hors tension pendant
une période prolongée, retirer tous les aliments et
débrancher le cordon d’alimentation. Nettoyer
l’intérieur et laisser les portes légèrement
entrebâillées pour éviter que des moisissures ne
se développent dans l’appareil.
Suggestions relatives à l'économie
d'énergie
• S'assurer qu'il y ait suffisamment d'espace entre
les aliments stockés. Cela permet à l'air froid de
circuler uniformément et réduit les factures
d'électricité.
• Conserver les aliments chauds seulement après
qu'ils aient refroidis afin d'éviter une formation de
rosée ou de givre.
• Ne pas mettre d'aliments à proximité du capteur
de température du réfrigérateur. Garder une
distance d'au moins 3 cm du capteur.
• Noter qu’une augmentation de la température
après le dégivrage dispose d’une plage autorisée
dans les spécifications de l’appareil. Si vous
souhaitez réduire l’impact que cela peut avoir sur
le stockage des aliments en raison d’une
élévation de la température, sceller ou envelopper
la nourriture stockée dans plusieurs couches.
• Le système de dégivrage automatique dans
l’appareil garantit que le compartiment reste
exempt d’accumulation de glace dans des
conditions de fonctionnement normales.
Conservation efficace des aliments
• Conservez les aliments surgelés ou réfrigérés à
l'intérieur de récipients hermétiques.
• Vérifier la date d'expiration et l'étiquette
(instructions de stockage) avant de stocker de la
nourriture dans l'appareil.
• Ne pas stocker de nourriture pendant une longue
période (plus de 4 semaines) si elle se détériore
facilement à basse température.
• Mettre les aliments réfrigérés ou surgelés à
l'intérieur de chaque compartiment réfrigérateur
ou congélateur immédiatement après l'achat.
• Ne pas envelopper ni stocker de légumes avec
du papier journal. Le matériau d'impression du
journal ou d'autres substances étrangères
peuvent souiller et contaminer les aliments.
• Ne pas remplir l’appareil en excès. L’air froid ne
peut pas circuler correctement si l’appareil est
trop rempli.
• Si vous réglez une température trop basse pour
la nourriture, elle peut congeler. Ne pas régler
une température inférieure à la température
requise pour un stockage correct de la nourriture.
• Pour plus de place, vous pouvez retirer le
porte-bouteilles, le bac à œufs, le bac à glaçons
et le tiroir du convertisseur de fraîcheur.